А не бахнуть ли нам по...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 20:18:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А не бахнуть ли нам по...  (Прочитано 7824 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #15 : 02 Сентября 2021, 14:01:40 »

Ну нравится тебе пить одеколон - пей на здоровье. Нам, южанам, ваш утонченный вкус не понять.

Сидим недавно за столом. Зашла тема про вино. Естественно, что  скатилась к Изабелле.
Состоялся тот самый диалог: А чем пахнет виноград?
На столе лежали две кисти винограда - белого и розового. Раскусил одну ягоду. Дал понюхать "эксперту". Раскусил вторую. Эксперт с удивлением узнал в свои 49 лет, что виноград действительно ничем не пахнет.
Записан
Варвар

*******

Карма +1980/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30497

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 02 Сентября 2021, 14:16:19 »

А чо это про полусладкие нельзя? По мне так это самые правильные вина. А остальные: полусухие, сухие и пр., делали те, кто не умел гнать самогон или не мог дождаться коньяка.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1277/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5838

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #17 : 02 Сентября 2021, 14:19:50 »

Нам, южанам, ваш утонченный вкус не понять.
Как я люблю читать всякие обзоры типа: "Сегодня утром смаковал, манерно отставив мизинчик, утренний крепкий, ароматный и бодрящий рассол из пивной пол-литровой чашечки. Светло-мутноватый цвет с легкой плесневой зеленью. Аромат яркий и одновременно глубокий. В нем переплетаются классические нотки укропа и пряностей, а также искрящиеся нотки свежеразрезанного огурца и маринованного помидорчика. Вкус...
Вкус просто охуевляет поражает, роскошная структура. Расол во рту, как дрожащая натянутая струна. Глоток и .... финальный мощный оргазм взрыв послевкусия. Расол фактурный с почти 96%-ускусной кислотностью и вырвиглазной доминантой... Прекрасно, великолепно! Расол играючи справился с субботним похмельем, внезапно оказавшимся адовым понедельничным бодуном, бо воскресенье куда-то пропало с легким недомоганием от недосыпа..."

Вино получается однотипное,  плоское и не интересное.
Можно нормальные, осязаемые и формализуемые критерии плоского вина? Smile
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #18 : 02 Сентября 2021, 14:21:27 »

А чо это про полусладкие нельзя?
Считаются дурным тоном. Делаются из второсортного сырья, а недостатки маскируются за счет добавления сахара. Во всем мире не производят. У нас производятся по причине отсутствия хорошего исходного сырья, востребовано за счет отсутствия культуры виноделия в прошлом.
Существует  миф, что полусладкие вина, в отличие о сухих, не вызывают изжогу. Но все это на уровне психосоматики.

Понемногу отечественная винодельческая отрасль встает с коленей. Завозится хороший посадочный материал, из которого уже получается хорошее сухое вино, которое начинает ценить отечественный потребитель.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 14:58:23 от Вова Лермонтовский » Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #19 : 02 Сентября 2021, 14:55:03 »

Как я люблю читать всякие обзоры типа: "Сегодня утром смаковал, манерно отставив мизинчик, утренний крепкий, ароматный и бодрящий рассол из пивной пол-литровой чашечки. Светло-мутноватый цвет с легкой плесневой зеленью. Аромат яркий и одновременно глубокий. В нем переплетаются классические нотки укропа и пряностей, а также искрящиеся нотки свежеразрезанного огурца и маринованного помидорчика. Вкус...
Вкус просто охуевляет поражает, роскошная структура. Расол во рту, как дрожащая натянутая струна. Глоток и .... финальный мощный оргазм взрыв послевкусия. Расол фактурный с почти 96%-ускусной кислотностью и вырвиглазной доминантой... Прекрасно, великолепно! Расол играючи справился с субботним похмельем, внезапно оказавшимся адовым понедельничным бодуном, бо воскресенье куда-то пропало с легким недомоганием от недосыпа..."
Можно нормальные, осязаемые и формализуемые критерии плоского вина? Smile

Почитай. Тебе понравится:
Pacкpыть

Записан
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1277/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5838

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #20 : 02 Сентября 2021, 15:07:13 »

Психолог Хильке Плассман со своими коллегами провела одно необычайно интересное исследование на профессиональных сомелье.

Сомелье – человек, умеющий по вкусу, а зачастую всего лишь по запаху, отличить хорошее вино от плохого, дешёвое от дорогого. Настоящие мастера обоняния способны рассказать о происхождении вина, годовщине урожая, сорте винограда и прочих мелких деталях, скрытых от нас – обычных потребителей.

Исследователи взяли ОДНО (!) вино, разлили его в две разные бутылки, и отправили к тем самым сомелье на дегустацию. Ах да, на одной бутылке поставили цену в $90, а на другой - $10. Ты уже догадываешься, каким был результат?

Дегустаторы, все как один заявили, что вино за $90 в разы лучше, вкуснее, насыщеннее, чем вино за $10. Мистика!- не так ли? И это профессионалы своего дела!

Учёные пошли дальше, и окрасили белое вино обычным пищевым красителем в красный цвет. И также представили два образца на суд упомянутым выше знатокам вкусов.

Никто из них не заметил подвоха. Напротив, сомелье приводили доводы в поддержку того, что вина различаются, и каждое из них обладает свойственным именно этому цвету вкусом и запахом. Красное – красному, белое – белому. Чудеса, да и только!

Если даже профессионалов поддельный ценник и цвет сбивают с толку, то, что говорить о нас? Устраивая званый ужин, покупайте вино подешевле, и клейте на него наклейку от более дорогого напитка. Эффект маркетингового плацебо в мозгах ваших гостей сделает всю работу по облагораживанию вина за вас!

Давно известно, что человеческий мозг при недостатке информации дополняет реальность так, как ему удобно, а не так, как оно есть на самом деле.
(с)
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Варвар

*******

Карма +1980/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30497

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #21 : 02 Сентября 2021, 16:12:47 »

Считаются дурным тоном. Делаются из второсортного сырья, а недостатки маскируются за счет добавления сахара.
сколько видел простых  французских столовых вин (это те, которые пьют каждый день французские долгожители) - все являются полусладкими.
в моем понимании, полусладкие вина получаются простым брожением виноградных (ягодных) соков. там уже есть натуральный сахар. и нормальные производители его не добавляют.
иными словами, это самый простой и натуральный продукт из всех вин. (при соблюдении технологии)
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #22 : 02 Сентября 2021, 16:41:46 »

в моем понимании, полусладкие вина получаются простым брожением виноградных (ягодных) соков. там уже есть натуральный сахар. и нормальные производители его не добавляют.
Что бы вино получилось полусладким, в него либо добавляют вторичный сахар (после того, как отбродит), либо останавливают брожение (путем нагрева или добавления спирта).
Если вино бродит на натуральных ("диких") дрожжах, то брожение останавливается примерно на 9-11% алкоголя. Далее дрожжи погибают. Но сегодня в при промышленном производстве вина дикие дрожжи не применяют, ибо это лотерея (повезет/неповезет). Расчитываешь на один результат, а получил другой (как правило, хуже).
Года три-четыре назад  у нас не знаю, из-за чего, но у домашних виноделов вино на дикарях не стартовало, либо стартовало, до 5 % спирьта дображивало и закисало.
Посему в виноделии используются специализированные культуры дрожжей.
Нынешние специализированные дрожжи способны выбродить до 14% алкоголя, прежде, чем погибнуть. Что бы после этого в вине остался естественный сахар, изначально виноград должен содержать более 30% сахара, что практически не возможно, даже в условиях глобального потепления, ибо редко какие сорта дают такой уровень, и далеко не в каждый год, да и дрожжи при таком уровне сахара плохо стартуют.
Так что смотрим на бутылку и внимательно читаем этикетку. Если вино полусладкое и на этикетке 8-11% алкоголя, значит либо винодел останавливал брожение (непонятно для чего, ибо остаточный сахар считается дурным тоном), либо брожение остановилось само, а в вино добавили сахар, что бы скрыть дефекты.

сколько видел простых  французских столовых вин (это те, которые пьют каждый день французские долгожители) - все являются полусладкими.
Например?
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #23 : 02 Сентября 2021, 16:44:56 »

Сомелье – человек, умеющий по вкусу, а зачастую всего лишь по запаху, отличить хорошее вино от плохого, дешёвое от дорогого. Настоящие мастера обоняния способны рассказать о происхождении вина, годовщине урожая, сорте винограда и прочих мелких деталях, скрытых от нас – обычных потребителей.
Дешевая статья, написанная на радость невзыскательной публике.

Если коротко, то:

Цитировать
Сомелье — это человек, который разбирается в вине, подает вино в ресторане и помогает подобрать его к еде.

Сомелье́ (фр. sommelier, [sɔməlje]), или виноче́рпий — работник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу.

Сомелье работает в ресторане, там же зачастую и проходит обучение. При подборе вина для клиента он руководствуется не только личными предпочтениями гостя, но и заказанными блюдами. Сам он ничего не продает, скорее, сомелье – это узкоспециализированный официант, отвечающий только за алкогольные напитки.

А
человек, умеющий по вкусу, а зачастую всего лишь по запаху, отличить хорошее вино от плохого, дешёвое от дорогого. Настоящие мастера обоняния способны рассказать о происхождении вина, годовщине урожая, сорте винограда и прочих мелких деталях, скрытых от нас – обычных потребителей.
называется немножко по другому.

Иными словами, троллинг не прокатил.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 16:53:09 от Вова Лермонтовский » Записан
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #24 : 02 Сентября 2021, 22:03:24 »

Считаются дурным тоном. Делаются из второсортного сырья, а недостатки маскируются за счет добавления сахара.
Хванчкара? Киндзмараули? Ахашени?
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #25 : 02 Сентября 2021, 22:15:52 »

(путем нагрева или добавления спирта)
А также охлаждения или сбраживая подвяленный виноград...
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #26 : 02 Сентября 2021, 22:16:04 »

Вот кстати, да.
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #27 : 03 Сентября 2021, 08:01:29 »

Хванчкара? Киндзмараули? Ахашени?
ДА!
Записан
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
******

Карма +1277/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5838

Симферополь - СПб - Ижевск


KIA-Sportage III

« Ответ #28 : 03 Сентября 2021, 08:26:32 »

Дешевая статья, написанная на радость невзыскательной публике.
Взял с первого попавшегося источника. На самом деле тамм довольно большое и серьезное исследование было.
Резонанс в свое время был большой.
Троллинг-не троллинг, а сути исследования это не отменило.
Все эти красивые описания на 146% субъективны и не имеют никакого формализованного критерия.
Даже критерий по "хорошести" водки - "Хорошо упала!" более честен, чем все эти "плоские и неинтересные".
Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #29 : 03 Сентября 2021, 08:54:20 »

Господа блестящие теоретики, чтобы дискуссия была предметной, благоволите объявить, кто какое винцо в этом году выделывал? А то разговоров, разговоров...
Вишня, 16 литров - чистый сок, сброженный на диких дрожжах с малины.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Ноября 2024, 01:18:28