Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #45 : 03 Сентября 2021, 11:57:53 » |
|
Вроде объяснил, кто такие "сомелье", ты один фиг за старое. С дураком спорить - себе дороже.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #46 : 03 Сентября 2021, 12:01:19 » |
|
Если даже профессионалов поддельный ценник и цвет сбивают с толку, то, что говорить о нас? А что о нас говорить? Нас профессионалы не слушают, а коньяк таки пахнет клопами, а изабелла - пластмассой.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #47 : 03 Сентября 2021, 12:10:18 » |
|
Кстати это готовый продукт? А то у меня мама в подобном делает вино из черноплодки, отмывать потом застывшую пену и ошмётки тот ещё геммор. Я поэтому банки и использую, чтоб горлышко было здоровое.
Готовый! После аккуратного слива с осадка.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #48 : 03 Сентября 2021, 12:32:45 » |
|
Вроде объяснил, кто такие "сомелье", ты один фиг за старое. Да причом тут сомелье? Каждый дрочит как он хочет. Ты объясни про "плоское и не интересное" Ибо про оньяк таки пахнет клопами, а изабелла - пластмассой или "Хорошо упала!" вполне понятно. Также вполне доходчиво про "кислое", "терпкое", "не торкает", "изжога с него" и т.п. - сами по себе внятные признаки. А вот это вот все про "неинтересное и плоское" - имхо, наблатыканные понты типа "посвященного" красивые пустые фразы из модных журналов для тупых пелоток.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #49 : 03 Сентября 2021, 22:41:22 » |
|
Про винцо почитаем. Мне бы тоже... (Мне бы Ляпишева Гену). Но уже складываю сливовое пюре в ёмкость. Следующая порция будет через 2 дня. Только воду добавить или сахар тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #50 : 03 Сентября 2021, 22:43:07 » |
|
Я сначала давлю сок, если что, очищаю и фильтрую его по полной Фильтруешь чем?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #51 : 04 Сентября 2021, 08:31:59 » |
|
Фильтруешь чем?
Металлической сеткой, потом несколькими слоями марли прокипячённой. Потом через эту же марлю выжимаю остатки. Если что и остаётся - всёравно осядет на дно при "вызревании". Сейчас уже банки которые 4 недели простояли прозрачными стали, всё на дно опустилось.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #52 : 04 Сентября 2021, 09:06:04 » |
|
Пора организовывать дегустацию карзовку
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #53 : 04 Сентября 2021, 09:45:22 » |
|
Металлической сеткой, потом несколькими слоями марли прокипячённой. Потом через эту же марлю выжимаю остатки. Если что и остаётся - всёравно осядет на дно при "вызревании". Сейчас уже банки которые 4 недели простояли прозрачными стали, всё на дно опустилось.
Хорошо. Это про мякоть. Второй вопрос: при отжиме одной и той же партии яблок часть сока получается прозрачной как слеза, часть мутной и эта муть не оседает. Как с этим борешься?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #54 : 04 Сентября 2021, 09:47:11 » |
|
Пора организовывать дегустацию карзовку
Да оно как бы не вопрос, только бы с работой подгадать. Когда наш соклубник приезжал в Пятигорск, я через день был по работе в Ставрополе. День в ставрополе, день собираешься. Так и не смог уделить ему внимание. Зато эта неделя практически вся свободна. Уже от безделья эту тему завел.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #55 : 04 Сентября 2021, 13:44:40 » |
|
Зато эта неделя практически вся свободна. Смотреть на YouTubeЧто ж ты раньше не сказал!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #56 : 04 Сентября 2021, 18:51:02 » |
|
Как с этим борешься? Никак. Божественная СВА-1, которой лет больше, чем мне, никогда не выдавала сок чистый как слеза. А уж тем более от мельбы, которой у меня подавляющее большинство. Но и с таким, чтоб не оседало что то - ни разу не сталкивался. Всегда отстаивается до чистоты. Да, долго, но я и не тороплюсь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #57 : 04 Сентября 2021, 19:14:22 » |
|
Яблоки надо?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #58 : 04 Сентября 2021, 20:38:13 » |
|
Яблоки надо?
Не. У нас на даче в этом году их и так немеряно.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #59 : 04 Сентября 2021, 21:13:59 » |
|
Предлагаю эксперимент. Выставить на дорогу табуретку, которой не жалко, ну или тамм - чумадан, яшшык... 2-3 / 4-5 пакета(ов) с 1кг яблок в каждом. Ценник мнэээ... скажем 30-40 рублей за пакет. Рядом же баночку или коробочку с дырочкой. № тлф для справок. Чо будет?
|
|
|
|
|
|
|
|