15 лет создания ГКЧП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Января 2025, 03:16:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 15 лет создания ГКЧП  (Прочитано 6249 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #15 : 18 Августа 2006, 23:27:48 »

Страна существовать будет еще долго, но вот размеры, численность, государственное устройство (протекторат, колония), геополитическая роль. Мы говорим о будущем вне персоналий и несомненно на мой век страны хватит и обозримое будущее (лет десять) я представляю яснее всех.

Ну а что касется партийной элиты то это зло было немногочисленно (в стране, а не в Москве) и их "крутая" жизнь всех вместе стоила дешевле для населения чем игрульки одного Абрамовича. Ограничивалась праздничным пайком, зарплатой на 30% больше чем в промышленности, работой по 12 часов, бдением у московского телефона, военной дисциплиной и прединфарктными интригами. С дочерью нашего первого секретаря крайкома КПСС учился в одном классе самой простой школы и никаких отличий от нас не было (разве что отца в школу не вызывали).  Так что слухи об их сладкой жизни преувеличены. Сейчас это намного дороже, болезненней для населения и имеет более масштабный характер. Ну а насчет кухни это до 1980 было.

« Последнее редактирование: 19 Августа 2006, 04:07:06 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #16 : 18 Августа 2006, 23:31:19 »

Да нет, я просто более или менее помню историю нашей страны... Но никогда в ней простой народ не жил хорошо. Откуда взяться оптимизму?

Зато сейчас оптимизм рветься наружу.  Лет через...

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 18 Августа 2006, 23:46:02 »

Ну а насчет кухни это до 1980 было.

Ну, это где как...
1982-й год. Студента (с повышенной стипендией) выгоняют из института за вот эти строки:
...
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас...
(Текст был полностью)
На задней странице тетрадки, расшифровка магнитофонной записи. Староста группы доложил в комитет комсомола...
 1983-й
А вас не не вылавливали в очередях за едой со словами: а почему вы не на работе?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006, 23:53:45 от Романов » Записан
sf
Гость
« Ответ #18 : 18 Августа 2006, 23:52:35 »

Зато сейчас оптимизм рветься наружу.  Лет через...
Так я так и сказал, что нас там не будет Big Grin
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #19 : 19 Августа 2006, 11:28:48 »

Дед был 1 секретарём горкома партии... И нифига необычного. Возили на чёрной ГАЗ-24 на работу и вечером/ночью домой... Часто с похмелуги был.. Smile Принимал в пионеры и в комсомольцы. Ездил в областной комитет то за пи..дюлями, то что-то выбивать, то опять на пьянки-гулянки. Однако жил в обычном доме с соседями от бабушек до алкашей. Помню мелким ещё ходил к нему на работу - в приёмной народ сидит живая очередь... Меня так и не пустили, ибо "иди мальчик, дедушка занят очень...."
После себя только и оставил что квартиру 3 телефонами и память в моих детских воспоминаниях. Да, когда ещё его хоронили, то первый раз живьём видел оружейный салют и толпу стариков в строгих костюмах и военной форме...
З.Ы. Можно конечно сказать, что вот такие пропили страну, но лично я до сих пор наблюдаю непрекращающиеся юбилеи, гулянки и прочие прелести в жизни высшего руководства везде где бы я ни работал...

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #20 : 19 Августа 2006, 15:23:41 »

Скажу только то что знаю доподлинно:
 История жизни моего отца. 1938-го г.р. Оккупация, мой дед погиб на фронте. младший брат. голодные школьные годы в колхозе. и с отличием оконченная школа. после 7-го класса- в ближайший техникум. Одна из главных причин- там дают стипендию рублями. С отличием окончен- счетовод. Направлен в Ленинградский с/х институт на обучение по специальности бухгалтер. Распределение- в Кингисеппский район в колхоз. Потом был замечен его управленческий талант и пошла карьера- район, область и с1974 года -Москва. Заместитель начальника КРО Минсельхоза РСФСР.  16 лет назад он умер- много курил и перестроечные пертурбации... Сердце не выдержало...
 Система была жесткая, но она не теряла ЛЮДЕЙ. А сейчас что может получиться из сельского паренька? Ведь от России уже моло чего осталось- самодостаточной такой страны нет и ....
 Не хочу кончать фразу- ещё во что-то верю.....

А талант отца достался моему младшему брату- у него 2 вышки- МИФИ и Плешка, а ездит он на Мице-Грандисе....
  19 августа для меня- это всего лишь день памяти 3-х жертв ДТП на Садовом кольце.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #21 : 20 Августа 2006, 13:18:03 »

Ну а насчет кухни это до 1980 было.

Ну, это где как...
1982-й год. Студента (с повышенной стипендией) выгоняют из института за вот эти строки:
...
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди - профиль Сталина,
А на правой - Маринка анфас...
(Текст был полностью)
На задней странице тетрадки, расшифровка магнитофонной записи. Староста группы доложил в комитет комсомола...
 1983-й
А вас не не вылавливали в очередях за едой со словами: а почему вы не на работе?

Чем больше смотрю на окружающее - тем больше думаю, что в общем это было правильно. Да и вообще, как написал, кажется, Раковский - "после отмены карательной психиатрии наша ителлигенция сильно потеряла в душевном здоровье".

Выгнали из института - и что, посадили? Можно же посмотреть и с другой стороны - если тебе дают бесплатное образование - изволь играть по правилам. Правила-то просты.

С третьей стороны - если выбирать из возможности свободно читать МиМ и невозможностью своих детей познакомиться с героином в школе - я однозначно выберу второе.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #22 : 20 Августа 2006, 13:24:07 »

С третьей стороны - если выбирать из возможности свободно читать МиМ и невозможностью своих детей познакомиться с героином в школе - я однозначно выберу второе.
Как вы любите все передергивать Smile Свобода слова никак не связана со свободой нравов. В идеале Big Grin
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #23 : 20 Августа 2006, 13:25:56 »

Ага, только папу дети не увидят. И сами будут - ЧСВН. При "хозяине" и слова-то такого не знали - героин. Ура! Товарищи! Все по местам! и т.д.
Бывший
Гость
« Ответ #24 : 20 Августа 2006, 15:03:18 »

Как вы любите все передергивать Smile Свобода слова никак не связана со свободой нравов. В идеале Big Grin
Вот я легко ухитрился вырастить в 90-е года ребенка, который почему-то ни разу не попробовал наркотиков, а в то же время МиМ прочитал (как и многое другое). Он и сейчас (24 года парню) даже пиво не пьёт павпЅ
Может, не надо так уж кивать на общество и ставить всех перед драконовским выбором, или ГУЛАГ или героин поголовно  lol
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #25 : 20 Августа 2006, 17:21:51 »

Вот я легко ухитрился вырастить в 90-е года ребенка, который почему-то ни разу не попробовал наркотиков, а в то же время МиМ прочитал (как и многое другое). Он и сейчас (24 года парню) даже пиво не пьёт павпЅ
Может, не надо так уж кивать на общество и ставить всех перед драконовским выбором, или ГУЛАГ или героин поголовно  lol

Ну в самую дырочку. Абсолютно точно. Только посередочке. Супер либерализм одна крайность, диктатура и ГУЛАГ другая. А посрединочке, с разумными ограничениями и самодисциплиной, соблюдением правил игры,  моральных и нравственных устоев.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2006, 17:45:09 от Кузьмич » Записан

Бывший
Гость
« Ответ #26 : 20 Августа 2006, 17:24:38 »

Истина - она всегда посерединочке.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #27 : 20 Августа 2006, 20:50:59 »

Ага, только папу дети не увидят. И сами будут - ЧСВН. При "хозяине" и слова-то такого не знали - героин. Ура! Товарищи! Все по местам! и т.д.

Ну, данные по репрессиям - сколько сидели и кто сидел - сейчас открыты. В России прямо сейчас сидят больше, чем при Сталине - что это доказывает? Или вы считаете, что и в 70-80-е сажали за политические анекдоты?

Я уже озвучивал свою позицю по поводу ГУЛАГа  и проч. Мне, в общем-то, все равно, от чего я умру - от того, что посадят, или от того, что дом взорвут ночью.

Свобда совести - она же на самом деле внутри человека. МиМ читал два раза - честно сказать, не увидел там чего-то такого, ради чего стоило спускать в сортир целую страну. Да и будь Набоков хоть трижды нобелевский лауреат - к Лолите отношусь отрицательно.

2Кузьмич: выбор нисколько не драконов, героин - утрировано. В обществе размываются понятия "хорошо" и "плохо", стирается грань между шоу и реальностью.  Я это наблюдаю на младшем двоюродном брате - через диснеевские мульфильмы, комиксы, книги он вырос совсем другим человеком.

Я вспоминаю свое детство, когда гулял до вечера, когда на дачах не было 2м заборов и смотрю на то, что сейчас. И кажется мне, что жил я в обществе более безопасном. И, на мой взгляд, эта безопасность стОит запрета на МиМ.

К счастью, будущее предопределено и с течением времени мы все увидим сами. Ижеводам хорошо - мы умеем крутить гайки и "в мире после Трубы" найдем себе место. Менеджерам среднего звена будет хуже Smile Ну а потом - или все как-то опять повторится, как в 20-30, с ускоренной индустриализацией... Или все повторят на наших же территориях, но уже другие люди. Меня, в принципе, устроят оба варианта. Или третий, который, скорее всего, будет синтезом этих двух Smile

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #28 : 20 Августа 2006, 21:12:09 »

Ну, данные по репрессиям - сколько сидели и кто сидел - сейчас открыты. В России прямо сейчас сидят больше, чем при Сталине - что это доказывает? Или вы считаете, что и в 70-80-е сажали за политические анекдоты?

Мне честно говоря, минимум странна ваша "наивность". Какие данные? Где? И что там открыто? Врали раньше, врут и сейчас. Зачем? Не знаю, зависит от того кто публикует и за чей счёт.
Хотите я вас познакомлю с симпатичной тётушкой? Ей в 1947 было 7 лет, вышла из лагеря она в 17 (в 1957-м) = 10 лет - ЧСВН. Жива, она вам расскажетза что сажали; только уж извините, это вам не форум, выражения подбирать не будет. Или и здесь вы скажете: фи.., ну не расстреляли же...

Я же приводил вам факты.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #29 : 20 Августа 2006, 21:36:13 »

Мне честно говоря, минимум странна ваша "наивность". Какие данные? Где? И что там открыто? Врали раньше, врут и сейчас. Зачем? Не знаю, зависит от того кто публикует и за чей счёт.

Хотя бы "Мемориал". Если хотите - можете сами покопаться в архивах. Бумаг, на самом деле, очень много - списки по лагерям, эшелонам, прохождения, запросы на выделение обеспечения, паровозов, путей и т.п. Ничто не исчезает бесследно.
Вот, например: http://www.tuad.nsk.ru/~history/Russia/USSR/index.html
Это просто ссылки на работы.

Хотите я вас познакомлю с симпатичной тётушкой? Ей в 1947 было 7 лет, вышла из лагеря она в 17 (в 1957-м) = 10 лет - ЧСВН. Жива, она вам расскажетза что сажали; только уж извините, это вам не форум, выражения подбирать не будет. Или и здесь вы скажете: фи.., ну не расстреляли же...

Что, в общем-то, ничего не доказывает. И вы должны сами понимать - почему. То есть все то, что она говорит - будет ПРАВДОЙ, но не ИСТИНОЙ. Про сколько человек она расскажет? 100? 1000? Плюс к тому - субъективное восприятие. Да, может быть это звучит цинично - но люди говорят всегда "со своей колокольни".

Но бог с ним, с ГУЛАГом - не знаю, что вас так на него поятнуло. СкажИте, в 70-80х тоже сажали массово? И этого несчастного студента выгнали из баумнки ТОЛЬКО за запись в тетрадке?

В общем-то я не стремлюсь вас ни в чем убедить - начиная лет с 20, по-моему, переубедить человека практически невозможно. Спорю...хм...из любви к процессу и из извечного принципа "все подвергай сомнению". И ежели миллионы студентов отучились, в том числе и мои родственники, в том числе и в бауманке, в том числе и именно в те годы - а этого одного выгнали за надпись в тетрадке - я склонен думать, что что-то не то с одним человеком. Ведь может и так быть, как в анекдоте:

- Тебе сколько дали?
- 10 лет.
- А за что?
- Окно разбил.
- Окно разбил?! И 10 лет?!
- ДА я на подводной лодке служил...

Убей европейца!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать