FCAL
|
 |
« Ответ #30 : 06 Июля 2006, 08:47:20 » |
|
А насчет ремонта - пытались вместе что-то делать. Попросил дырку в двери напильником разработать - минут пять напряженного труда, затем фраза "ничего у меня не получается". Показал еще раз и еще раз. Снова пять минут. Затем - "устал". Ломали стенку дома. выносил мусор. Хватило на два стеноблока. Понес третий и пропал. Дальше все далал сам, себе дешевле.
Ну вы и начали! Это ж работа скучная, неинтересная. Дали бы человеку в руки шуруповерт да шурупов, или хороший перфоратор со сверлом в палец толщиной - вот где радость! Меня вон на огород калачом не заманишь, но ежели пестицидом обрызгать - так я первый. Стенку ломали - так дали бы ему болгарку. Тоже радость - вой, пыль столбом, нифига не видно, а ты стоишь в эпицентре, в очках и респираторе, весь пылью покрытый - и так задорно улыбаешьсся. Сила! Помню, мы ИЖ2125 в два лица болгарками часов за 5 порезали - тоже радости было, и фоток наделали и все такое.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 06 Июля 2006, 08:48:26 » |
|
Ситуация аховая. Мое мнение - мама упустила сына. В моей семье все наладилось только последние три года, когда муж закодировался. Сыновьями заимался в промежутках просветленного сознания. По пьяной лавочке мог попробовать повоспитывать силовыми методами, но, увидев один раз над своей головой топор, быстро передумал. Поэтому считаю, не казните себя сильно. Большая ответственность за сына на матери. Да и насчет проверки на наркотики- сыновья просветили , что и наркота и таблетки абсолютно спокойно приобретаются практически во всех учебных заведениях и клубах. Попробуйте в тайне от сына провезти анализ, в аптеках есть такие комплекты. Очень хочется надеятся, что это пустые страхи. :
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 06 Июля 2006, 08:54:40 » |
|
А насчет ремонта- согласна с FCAL- дать надо, что-то капитально разломать, чтобы шуму побольше и грязи- результат деятельности должен быть объемным и впечатляющим:"неужели это я один наворотил?" и полное восхищение окружающих!
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #33 : 06 Июля 2006, 09:15:32 » |
|
А насчет ремонта- согласна с FCAL- дать надо, что-то капитально разломать, чтобы шуму побольше и грязи- результат деятельности должен быть объемным и впечатляющим:"неужели это я один наворотил?" и полное восхищение окружающих!
А что воротить-то? Весь ремонт уже сделан. Сломать построенное, чтобы потом опять влезть в долговую кабалу? Я уж думал, что машиной заинтерсуется - парень все-таки. Механизмы, управление... Фиг вам (индейское жилище). Покажите мне, как заводить и скорости переключать, а вот правила учить и в устройстве мотора разбираться - это я не буду! Да меня отец в свое время (в 12 лет) до того, как я ему правила от корки до корки не отбарабанил, вообще даже сидеть за рулем запрещал. У меня стимул был - поехать! Самому!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #34 : 06 Июля 2006, 09:17:55 » |
|
так где деньги то он берет?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #35 : 06 Июля 2006, 09:20:42 » |
|
Попробуй найти в нем что- то хорошее, что бы похвалить можно было, его самолюбие зацепить...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #36 : 06 Июля 2006, 09:29:40 » |
|
так где деньги то он берет?
Мама дает. Но в меру (до 50 рублей). Из дома вроде ничего не пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 06 Июля 2006, 09:54:29 » |
|
Тогда летом отправить зарабатывать деньги - на себя. Что- ему наверное все-таки хочется, ну не может быть, чтобы у мальчишки его возраста не было никаких несбыточных желаний. Но нудная и монотонная работа не пойдет, конечно. Мои мальчишки, когда случилась беда с собакой, быстро нашли подработку и через неделю гордо принесли мне две тысячи на лечение нашей Манюне. Не верю, что до мальчишки нельзя достучаться. Хорошее есть в каждом, но копать надо глубоко 
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #38 : 06 Июля 2006, 10:03:48 » |
|
может он уже ворует зачем тогда работать?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 06 Июля 2006, 10:22:12 » |
|
Вот прочитал я все и сижу немного в шоке. В мои 15-16 лет я тоже не слушал родителей, пил водку  , курил. На учебу забил. Общался, хм, с девушками. Но! У меня была одна цель - поступить в университет, чтобы потом найти нормальную работу (под нормальной работой я понимаю такую, где не нужно в любую погоду стоять на улице например с метлой.) и заработать денег. Чтобы у меня все было и мне ничего за это не было  Так что попробуйте спросить нужны ли вашему сыну деньги? Не сейчас, а вообще по жизни. IMHO, одна из самых сильных мотиваций в современном обществе. Главное не перегнуть палку и, как сказал Каспер, не подтолкнуть к воровству.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #40 : 06 Июля 2006, 10:44:20 » |
|
Никто пока меня не услышал. А зря. Пока наш разговор выглядит примерно так: Наш Vladimir говорит - у парня болит живот, что делать? Мы советуем - 1. "режь", 2. "погладь", 3. "отправь в деревню-само пройдет" и т.д. А может лучше сначала узнать - почему болит? Только тогда можно будет или аппендикс вырезать или отлупить, чтобы не симулировал.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #41 : 06 Июля 2006, 10:49:25 » |
|
Никто пока меня не услышал. А зря. Пока наш разговор выглядит примерно так: Наш Vladimir говорит - у парня болит живот, что делать? Мы советуем - 1. "режь", 2. "погладь", 3. "отправь в деревню-само пройдет" и т.д. А может лучше сначала узнать - почему болит?
Дык ясно почему - поколение пепси, лишенное счастья труда. Замкнутое на клубах, тусовках, компьютерных играх и "купипродайке". Как говорил сантехник из анекдота - "тут всю систему менять надо".
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #42 : 06 Июля 2006, 10:56:20 » |
|
[ Дык ясно почему - поколение пепси, лишенное счастья труда. Замкнутое на клубах, тусовках, компьютерных играх и "купипродайке". Как говорил сантехник из анекдота - "тут всю систему менять надо".
"Часто от взрослых слышат дети, Что измельчало все на свете, Люди, дожди и все, что ни возьмешь. Видно забыли, что в начале Деды о том же им ворчали, А между тем все так же мир хорош!"
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 06 Июля 2006, 10:57:50 » |
|
А может лучше сначала узнать - почему болит? Только тогда можно будет или аппендикс вырезать или отлупить, чтобы не симулировал.
Маргарита, ваш совет, безусловно, ценнен, но... Это не так просто уговорить (заставить) рассказать 16-ти летнего подростка причину своего поведения. Возраст такой.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #44 : 06 Июля 2006, 11:06:24 » |
|
Разве я говорила, что надо его спрашивать? Уверяю вас, что он (Дима) понятия не имеет почему на самом деле так себя ведет. Он, конечно что-то себе объясняет, но это очень далеко от истины. Для этого и нужен хороший специалист.
|
|
|
|
|
|
|
|