B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #75 : 29 Июля 2021, 14:07:38 » |
|
Люто, бешено аплодирую Присоединяюсь! Со знанием дела присоединяюсь и всячески приветствую! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Andria
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть. ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #76 : 29 Июля 2021, 18:05:20 » |
|
Ну чо, практически месяц назад сдохло сабжевое колесо и я переселвстал на другое. Результатом я доволен Не, до мастера ооочень далеко, но уверенность есть. Поздравляю!!! Кажется в нашем полку прибыло?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #77 : 29 Августа 2021, 01:18:59 » |
|
Еще месяц прошел. С тех пор, как ощутил, что могу выезжать "в город" 200км (могу предъявить  )+ сколько то там не записывал. На работу ездил, по запчастям с работы, до магаза, ну и просто накатывал. Кто в теме, ощущения знает Вообщем, появилась полная уверенность в управлении. Pacкpыть это совсем не означает, что обнаглел. Не быстрее, а просто не тупить. Не давлю. Просто чувствую возможности сабжа. И взаимно. Сегодня в деревне помойку вывозил, вот так, да, мешок в руку и поехал...вторая ездка, мешок за спину  Кто бы сказал еще недавно, что такое возможно. Камешек на дороге панику вызывал, а сейчас ноги разминаю на ходу, переставляя. Практически же весь путь не слезая могу проехать.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2021, 01:23:08 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #78 : 29 Августа 2021, 02:04:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #79 : 07 Сентября 2021, 00:48:24 » |
|
Итог технических изысканий  Наконец-то протестировал батарейку от дохлого колеса( ну то самое, с которого я двинулся  ) Чего-то я там посчитал с Омом и Ампером...чайника будет достаточно. За час чайник вскипел, а напряжение ниже 54в не упало. После чаепития батарея заряжалась час... Что-то непохоже на 2км пробега, да? Ходовые испытания Сделал колодки в разрыв, дабы подключать любую из батареек. Вторая не понадобилась, 10км проехал. Значит, я заряжал не сдохшую, которая быстро села, быстро зарядилась, а просто почти не разряженную  отключался контроллер, зараза. Ну, а раз так, 10км хода лучше, чем 5. Я так думаю. Меняю батарейку...но, без замены корпуса не получится, не влезет в черный, нужен ее родной, белый. Остальная геометрия то подходит. Немного нюансов с разъемами и креплением платы. А вот и батарейка черного колесаВсе ясно? Она 5 лет назад в идеале могла лишь 8км давать пробега, а теперь учитывая возраст, мой вес и тп...5км это еще достойный результат. И это...я видел там немного места свободного в отсеке с контроллером  +5км запаса хода было бы неплохо еще добавить.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #80 : 07 Сентября 2021, 09:32:30 » |
|
Она 5 лет назад в идеале могла лишь 8км давать пробега так это только детишкам вокруг дома крутиться... Я вообще даже не рассматриваю колесо для себя с пробегом (реальным, а не декларированным) менее 30 км. Оптимум - 45-50.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #81 : 07 Сентября 2021, 10:32:25 » |
|
так это только детишкам вокруг дома крутиться... как видишь, не только  90кг научились ездить и даже совершали поездки до магазина и даже до работы. И даже с работы до магазина... Другое дело, что каждая поездка рассчитывалась с учетом выбега. Например, бывает нужно что-то забрать в филиал из главной мастерской. По алгоритму приехал-зарядил-уехал. Неудобно. До того же филиала я не доеду. (Теперь да). Но! С моей скоростью и не накатанными маршрутами(точнее с отсутствием скилла для преодоления нежданчиков), находиться в пути более 30 минут тяжело и невыгодно. Вел быстрее. Вот и получается, что 30 минут это около 5км. И опять же но! Все равно я за пробег больший. Это просто удобнее, без подзарядки иметь запас. Собсно 5км даже в таком учебно-пенсионерском стиле перестало хватать на треньку даже.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #82 : 07 Сентября 2021, 10:33:04 » |
|
Все же больше нравилось черно-красное 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #83 : 07 Сентября 2021, 15:50:17 » |
|
Сегодня в деревне помойку вывозил Шайтан...на работе надо велик на мойку, подростковый, доехать не могу, мал. Нести пешком лень. Довез колесом 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #84 : 07 Сентября 2021, 18:34:22 » |
|
Прямо взял в руки и повез? Или за руль, все-таки, катил?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #85 : 07 Сентября 2021, 19:40:06 » |
|
Прямо взял в руки и повез? Или за руль, все-таки, катил?
зачем катил? Как папку носят видел? Вот так, в одну руку под раму и повез ...
|
|
|
|
|
|
|
antanta ТС
Основа форума

Карма +232/-0
Санкт-Петербург
СПБ, Васькин остров,Ветеранов ИЖ 21261-030 Вазомотор с ГБО
|
 |
« Ответ #86 : 07 Сентября 2021, 19:49:04 » |
|
Насчет выбега: катался на легком колесе с реальным выбегом 30км, накручивал по 500км в неделю, на работу, в гараж, по делам, в общественном транспорте тоже, короче не слезал. Потом обменял на колесо с выбегом 70км, проехал 200км за 3 дня и вот уже месяц из угла в угол его переставляю, 25кг, и большое слишком для многих поездок, вот так.
|
|
|
|
Синяя Фабула Н201НР178 Без БОЛЬШОЙ АНТЕННЫ
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #87 : 07 Сентября 2021, 22:04:18 » |
|
25кг, и большое слишком для многих поездок Слышал мнение, что им и управлять тяжелее физически. Есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #88 : 08 Сентября 2021, 06:20:32 » |
|
Как папку носят видел? Вот так, в одну руку под раму и повез ... А фотки нету? Я б глянул.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5982/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #89 : 08 Сентября 2021, 10:22:33 » |
|
Я б глянул Наверняка всплывет где-нить. Ютубчик, ЯПъ, Фишки... 
|
|
|
|
|
|
|
|