!Помощь Олегу Щербинскому! !Статья Юрия Гейко!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 06:48:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !Помощь Олегу Щербинскому! !Статья Юрия Гейко!  (Прочитано 8009 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #90 : 13 Февраля 2006, 16:56:01 »

я чего то не пойму, как мог водитель мерса перепутать поворотник со стопом 8-O давно ли стопы мигать начали???? Даже будь поворотник красным хотя красные они только у американских машин.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #91 : 13 Февраля 2006, 17:09:39 »

2 madcat:

да там каждое утверждение притянуто за уши. потом следующее принимает предыдущее как доказанный факт и т.д. в результате генерируется вывод идущий в разрез с отброшенными фактами  - но, тем не менее, автор утверждает что его решение всесильно, потому что оно верно, а почему расходится со здравым смыслом? - "не знаю".

AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #92 : 13 Февраля 2006, 17:23:04 »

Не ругайтесь, Кузьмич. Я, действительно, немного Вас злю. Мне кажется, что злой Вы будете интенсивнее копать.

Равнодействующая сил - это да. Но только это значит, что обломки полетели немного вправо от направления движения "Тойоты". Т.е., "Тойота" в момент удара была ещё под бОльшим углом к оси дороги. Но в данном случае это мелочь. Лень считать, Кузьмич, поверьте на слово.

k=0,8 - это аэродромный бетон, который хорошенько подмели. Асфальт, посыпанный песком - 0,5. Ну, возьмите 0,6... Только ведь это значит, что при повороте у него барахло летало по машине...

Точка приложения удара и пр. - Кузьмич, это безнадёжно. Этого не сделать, даже если потрогать машины. И всё равно, погрешность будет такой, что оценки по обломкам - точнее.

Всё, отражённое боком "Мерседеса" ляжет справа от шоссе.

Скорость "Тойоты"... Это же скорость "Тойоты" НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ. Не знаю, как они это определили, только машины там не было. Поэтому эта оценка - чушь собачья.

Скорость "Мерседеса" Вы всё хотите... Ну, вот Вам оценка. Сразу после удара, там где водитель поймал занос. Поворот рулевого колеса - 0,1с. Причём это - выдающийся результат, скорее - 0,11-0,13с. Обычно считают 0,2-0,3с, но водитель явно был хорош, возьмём так. Тогда скорость - 5м/0,1с=50м/сек=180км/час. Это максимум, скорее на 10-20% меньше. Но там, наверное, больше 5м, поползайте с линейкой, если не лень.

По другим оценкам тоже так получается. Приходится делать какие-то предположения. При разумных значениях получается 140-160км/час. По длине тормозного пути ничего определить не получится, он же гасил занос, было большое боковое усилие на колёсах. Я даже не уверен, не пришлось ли ему газануть...

Если хотите - попробуйте найти обломки "Мерседеса". Они, наверное, и сейчас лежат слева от шоссе. Найдёте начало кучи - узнаете скорость. Вот Вам прикидки: 144км/час - начало кучи в 200м, ближний оторвавшийся - в 100м; 216км/час - начало кучи в 450м, ближний оторвавшийся - в 225м. Только это, если получится - только весной...

И подумайте, ЧТО будет в случае СПРАВЕДЛИВОГО суда, хотите ли Вы этого...

Гипофоз, спасибо, но дело, в самом деле, вовсе не сложное.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #93 : 13 Февраля 2006, 17:34:15 »

Ну с поворотником все просто, по окружающим нас я вижу что 85% машин если и включают его, то уже во время выполнения манёвра. Их не колышат те, кто сзади, и повернуть могут и с обочины, и вообще как придётся... НО!  К таким ездюкам здравомыслящий человек как правило привыкает и во время их пропускает, остлеживает по зеркалам.
 Профессиональный водитель, он на то и профессионал, чтобы в экстренной ситуации на автоматизме отработанным чётким движением преодолеть препятствие.  Их этому учат.  Но все мы знаем как устраиваются на тёплое место.
ИМХО - моя версия, прошу не принимать близко к сердцу:
Раздолбай-1 на мерсе летел и прилетел, не расчитал свои возможности, понадеялся на мигалку, абс и компьютер. Другой раздолбай-2, ехал себе, повернул, не глядя (может глядя, там же дорога, что не проследишь, кинул взгляд - чисто, значит едем), сзади ж лох на волге тащился, всяко далеко еще, тапка в пол.  Вдруг бабах!  ДАльше в голове туман, шок, у водителя волги тоже шок (такую картину не каждый день видишь). Потому идёт неправильное толкование расстояний, скоростей, времени, это нормальное явление "секунды кажуться минутами и длится это часами".

Не лети мерс снарядом, ничего бы и не произошло.  Водитель мерса понёс наказание, захватив с собой пассажиров. А может подстроено было? Неисправность автомобиля? Чем власть не шутит....  Водитель тойоты тоже наказан - машина то разбита, сам в шоке. Кто прав, кто виноват, я не знаю, меня там не было, судить по истории из газет и учебников не буду.  

Судить кого бы то ни было теперь - полная идиотия. Потому я и против решения суда.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #94 : 13 Февраля 2006, 17:46:03 »

АТТ

Обломки дадут скорость мерса только в момент удара, а он до удара 30 метров тормозил. С АБС за 30 метров он сбросит скрость почти на 100 км\ч.
И еще если водитель ловит занос, то он управляет машиной и уж объехать дерево он сможет. Занос выхватила электроника (система стабилизации), которая к сожелению деревья объезжать не умеет.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #95 : 13 Февраля 2006, 17:56:50 »

ИМХО - моя версия, прошу не принимать близко к сердцу:
Раздолбай-1 на мерсе летел и прилетел, не расчитал свои возможности, понадеялся на мигалку, абс и компьютер. Другой раздолбай-2, ехал себе, повернул, не глядя (может глядя, там же дорога, что не проследишь, кинул взгляд - чисто, значит едем), сзади ж лох на волге тащился, всяко далеко еще, тапка в пол.  Вдруг бабах!  ДАльше в голове туман, шок, у водителя волги тоже шок (такую картину не каждый день видишь). Потому идёт неправильное толкование расстояний, скоростей, времени, это нормальное явление "секунды кажуться минутами и длится это часами".
Вот, я полностью соглашусь с Мхалычем! Да и по тому, что говорил Щербинский похоже. Он ведь как раз и говорил, что "посмотрел в зеркало назад - никого, включил поворотник и начал поворот. И вдруг, удар. Ну не видел я этот Мерседес!...."
 Водитель Мерседеса уже ничего не скажет, но явно - выскочил на спуск, увидел впереди очередную машину (Волгу он уже проехал, поэтому еще оставался большей частью на встречке) и продолжил полет между встречкой и осевой, а машина впереди вдруг начала влево сдвигаться, он рулем инстинктивно (совсем не по профессиональному) влево дернул, Мерс понесло (вот они и следы от колес, от сноса, а не от торможения, АБС не дала бы следов торможения), задел бампер Тойоты и улетел с дороги...
 Так что, Щербинский, видимо не контролировал, что было сзади в последние пару секунд перед поворотом, но ставить ему это в вину? Что он не смог предугадать, что кто-то может пролететь эти 200м дороги всего за пару секунд?

Александр
Mихaлыч
Гость
« Ответ #96 : 13 Февраля 2006, 18:36:10 »

Кстати АБС штука конечно хорошая, но только в приемлимых условиях.  Так что заблокироваться они могут, это от скорости и от дорожного покрытия зависит. Сколько раз видел летящие мерсы с заблокированными колёсами...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #97 : 13 Февраля 2006, 18:49:25 »

Кстати АБС штука конечно хорошая, но только в приемлимых условиях. Так что заблокироваться они могут, это от скорости и от дорожного покрытия зависит. Сколько раз видел летящие мерсы с заблокированными колёсами...

А где гарантия, что АБС была включена. Я на АУДИ 100 на асфальте заблокировать колеса с АБС не мог. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #98 : 14 Февраля 2006, 03:50:30 »

Не ругайтесь, Кузьмич. Я, действительно, немного Вас злю. Мне кажется, что злой Вы будете интенсивнее копать.

Думаю что ругани в моих посланиях нет. Предмета для разговора тоже, поскольку все выкладки на поверку оказываються вымыслом капризного человека нуждающегося во внимании. Продолжать полемику желание так же отсутствует, поскольку  не могу предоставить Вам возможность ставить над собой психологические опыты.  /полегче немного плиз....есть личная переписка на это /ProtoTip/
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2006, 09:14:04 от ProtoTip » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
glory
Гость
« Ответ #99 : 14 Февраля 2006, 08:58:07 »

Обломки, обломки ... обломки обладают формой, паруснустью, и плотность воздуха еще никто не отменял(особенно на 100 с гаком), куда и по какой траектории куски полетят никому неизвестно. Пора отказаться от решения школьных типовых задач в одно действие.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #100 : 14 Февраля 2006, 09:41:57 »

help2oleg.narod.ru/docs.html

На данной ссылке для интересующихся есть все фотографии состояния машин после аварии.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Mихaлыч
Гость
« Ответ #101 : 14 Февраля 2006, 11:13:51 »

Кстати АБС штука конечно хорошая, но только в приемлимых условиях. Так что заблокироваться они могут, это от скорости и от дорожного покрытия зависит. Сколько раз видел летящие мерсы с заблокированными колёсами...
А я на импрезе смог. Smile Правда на грунтовке.
А где гарантия, что АБС была включена. Я на АУДИ 100 на асфальте заблокировать колеса с АБС не мог.
А я на гольфе с автоматом легко смог и не один раз (дай дураку... Smile  ), правда на грунтовке, после ижа чувсвительная очень, да еще и с бодуна... Раз на раз не приходится. Не для того эта система, чтобы дурней из ануса вытаскивать.  Профи и без всяких АБС так машины водят, заглядение. Какие раньше школы были.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2006, 11:24:10 от Mихaлыч » Записан
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #102 : 14 Февраля 2006, 16:07:59 »

Извините, Кузьмич, я перегнул палку.

Фотографии видел, добавить к сказанному ничего не могу.

Lekar, да, возможно, это сработала система стабилизации. Тогда эта оценка не пляшет. Вообще, достоверно определить скорость "Мерседеса" у меня не получилось.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #103 : 14 Февраля 2006, 16:46:14 »

А я  осилил прочитать текст приговора (описание трупов пропускал). Грустно стало. Из текста ясно, что суд конкретно "валил" Щербинского. Любые доводы в его пользу или в вину водителя Мерседеса, отметались как "не существенные" или "недоказуемые". Зато в вину ему вписали даже нарушение таких пунктов ПДД, которых он физически даже не мог нарушить. Например пункт запрещающий выезжать на встречную полосу после завершения поворота. Как он мог его нарушить, если поворот он так и не завершил?
 Но, есть и подтверждения его невнимательности при повороте. Его видел водитель Волги постоянно и до снижения и после и во время аварии. А вот Щербинский даже Волгу почему-то не видел. Правда расстояние между Волгой и Тойотой было около 200м, все-таки не мало.
 Ну и цифр полно. Из них получается, что Тойота включила поворотник метрах в 80 до поворота. Согласитесь, не мало, при скорости около 60. При этом Мерседес был от нее метрах в 200. А предел видимости для водителя Тойоты был судом установлен в 285м. То есть на грани. А далее идет чехарда с обвинениями  фактами. Утверждается, что Мерседес уже двигался по встречной полосе и совершал обгон Тойоты, которая начала поворот, не предоставв преимущества. А потом устанавливается, что Мерседес двигался по осевой.
 И утверждается, что водитель Тойоты мог и ничего не сделал для предотвращения аварии, а вот водитель Мерседеса как раз все сделал правильно, но не смог. Про то, что он, увидев в 200м машину, мигающую левым поворотником и прижавшуюся к осевой мог спокойно уйти вправа, ни слова. И т.д. и т.п.
 Но Щербинский, все-таки был не внимателен, плохо видел что было сзади. Расслабился и... получил 4 года за чужое разгильдяйство и вседозволенность.

Александр
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #104 : 14 Февраля 2006, 16:50:53 »

Просмотрел фото с http://help2oleg.narod.ru/docs.html
Что-то, как-то пакостно на душе  mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad mad

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: