15 лет создания ГКЧП
11 Января 2025, 23:43:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 15 лет создания ГКЧП  (Прочитано 6238 раз)
Марков
Гость
« Ответ #30 : 20 Августа 2006, 22:11:42 »

В 91-м мне было 20 лет.Накануне ГКЧП заболел,19 надо было идти в медсанчасть на фабрике.На территорию не пустили.Принесённые анализы швырнул через забор и пошёл с другом пить пиво.Народ толпами обступал листовки на столбах,  все кричали " За Ельцина,за демократию".Мы ,уже слегка поддав,пытались объяснить людям в какой Ж... мы будем жить через пару лет,если к власти придут Дерьмократы,но они ,с пеной у рта, доказывали нам как будет хорошо,все станут свободными и  всякую такую чушь... Не забуду эти дни никогда.За прошедшие годы не поменял своей точки зрения и понимания окружающего мира.За что боролись в 91 - м ???
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 20 Августа 2006, 22:19:52 »

2 FCAL
Ой, да я и не такое сочиню. Это просто страничка в интернете.
Хорошо, пусть там правда. Всё. Вам этого мало?

++++Но бог с ним, с ГУЛАГом - не знаю, что вас так на него поятнуло. СкажИте, в 70-80х тоже сажали массово? И этого несчастного студента выгнали из баумнки ТОЛЬКО за запись в тетрадке?
Массово - наверно нет, так и СССР уже агонизировал. Режимы такого рода держаться только на страхе. Чуть расслабили удавку - всё, рано или поздно люди вывернутся.
Почему "баумка"? Ваша и моя альмаматер. Да, исключительно за это.

+++++ И ежели миллионы студентов отучились, ...

Я не говорю что все, достаточно одного. А вам этого мало? Хм... повторяюсь.
Резюме: так, вам нужен Порядок. Любой ценой. Нда...
Далее, про убеждения других людей. Здесь я с вами согласен, мне вас не переубедить.  Big Grin  Big Grin Big Grin Big Grin
Совет дня: если вам очень захотелось революции, выпейте 4 банки пива. Пройдёт. (с) Бывший. Как поклоннику коммунистического строя, могу порекомендовать "Красный Восток"  : :cool:
sf
Гость
« Ответ #32 : 20 Августа 2006, 22:48:51 »

FCAL, вы что всерьез полагаете, что в СССР было жить намного безопаснее? Безусловно, в чем-то вы правы, но давайте рассмотрим ваш же пример - заборы высотой под 2 метра. Вопрос: нафига и самое главное от кого строить такие заборы? А от людей. От большинства, как это ни прискорбно. Охраняют чаще всего то, что досталось потом и собственной кровью. В СССР не было таких заборов, но это не от того что, люди были намного лучше, а от того что основная масса жила одинаково и не было такого социального расслоения. Лично мне больше нравится жить сейчас. По одной простой причине: все что я имею или буду иметь - я заработал или заработаю своими руками и головой. А вот в столь горячо любимом вами СССР - у меня изначально не было такого шанса. Почему не было? А потому что я достаточно аполитичен, а в той стране, чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно было горячо любить единственную партию. Ну а характер у меня дурацкий - прогибаться не люблю - потому путь наверх мне там был заказан...
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #33 : 21 Августа 2006, 04:48:18 »

Ну вроде бы и все правы, но акценты слишком разные. Хорошо помню день смерти Сталина. На школьной траурной линейке плакали учителя и старшие школьники. Вождь был любим. Вождь был востребован. Несмотря на гулаги и жертвы войны. Человек живет надеждой и надежда в то время была и реально воплощалась снижением цен, восстановлением хозяйства, ростом производства.  Было много плохого, но сравнить это с тем что твориться сейчас  трудно. Если раньше выбирали одного из списка и на кухнях возмущались этим, то при выборах ЕБН все знали, что цифры подтасованы и выборы он проиграл, что  деньги в коробках из под ксерокса не сработали, но проглотили все это. В случае его смерти в народе навряд ли нашлись откровенно сожалеющие.  У Вас есть доверие к власти? Вы понимаете процессы происходящие в обществе? Вы довольны происходящим? Верите в строительство оптимальной модели жизнеустройства? Рад за Вас.  На мой же взгляд "демократия" оказалась более крутой "лапшой" чем коммунистическая идея.  Рекомендую провести сравнительный анализ  что  потеряли и что приобрели. Думаю баланс получиться даже для успешных. Для основной массы населения баланса не получиться, есть потери и значительные. 

Ну и для сф про путь наверх. На должность директора института когда то меня утверждали в крайкоме КПСС, но в партии я никогда не состоял.
Просто неплохо работал.
 Но отбор как в партийные органы так и в хозяйственные структуры был строг и через сито проходили лучшие. Преданность делу партии была малой частью требований.

В СССР  с 60  до 80годов было не  безопасней, просто безопасно. Без малейшего сомнения мог пройти пешком по городу по любым закоулкам в любое время суток. Решеток на окнах первого этажа не было. В деревнях и небольших поселках замков на дверях частных домов не было - палочка на веревочке служила запором. Понимаю что абсолютной безопасности не существует. Но сравнивать уровни безопасности некорректно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 05:11:59 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #34 : 21 Августа 2006, 08:27:18 »

2 FCAL
Ой, да я и не такое сочиню. Это просто страничка в интернете.
Хорошо, пусть там правда. Всё. Вам этого мало?

Автор странички весьма известен и уважаем и имеет определенную репутацию.

А с какого момента будет "много" и с какого - "мало"? Я всего лишь за то, чтобы не преувеличивать. Но и не преуменьшать. Относиться спокойно и без истерики - что было то было.

++++Но бог с ним, с ГУЛАГом - не знаю, что вас так на него поятнуло. СкажИте, в 70-80х тоже сажали массово? И этого несчастного студента выгнали из баумнки ТОЛЬКО за запись в тетрадке?
Массово - наверно нет, так и СССР уже агонизировал. Режимы такого рода держаться только на страхе. Чуть расслабили удавку - всё, рано или поздно люди вывернутся.

Что, и в 70-е агонизировал? Smile Что касается страха - а вы лично боялись? И много ли людей боялось? А режимы - они ВСЕ держатся на страхе. Ежели при капитализме выключить свет - так тоже будет не очень хорошо. Новый Орлеан - пример тому.

Почему "баумка"? Ваша и моя альмаматер. Да, исключительно за это.

Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти.

+++++ И ежели миллионы студентов отучились, ...

Я не говорю что все, достаточно одного. А вам этого мало? Хм... повторяюсь.

Да, мало. Никогда нельзя удовлетворить всех. И всегда найдется кто-то, кто недоволен. Вот, например, есть такой Борис Стомахин, узник совести Российской Федерации. И что же теперь, из-за некотрого процента стомахиных ВСЕ переделывать?

Резюме: так, вам нужен Порядок. Любой ценой. Нда...

Вовсе нет. ЛЮБОЙ - не нужен. И не всякий порядок. Запрет на чтение некоторой литературы меня ВПОЛНЕ устраивает в качестве цены.

Совет дня: если вам очень захотелось революции, выпейте 4 банки пива. Пройдёт. (с) Бывший. Как поклоннику коммунистического строя, могу порекомендовать "Красный Восток"  : :cool:

Да ну, бросьте. Я не хочу революции. Наоборот - я всячески поддерживаю нынешний режим. Правда, на выборах за него не голосую. Что же касается пива - мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #35 : 21 Августа 2006, 08:37:26 »

FCAL, вы что всерьез полагаете, что в СССР было жить намного безопаснее? Безусловно, в чем-то вы правы, но давайте рассмотрим ваш же пример - заборы высотой под 2 метра. Вопрос: нафига и самое главное от кого строить такие заборы? А от людей. От большинства, как это ни прискорбно. Охраняют чаще всего то, что досталось потом и собственной кровью. В СССР не было таких заборов, но это не от того что, люди были намного лучше, а от того что основная масса жила одинаково и не было такого социального расслоения.

2х метровые заборы я прекрасно наблюдаю в нашем дачном кооперативе. И окружают те заборы дачи 70-х годов постройки.

Лично мне больше нравится жить сейчас. По одной простой причине: все что я имею или буду иметь - я заработал или заработаю своими руками и головой. А вот в столь горячо любимом вами СССР - у меня изначально не было такого шанса.

Отчего же? Зряплаты платились, люди на них покупали и машины, и вещи. И была бы у вас та же самая ВАЗ2110 Smile Глядишь, уже бы и что-нибудь еще осилили. Чего бы не было - да, это иномарки, импорт и свободный выезд за границу. Но тут уж как-то нужно решать - 2млн беспризорников по стране, криминализация общества, резкое падение уровня жизни у значительной части населения - или импортные товары и свободный выезд.

Почему не было? А потому что я достаточно аполитичен, а в той стране, чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно было горячо любить единственную партию. Ну а характер у меня дурацкий - прогибаться не люблю - потому путь наверх мне там был заказан...

У меня бабушка была депутатом, при том, что всю жизнь - беспартийная, да еще и в оккупации была. И таких примеров - масса.
А прогибаться... Захотите больше некоей величины - придется прогнуться. Жизнь так устроена, увы.

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 21 Августа 2006, 09:02:03 »

2 FCAL
+++++Что, и в 70-е агонизировал?
Именно. Начало было положено в 1953-м. Темпы только разные были, иногда - отрицательные.

+++++Новый Орлеан - пример тому.
Давайте не "путать божий дар с яичницей" (с) Не о том страхе речь.

+++++Автор странички весьма известен и уважаем и имеет определенную репутацию.

Вам виднее. Я предпочитаю инфу из первых рук.

+++++Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти.

С ума сойти. ДА. УВЕРЕН. АБСОЛЮТНО. (Подробности по желанию, в личку.)
Правила известны говорите? Да? Где они, правила? Дайте почитать! Что тогда не знал, что сейчас. Может в холле института вывешены? Может в конституции прописаны (той редакции)? ГДЕ? Дайте цитатку...

+++++...мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову

Мдя, неплохо...  :rolleyes: тут с полностью вами согласен.  Big Grin Big Grin Big Grin

FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #37 : 21 Августа 2006, 09:24:10 »

2 FCAL
+++++Что, и в 70-е агонизировал?
Именно. Начало было положено в 1953-м. Темпы только разные были, иногда - отрицательные.

Smile
Сильное утверждение.

+++++Новый Орлеан - пример тому.
Давайте не "путать божий дар с яичницей" (с) Не о том страхе речь.

Да разве? Я сейчас не буду идти в первоисточник, но помнится мне, что на страх перед властью, как одну из основ государства, указывал еще Макиавели. Да и как иначе?

+++++Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти.

С ума сойти. ДА. УВЕРЕН. АБСОЛЮТНО. (Подробности по желанию, в личку.)

Не волнуйтесь, я не со зла. В личку - у меня, к сожалению, нет таланта задать вам правильный вопрос, а любопытством я не страдаю. Если хотите - пойдем с этим на другой форум. Нет - так нет.

Правила известны говорите? Да? Где они, правила? Дайте почитать! Что тогда не знал, что сейчас. Может в холле института вывешены? Может в конституции прописаны (той редакции)? ГДЕ? Дайте цитатку...

Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно. Как, например, не плевать на улице. Честно сказать, меня никогда подобные тексты не привлекали, потому я не задумывался, где искать записи, расшифровывать и т.п. Ну, примерно то же самое, что "Путин ест детей" (хотя и не знаю, про что это). Наверное, и носить форму СС или нарядится Гитлером на карнавал нигде прямо не было запрещено.

+++++...мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову

Мдя, неплохо...  :rolleyes: тут с полностью вами согласен.  Big Grin Big Grin Big Grin

Странно, но на Тенерифе все питое мной пиво обладает таким свойством. При этом не сказать, что оно безалкогольное. Выпив же бутылку "Старого мельника", "Балтики", "Невского" - я все-таки ощущаю некий сбой в голове. В чем дело - не знаю.
Не иначе клятые капиталисты травят пролетария Smile

Блин, одни мы с вами в теме, как в чате сидим!
Предлагаю консенсус: у всякой системы есть плюсы и минусы, будущее рассудит. А то уже как-бы и поработать надо Smile
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 09:38:16 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #38 : 21 Августа 2006, 09:38:26 »

+++++ Сильное утверждение.
Да. Наверно. Но не моё. История. Это просто история.

++++А причём тут Н. Орлеан? Аааа.. Стало быть случись такое в СССР Сталинских времён - типа был бы порядок? Да. Был бы. Как на кладбище, покойники как правило, не мородёрствуют.

++++Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно.

Да, вам это очевидно? А, простите каких ещё авторов (кроме В.С. Высоцкого)вам очевидно нельзя читать и цитировать? Или теперь можно? А с какого числа? И почему тогда нельзя, а сейчас можно?

+++++Не иначе клятые капиталисты травят пролетария
Вот, вот. Место у станков занимают, работать не дают... Пролетарии всех стран... ну и т.д. Взвейтесь кострами.... Ура!!!
Всё пойду, по совету Бывшего, куплю 4 банки пива, разного... и прямо с утра их...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #39 : 21 Августа 2006, 09:48:23 »

Ребята а вы не забыли рассказать, что:
... обычно люди с автоматами и в форме КГБ хватали горожан на улицах и увозили в неизвестном направлении.
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока–колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет.
еще перл оттуда же:
Как–то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Если уж гнобить кровавых комунистов, так по полной... :rolleyes:

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #40 : 21 Августа 2006, 09:57:35 »

2 Гипофоз
Вот, вот, начитаются вот такого...

А это? Тоже байки?
....
Вспоминаю, как утречком раненько
   Брату крикнуть успел: "Пособи!"
   И меня два красивых охранника
   Повезли из Сибири в Сибирь.

А потом на карьере ли, в топи ли,
   Наглотавшись слезы и сырца,
   Ближе к сердцу кололи мы профили
   Чтоб он слышал, как рвутся сердца....

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #41 : 21 Августа 2006, 10:09:06 »

Паша, но ты же пишешь про тётку в 7 лет в лагеря направленную... Лагерей для 7- летних детей и в 37 не было. Малолетних членов семей направляли в специализированные детские дома, откуда она и вышла по достижению совершенолетия, а не потому, что семилетке 10 лет впаяли....
А в 80- е никого уже не сажали по политике (кроме экстремалов)....

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #42 : 21 Августа 2006, 10:29:53 »

Лексеич, сажали. И сидели. Я не читаю интернет статей, или по крайней мере не цитирую их. Я рассказал то, что слышал от тех кто ещё жив + информация от деда с бабкой (моих). Эти люди не умеют врать. (Я вот помогаю им списки вести. В Exele. Совет ветеранов района.) 
ЗЫ У моей матери было ещё две сестры. Деда с фронта отпустили в 1946-м. Жена в больнице. Из четверых детей живы только двое. От голода. Карточки украли. В очереди. Москва. Тоже не верите? Приезжайте, с матерью познакомлю. Она вам расскажет. Да и С Верой Ивановной, вот той самой (см. выше), в соседнем доме живёт. Она плохо помнит за что, но хорошо помнит всё остальное.
Нет, Лексеич, и FCAL зтого не было. Разумеется. Так оно конечно удобней.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #43 : 21 Августа 2006, 10:52:14 »

++++А причём тут Н. Орлеан? Аааа.. Стало быть случись такое в СССР Сталинских времён - типа был бы порядок? Да. Был бы. Как на кладбище, покойники как правило, не мородёрствуют.

При том, что одна из составляющих власти - страх перед ней. СССР это или США или Европа.

++++Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно.

Да, вам это очевидно? А, простите каких ещё авторов (кроме В.С. Высоцкого)вам очевидно нельзя читать и цитировать? Или теперь можно? А с какого числа? И почему тогда нельзя, а сейчас можно?

Не могу вам объяснить. Но мне из Высоцкого и тогда и сейчас нравилось совсем другое:

Их восемь, нас двое
Расклад перед боем - не наш
Но мы будем играть

Или это:
Но все-таки я напоседок спел:
Миииииииир вашему дому!

Меня лагерная романтика не привлекала никогда. Высоцкий это или нет - без разницы. И, если хотите, я "серцем чую", что романтизировать это...ну, не преступление... но не хорошо.

Убей европейца!
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #44 : 21 Августа 2006, 11:06:16 »

Романов, человек воспринимает детдом  как тюрьму, но ты первый от кого я услышал про осуждение 7 летних детей на 10 лет лагерей.... Я нигде упоминаний об этом не встречал. А в 80- х и перед 91 годом уже никаких репрессий и зажатий свобод не было. Я спокойно окончил школу в 76 некомсомольцем, впоступил в военное училище и некомсомольцем там проучился, опомнился политотдел и предложили вступить только перед выпуском... В комсомоле я пробыл ровно 4 месяца (могу карточку показать), потом как просто было далеко ехать на учет вставать и я  перестал платить взносы, а оно и не надо никому не было. И за всю службу в партию не вступил, и на моей карьере это никак не отразилось.... Так что, я в другой стране жил?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: