!Помощь Олегу Щербинскому! !Статья Юрия Гейко!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 06:34:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: !Помощь Олегу Щербинскому! !Статья Юрия Гейко!  (Прочитано 8007 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #15 : 05 Февраля 2006, 19:29:03 »

Да не обязательно бабки. Активное участие в акции поможет показать что осуждение невиновного не остается без внимания людей.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #16 : 05 Февраля 2006, 22:59:57 »

Тойоту можешь и не иметь, но сухари сушить ОБЯЗАН!     Один из лозунгов в поддержку с сайта Щербинского.

Схема ДТП.

(Для просмотра в полный размер нажмите на картинку)

Смотря на схему ДТП, мне очевидно, что "мерин" просто потерял управление. При наличии всяких электронных систем контроля устойчивости, которые наверняка присутствовали на "мерине", они легко могли сыграть роковую роль. Если колёса "мерса" хоть на долю секунды оторвались от земли, вылетая на пригорок, электронника запросто могла блокировать колёса. Этим, на мой взгляд, я могу себе объяснить странную траекторию "мерина".
 Разметка странная, должно быть две сплошных. Как в правой части рисунка.
Прошу не вступать со мной в диспут, это только мои мысли, мысли в слух.

P.S. Спасибо Романову, что потправил рис.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006, 23:32:33 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #17 : 06 Февраля 2006, 12:45:53 »

Информация. Только что, в выпуске Алтайских новостей в 15 часов местного,  прошла информация о статье Гейко и  о протестах общественности по поводу осуждения Щербинского. Депутат Госдумы Владимир Рыжков на прессконференции  проинформировал СМИ о недоумении многих СМИ и политиков по поводу приговора. Высказал надежду, что при рассмотрении аппеляции  приговор может быть смягчен. О невиновности дипломатично промолчал.

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #18 : 06 Февраля 2006, 12:56:59 »

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=209607&t=209607
Wilyсh (отправить письмо)   (о пользователе)
Дата:   06 Фев 2006 13:23

Уважаемые коллеги!

Я думаю не стоит говорить о том, ПОЧЕМУ я не согласен с решением суда, согласно которому водителю праворукой Тойоты Олегу Щербинскому присудили 4 года только за то, что Президент в одном из интервью выразил сомнение, а все ли ясно насчет участия в ДТП праворульного автомобиля.

Организовывать какие-либо коллективные законные действия - поздно. Согласно Федерального закона " О собраниях, митингах..." уведомлять о таких действиях необходимо за 10-14 дней.

Поэтому я никого на митинг не зову, никого не агитирую к выполнению коллективных акций, а просто извещаю, что хочу индивидуально выразить свое несогласие с данным решением суда.

Для выражения этого несогласия, я обклеиваю свой автомобиль плакатами и лозунгами типа:

"Я ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ СУД ЩЕРБИНСКОМУ!"
"ЩЕРБИНСКИЙ - ЭТО МЫ".
"СЕГОДНЯ ЩЕРБИНСКИЙ, ЗАВТРА ТЫ!"
"ПРИГОВОР ОЛЕГУ - ПРИГОВОР ВСЕМ НАМ!!!"

Образцы плакатов можно увидеть здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=31135 Если кто-нибудь сможет предложить свои варианты плакатов и лозунгов - буду признателен.

Кстати, плакатов и лозунгов я напечатал несколько больше, чем мне нужно и теперь не знаю, куда их девать. Поэтому, если кто-нибудь собирает макулатуру я с удовольствием отдам излишки.

На антенну своего автомобиля я привяжу черную ленточку как знак скорби по униженному и распятому правосудию.

И на таком автомобиле я буду ездить до 12 февраля. Ежевечерне по дороге с работы я буду совершать траурный круг по маршруту Жукова - Челюскинцев - 8 Марта - Ленина - Жукова.

А в субботу 11 февраля я буду ездить по данному маршруту с 11 до 12 часов. В 12:30 я договорился встретится со своими друзьями за Дворцом молодежи (на месте тусовок АК) для обсуждения проблем зимней рыбалки, ремонта гаража,эксплуатации авто в условиях низких температур и др.

Автомобиль у меня не затонированный, гостехосмотр пройден, ВУ не просрочено, автогражданка заключена, ГРЗ чистые, штрафы уплачены. Ремнем безопасности я всегда пристегнут. Поэтому никаких проблем с ГИБДД возникнуть не должно.
С собой я имею диктофон и фотоаппарат, а также езжу обычно вместе с приятелем. В случае моей остановки инспекторм ДПС я веду с ним беседу под диктофон, прошу представиться, объяснить причину остановку, предъявить мне служебное удостоверение (данные из которого наговариваю на диктофон), а случае возникновения ко мне претензий прошу оформлять протокол, в котором пишу: " С нарушением не согласен. Инспектор отказался включить в протокол свидетеля такого-то. Права разъяснены не были".
Кроме того, я знаю телефоны коллег правозащитников, которые мне обещали помочь в случае возникновении проблем:
8-922-610-90-90 - Георгий
8-922-131-02-50 - Максим
8-902-260-25-32 - Василий

Во время моей беседы мой приятель также выходит из автомобиля, фотографирует нашу беседу на фотоаппарат и присутствует при беседе. Если инспектор запрещает фотографирование, то на рожон не лезет, хотя закон дозволяет такую фотосъемку и извлечения из газетной статьи я привожу ниже (чтобы меня не обвинили в голословности)

Я буду весьбма благодарен, если вы посоветуете мне, чего же я не учел.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Если до субботы не сдам в макулатуру все лишние лозунги и плакаты, то могу отдать их желающим в центре около 11-ти часов на прежнем месте (Жукова - А.Валека).
P.P.S. Ежели кто-нибудь из коллег также захочет ИНДИВИДУАЛЬНО выразить свое несогласие с решением суда, то это не будет являться нарушением закона, т.к. это не митинг, не собрание, не демострация и не коллективная акция

============================

"Для тех, кто будет использовать кино- фототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД, хотел бы привести правовую основу данных действий и развеять миф о том, что сотрудников МВД нельзя фотографировать.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В соответствие со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом.
Поэтому, если инспектор ДПС будет уверять, что его изображение является государственной тайной, нужно обязательно попросить, чтобы он ознакомил Вас с федеральным законом, подтверждающим сей факт. А запрет на фотографирование сотрудника ГИБДД (если он не секретный агент) при выполнении им служебных обязанностей, является нарушением прав гражданина, гарантированных ему вышепиведенной ст.29 Конституции РФ. В беседе можно сослаться на ст.5 Закона о милиции, которая гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование. Однако не забывайте, что Вы имеете дело с представителем закона и излишняя ваша настойчивость может быть чревата ненужными последствиями. Поэтому в данной ситуации, возможно, будет наиболее разумным уступить незаконным требованиям сотрудника ГИБДД, но установив его личность и зафиксировав факт отказа. Для установления личности можете попросить инспектора представиться, сообщить номер нагрудного индивидуального жетона и предъявить служебное удостоверение. В случае получения отказа смело звоните 02 и попросите выслать наряд для задержания оборотня, который выдает себя за сотрудника ГИБДД. Пусть сделают это оперативно, т.к. вы с друзьями этого оборотня сейчас скрутите и задержите, но не уверены, что он один и что его друзья не придут ему на помощь. А для фиксации всего происходящего очень желательно иметь диктофон и свидетелей."
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #19 : 06 Февраля 2006, 13:24:29 »

В Барнауле оформляется разрешение на пикет, который по  Закону за три дня до проведения.

AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #20 : 06 Февраля 2006, 13:27:05 »

Всё-таки, чего-то я не понимаю... Кузьмич, пожалуйста, если можно, уточните ещё раз:

1. От перекрёстка до пригорка - 40м или 400м?
2. Разметка там действительно такая - 1.11, сплошная+прерывистая, "барьерная линия"?
3. "Тойота" осталась на месте или была отброшена?
4. Почему "Тойота" стояла, а не поворачивала с ходу? Пропускала встречных?
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #21 : 06 Февраля 2006, 13:32:57 »

Непонятно, что Щербинский, по логике суда, делать должен был в ситуации этой... Начал поворот, заметил машину с приоритетом, тормознул, что бы пропустить..... Заднюю что ли включать??

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #22 : 06 Февраля 2006, 13:41:34 »

Непонятно, что Щербинский, по логике суда, делать должен был в ситуации этой... Начал поворот, заметил машину с приоритетом, тормознул, что бы пропустить..... Заднюю что ли включать??

Наш региональный представитель говорил, что на этом месте дорога хорошая, он там 150 ездит. Ну а уж Мерин-то наверняка и 200 шел. Что перекресток с пригорка открывается неожиданно. В общем - соблюдай скоростной режим и дистанцию.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #23 : 06 Февраля 2006, 13:54:41 »

Попробуем решить лёгкую задачку.
Известно, тормозной путь до столкновения 40 метров. Время 1 секунда. Найти скорость, при которой произошло касание мерина с тоётой.
0,04м*60сек=2400м=2.4км
2.4км*60мин=144км/ч.
Мерин соприкоснулся с тоётой на скорости 144 км/ч.
Если кому известно время замедления мерина при торможении м/с, можно вычислить реальную скорость мерина.
Если допустил грубые математические ошибки, прошу потправить.
IMHO мерины по трасе 150 не ездят.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
tchk
Гость
« Ответ #24 : 06 Февраля 2006, 15:29:01 »

Интересно вас читать ребята.
  Вы бы  вспомнили погибшего Евдокимова. Вспомнили бы, что по какой-то причине он был многим как кость в горле. Даже Путина его избрание привело в негодование (теперь мы губернаторов больше не избираем, чтобы таких промашек впредь не было).
  Евдокимов добровольно с поста уйти отказался, следовательно выписал себе приговор. Щербинский, или кто там мог быть еще, был только исполнитель этого приговора сознательный или нет.
  А мы теперь с плакатами в его защиту. Между прочим, поворачивающий налево должен пропустить машины удущие в попутном направлении. А обгонять поворачивающего налево необходимо, по правилам, также слева.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #25 : 06 Февраля 2006, 15:36:23 »

Между прочим, поворачивающий налево должен пропустить машины удущие в попутном направлении. А обгонять поворачивающего налево необходимо, по правилам, также слева.

павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ павпЅ

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #26 : 06 Февраля 2006, 15:45:20 »

Наш региональный представитель говорил, что на этом месте дорога хорошая, он там 150 ездит. Ну а уж Мерин-то наверняка и 200 шел. Что перекресток с пригорка открывается неожиданно. В общем - соблюдай скоростной режим и дистанцию.

За прошлый год я в этом месте проехал раз 20. Сейчас там поставили знак 60.  Раньше вполне с больной головой можно было идти и 150 ( под горку нормальное покрытие.). Лично в этом месте более 100 - 110 никогда, поскольку с головой дружу. По показаниям свидетелей мерин шел около 200.  Проходила информация что первоначально эксперты скорость устанавливали как 217 кмч, тормозной путь 84 метра  и предполагали вину водителя мерина. Затем в ходе расследования ушло в скромные более149 кмч? тормозной путь 40 и водитель изчез из обвинения (он погиб). Схем ДТП существует 4. Фактически до перегиба дороги метров 250-350 (на глаз) а не 40. Но это ничего не меняет, поскольку заметить, среагировать (И как?) Мужик просто ни фактически ни теоретически не мог. Под ноги правосудию бросили по политическим мотивам. После гибели экзальтированные сторонники подняли вопль "Мишеньку убили". Было обещано что найдут виновника и покарают. А кого карать когда сами погибшие без башни. Раз обещано нашли,- Щербинский сцепщик вагонов, который на своей старенькой праворукой Тойоте с двумя бабами и двумя ребятишками поехал на озеро купаться. Правила были соблюдены. Скорость маленькая. поворот заранее включен, перестроился своевременно. Вот на этой волне и нашлись люди с чувством справедливости и стали протестовать. В общем ситуация однозначноя и многократно описанная. Данные расследования официальные не сообщались, поскольку сшито белыми нитками. Акции готовятся в Барнауле, Москве, и многих других городах. Желательно поддержать.

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #27 : 06 Февраля 2006, 15:54:08 »

tchk
.....А обгонять поворачивающего налево необходимо, по правилам, также слева.

==========
Это как ? Обгон на перекрестке? Как насчет того что "каждый, у кого возникло препятствие на дороге, должен пропустить следующий впереди себя транспорт."

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #28 : 06 Февраля 2006, 16:34:33 »

Интересно вас читать ребята.
  Вы бы  вспомнили погибшего Евдокимова. Вспомнили бы, что по какой-то причине он был многим как кость в горле. Даже Путина его избрание привело в негодование (теперь мы губернаторов больше не избираем, чтобы таких промашек впредь не было).
  Евдокимов добровольно с поста уйти отказался, следовательно выписал себе приговор. Щербинский, или кто там мог быть еще, был только исполнитель этого приговора сознательный или нет.
  А мы теперь с плакатами в его защиту. Между прочим, поворачивающий налево должен пропустить машины удущие в попутном направлении. А обгонять поворачивающего налево необходимо, по правилам, также слева.

Откуда ты новичок-казачок? Хороший артист, которому бы и до сих пор бы этим заниматься но,Во первых приход к власти Евдокимовым был проплачен Уральской горно-металлургической кампанией под обещание Змеиногорского  месторождения полиметаллических руд. Во вторых с непонятной целью  сформировал команду из пришлых включая родственников и даже лиц находящихся под следствием, с которыми так же не мог ужиться и заменил  замов в трудно объяснимом количестве.В третьих при Сурикове дела шли не фонтан, но спокойно и без скандалов. После прихода Евдокимова край встал на уши, показатели ниже канализации. Такой непредсказуемый стиль.После прихода Карлина через две недели все успокоилось и сейчас  потихоньку все встает на свои места. Теперь о другом, прийдя на сайт автомобилистов хотя бы нужно знать ПДД. При повороте налево машина снизив скорость, подав сигнал поворота, перестраивается в крайний левый ряд и выполняет поворот. Обгон производиться СПРАВА.  Автомобиль губернатора оборудованный синим проблесковым маячком имеет право не выполнять п.6(кроме сигналов регулировщика), 8-18 ПДД имея приоритет и обгонять с любой стороны. НО! Согласно пункта 31 ПДД ...прежде чем воспользоваться приоритетом водитель автомобиля со спецсигналом ДОЛЖЕН обеспечить безопасность дорожного движения и убедиться что ему уступают дорогу.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #29 : 06 Февраля 2006, 16:47:02 »

Всё-таки, чего-то я не понимаю... Кузьмич, пожалуйста, если можно, уточните ещё раз:

1. От перекрёстка до пригорка - 40м или 400м?
2. Разметка там действительно такая - 1.11, сплошная+прерывистая, "барьерная линия"?
3. "Тойота" осталась на месте или была отброшена?
4. Почему "Тойота" стояла, а не поворачивала с ходу? Пропускала встречных?

По первому пункту ответил. Сейчас разметка вроде сплошная, какая на момент аварии не помню, хотя ездил часто. Но кажеться такая как на схеме.3 и 4 Тойота на спокойном ходу выполняла поворот. Мерс ее чиркнул повредив левое крыло. Никуда не отброшена, просто после чирканья водитель остановил уже там где остановилась. Схема вроде правильно тактует. Я там был только на следующий день проездом, но информации было много, хотя и истеричной.После аварии были у журналюг предположения о встречной машине, но не подтвердилось никем.  Все чем могу.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: