Марков
Гость
|
|
« Ответ #30 : 20 Августа 2006, 22:11:42 » |
|
В 91-м мне было 20 лет.Накануне ГКЧП заболел,19 надо было идти в медсанчасть на фабрике.На территорию не пустили.Принесённые анализы швырнул через забор и пошёл с другом пить пиво.Народ толпами обступал листовки на столбах, все кричали " За Ельцина,за демократию".Мы ,уже слегка поддав,пытались объяснить людям в какой Ж... мы будем жить через пару лет,если к власти придут Дерьмократы,но они ,с пеной у рта, доказывали нам как будет хорошо,все станут свободными и всякую такую чушь... Не забуду эти дни никогда.За прошедшие годы не поменял своей точки зрения и понимания окружающего мира.За что боролись в 91 - м ???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 20 Августа 2006, 22:19:52 » |
|
2 FCAL Ой, да я и не такое сочиню. Это просто страничка в интернете. Хорошо, пусть там правда. Всё. Вам этого мало? ++++Но бог с ним, с ГУЛАГом - не знаю, что вас так на него поятнуло. СкажИте, в 70-80х тоже сажали массово? И этого несчастного студента выгнали из баумнки ТОЛЬКО за запись в тетрадке? Массово - наверно нет, так и СССР уже агонизировал. Режимы такого рода держаться только на страхе. Чуть расслабили удавку - всё, рано или поздно люди вывернутся. Почему "баумка"? Ваша и моя альмаматер. Да, исключительно за это. +++++ И ежели миллионы студентов отучились, ... Я не говорю что все, достаточно одного. А вам этого мало? Хм... повторяюсь. Резюме: так, вам нужен Порядок. Любой ценой. Нда... Далее, про убеждения других людей. Здесь я с вами согласен, мне вас не переубедить. Совет дня: если вам очень захотелось революции, выпейте 4 банки пива. Пройдёт. (с) Бывший. Как поклоннику коммунистического строя, могу порекомендовать "Красный Восток" : :cool:
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #32 : 20 Августа 2006, 22:48:51 » |
|
FCAL, вы что всерьез полагаете, что в СССР было жить намного безопаснее? Безусловно, в чем-то вы правы, но давайте рассмотрим ваш же пример - заборы высотой под 2 метра. Вопрос: нафига и самое главное от кого строить такие заборы? А от людей. От большинства, как это ни прискорбно. Охраняют чаще всего то, что досталось потом и собственной кровью. В СССР не было таких заборов, но это не от того что, люди были намного лучше, а от того что основная масса жила одинаково и не было такого социального расслоения. Лично мне больше нравится жить сейчас. По одной простой причине: все что я имею или буду иметь - я заработал или заработаю своими руками и головой. А вот в столь горячо любимом вами СССР - у меня изначально не было такого шанса. Почему не было? А потому что я достаточно аполитичен, а в той стране, чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно было горячо любить единственную партию. Ну а характер у меня дурацкий - прогибаться не люблю - потому путь наверх мне там был заказан...
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #33 : 21 Августа 2006, 04:48:18 » |
|
Ну вроде бы и все правы, но акценты слишком разные. Хорошо помню день смерти Сталина. На школьной траурной линейке плакали учителя и старшие школьники. Вождь был любим. Вождь был востребован. Несмотря на гулаги и жертвы войны. Человек живет надеждой и надежда в то время была и реально воплощалась снижением цен, восстановлением хозяйства, ростом производства. Было много плохого, но сравнить это с тем что твориться сейчас трудно. Если раньше выбирали одного из списка и на кухнях возмущались этим, то при выборах ЕБН все знали, что цифры подтасованы и выборы он проиграл, что деньги в коробках из под ксерокса не сработали, но проглотили все это. В случае его смерти в народе навряд ли нашлись откровенно сожалеющие. У Вас есть доверие к власти? Вы понимаете процессы происходящие в обществе? Вы довольны происходящим? Верите в строительство оптимальной модели жизнеустройства? Рад за Вас. На мой же взгляд "демократия" оказалась более крутой "лапшой" чем коммунистическая идея. Рекомендую провести сравнительный анализ что потеряли и что приобрели. Думаю баланс получиться даже для успешных. Для основной массы населения баланса не получиться, есть потери и значительные.
Ну и для сф про путь наверх. На должность директора института когда то меня утверждали в крайкоме КПСС, но в партии я никогда не состоял. Просто неплохо работал. Но отбор как в партийные органы так и в хозяйственные структуры был строг и через сито проходили лучшие. Преданность делу партии была малой частью требований.
В СССР с 60 до 80годов было не безопасней, просто безопасно. Без малейшего сомнения мог пройти пешком по городу по любым закоулкам в любое время суток. Решеток на окнах первого этажа не было. В деревнях и небольших поселках замков на дверях частных домов не было - палочка на веревочке служила запором. Понимаю что абсолютной безопасности не существует. Но сравнивать уровни безопасности некорректно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 05:11:59 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #34 : 21 Августа 2006, 08:27:18 » |
|
2 FCAL Ой, да я и не такое сочиню. Это просто страничка в интернете. Хорошо, пусть там правда. Всё. Вам этого мало?
Автор странички весьма известен и уважаем и имеет определенную репутацию. А с какого момента будет "много" и с какого - "мало"? Я всего лишь за то, чтобы не преувеличивать. Но и не преуменьшать. Относиться спокойно и без истерики - что было то было. ++++Но бог с ним, с ГУЛАГом - не знаю, что вас так на него поятнуло. СкажИте, в 70-80х тоже сажали массово? И этого несчастного студента выгнали из баумнки ТОЛЬКО за запись в тетрадке? Массово - наверно нет, так и СССР уже агонизировал. Режимы такого рода держаться только на страхе. Чуть расслабили удавку - всё, рано или поздно люди вывернутся.
Что, и в 70-е агонизировал? Что касается страха - а вы лично боялись? И много ли людей боялось? А режимы - они ВСЕ держатся на страхе. Ежели при капитализме выключить свет - так тоже будет не очень хорошо. Новый Орлеан - пример тому. Почему "баумка"? Ваша и моя альмаматер. Да, исключительно за это.
Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти. +++++ И ежели миллионы студентов отучились, ...
Я не говорю что все, достаточно одного. А вам этого мало? Хм... повторяюсь.
Да, мало. Никогда нельзя удовлетворить всех. И всегда найдется кто-то, кто недоволен. Вот, например, есть такой Борис Стомахин, узник совести Российской Федерации. И что же теперь, из-за некотрого процента стомахиных ВСЕ переделывать? Резюме: так, вам нужен Порядок. Любой ценой. Нда...
Вовсе нет. ЛЮБОЙ - не нужен. И не всякий порядок. Запрет на чтение некоторой литературы меня ВПОЛНЕ устраивает в качестве цены. Совет дня: если вам очень захотелось революции, выпейте 4 банки пива. Пройдёт. (с) Бывший. Как поклоннику коммунистического строя, могу порекомендовать "Красный Восток" : :cool:
Да ну, бросьте. Я не хочу революции. Наоборот - я всячески поддерживаю нынешний режим. Правда, на выборах за него не голосую. Что же касается пива - мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #35 : 21 Августа 2006, 08:37:26 » |
|
FCAL, вы что всерьез полагаете, что в СССР было жить намного безопаснее? Безусловно, в чем-то вы правы, но давайте рассмотрим ваш же пример - заборы высотой под 2 метра. Вопрос: нафига и самое главное от кого строить такие заборы? А от людей. От большинства, как это ни прискорбно. Охраняют чаще всего то, что досталось потом и собственной кровью. В СССР не было таких заборов, но это не от того что, люди были намного лучше, а от того что основная масса жила одинаково и не было такого социального расслоения.
2х метровые заборы я прекрасно наблюдаю в нашем дачном кооперативе. И окружают те заборы дачи 70-х годов постройки. Лично мне больше нравится жить сейчас. По одной простой причине: все что я имею или буду иметь - я заработал или заработаю своими руками и головой. А вот в столь горячо любимом вами СССР - у меня изначально не было такого шанса.
Отчего же? Зряплаты платились, люди на них покупали и машины, и вещи. И была бы у вас та же самая ВАЗ2110 Глядишь, уже бы и что-нибудь еще осилили. Чего бы не было - да, это иномарки, импорт и свободный выезд за границу. Но тут уж как-то нужно решать - 2млн беспризорников по стране, криминализация общества, резкое падение уровня жизни у значительной части населения - или импортные товары и свободный выезд. Почему не было? А потому что я достаточно аполитичен, а в той стране, чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно было горячо любить единственную партию. Ну а характер у меня дурацкий - прогибаться не люблю - потому путь наверх мне там был заказан...
У меня бабушка была депутатом, при том, что всю жизнь - беспартийная, да еще и в оккупации была. И таких примеров - масса. А прогибаться... Захотите больше некоей величины - придется прогнуться. Жизнь так устроена, увы.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #36 : 21 Августа 2006, 09:02:03 » |
|
2 FCAL +++++Что, и в 70-е агонизировал? Именно. Начало было положено в 1953-м. Темпы только разные были, иногда - отрицательные. +++++Новый Орлеан - пример тому. Давайте не "путать божий дар с яичницей" (с) Не о том страхе речь. +++++Автор странички весьма известен и уважаем и имеет определенную репутацию. Вам виднее. Я предпочитаю инфу из первых рук. +++++Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти. С ума сойти. ДА. УВЕРЕН. АБСОЛЮТНО. (Подробности по желанию, в личку.) Правила известны говорите? Да? Где они, правила? Дайте почитать! Что тогда не знал, что сейчас. Может в холле института вывешены? Может в конституции прописаны (той редакции)? ГДЕ? Дайте цитатку... +++++...мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову Мдя, неплохо... :rolleyes: тут с полностью вами согласен.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #37 : 21 Августа 2006, 09:24:10 » |
|
2 FCAL +++++Что, и в 70-е агонизировал? Именно. Начало было положено в 1953-м. Темпы только разные были, иногда - отрицательные.
Сильное утверждение. +++++Новый Орлеан - пример тому. Давайте не "путать божий дар с яичницей" (с) Не о том страхе речь.
Да разве? Я сейчас не буду идти в первоисточник, но помнится мне, что на страх перед властью, как одну из основ государства, указывал еще Макиавели. Да и как иначе? +++++Вы УВЕРЕНЫ? Аналогичные истории обсуждались уже в форумах, и если информация была "из первых рук" - то, как правило, оказывалось, что были и другие обстоятельства. В любом случае - правила слишком просты и известны. Они есть в _любой_ системе. В тех же США не так давно засудили за ссылки на сайты, где лежит музыка. Нарушил правила - получил пенальти.
С ума сойти. ДА. УВЕРЕН. АБСОЛЮТНО. (Подробности по желанию, в личку.)
Не волнуйтесь, я не со зла. В личку - у меня, к сожалению, нет таланта задать вам правильный вопрос, а любопытством я не страдаю. Если хотите - пойдем с этим на другой форум. Нет - так нет. Правила известны говорите? Да? Где они, правила? Дайте почитать! Что тогда не знал, что сейчас. Может в холле института вывешены? Может в конституции прописаны (той редакции)? ГДЕ? Дайте цитатку...
Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно. Как, например, не плевать на улице. Честно сказать, меня никогда подобные тексты не привлекали, потому я не задумывался, где искать записи, расшифровывать и т.п. Ну, примерно то же самое, что "Путин ест детей" (хотя и не знаю, про что это). Наверное, и носить форму СС или нарядится Гитлером на карнавал нигде прямо не было запрещено. +++++...мне ближе "Миллер", 0.33. Он легко усваивается моим организмом и не туманит голову Мдя, неплохо... :rolleyes: тут с полностью вами согласен. Странно, но на Тенерифе все питое мной пиво обладает таким свойством. При этом не сказать, что оно безалкогольное. Выпив же бутылку "Старого мельника", "Балтики", "Невского" - я все-таки ощущаю некий сбой в голове. В чем дело - не знаю. Не иначе клятые капиталисты травят пролетария Блин, одни мы с вами в теме, как в чате сидим! Предлагаю консенсус: у всякой системы есть плюсы и минусы, будущее рассудит. А то уже как-бы и поработать надо
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 09:38:16 от FCAL »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 21 Августа 2006, 09:38:26 » |
|
+++++ Сильное утверждение. Да. Наверно. Но не моё. История. Это просто история.
++++А причём тут Н. Орлеан? Аааа.. Стало быть случись такое в СССР Сталинских времён - типа был бы порядок? Да. Был бы. Как на кладбище, покойники как правило, не мородёрствуют.
++++Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно.
Да, вам это очевидно? А, простите каких ещё авторов (кроме В.С. Высоцкого)вам очевидно нельзя читать и цитировать? Или теперь можно? А с какого числа? И почему тогда нельзя, а сейчас можно?
+++++Не иначе клятые капиталисты травят пролетария Вот, вот. Место у станков занимают, работать не дают... Пролетарии всех стран... ну и т.д. Взвейтесь кострами.... Ура!!! Всё пойду, по совету Бывшего, куплю 4 банки пива, разного... и прямо с утра их...
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #39 : 21 Августа 2006, 09:48:23 » |
|
Ребята а вы не забыли рассказать, что: ... обычно люди с автоматами и в форме КГБ хватали горожан на улицах и увозили в неизвестном направлении.…Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока–колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет.еще перл оттуда же:Как–то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?Если уж гнобить кровавых комунистов, так по полной... :rolleyes:
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 21 Августа 2006, 09:57:35 » |
|
2 Гипофоз Вот, вот, начитаются вот такого...
А это? Тоже байки? .... Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: "Пособи!" И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь.
А потом на карьере ли, в топи ли, Наглотавшись слезы и сырца, Ближе к сердцу кололи мы профили Чтоб он слышал, как рвутся сердца....
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #41 : 21 Августа 2006, 10:09:06 » |
|
Паша, но ты же пишешь про тётку в 7 лет в лагеря направленную... Лагерей для 7- летних детей и в 37 не было. Малолетних членов семей направляли в специализированные детские дома, откуда она и вышла по достижению совершенолетия, а не потому, что семилетке 10 лет впаяли.... А в 80- е никого уже не сажали по политике (кроме экстремалов)....
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #42 : 21 Августа 2006, 10:29:53 » |
|
Лексеич, сажали. И сидели. Я не читаю интернет статей, или по крайней мере не цитирую их. Я рассказал то, что слышал от тех кто ещё жив + информация от деда с бабкой (моих). Эти люди не умеют врать. (Я вот помогаю им списки вести. В Exele. Совет ветеранов района.) ЗЫ У моей матери было ещё две сестры. Деда с фронта отпустили в 1946-м. Жена в больнице. Из четверых детей живы только двое. От голода. Карточки украли. В очереди. Москва. Тоже не верите? Приезжайте, с матерью познакомлю. Она вам расскажет. Да и С Верой Ивановной, вот той самой (см. выше), в соседнем доме живёт. Она плохо помнит за что, но хорошо помнит всё остальное. Нет, Лексеич, и FCAL зтого не было. Разумеется. Так оно конечно удобней.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #43 : 21 Августа 2006, 10:52:14 » |
|
++++А причём тут Н. Орлеан? Аааа.. Стало быть случись такое в СССР Сталинских времён - типа был бы порядок? Да. Был бы. Как на кладбище, покойники как правило, не мородёрствуют.
При том, что одна из составляющих власти - страх перед ней. СССР это или США или Европа. ++++Цитаты не дам, но, ИМХО, это достаточно очевидно.
Да, вам это очевидно? А, простите каких ещё авторов (кроме В.С. Высоцкого)вам очевидно нельзя читать и цитировать? Или теперь можно? А с какого числа? И почему тогда нельзя, а сейчас можно?
Не могу вам объяснить. Но мне из Высоцкого и тогда и сейчас нравилось совсем другое: Их восемь, нас двое Расклад перед боем - не наш Но мы будем играть Или это: Но все-таки я напоседок спел: Миииииииир вашему дому! Меня лагерная романтика не привлекала никогда. Высоцкий это или нет - без разницы. И, если хотите, я "серцем чую", что романтизировать это...ну, не преступление... но не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #44 : 21 Августа 2006, 11:06:16 » |
|
Романов, человек воспринимает детдом как тюрьму, но ты первый от кого я услышал про осуждение 7 летних детей на 10 лет лагерей.... Я нигде упоминаний об этом не встречал. А в 80- х и перед 91 годом уже никаких репрессий и зажатий свобод не было. Я спокойно окончил школу в 76 некомсомольцем, впоступил в военное училище и некомсомольцем там проучился, опомнился политотдел и предложили вступить только перед выпуском... В комсомоле я пробыл ровно 4 месяца (могу карточку показать), потом как просто было далеко ехать на учет вставать и я перестал платить взносы, а оно и не надо никому не было. И за всю службу в партию не вступил, и на моей карьере это никак не отразилось.... Так что, я в другой стране жил?
|
|
|
|
|
|
|
|