|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #255 : 24 Октября 2025, 15:44:54 » |
|
Пора шиповаться Ну я даже на 4-х колёсьях на зиму переходил одним из последних, после устойчивого становления льда. Всё время что я тут живу - лёд-снег был за зиму только пару-тройку раз. Так что пока тихонечко катаю как есть. Не занудствую, но 2 не 4...только что ехал и вот уже понимаешь, что цель поездки хирургия... Тем не менее, надеяться ТОЛЬКО на то что шины зимние (с протектором >4) и шипы (которые, внезапно, "на мыле" тоже отказывают - это в высшей мере глупо. А так присмотрел уже себе какие-то в шашечку шины, а то у моих пробег уже действительно запредельный, приближается к 5к... %-) Они изначально были летними, а сейчас уже до сликов доходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #256 : 24 Октября 2025, 15:48:01 » |
|
Не занудствую, но 2 не 4... У меня полная моточерепаха есть, на все части тела. И мотошлем. Кста, зимой может в нём вообще тема будет, мотокуртка пришлась впору, до нуля - полёт нормальный. И не продувает, и не перегреваешься в ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #257 : 24 Октября 2025, 18:43:13 » |
|
Мотошлем жаркий очень. У него вентиляция начинает работать от 40кмч. И тяжолый. По моноколесу скажу, там без физухи и то жарковато было.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #258 : 24 Октября 2025, 18:55:09 » |
|
И не продувает, и не перегреваешься в ней. очень странный у вас велосипедизм. Чтоб не продувало и выпаривалось это не мотокуртка, а мембрана. Мне до минус 5 хватает ее с поддетой термухой...ниже, флиска добавляется. Низ минус один слой относительно верха. Флисовые подштаники то есть  но чего-то не помню,чтоб были выезды, когда они понадобились бы. Главное - памперс. Основная проблема замерзания от седла, от педалей, от грипс. При этом рукава хоть засучить могу, не мерзнет выше. Шарфом грудь(в смысле как воротник расстегнут) закрывать тож не особо нужно. Бафф ношу, потому что зубы холод чувствуют.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #259 : 24 Октября 2025, 19:41:52 » |
|
очень странный у вас велосипедизм. Чтоб не продувало и выпаривалось это не мотокуртка, а мембрана. Так я не упоротый, качу совсем не напрягаясь. Сегодня вообще треть пути с пешеходами пешеходным темпом катил. Чтобы крысу с воротника не сдуло. Бафф ношу, потому что зубы холод чувствуют. Это тоже есть, но пока не нужно. Сегодня вообще тепло к вечеру стало, полурасстёгнутый был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +767/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #260 : 25 Октября 2025, 06:33:13 » |
|
Я даже на велосипеде в небольшой уже плюс ездить просто не могу. Глаза слезятся- и ничего не вижу. Очки не помогают. Доходило даже до рези в глазах и помутнения. Но не мото каску же одевать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #261 : 25 Октября 2025, 07:42:23 » |
|
Но не мото каску же одевать Конечно нет. И не маску сварщика  Вы опять же удивитесь, но целенаправленно для велосипеда придумано не меньше, чем сам велосипед. Вещей, учитывающих специфику. Очки не помогают.
Ценное наблюдение и главное очевидное же. Те очки для зрения и... всё, остальное от них- неудобства. Есть спортивные облегающие очки, муха не пролетит, не то что в глаза дует. С набором визоров разного цвета. Модели с диоптрийными! вставками...если по каким-то причинам линзы не носите. ВЕЛО шлемы, не мото! Причем учитывающие и стиль катания. Внезапно...они с визорами(забрало). На морду в очках не лезет? Описание и отзывы повнимательнее, указывают, можно ли данную модель на очки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #262 : 25 Октября 2025, 16:19:09 » |
|
Но не мото каску же одевать Почему нет? Я летом, в сильный дождь, в мотошлеме катал. 25 км... На мотопрактику же :-) Ну не в рюкзаке же его везти... Нормально в целом. Те очки для зрения и... всё, остальное от них- неудобства. Есть спортивные облегающие очки, муха не пролетит, не то что в глаза дует. С набором визоров разного цвета. Модели с диоптрийными! вставками...если по каким-то причинам линзы не носите. ВЕЛО шлемы, не мото! Да я без очков и не выезжаю даже. Они обычные, но при маленьких скоростях (15 км/ч) прекрасно защищают, ничего не дует и всё такое. А так да, знаю и про вело, которые плотные, и шлемы с визорами. Но у меня скорости не те, чтобы это было просто нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #263 : 25 Октября 2025, 20:57:03 » |
|
ничего не дует и всё такое. тут бывает пёхом на малой скорости, так ветер такой, что слезы по ушам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +767/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #264 : 26 Октября 2025, 07:42:40 » |
|
Модели с диоптрийными! вставками.. А известно ли вам что чем больше минус- тем сложнее подбор и замена очков? Это минус 1 без проблем- снял, одел другие. А минус 5 хотя бы тут всё не просто- невозможно снять одни очки, и одеть другие. Физика схожа с любой оптикой- чем больше линза увеличивает/уменьшает тем больше её кривизна и искажения. И тем сложнее получить две одинаковые линзы. Организм привыкает к определённой линзе- к другой надо снова привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +619/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #265 : 26 Октября 2025, 07:55:38 » |
|
про очки. у меня горнолыжные очки которые надеваются на обычные. у них и пометка есть очки-на-очки. правда боковое зрение страдает, но и у обычных очков оно тоже не 180 градусов. правда если нет набегающего потока ветра то внутренние очки иногда потеют
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #266 : 26 Октября 2025, 14:15:11 » |
|
но и у обычных очков оно тоже Ну как бы ничего не видно и не видно четко это разные вещи. По-крайней мере силуэт, тень, отсвет против полного перекрытия обзора. Собсно та причина, по которой на велике горнолыжную маску не применял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +479/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #267 : 10 Ноября 2025, 17:27:04 » |
|
ВЕЛО шлемы, не мото! Причем учитывающие и стиль катания. Внезапно...они с визорами(забрало). Велошлем с визором кстати зашёл!
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #268 : 07 Декабря 2025, 17:17:46 » |
|
Апдейт! ну вот, на 6к пробега случилась действительно важная поломка... Иногда на 1-2 передачах цепь (понимаю, изношена!) буксовала, но нечасто, поэтому как-то на это подзабивал, и в очередную пробуксовку она слетела. Ага, я то думал что она буксовала на задних звёздах, но нет... на передней. И в этот момент просто тёрла пластиковую напрявляйку-удержайку, или как она тут по-научному называется. Цепь слетела, но до пункта назначения оставалось метров 800 - дошёл пешком. Демонтировал остатки направляйки, надел цепь, поехал обратно домой. В принципе, мало что изменилось, но по пути на 2 звезде опять соскочила. Там получается сильный перекос, и направляйка её держала, а тут её нет, и... в общем пока пользуюсь 3-6 (6 - прям очень редко, почти никогда), на остальных в принципе мало что для меня поменялось. 1-2 я использовал чтобы ехать по лесу, по грязи, но сейчас у меня асфальт, есть пара-тройка горок где 2 была бы желательной, но... Там я могу просто спешиться и подняться пешком. Они маленькие - пара минут прогулки дольше. Посмотрел - эти отражатели стоят вменяемо, НО! боюсь чтобы его поставить обратно - это нужно будет разбирать кареточный узел, а на это я пока пойти не могу.
Ну и прикупил у узкоплёночных багажник. Которого ну очень не хватало - цена вопроса - чуть больше 1к. обещают до 50 кило веса - я полностью посидел - в статике - багажник не сломался не погнулся - конструкция прям надёжная, в динамике конечно 50 вряд ли сдюжит, но килограмм на 30 точно должно зватать.
И да, у меня офис переехал, если раньше я катал 20 в день, то сейчас - 31-32. Пробег - овер 6к. Была последняя регулировка тормозов - стёрлись почти уже до железок. Купил новые колодки, но буду ставить уже когда эти прослабнут - пока тормозят отрегулированные то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #269 : 07 Декабря 2025, 22:52:50 » |
|
до 50 кило веса такой желательно, чтоб на ось опирался, а не на бонки в перьях, вряд ли на тилте сделано мощнее, чем для крыльев требуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|