15 лет создания ГКЧП
11 Января 2025, 23:52:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 15 лет создания ГКЧП  (Прочитано 6239 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #45 : 21 Августа 2006, 11:27:10 »

2 FCAL
А вот и я не понимал никогда, почему?

Про пример с Н. Орлеаном: я совсем потерял вашу мысль. Так чего там ( в Н. Орлеане) не хватало? Чтоб все было хорошо?

2 Лексеич.
Чего спорить-то. Не читать надо, а людей слушать. У меня вон в списках ещё такие живые есть.
Детдом, пионерский лагерь, санаторий... ага, блин, сочи...

Наберите в Тындексе ЧСВН - это что всё Вера Ивановна придумала? Или мне вам её наколки сфотографировать?
80-е
Ну не было этого, не было. Не выгоняли из институтов, не ловили в очередях, мне всё это приснилось. Мне, заметьте, самому. Не из инета. Вам просто больше повезло.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #46 : 21 Августа 2006, 12:00:10 »

2 FCAL
А вот и я не понимал никогда, почему?

Вы о блатной романтике? А зачем? Если хотите, я никогда не понимал - а зачем про это петь?

Про пример с Н. Орлеаном: я совсем потерял вашу мысль. Так чего там ( в Н. Орлеане) не хватало? Чтоб все было хорошо?

Мысль проста, как апельсин: одна из составляющих власти - это страх перед властью. Вне зависимости от того, ГДЕ это происходит - в СССР, США, Европе, Японии. Если этот страх убрать - то тормоза отказывают (не у всех, но у многих).

Ну а не хватало там дядек с пулеметами. За мародерство - расстрел на месте. Жестоко, но иначе, пожалуй, никак.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 21 Августа 2006, 12:16:11 »

+++++Ну а не хватало там дядек с пулеметами.
Угу, эти бы точно спаслись.

+++++ Если хотите, я никогда не понимал - а зачем про это петь?

Точно. Давайте петь "Широка страна моя родная". И читать "Малую землю".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #48 : 21 Августа 2006, 12:31:34 »

+++++Ну а не хватало там дядек с пулеметами.
Угу, эти бы точно спаслись.

Это вторично. Но панику должны были остановить и порядок навести. А вы считаете, что нужно как-то иначе? И как?

+++++ Если хотите, я никогда не понимал - а зачем про это петь?

Давайте Smile Это определенно лучше. "Малую землю" не читал - стоит попробовать? Кто автор - знаю Smile Да и еще написано столько хороших книжек, что всю жизнь можно читать, а до лагерной романтики так и не добраться.

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #49 : 21 Августа 2006, 12:37:26 »

Нет, другого способа нет. Давайте заменяйте собой бога. Ставьте пулемёты, и спасайте по спискам (партийным?).

FCAL, вы путаете понятия. Никто лагерную романтику тут не упоминал и не цитировал. Термин какой-то странный, но всё равно - ничего близкого.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #50 : 21 Августа 2006, 12:51:33 »

"Малая земля" вполне добротная литература. И люди вполне приличные ее писали....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #51 : 21 Августа 2006, 12:58:05 »

"Малая земля" вполне добротная литература. И люди вполне приличные ее писали....
А я разве хаял? Разве я могу позволить себе рекомендовать плохую литературу? Да "ни в жизть"...  lol
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #52 : 21 Августа 2006, 12:59:14 »

Нет, другого способа нет. Давайте заменяйте собой бога. Ставьте пулемёты, и спасайте по спискам (партийным?).

При чем тут списки? Методы давно известны - комендантский час, жестокое пресечение мародерства, женщины и дети выходят первыми. Все же уже придумано до нас и опробовано. Я не вижу, в чем тут подмена бога.

FCAL, вы путаете понятия. Никто лагерную романтику тут не упоминал и не цитировал. Термин какой-то странный, но всё равно - ничего близкого.

Разве? Процитированное вами - самое оно.

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #53 : 21 Августа 2006, 13:08:20 »

++++++Процитированное вами - самое оно.
Увы. Нет.
У нас с вами термины расходятся. Если хотите могу подобрать вам часика три-четыре - послушать.

++++При чем тут списки? Методы давно известны - комендантский час, жестокое пресечение мародерства, женщины и дети выходят первыми. Все же уже придумано до нас и опробовано. Я не вижу, в чем тут подмена бога.

А кто будет сторожить тех ребят с пулемётами? ИМХО их жёны и дети пойдут первыми... а до кого-то очередь не дойдёт...
А так всё просто: кто-то наверху (бог?, судьба?) решил почистить Н. Орлеан. Вот и почистил.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #54 : 21 Августа 2006, 13:31:28 »

++++++Процитированное вами - самое оно.
Увы. Нет.
У нас с вами термины расходятся. Если хотите могу подобрать вам часика три-четыре - послушать.

Кидайте названия - выкачаю.

++++При чем тут списки? Методы давно известны - комендантский час, жестокое пресечение мародерства, женщины и дети выходят первыми. Все же уже придумано до нас и опробовано. Я не вижу, в чем тут подмена бога.

А кто будет сторожить тех ребят с пулемётами? ИМХО их жёны и дети пойдут первыми... а до кого-то очередь не дойдёт...
А так всё просто: кто-то наверху (бог?, судьба?) решил почистить Н. Орлеан. Вот и почистил.

Ну уж. "Кто будет сторожить сторожей" - старО, как мир. Но существуют армии - и ничего, не каждый день военные перевороты. Вводятся войска, занимают ключевые точки. Под прекрытием войск работают спасатели. Ничего нового, все известно давно. Что касается "кто-то сверху решил почистить" - так простите, с такой логикой и антибиотиков не надо, и медицины, и МЧС. Кому дано - спасутся, а кому нет - так нет. Ну уж нафиг.

Я ни за что не поверю, что открываю для вас что-то новое в плане борьбы с мародерами Smile Это есть и в мемуарах ВОВ, и в более поздней литературе, и кажется мне, что даже что-то типа инструкции я читал... но давно и где - не помню.

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #55 : 21 Августа 2006, 13:36:37 »

+++++Кидайте названия - выкачаю.
А, попробую подобрать по терминологии.

+++++Ну уж. "Кто будет сторожить сторожей" - старО, как мир.
Именно. А проблемку-то так и не решили... И я не решу  saint
И вы... И у вас не выход, и у меня не выход. Пускай себе история развивается. Где-то так, а где-то иначе.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #56 : 21 Августа 2006, 13:43:16 »

+++++Ну уж. "Кто будет сторожить сторожей" - старО, как мир.
Именно. А проблемку-то так и не решили... И я не решу  saint
И вы... И у вас не выход, и у меня не выход. Пускай себе история развивается. Где-то так, а где-то иначе.

Ну то есть МЧС упраздняем, антибиотики тоже нафиг (ведь при эпидемии первым делом себе, жене и детям). Да и вообще - технику нафиг. Если будет дано - будет урожай. Нет - так нет. Родилось 10 детей, 5 умерло - ну, суждено так. Бог дал - бог взял...

Нет, я в таком мире жить не хочу Smile Пусть в город входят войска и вешают мародеров на столбах, после ускоренной процедуры суда. Дымят полевые кухни - и стоит очередь, в которую никто не рвется на джипе с винтовками М16, раскидывая и давя. И когда наведен понтонный мост - по нему идут женщины, старики и дети, а на толпу смотрят зрачки крупнокалиберных пулеметов. Потому что толпа - страшно. И не будь пулеметов - толпа рванется вперед в страхе и злобе, и раздавит, и затопчет, и будет спихивать с моста... Нет уж, нафиг такую Канаду.

Убей европейца!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #57 : 21 Августа 2006, 14:04:51 »

Уважаемые. Без полемики. Только факты про голодные времена. Вам рассказывали - я жил.

1968 год. Молодой специалист. Жена тоже молодой специалист.
               инженер по оборудованию-170 рублей.
               техник-химик                    - 130 рублей
               первое жилье-однокомнатная в панельном доме (комната 18, кухня 6, коридор 4, совмещенный санузел) кооперативная квартира. Первый взнос 900 рублей. Полная стоимость 2700 (девятимесячная общая зарплата)рассрочка погашения 1800 рублей 10 лет.
1969. Моторолер Вятка 150ВМ- 270 рублей
1970. Мотоцикл ИЖ-Юпитер 2К- 560 рублей.
1972.  Начальник отдела-200 рублей. жена ст.инженер-150 руб.
          Автомобиль ЗАЗ 966В 30 л.с. (ушастый) 3 тысячи рублей.
         ( справочно ВАЗ2101 -5500 +100 рублей приемник. В Москве двухлетка 8 тысяч, новый 10 тысяч)
         1974. Приглашение на работу в должности нач.отдела. Как условие - предоставление двухкомнатной квартиры (родился первый сын). Квартиру получил через три месяца после перехода.
          Купил Ваз 2101 цвет весенняя трава 5600 рублей.
Пальто 150-200 рублей . Костюм болгарский серый (шибко нравился) 78 рублей (Покупал в ЦУМЕ во время командировки). Туфли чехословацкие натуральная кожа 25 рублей. Магнитофон " Весна"(не помню), Радиола "Романтика" тумба на 4 ногах-130 рублей.
          В магазинах изобилия не было, но можно было достать. Кстати легче чем сейчас деньги. Не голодали однозначно. Согласен мандарины и апельсины на новый год. Сок томатный в банках в изобилии(тоже витамины). Любил фасоль со смальцем в стеклянных банках (вечером в командировке иногда и дома) стоил копейки, не помню. Колбаса вареная 2-10, полукопченая 2-80, коньяк "Арарат" высшего качества 11-20, молдавский три звездочки с аистами 3-20.
   На кухнях ругали правителей очень рьяно.
 В то же время занимался очень дорогим видом спорта-гонки на глиссерах(водномоторный) объездил весь СССР и часть зарубежья, все абсолютно бесплатно  и даже приплачивали (чуть-чуть) За чемпиона СССР премия 150 рублей lol Продолжать можно очень долго. Извините, продолжите примерами из сегодня.(про спорт не надо по нынешним временам несопоставимо).

За сына в детсаду копейки. В школе о поборах не слышали, медицина бесплатна, институт, техникум, бесплатно плюс стипендия успевающим. На работу не прошедших диспансеризацию не допускали. Случай первичного сифилиса в городе шокировал всех про вторичный и не слыхивали. При заражении проклятые комуняки разыскивали всех возможных контактеров и санировали. Туберкулез довольно успешно сокращали.Ну это пожалуй и Вы помните.

Но блин со свободой проблемы. Алкашей в ЛТП(лечебно-трудовой профилакторий), наркомания-преступление, а не болезнь,  БОМЖ явление редкое и квалифицируется УК как бродяжничество, существует еще ответственность за тунеядство (это когда человек ест, но не работает и живет за чужой счет). За серийные убийства высшая мера (вот гады что творили)

С уважением. Всего наилучшего.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 14:38:51 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #58 : 21 Августа 2006, 15:16:04 »

ДА нельзя огульно хаить как жили в СССР- старик Брежнев даже вывел новую историческую общность людей -Советский народ!. Но с помощью американских зеленых и нехилой агитации от вауычера до демократии похерили УСЕ- выплеснули воду вместе с ребенком. Здесь уже говорили про безопасность это факт. Про медицину действительно бесплатную тоже неплохо вспомнить. Образование очень и очень неплохое начиная с Вуза и кончая городской школой. Да за границу проехать надо было пройти собеседование в райкоме. Зато в любую часть от балтийского моря до охотского смело. По моему все надо рассматривать в комплексе  и там и там были перегибы и нельзя говорить только о белом или о черном. Уж если мереть то и серое тоже.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #59 : 23 Августа 2006, 01:06:28 »

Согласен с Кузьмичем. Сам жил в эти времена, и не все было так плохо, как сейчас слышишь. Мать - рабочая. Никаких связей, номенклатуры и т.д. Зарплата средняя по тем временам. Покупка вещей длительного пользования была нерядовым делом, но что касается питания никаких проблем и ограничений.
В 76 г. получили двухкомнатную квартиру. Сейчая я со своей немаленькой даже по меркам Питера зарплатой такую же купить в обозримом будущем не могу.
Получил очень неплохое образование. Школа - обычная средняя в новостройках. Без всяких репетиторов и взяток поступил в известный и уважаемый вуз (кто знает - ЛЭТИ). На стпендию (68 руб., это уже в другом не менее знаменитом вузе, в Военмехе) почти можно было прожить в одиночку. А если еще и в институте подрабатывать (а возможности большие - от сторожа до лаборанта или техника на кафедре, и это с полной возможностью не забрасывать учебу и ходить на занятия), то вполне хватало на нормальную жизнь.
После института в 87 году распределился на кафедру, что в те времена обещало хорошие и профессиональные, и материальные перспективы. Опять же без всякого блата.
Глядя же на современных выпускников обычных школ как-то об уровне образования даже говорить не хочется. А то что сейчас платят под названием "стипендия" даже не знаю как назвать. Значит либо родители должны обеспечить возможность учиться, либо сам работай по-серьезному. А это дело на младших и средних курсах с учебой совмещается плохо (уж поверьте человеку, работающему в вузе).
В отпуска и каникулы успел объездить полсоюза от Бреста до Камчатки. Да, за границу выехал толлько в 91 году, раньше как-то не получалось. Но после удовлетоврения первого любопытства больше желание не появлялось. Сейчас даже загранпаспорта нет.
Т.е. в вопросах социальной защищенности, некого гарантированного материального уровня все было явно лучше. И возможность пробиться без протекции и денег т.ж. несравнима с сегодняшней.
Не хватало свободы? М.б. Я этого не чувствовал. Рамки были, но потребности за них выходить не было. Хотя это, согласен, очень индивидуально. Сейчас свободы больше? Больше. Немного больше. Интересно, ежели бы решил заняться активно и публично политикой не на стороне власти, через сколько времени поимел бы беседу, скажем, с зав. кафедрой? Не думаю, что пришлось бы очень долго ждать. Нет, с работы не выгонят, тем более не посадят. Но аккуратно намекнут, что негоже и т.д. Настоятельно так намекнут, перекрыв попутно все перспективы.
Говорят, что мы имели неэффективную экономику. Согласен. Но мы имели экономику. И запаса ее прочности хватило на 15 лет. По сути большая часть основных фондов еще живых заводов - из тех времен. Говорят, мы производили неконкурентоспособную продукцию. Т.ж. согласен. Но мы ее производили. И потребляли. Сегодня не очень то производим. А потребляем пока только результаты продажи нефти. Упади завтра цена на нее - все, снова пустой бюджет, невыплаты зарплат и пенсий и т.п., так знакомое по середине 90-х. Ну не может страна потреблять больше, чем производит, не может. А что мы реально производим сейчас? Конкурентоспособного, за что мы можем купить то, что сами производить хорошо не умеем? Оружие? Но его рынок ограничен и не сможет прокормить всю страну. Да и там не все так хорошо, как иногда кажется непосвященным. Остается сырье: лес, сталь...
Так что к событиям 91 года отношусь неоднозначно. Уже тогда было понятно, куда все идет. Перед глазами был опыт Польши. Консервировать имевшуюся систему - т.ж. было понятно, что это тупик. Да и невозможно это было по объективным причинам. А вот шанс третьего пути тогда был. И пример такого пути был и есть. Самая стабильно динамичная экономика на сегодня. К сожалению, мы этой возможностью не воспользовались...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 06:30:01 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: