uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #150 : 16 Марта 2023, 22:34:08 » |
|
До сезонной замены покрышки не дотянул(это чтобы дважды не выкатывать колесо  ), вторая зима добила подшипники. Сначала стало шумно, в итоге подклинило на просушке. Провернул, вертится... Ждать клина (или проворота кольца) на ходу не стал. Кстати, колесо брал с уже поменянными заводскими(один с дефектом был, мне даже его отдали). Для рассола вообще пофиг на бренд Сменил koyo на skf. Ну и 4000км пробега.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
antanta ТС
Основа форума

Карма +232/-0
Санкт-Петербург
СПБ, Васькин остров,Ветеранов ИЖ 21261-030 Вазомотор с ГБО
|
 |
« Ответ #151 : 20 Марта 2023, 13:06:36 » |
|
Есть такой метод усиления защиты от воды и грязи, это если нормальный сальник не поставить, то делается так: Вал делается гладким, и мажется маслом, а крышка вокруг вала затирается наддачкой и мажется герметиком, в том числе с заходом на вал, получается пыльник. Для зимы, чтоб рассол не сосало надо сделать в крышке отверстие, а вокруг отверстия изнутри приклеить тонкую резину большой площади, крышку изнутри покрасить, отверстие и резиновую мембрану располагать и приклеивать так, чтобы центробежная сила воду выбрасывала из полости. Получается что пыльник продлит срок службы сальника подшипника, а мембрана будет надуваться внутрь, когда из тепла в холодную лужу попадаешь
|
|
|
|
Синяя Фабула Н201НР178 Без БОЛЬШОЙ АНТЕННЫ
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #152 : 20 Марта 2023, 19:31:17 » |
|
а мембрана будет надуваться внутрь Не проще сапуна в корпус вывести через ось..? Вал делается гладким, и мажется маслом, а крышка вокруг вала затирается наддачкой и мажется герметиком Можно даже просто скотчем армированным залепить Сменил koyo на skf Мариной перенабил..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #153 : 21 Марта 2023, 06:35:01 » |
|
Можно Нельзя. Те более армированным. Он толстый и будет щель в месте где один слой накладывается на другой. А в стык его сорвёт при вращении вала. Колёса маленькие, земля близко, влагу будет сосать через эту щель внутрь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #154 : 21 Марта 2023, 09:40:42 » |
|
Мариной перенабил..? А как же. Выкинул нормальную смазку знающего производителя и намазал дерьмом  О чем разговор? 2 зимы отъездило. Ну ладно, полторы. Вполне можно профилактически даже сменить подши весной. Я все равно колесо выкатываю, менять резину. А чаще разбирая, проще разбирать не так закисшее... Место ппц, конечно...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #155 : 21 Марта 2023, 09:43:44 » |
|
Место ппц, конечно... Вид имеет. А нельзя всё это замазать какой нибудь густой смазкой? Чтоб не текла на солнце и тонкий слой держала. А то выглядит как-то совсем страшно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #156 : 21 Марта 2023, 10:42:25 » |
|
По идее смазка будет собирать весь песок в себя, что еще хуже, чем он же, но высыхающий и потом осыпающийся. Так что герметик тут более подходит. Кстати я без фанатизма, но размазал его по уплотнению подшипников. Как-то само собой вышло  Да не вижу проблемы и необходимости защищать именно подшипник. Внутри колеса чисто. У подшипника 2 уплотнения и смазка между. Даже в варианте и установки как есть, не заморачиваясь. А я немного заморочился 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #157 : 21 Марта 2023, 19:14:58 » |
|
Нельзя Нарот практикует. Собссно не ставится задача герметизации, надо чтобы эта хрень удерживала там густой маринфет, а оно там держится даже само по себе  Место ппц, конечно... Йоптель, надо мне своё тоже разобрать наверно... 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #158 : 22 Марта 2023, 07:18:53 » |
|
надо ставить пресс-масленки и шприцевать подшипники. но не эти конечно. и не в этом аппарате 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #159 : 22 Марта 2023, 08:42:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #160 : 22 Марта 2023, 08:45:45 » |
|
Кому надо?
тому, кто не хочет менять каждый сезон подшипники на новые
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
antanta ТС
Основа форума

Карма +232/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #161 : 10 Апреля 2023, 00:33:14 » |
|
Не проще сапуна в корпус вывести через ось..? Как раз через кабель, который проходит через ось часто вода и попадает в мотор
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #162 : 10 Апреля 2023, 21:25:01 » |
|
Как раз через кабель, который проходит через ось часто вода и попадает в мотор
Дык это понятно, единственная явная дырка в моторе. Вывод сапуна предполагает заливку этой дырки герметосом ЗЫ: Принимаю поздравы, я снова вернулся к Инмо, на этот раз В11   Мало б/у, уже на Хексах, подушки от Алексы... кожа-рожа, туманки, кондей... 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #163 : 10 Апреля 2023, 21:55:50 » |
|
А мне стало не хватать...  Все чаще срабатывает ограничение(а это очень неприятная потеря жесткости педалей). А я рассчитывал этим обойтись насовсем уже
|
|
|
|
|
|
|
antanta ТС
Основа форума

Карма +232/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #164 : 11 Апреля 2023, 18:37:13 » |
|
ЗЫ: Принимаю поздравы, я снова вернулся к Инмо, на этот раз В11 Поздравляю, кадиллак!
|
|
|
|
|
|
|
|