А не бахнуть ли нам по...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 15:02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А не бахнуть ли нам по...  (Прочитано 7815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« : 02 Сентября 2021, 12:17:56 »

Поскольку обсуждение грузинских вин в теме про грузинскую кухню не нашло понимания со стороны ТСа и теперь там обсуждают мак, предлагаю переместиться сюда и начать обсуждать вина здесь. На обсуждение выносятся вина как домашнего, так и промышленного изготовления. Как виноградные, так и плодово-ягодные. Как сухие, так и десертные. Как ТС устанавливаю два табу: на обсуждение полусладких "компотов" и всякого шмурдяка типа "взял виноградные отжимки, залил их кипятком, потом добавил сахара, дрожжей, получилось ВО!", а так же срач в стиле "все вино сейчас сплошной порошок".

По самогону  планирую создать отдельную тему.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 12:39:44 от Вова Лермонтовский » Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #1 : 02 Сентября 2021, 12:27:52 »

Итак, начнем с небольшого ликбеза.
На сегодняшний день в мире зарегистрировано около 10 000 сортов винограда, при этом вино делается всего из 30 сортов (около 95% всего производства вина). Наиболее распространены 10 сортов винограда, из которых производится около 50 процентов вина.
Сорта делятся на международные (выращиваются без ограничения во всех регионах), региональные (характерные для определенного региона) и автохтонные (местные).
Виноград выращивается на всех континентах, кроме Антарктиды. Наиболее благоприятные для выращивания винограда зоны, это граница субтробической и умеренной климатической зон, хотя в последнее время в связи с глобальным потеплением и выведением холодоустойчивых сортов ("Сибирьковый" и т.д.) зоны виноделия "поднялись" выше на север. Лидерами по производству вина на данный момент остаются Франция, Италия, Испания.
Записан
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1277/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5835

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #2 : 02 Сентября 2021, 12:28:31 »

По самогону  планирую создать отдельную тему.
А чо её создавать, есть же про "Настоять на своём"
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #3 : 02 Сентября 2021, 12:36:54 »

Ну тогда не будем.
Записан
Sync

*******

Карма +1038/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11235

Москва, район бобров


Man without god



Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #4 : 02 Сентября 2021, 12:42:13 »

Формат, думается, всё же немного разный. Там про своё и всё подряд. Тут про вина.

Считается ли сидр вином? По вкусу и методике приготовления - однозначно, но чё-то его чаще с пивом равняют, хотя они даже не рядом.
Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 02 Сентября 2021, 12:45:35 »

там обсуждают мак
Риали?  павпЅ
Спасиибо, пойду гляну.
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #6 : 02 Сентября 2021, 12:49:01 »

Считается ли сидр вином? По вкусу и методике приготовления - однозначно, но чё-то его чаще с пивом равняют, хотя они даже не рядом.


Сидр ассоциируют с пивом из-за низкой крепости. А так - да. И рядом не стояли. Пиво получается путем сбраживания сахаров (мальтоза и т.д.). Пивное сусло содержит в своем составе жирные кислоты и несбраживаемые сахара. Не содержит кислот. Пиво ближе к брагам, бозе.
Сидр, это слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания натурального яблочного сока. По этим признаком сидр ближе к вину, чем к пиву.
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #7 : 02 Сентября 2021, 12:50:01 »

Риали?
В натуре:
Я в детстве ел маковый козинак. Сейчас такой не делают.
Записан
Sync

*******

Карма +1038/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11235

Москва, район бобров


Man without god



Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #8 : 02 Сентября 2021, 12:57:23 »

Сидр ассоциируют с пивом из-за низкой крепости.
Тоже, кстати, от приготовления зависит. Я выкручиваю крепость до упора подсыпанием сахара. Муторно и долго, обычно на неделю растягивается. Но если бахнуть сразу много - может остаться много неперебродившего сахара, а у меня цель сделать максимально сухим его. Я сначала давлю сок, если что, очищаю и фильтрую его по полной, а потом уже бродить ставлю. Знаю, что некоторые ставят бродить "пюре", но мне не нравится перспектива добавления туда воды и фильтрования готового продукта.
Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #9 : 02 Сентября 2021, 13:02:30 »

Я выкручиваю крепость до упора подсыпанием сахара. Муторно и долго, обычно на неделю растягивается. Но если бахнуть сразу много - может остаться много неперебродившего сахара, а у меня цель сделать максимально сухим его.
Сидр, это слабоалкогольный напиток. Если ты выкручиваешь крепость до 12%, то это уже не сидр, а яблочное вино.
Что бы не было муторно и долго, закажи себе на Али рефрактометр для сахарных браг. Будешь делать сразу сусло сахаристость на уровне 20-22% и получишь вино крепостью около 11 градусов.
Если поставить бродить пюре, то там набродит много всякой гадости, типа метанола.
Записан
Николай Валентинович

*******

Карма +1796/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #10 : 02 Сентября 2021, 13:05:57 »

срач вокруг "Изабеллы"
А с ним что не так? Вполне вкусненько
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #11 : 02 Сентября 2021, 13:10:37 »

Изабелла считается в среде виноделов сорным сортом винограда и запрещена к промышленному выращиванию во всех странах мира, за исключением Бразилии. В Бразилии кроме нее ничего больше нормально не растет. Среди винных экспертов Изабелла считается дурным тоном.
На практике делал вино из Изабеллы. А так же пил на Югах. Вино получается однотипное,  плоское и не интересное. Посему его бодяжат сахаром, что бы градус был повыше и хоть какой-то вкус.
Очень нравится северянам из-за ярко выраженного аромата. Южане к нему относятся пренебрежительно.

"Белым братом" Изабеллы является Мускат. То же ярко выраженный аромат делает вино не интересным, то же нравится северянам. Но с Мускатом все не так категорично, как с Изабеллой. Его выращивают гораздо более широко, выращивают в промышленных масштабах и запрета на его выращивание не существует. Но среди ценителей вина оно так же считается дурным тоном.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 13:15:14 от Вова Лермонтовский » Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #12 : 02 Сентября 2021, 13:18:04 »

О как. А я сильно солидарен с Н.В.
Жлобы, ёмана.  bk
Ах, северяаане. Ну да, я так и сказал.
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #13 : 02 Сентября 2021, 13:40:22 »

Вообще, раз уж затронули этот вопрос, то тут следует задать такой простой вопрос:
Чем пахнет вино?
Ответ казалось бы простой:
Виноградом?
А чем пахнет виноград?
А ничем...
Кроме Изабеллы и Муската виноград не имеет ярко выраженной ароматики. В процессе брожения в винном сусле набраживаются спирты, которые в той или иной степени реагируют с имеющимися кислотами и, в зависимости от состава спиртов и кислот, температуры брожения, получаются различные ароматические углеводороды (сложные эфиры). Вино может пахнуть яблоками, грушами, абрикосами, смородиной, сливой, вишней и т.д. Может пахнуть цветами. Может пахнуть кофе, табаком, кожей, портянками, кошачьими ссаками. Рислинг, например, после 3 лет хранения набраживает ароматику нефтепродуктов. И это не баг, это фитча конкретного сорта винограда. Вина из сорта Пинотаж дают в той или иной степени кофейную ароматику. Это тоже фитча. Виноделы ее используют по своему и рождают легенды, о том, что вино выдарживалось в бочках, в которых перевозились кофейные зерна. Даже есть вино под названием "Бариста". Я его пробовал.  Ярко выраженного кофейного аромата не заметил, но в бокале после того, как вино выпито, остается легкий кофейный аромат.
Вот такое брал недавно вино в "Пятерочке", там реально крофейный аромат:

Pacкpыть
С плодово-ягодными винами все проще. Они имеют сильную исходную ароматику и вино из них однозначно будет пахнуть исходным сырьем.
Именно за это ценители вина не любят плодово ягодные вина и вина из Муската и изабеллы и любят вина из винограда.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 13:47:30 от Вова Лермонтовский » Записан
Николай Валентинович

*******

Карма +1796/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #14 : 02 Сентября 2021, 13:57:00 »

любят вина из винограда.
Которые виноградом и не пахнут... в отличие от
Муската и изабеллы
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 19 Ноября 2024, 01:14:39