А не бахнуть ли нам по...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Сентября 2025, 03:52:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А не бахнуть ли нам по...  (Прочитано 12172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35482

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #75 : 05 Сентября 2021, 18:47:33 »

насрет в коробку.
Второй вариант…
Не, конечно и насцать можно.. Фантазии разные на ум приходят, кроме одной, честной.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай Валентинович

*******

Карма +1798/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10242

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #76 : 05 Сентября 2021, 19:06:19 »

Цитата: Николай Валентинович от Сегодня в 17:39:48
насрет в коробку.
Не свисти! Это не мои слова
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #77 : 06 Сентября 2021, 21:34:32 »

Фантазии разные на ум приходят, кроме одной, честной.
все на скрепах.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #78 : 10 Сентября 2021, 19:14:24 »

Сегодня на ужин было вот такое вино под стейки из мраморной говядины.
Италия, регион Венето (северо-восток Италии), виноград сорта Корвина (до этого пробовал один раз).
Это супер!!! Это вам не Изабелла.
Мощное, тельное вино под не менее мощное мясо.
Рекомендую сочетание.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cce1af6dd2ebd52d9b1d9790319205af-l&n=13

До этого я его пробовал под легкую закуску. Вообще не впечатлило. А тут...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2021, 19:21:08 от Вова Лермонтовский » Записан
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #79 : 10 Сентября 2021, 21:29:13 »

Мощное, тельное вино под не менее мощное мясо.
Мясо тоже от венедов?
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #80 : 11 Сентября 2021, 00:25:23 »

Так вот. Природа свои дары даёт не единовременно.
В бутыле булькает нектрое кол-во тово, из чево будет сливовое вино.
С 03.09. с.г.
То есть сёдни 8й день.
Кол-во минимористое.
Сейчас готово новое содержимое для того же.
Валить кулём или соблюсти тонкости? какие?
Жду ответа, как соловей лета, - валить через полчаса буду.
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #81 : 11 Сентября 2021, 09:46:12 »

Так вот. Природа свои дары даёт не единовременно.
В бутыле булькает нектрое кол-во тово, из чево будет сливовое вино.
С 03.09. с.г.
То есть сёдни 8й день.
Кол-во минимористое.
Сейчас готово новое содержимое для того же.
Валить кулём или соблюсти тонкости? какие?
Жду ответа, как соловей лета, - валить через полчаса буду.
Для начала раздавить, поместить в емкость для брожения. Внести дрожжи (если дикарям не доверяешь). Через пару-тройку дней отжать мезгу (шкурки и косточки). Дальше под гидрозатвор.
Если шкурки не убрать, то вино возьмет кислятину, содержащуюся в шкурке, танины и полисахариды, от которых набраживается метиловый спирт.

Со сливой не работал, но если у яблока не убрать мякоть и шкурку, то они потом превращаются в такую бяку...
Записан
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #82 : 11 Сентября 2021, 17:58:13 »

Для начала раздавить
Поздно
валить через полчаса буду.
если у яблока не убрать мякоть и шкурку, то они потом превращаются в такую бяку...
Яблоки - сплошной пектин который превращаясь в сахар выделяет метиловый спирт даже без брожения.
Записан

Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #83 : 11 Сентября 2021, 18:07:46 »

Дело не в метиловом спирте, а в том, что мякоть и шкурка от яблок, если вовремя не убрать, превращают вино в помои.
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #84 : 11 Сентября 2021, 20:49:24 »

мякоть и шкурка от яблок, если вовремя не убрать, превращают вино в помои.
Принято.
1. Чиста научный вопрос - как они это делают, химически.
2. Как их убирать и вовремя - это когда?
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #85 : 11 Сентября 2021, 21:05:23 »

1. Чиста научный вопрос - как они это делают, химически.
1) содержат пектины, которые набраживают метанол.
2) начинают разлагаться и превращаются в субстанцию типа киселя, но не кисель. Типа глины.
 Из них не отожмешь сок/вино. Только откинуть на дуршлаг и выкинуть. Их даже когда выкидываешь, то они не высыхают, а так и остаются бякой.

2. Как их убирать и вовремя - это когда?
1) вовремя, это на 2-3 день.
2) откинуть на дуршлаг с мелкой ячейкой и потряхивая в стороны добиться того. что бы сок вытек, а гуща осталась. Гущу можно еще отжать через мешковину. Через марлю не получится. Если есть центробежная соковыжималка или пресс, то с их помощью.

Да, имей в виду, что шкурка плодов и ягод, как правило, кислее сока. Если ее оставить в сусле, то она отдаст кислоту продукту. Кислота во первых, "съедает" часть спирта, во вторых, при этом набраживает сложные эфиры (спирт + органическая кислота = реакция этерификации). Сложные эфиры, это ароматические углеводороды. В небольших количествах и в определенном составе, дают приятный запах. В большом количестве и неудачных составах дают неприятный аромат и являются ядом.
Если помнишь, то года 4 назад было модно брать на базах просроченную Кока-Колу и гнать из нее самогон. Так вот, входящая в состав Кока Колы ортофосфорная кислота (сама по себе безвредна в небольших количествах) вступала в реакцию с этиловым спиртом, получался триэтилфосфат. Используется в химической промышленности. в пищевой запрещен.

Набраживать брагу на мезге (шкурках) стоит, если планируешь перегнать ее потом на самогон. Там будет богатая ароматика. Если пытаешься получить вино, то мезгу нужно удалять и как можно быстрее.

Ну и из собственного опыта:
в 2016 году был богатый урожай груши. Поскольку я тогда работал за 250 км. от дома, то заниматься вином было некогда. Приедешь на выходные, насобираешь груши, по-шинкуешь, зальешь сиропом, внесешь дрожжи, и на работу. Через неделю приезжаешь и начинаешь отжимать. А там уже кака. Отжал кое-как. Поставил дальше бродить. Тут меня в командировку на месяц. Вовремя на холод не вынес. В итоге, как вино, получилось не айс. Решил перегнать на самогон. Когда гнал самогон, вся улица спрашивала, что я там такое делаю, что так приятно пахнет. Действительно  аромат был какой-то парфюмистый. Перегнал, а пить не очень. Оставил на повторный перегон и забыл. Когда у меня уже стал получаться чистейший продукт, решил перегнать и грушевый самогон. Да вот взял и для прикола влил 200 грамм на 7 литров готового самогона.
Блин... Такая прелесть получилась... Всем нравится, все просят, только вот закончилось.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2021, 21:24:25 от Вова Лермонтовский » Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #86 : 11 Сентября 2021, 21:22:51 »

Если помнишь, то года 4 назад было модно брать на базах просроченную Кока-Колу и гнать из нее самогон.
Я даже не знал.
на 2-3 день.
С новой порции это будет через 1-2, а начальная - ну что ж, она утонула.
пектины, которые набраживают метанол.
И реакцию можно написать соотвествующую?
Ещё раз ок, примем за правду.
Что можно сделать, чтоб раздробить их химически?

Ни в коей мере не замахиваясь на понимание процесса и будучи приготовишкой, прошу советов с объяснением процессов. Гарантирую массу детских вопросов.
Записан
Вова Лермонтовский ТС
Ветеран форума
******

Карма +51/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1693




Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #87 : 11 Сентября 2021, 21:33:30 »

Я там дополнил свой пост. Почитай концовку.
Что можно сделать, чтоб раздробить их химически?
Кого? Пектины? Не знаю. Если мякоть и шкурки, то никак. Откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет жидкость.
Я уже кажется говорил, что со сливой не работал, у нас ее в таком количестве нет. Посему может я тебя немного перестращал.



И реакцию можно написать соотвествующую?
Pacкpыть
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #88 : 11 Сентября 2021, 22:00:37 »

Ух, какие выдержки культурные. Сразу видно источники раньшего времени.
Не ища, скажу даже сразу - повеяло технологией ПП.
Золь - желе - гель... холодец, йопта.
Стану теперь измышлять, какими мерами его в домашних условиях разжижить для увеличения брожения.
Или это велосипед?
И вот всё же главный вопрос - насколько неизбежно образование других, кроме этилового, спиртов?
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #89 : 11 Сентября 2021, 22:05:50 »

мякоть и шкурки, то никак. Откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет жидкость
Да ну.
Поеду к ДС, подберёт он мне колесо и педерачу из хлама.
Из четырёх палок станину сделаю.
Колесо горизонтально, на обод крючки, на них бутыльки.
Сяду рядом, возьму кружку с чем-нибудь.
Уйдёт эта глина в самый низ. Тамм и заколдобится.
А бутыльки у мну разовые.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 09 Апреля 2025, 21:42:55