Бывший
Гость
|
|
« Ответ #15 : 05 Июля 2006, 17:53:59 » |
|
Вот-вот... Нужно ему это "море"... Тем более, в компании родителей.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #16 : 05 Июля 2006, 18:22:25 » |
|
Поздно уже интересы развивать. Я интересы с 10 лет развивал - и авиамоделирование, и химия, и астрономия. А таких отморозков уже ничего не исправит. Психолога ему, мля... П...ды хорошей навалять бы, да поздно. Тем более был бы не мой сын - я бы вообще на него забил. Избаловали поколение пепси - дальше ехать некуда, аж смотреть противно. нас так не сюсюкали. В техникуме пива попили, анаши попробовали - никто не спился, наркоманом не стал. Потому что в жизни интересы и цель была. А эти современные - жЫвотные мля.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006, 18:24:09 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #17 : 05 Июля 2006, 18:28:19 » |
|
Поздно уже интересы развивать.
лучше поздно чем никогда... просто это гораздо сложнее, особенно если 12 часов в сутки проводиш на работе. Избаловали поколение пепси - дальше ехать некуда, аж смотреть противно. нас так не сюсюкали.
ну скажем так, отдали на воспитание СМИ и улицы хотя в наше время улица тоже была не подарок... да и соблазнов было не меньше... у меня это всё ещё впереди, лет эдак через 12...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #18 : 05 Июля 2006, 18:49:13 » |
|
Все работают, дома тока тупые гламурные клуши сидят. И мои родители работали. И мы работаем. Однако я за своего сына спокоен. При первой возможности - вместе катаццо. Что бы дурь в голове не откладывалась. И за уроки своевременных звездюлей навешивать не забываем - без этого никак.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #19 : 05 Июля 2006, 18:59:02 » |
|
Хм, интерес развивать - поздновато, однако, не пять лет товарищу. В армию, наф, пока не отменили, но не в стройбат. Это вырвало бы на какое-то время из "круга общения". Если после этого ничего не изменится, то, как говорится, "горбатого ...".
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #20 : 05 Июля 2006, 19:13:58 » |
|
В армию - мать костьми ляжет, но не пустит... На мой взгляд FCAL прав - нужно "последнего героя" из "ребёнка" делать. Может чего и получится. Мне проще - пацану всего пятый год шёл... Просто сразу решили или СЫН или никак, и никаких "как родной". Родить(сделать) мало...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #21 : 05 Июля 2006, 19:25:27 » |
|
Вот и не буду жалеть. Не поедет. И точка.
Поездка на море это не жалость а реальная возможность наладить контакт. Там он будет оторван от сваоих друганов, карманных денег тоже быть не должно, только на мороженое. Будет достаточно времени, чтобы не спеша обо всем поговорить. Активный отдых с физической нагрузкой будет полезен. Пацан должен к вечеру уставать. Как в армии: чем бы солдат ни занимался, лишь бы зае@а!ся. Тогда и дурь в голову не полезет. И попутно о жизни поговорить. Больше рассказывать осебе, своей молодости, бесшабашном геройстве, проделках. Упомянуть, что что-то вспоминается со стыдом, особенно если это касается чести. Можно и дальше пойти, поведать о дедах и бабушках. Возможно, что он расскажет в ходе болтовни что-то и о себе. А оставить его под присмотром кого-то нельзя. Особенно если у этих людей нет достаточного авторитета. Им он быстро укажет их место на кухне. По сути дела ему будет дан карт-бланш на становление своих позиций в той среде, где он сейчас бывает. Уверяю, что он приложит максимум усилий, чтобы поднять там свой авторитет. Хорошо, если это не кончится криминалом. Совершенно очевидно, что этот отпуск надо посвятить спасению мальчишки. Это должны осознавать все участники процесса и работать вместе. Иначе начнется дипломатия и попытки противопоставить вас с женой друг другу.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #22 : 05 Июля 2006, 19:39:35 » |
|
А деньги, где он берет? Из дома что-нибудь пропадает? Сдайте его мочу на анализ.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #23 : 05 Июля 2006, 19:44:54 » |
|
Все должно быть заработанным ... на большой дороге. Чем живет не ясно, каковы сотоварищи - непонятно, а денюжок хоцца. Вывод? Увы, тогда его дом - или "турма" или ящик. Есть некоторое окружение, которое паршиво на него влияет, если от этого окружения не избавиться, то все бесполезно, если конечно сам не захочет что-то поменять, но это, похоже, вряд ли. На всем-то готовом ...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006, 19:49:05 от glory »
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #24 : 05 Июля 2006, 20:23:31 » |
|
Здравствуйте. Хочу вам сказать что то изменить очень не просто будет Вам. Если вообще возможно. У меня 2 примера прям вот рядом, одноклассники. Симптомы один в один. Ни интересов, ни увлечений. Один человек сменил 6(шесть) техникумов, не закончил ни одного сейчас занимается ничем. Второй 5 год "учиться" в 3-тьем платном институте, опять таки заканчивать не планирует. Не работает, развлечение ходить по улицам у человека. Денюшки у родителей берет. Причем все мы общались в одной компании, пили, дебоширили и морально разлагались , но при этом на следующий день все занимались каким-то делом, а вот эти два товарища продолжали хе.ней маятся. Таких примеров в школе - институте - дворе у меня масса. Самая проблема в том что у человека цели нет и увлечений. У Вас, на мой взгляд, 2 пути - "проплатить" человеку технарь, может быть институт, пристроить на работку и будь что будет, или просто сейчас уже будь что будет, пусть в армию идет. Сам такой человек ничего делать уже не станет. Хотя может быть всякие случаи, может он через год найдет дело жизни своей и переменится на 180 градусов. P.S. Кстати армия на мой взгляд ничего не изменит, просто после армии человек устроиться на работу охранником в магазин и будет жить ожиданим конца рабочего дня. ВСЕ ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #25 : 06 Июля 2006, 07:04:53 » |
|
Слов просто нет! Друзья-то у него есть или девочка, которая нравится? Друзья домой к вам приходят или нет? Это один из главных моментов. Впечатление такое, что он полностью от вас закрылся. А где его родной отец? к нему отправить нельзя? Был друг, с которым они были почти с первого класса. Но полтора года назад случилось так, что Сашка сломал ногу. Провалялся в гипсе три месяца. За все это время Дима навестил его всего ТРИ раза! И то после нашего увещевания. Я ему как-то сказал, что если бы я был на месте Сашки, то просто дал бы такому "другу" в морду. Своих новых "друзей" (которые меняются с периодичностью раз в 3-4 месяца) домой Дима не приглашает, с нами не знакомит. Насчет родного отца. Отец есть. У него другая семья, в ней двое детей. С завидной регулярностью уже много лет им выплачиваются денежные средства на содержание ребенка в количестве 500 (пятиста) рублей в месяц. Недавно жена отца Димы уезжала отдыхать, он приехал к сыну, свозил его в свой коттедж, дал 5000 рублей и снова отгородился. На сколько лет - не знаю. Прочитал все внимательно, подумал... По-моему, начинать нужно с жены, а не с Димы. Потому как пока она его "покрывает", толку не будет, не получится ничего полезного.
С женой вчера был серьезный разговор. Четко обозначил свою позицию. Июль - Дима стоит перед выбором - или подавать документы в другое учебное заведение, или быть "сильно ограниченным в свободе" (дом, книги (господи, да он и читать-то толком не умеет...), общественно-полезный труд на благо семьи). Сентябрь - в зависимости от Диминого решения, как провести июль, тут два варианта - либо учеба в выбранном им техникуме (ПТУ), если поступил, либо вечерняя школа и работа руками, если не умеет головой. Август - однозначно трудовой лагерь. Сейчас буду искать подходящей вариант. Склоняемся на трудовые лагеря от православной церкви. Если не найду - тогда от "Перспективы".
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #26 : 06 Июля 2006, 07:09:28 » |
|
Извини заранее... А ты сам "чужой дядя"? Церковь, "Перпектива", да мало ли хрени наорганизовывали, тогда может сразу за решётку... Сорвался...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #27 : 06 Июля 2006, 08:11:01 » |
|
Ели честно весь вечер продумала над этой ситуацией. У самой такие пацаны. Не выдержала , рассказала им эту ситуацию, указав что вы отчим. Сыновья отпали и сделали свой вывод :"Ревнует парень к сестренке". Может вам отправить жену с дочерью на море одних, а самому затеять ремонт в доме с привлечением пацана?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #28 : 06 Июля 2006, 08:27:35 » |
|
Сыновья отпали и сделали свой вывод :"Ревнует парень к сестренке". Может вам отправить жену с дочерью на море одних, а самому затеять ремонт в доме с привлечением пацана?
Не ревнует. У удовольствием играет с БРАТИШКОЙ. А насчет ремонта - пытались вместе что-то делать. Попросил дырку в двери напильником разработать - минут пять напряженного труда, затем фраза "ничего у меня не получается". Показал еще раз и еще раз. Снова пять минут. Затем - "устал". Ломали стенку дома. выносил мусор. Хватило на два стеноблока. Понес третий и пропал. Дальше все далал сам, себе дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #29 : 06 Июля 2006, 08:32:29 » |
|
Конечно желательно определить круг его друзей и найти дело по душе, какие- нибудь общие интересы с родителями. Ну не знаю... футбол, рыбалка, охота... А вобще подростки в таком возрасте болезнено относятся к вмешательству взрослых в свою жизнь... Хотя считаю главное это что бы не было наркотиков и криминала, остальное перемелется и устаканится со временем.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|