Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #75 : 23 Августа 2006, 15:53:30 » |
|
Re: И снова бомбисты и шептания на кухне? ? Ответ #21 : Сегодня в 14:19:18 ?
--------------------------------------------------------------------------------
Моя в этом году как раз детский сад завершила.... Почти 30% в группе явно нерусских... Я сам делал выпускные альбомы и персональные фотки, так что сравнивать есть с чем... И что характерно - большинство из нерусских это дети от смешаных браков: русская женщина (ну на вид) и мужики различных происхождений (корейцы, армяне, узбеки, татары...). Так что тенденция налицо... З.Ы. Очередь в детский сад в последний раз продвинул за взятку ибо пока был садиковый период два детских сада разогнали/продали и срочно пришлось искать свободные места.... Последний садик тоже с сентября наполовину арендуют предприниматели. Что будет дальше - ХЗ. Городской роддом более 3-х лет на ремонте. Бабланетнах и всё обоснование. (цитата)
Цитирую из другой темы как аргумент качественной послепереворотной жизни.
Ну а что касется заграницы, то ограничения были, но по турпутевке в соцстраны от Монголии до Кубы съездить было реально. Туристический обмен 500 рублей, стоимость путевки от 360 до 1200 рублей. Ну а на работу за границу катались от предприятий. Ангола, Индия, Куба, Монголия (мои приятели катались на год по контракту. Геологи, монтажники, наладчики. Неплохой шанс был подработать и подтовариться. Ну а так, чтобы "Мне в Париж, по делу, срочно" исключалось.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 15:59:41 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #76 : 23 Августа 2006, 18:00:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #77 : 23 Августа 2006, 19:09:42 » |
|
Думаю нет Кто сейчас больше всего недоволен? Те, кто не хочет нифига делать, а зарплату получать. Безусловно, есть и другие - например работники школ и медицинских учреждений. Но опять же, не все так однозначно Кто в совершенстве владеет своей профессией - не голодают. Причем совсем не голодают. Учителя занимаются репетиторством, а врачи - частной практикой в нерабочее время. Причем найти такого врача ой как сложно. Только через знакомых. Но они есть - и это главное.
|
|
|
|
|
|
|
b70
Частый гость
Карма +460/-0
Снежинск
ИЖ 2126-020, БСЗ
|
|
« Ответ #78 : 23 Августа 2006, 19:40:39 » |
|
Кто в совершенстве владеет своей профессией - не голодают. Причем совсем не голодают.
а как с селом? отказываются покупать продукцию по реальным ценам и при этом поднимают цены на горючьку скажете пусть сами на рынке продают . так и туда непускают, или жгут хозяйство или пристрелят. боятся люди уже этой свободы
у нас всего потрое бог троицу любит дай дарогу дураку,
ПЕРЕСТРОЙКА(была) ПЕРЕСТРЕЛКА(идёт) ПЕРЕКЛИЧКА(непонятно пока - в лагере или в окопах) последнюю тройку подчрепнул в конце 80-х на разгрузке вагонов, когда в ночь пошли подрабатывать, состав с мясом стоит, холодильники отключены и несколько ребят непонятной наружности подходят с вопросом- "сколько должны были мы заработать?" выдали деньги и гуляйте ребята, чтоб вас тут больше не видели.
А Вы ГКЧП, Горби, Ельцин. Другие есть, которых ВЫ никогда не узнаете
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #79 : 23 Августа 2006, 19:55:57 » |
|
Думаю нет Кто сейчас больше всего недоволен? Те, кто не хочет нифига делать, а зарплату получать. Безусловно, есть и другие - например работники школ и медицинских учреждений. Но опять же, не все так однозначно Кто в совершенстве владеет своей профессией - не голодают. Причем совсем не голодают. Учителя занимаются репетиторством, а врачи - частной практикой в нерабочее время. Причем найти такого врача ой как сложно. Только через знакомых. Но они есть - и это главное. Несколько упрощённая точка зрения Не все упирается в материальное благополучие. Знаю много людей, которые объективно живут в материальном плане сейчас ГОРАЗДО лучше, чем жили в совке. Однако, они будут усираться, споря, что вот, тогда было хорошо, а сейчас с голоду пухнем ИМХО, всё зависит от человека, от его мировоззрения, воспитания, системы моральных ценностей, интеллектуального уровня, наконец. Как правило, мне достаточно совсем немного пообщаться с человеком, и всё... Я уже заранее знаю, как он оценивает прошлое и настоящее, как он относится к демократии, к Америке, к "жидам", к приезжим и т.д. и т.п. Иногда даже и разговаривать не надо, просто на рожу взглянуть
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #80 : 23 Августа 2006, 20:10:04 » |
|
Несколько упрощённая точка зрения Не все упирается в материальное благополучие. Да нет. Пока денег нет или их мало все упирается именно в них. Во всяком случае у большинства знакомых мне людей (а дальше зависть, зависть и еще раз зависть...). Есть исключения, но их не так много.
|
|
|
|
|
|
|
b70
Частый гость
Карма +460/-0
Снежинск
ИЖ 2126-020, БСЗ
|
|
« Ответ #81 : 23 Августа 2006, 20:34:12 » |
|
про тётку в 7 лет в лагеря направленную... Лагерей для 7- летних детей и в 37 не было. Малолетних членов семей направляли в специализированные детские дома, откуда она и вышла по достижению совершенолетия, а не потому, что семилетке 10 лет впаяли.... без привязки бабуля родная в те годы работала заведующей детского дома для детей спец переселенцев. мать моя с этими детишками за шторкой и жила. затем простым садиком в этом же посёлке заведовала. на момент перестройки мы её к себе забрали. когда пришло время упокоилась, царство небесное. поехали на родину с родней помянуть. думали два дня побудем и вернёмся. что тут началось! со всей округи потянулись дети тех 37-40-х годов. короче на пятый день только отпустили вот так там тогда и жили
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #82 : 24 Августа 2006, 03:57:02 » |
|
Материальное благополучие это не все. Надежность этого материального благополучия очень важна. Почему то все решили что в условиях капитализма именно они будут этими самыми капиталистами. Рубль стал зарабатываться труднее." Капиталистами" стали не самые умные, талантливые, образованные. Честность и совесть стали редкоупотребляемыми компонентами бизнеса. Как наемного работника вас могут запросто "кинуть на бабки" или подвергать издевательствам (продолжительность рабочей недели, охрана труда и т.п.) Просто выбросить на улицу. Трудовой кодекс сейчас этому мало препятствует. Временное материальное благополучие исчезнет оставив невыплаченные кредиты и прочие ипотеки и непонятнеое будущее. Мои родители получив пенсию 138р50к - отец и 125р мать,- чувствовали себя обеспеченными людьми. На пенсии не работали.Им хватало на жизнь, поезду в санаторий, подарки внукам. Если же я брошу подработки, то запас прочности довольно быстро исчезнет и на 5500рублей придется туго.(обе пенсии- моя и жены, поскольку несмотря на стаж и высокие заработки, пенсионное законодательство уравнивает всех в пределах от 2200 до 2600) В случае болезни можно спокойно заказывать спецтару, поскольку без серьезных денег лечение невозможно. Дети думаю помогут в критических ситуациях, но это же не способ существования, да и у них своих дырок достаточно. Как говаривали раньше "уверенность в завтрашнем дне" необычайно важна. Ну и по поводу толерантности. Сомнительная проблема. Толерантность исчезает в сложных экономических условиях. В приснопамятные с лицами КН дружили и не особо они и досаждали, над евреями по привычке подтрунивали удивляясь их целеустремленности, но не было напряга и конфликтов. Думаю что это все таки был эффект сытых, когда сытые звери в зоопарке не нападают друг на друга. Был и остаюсь приверженцем демократических идей, во время "бузы" был делегатом съезда Демроссии. Находил массу аргументов для обоснования необходимости перемен. Но наверное лучшее враг хорошего, а то что мы получили во первых совсем не демократия и не на благо народа, во вторых ничего хорошего из этого не получиться . Ну и последнее нельзя напрямую сопоставлять разные времена. У меня когда то был компьютер "Искра" говорить, что вот теперь стал Пенек четвертый и я стал жить лучше, что был черно-белый телевизор, а ныне вообще счастье с плазменной панелью, некорректно. Каждое время имеет свои особенности.
Всем привет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2006, 13:07:18 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #83 : 24 Августа 2006, 16:12:27 » |
|
ПОЧТИ во всём согласен с предыдущим оратором Как демократ с демократом
|
|
|
|
|
|
|
b70
Частый гость
Карма +460/-0
Снежинск
ИЖ 2126-020, БСЗ
|
|
« Ответ #84 : 24 Августа 2006, 22:28:02 » |
|
выбор между капитализмом, социализмом, коммунизмом, демократией нужно делать только по одному критерию: если текущий строй гарантирует и обеспечивает Ваше естественное право на воспроизводство Человека Человеком - защищай его если нет то в топку истории и не оглядавйся
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #85 : 24 Августа 2006, 22:44:14 » |
|
если текущий строй гарантирует и обеспечивает Ваше естественное право на воспроизводство Человека Человеком - защищай его
Гм. А что, у нас какой-то строй на нашем небольшом шарике это обеспечивает?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #86 : 25 Августа 2006, 12:54:38 » |
|
выбор между капитализмом, социализмом, коммунизмом, демократией нужно делать только по одному критерию: если текущий строй гарантирует и обеспечивает Ваше естественное право на воспроизводство Человека Человеком - защищай его если нет то в топку истории и не оглядавйся
Естественное право на воспроизводство Вам может гарантировать только аппарат в штанах Остальное - от лукавого
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #87 : 25 Августа 2006, 13:40:56 » |
|
Несколько упрощённая точка зрения Не все упирается в материальное благополучие. Да нет. Пока денег нет или их мало все упирается именно в них. Во всяком случае у большинства знакомых мне людей (а дальше зависть, зависть и еще раз зависть...). Есть исключения, но их не так много. Зависть - это да-а-а... Основная черта савецкого народа Любимая народная забава - раскулачить кулака :cool:
|
|
|
|
|
|
|
b70
Частый гость
Карма +460/-0
Снежинск
ИЖ 2126-020, БСЗ
|
|
« Ответ #88 : 25 Августа 2006, 15:53:21 » |
|
уточню: воспроизводство человека человеком подразумерает не только биологический момент, но и моральный. социальный и прочие
предыдущий строй так скажем не то что бы гарантировал, а так скажем обязывал нынешний же вообще конкретному человеку гарантирует только свободу слова типа: американец: у нас есть собода слова! я могу выйти на площадь и кричать долой Буша русский: подумаешь, я тоже могу выйти на площадь и кричать долой Буша
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #89 : 25 Августа 2006, 16:11:48 » |
|
2b70 Нынешний строй свободу слова человеку уже не гарантирует Так что похоже, у нас скоро будет опять предыдущий... Обязывающий
|
|
|
|
|
|
|
|