Складишок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Февраля 2026, 13:54:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Складишок  (Прочитано 22542 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #270 : 07 Декабря 2025, 23:02:42 »

если раньше я катал 20 в день, то сейчас - 31-32
это нараб/сраб или в один конец?
Я вот даже не знаю, несмотря на отсутствие прививки от велосипедизма...все же обязательность ежедневного пробега в одну сторону до 10км, норм. Больше? Не уверен. Хотя...а куда деваться то  lol пришлось бы...
Сейчас 1км до работы  :cool:
Ранее 100м
Еще ранее 700м
До того 4км или 7км
А когда-то было от 50 до 200 ree понятно, что не на лисапеде

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980
Moдератор

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #271 : 08 Декабря 2025, 09:21:34 »

Я на электро столько не езжу...
Молодец автор!

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #272 : 08 Декабря 2025, 10:58:43 »

все же обязательность ежедневного пробега в одну сторону до 10км
А моноколесо - забросил?

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #273 : 08 Декабря 2025, 17:28:17 »

А моноколесо - забросил?
Ездил месяц сейчас, пока можно в багажнике хранить, туда я кое-как задвигал его, на 5й без лифта теперь без шансов. Только велосипед(8кг летний и 10кг зимний я справляюсь уже с подъемом). Ну и вроде восстановил всё, что велику противопоказано было. А вот тяжелое все равно низзя

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
wtd ТС

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #274 : 08 Декабря 2025, 19:58:12 »

такой желательно, чтоб на ось опирался, а не на бонки в перьях, вряд ли на тилте сделано мощнее, чем для крыльев требуется
Не, он не на ось, а на перо через хомут и регулируемую стоечку. Т.е. можно поближе к оси подвинуть, если реально много грузить, ну и за подседельный штырь ещё прихватывает. Приемлемая конструкция.

Да я больше 10 кило и грузить не буду - так - рюкзак примотать - не более.
Мешки с цементом возить на нём точно не буду.

https://www.ozon.ru/product/velosipednyy-bagazhnik-s-krepleniem-nazad-iz-alyuminievogo-splava-do-50-kg-1890961737/
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2025, 20:03:17 от wtd » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2808/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #275 : 08 Декабря 2025, 20:00:18 »

Мешки с цементом возить на нём точно не буду.
Ну одного колеса для этого не хватит однозначно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #276 : 08 Декабря 2025, 23:38:25 »

Ну одного колеса для этого не хватит однозначно.
ты не в курсе возможностей непривитых lol lol
А то во, крысиный багажник
Pacкpыть
Я вот даже не знаю, несмотря на отсутствие прививки от велосипедизма...все же обязательность ежедневного пробега в одну сторону до 10км, норм. Больше? Не уверен. Хотя...а куда деваться то  lol пришлось бы...
а, ну да, колесо же для такого как раз и предназначено, его основная задача то как раз и была приезжать не сколько чистым, сколько не потным на работу.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #277 : 09 Декабря 2025, 08:30:50 »

А то во, крысиный багажник

Так она у меня и так на руле. В переноске едет. Чтобы могла ходить туда-сюда (с шеи в переноску и обратно). Чем она собственно постоянно и пользуется.

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #278 : 07 Января 2026, 18:54:28 »

Ну что ж... в новый год вел таки умер... ну как умер - нет, он всё ещё едет. На двух передачах из 6-ти (4 и 5), на 6 с трудом переключается, и цепь из-за запредельного износа прям по звёздочке слышно что хрустит, а с третьей часто слетает. На 1-2 даже не пробую - сразу же слёт.
Ну и тормоза - кончились. Колодки. До металла. Поэтому последние пару дней до НГ (да и снега навалило уже запредельно, и после каждой поездки его мыть - нуегонафиг) - на общественном.
На праздники заменил колодки - новые закуплены уже были как месяц назад, но тормоза были отрегулированы и в принципе тормозил он нормально на остатках колодок.
Из половины отражателя цепи - скрутил, сделал косой пропил напильником, сломал колечко чтобы его продёрнуть и поставить с внутренней стороны. Замотал изолентой, поставил на место - отражатель цепи сейчас будет поддерживать цепь и она перестанет слетать, хотя бы какое-то время.

Посмотрел на переключатель, и... колёсики износились вконец просто! Посмотрел на ремкомплект - и офигел! поменять переключатель в сборе ненамного дороже, заказал.
Цепь заказал тоже. Есть небольшой люфт в педальной каретке, но для такого пробега в принципе нормально, ещё походит. Всё равно разбирать нечем.
Герметик в колёсах показал себя с лучшей стороны! Давление стал держать месяцами уже, раньше раз в 10-14 дней да приходилось подкачивать.
Пробег на сей момент - ориентировочно 7-7.5 тык, не меньше.
Протектор на колёсах - прям остатки-остатки, но он стал как-то покрепче, или просто по зиме износ меньше по гладкому. Пока катаю родные колёса.
Вел себя окупил на-отличненько.
Сейчас обслужу - да пользую дальше.

vitalii1980
Moдератор

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #279 : 08 Января 2026, 09:51:47 »

Коробка, тормоза... пропажа третьей...
Вы точно велосипед купили?? Или очередную оду?

wtd ТС

Карма +575/-11

« Ответ #280 : 08 Января 2026, 11:14:27 »

Коробка, тормоза... пропажа третьей...
Вы точно велосипед купили?? Или очередную оду?

Точно велосипед.
Но я его ведь использую не как машину выходного дня, а каждый день, и по-многу. И в самых жестоких условиях.
Завтра обещают цепь довезти, для регламентного обслуживания.
Кста, Оду я ведь отдал, правда не знаю в каком состоянии, но после моего последнего вмешательства она ещё 3 года ездила каждый день у бж. И почему-то мне кажется что тоже без обслуги.
И чтобы где-то сломалась и встала - не слышал.

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #281 : 08 Января 2026, 12:20:32 »

Да, цепь и ролики зимой это ппц.
Сейчас смешные пробеги на работу, 10 минут в день, 3км lol и то...
После каждого оттаивания цепи- рыжая лужа.
Но, трансмиссия уже 3й раз донашивается
Тоись были 2 попытки поменять, каждый раз забивал, ещё походит
Хотя комплект лежит. Теперь уж по весне, как зятю отдавать буду.
Собсно я уже велик подарил, решил, что эта ниша закрыта для меня и вот опять
Поэтому из Китая сейчас частями едет комплектуха на новый.
А, ну собсно покатался один раз, но сейчас зимняя активность закрыта коньками и лыжами. Велик то в сравнении с зимой прошлого года уже не под запретом, но и до того я уже гораздо меньше выезжал. Пояснять не буду, вкратце- если есть зима, надо ею пользоваться по назначению. Поскольку несколько лет назад появился заменитель, то вот так. А в прошлую зиму и лыжи( не не не...не полюбил, терпеть не могу, но...лекарство :cool:

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #282 : 08 Января 2026, 12:24:27 »

решил, что эта ниша закрыта для меня и
опять могу быть неправильно расшифрован:)
Не ниша велосипеда, а локации мтб, хотел оставить так называемый сейчас гревел, а также по совместительству фикс. И вот в в данной комплектации таки понял, что не везде смогу проехать там, где мне всё таки нужно.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #283 : 08 Января 2026, 16:45:41 »

Не ниша велосипеда
А вот я за летний сезон разочаровался капитально в этой нише. Велик супруги, не ашанбайк, куплен за примерно 150 т.р. Пробег за сезон 1-1,5 тыс. км. Цепь под замену, хотя мазал ее парафином после каждых покатушек (чистил и мазал), звезда педальной каретки - под замену, тормозные колодки - до металла. И это чистый асфальт, т.к. велик - шоссер. Да в гробу я видал такие велики. В следующем сезоне - только сапбординг и пешие прогулки...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #284 : 08 Января 2026, 16:54:48 »

Цепь под замену, хотя мазал ее парафином после каждых покатушек (чистил и мазал), звезда педальной каретки - под замену, тормозные колодки - до металла. И это чистый асфальт, т.к. велик - шоссер. Да в гробу я видал такие велики.
А какая разница с сабжем, кроме цены? А расходники то те же, что на веле за 150, что за 20

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: