Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #75 : 11 Апреля 2021, 15:41:42 » |
|
А вот с ГБО, установленного криворуко А в чем криворукость заключается?
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #76 : 11 Апреля 2021, 21:24:37 » |
|
апрашивается банальный вывод - покупайте качественную комплектуху установленного криворуко, вполне себе при халатности водил. Ну забывают установщики про защиту от дурака. Слава аллаху! Оказывается только при приближении к сотой странице, появляется здравая мысИль. Т. е. всё как всегда: если покупать нормальную (по возможности кач.) запчасть, если при нештатной еЯ работе (газ+), правильно внедрить в организм авты, при не водятле за рулём и не забывая про ресурс девайса - всё "пучком". P.S. А установщики не "забывают", просто не хватает думательной квалификации.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #77 : 12 Апреля 2021, 09:22:03 » |
|
Если авто работает на газе, зачем бензонасосу работать? Это даже я, ездящий на бензине, и то понимаю. А уж у установщиков ГБО это должно быть на генном уровне. Должно быть.... Установлен ЭБН уже на 4-й машине, не жалуюсь и до пустого бака не довожу. Насос шестеренчатый, ПИРБУРГ, б/у, но при пережатии выходного шланга стрелку давленометра запросто за 6 атм укладывает. Кстати, когда роликовый насос( БОШ и т.п.) начинает сильно шуметь, значит скоро белый и пушистый его к себе заберёт. Хотя для карбюратора и его хватает. Шум только надоедает.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
СамСан
Живёт здесь
Карма +47/-1
Воронеж
Воронеж ИЖ 2126-070
|
|
« Ответ #78 : 12 Апреля 2021, 09:38:30 » |
|
Кстати, когда роликовый насос( БОШ и т.п.) начинает сильно шуметь, значит скоро белый и пушистый его к себе заберёт. Хотя для карбюратора и его хватает. Шум только надоедает. Возможно, но что Вошь,что Оскол,с нова гудят , пытаются магнитолу переорать.А установщикам оно надо,придумывать при переходе на газ,отключать,при выработке газа, автоматом включать?
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #79 : 12 Апреля 2021, 09:47:34 » |
|
А установщикам оно надо, К пуговицам претензии есть?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #80 : 12 Апреля 2021, 09:55:16 » |
|
Если авто работает на газе, зачем бензонасосу работать? Это даже я, ездящий на бензине, и то понимаю. Значит не понимаешь. В отличие от карбового ГБО, в инжекторном ГБО переход с бензина на газ и обратно осуществляется не путем выработки бензина, а путем отключения бензиновых форсунок и включения газовых. В некоторых случаях газовые мозги настраиваются так, что даже при работе на газе осуществляется довпрыск бензина. В некоторых случаях (практически на 100%) газовые мозги настраиваются так, что при превышении определенных оборотов (ну например 3500-4000), когда от двигателя требуется наибольшая отдача (например, выход на обгон) происходит переключение с газа на бензин. В тех случаях, когда количество газа не способно обеспечить работу двигателя на мощностных режимах, автоматика так же переключает систему питания на бензин. Теперь представь, что ты выходишь на обгон, давишь тапку в пол, обороты достигают 4000, двигатель переключается на бензин, а в магистрали нет необходимого давления. Двигатель "проваливается", включается бензонасос, который в течение двух секунд накачивает давление. Эти две секунды могут стоить жизни. А если у тебя машина на автомате. Представь, что у тебя двигатель в этот момент заглох, связь между двигателем и трансмиссией отсутствует. Ты его уже не заведешь с толкача. Поэтому и нужно, что бы насос поддерживал в магистрали постоянное давление.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #81 : 12 Апреля 2021, 12:03:34 » |
|
Всё верно. При езде на газу бенз потихоньку тоже уходит. Примерно 5л на 3000 км. при метановом ГБО (недельный пробег в такси). И это на ГБО последнего поколения. Причём при условии, что газовый баллон не опустошаешь никогда. Если падает давление в бензиновой магистрали, начинает визжать зуммер на переключателе. Только мотор при этом не глохнет, исходя из условий безопасности. Зуммер можно отключить и долить бенз на ближайшей АЗС. Однако некоторые этим пренебрегают и зря. Если заглушить мотор в данном режиме, то он уже не заведётся без бензина.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #82 : 12 Апреля 2021, 21:50:41 » |
|
Я правда так и не услышал вразумительного ответа, в чем же заключается криворукость установщиков ГБО.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #83 : 21 Апреля 2021, 17:17:53 » |
|
Но тут есть нюанс охрененный - не знаю как реализован механизм определения заведённости двигателя, но если тупо по вращению КВ, то при езде с перебоями двигатель вообще то крутится и с точки зрения мозгов - заведён. Ну т. е. при торможении двигателем форсунки не работают, расход 0, однако бензонасос продолжает работать. Соответственно при окончании топлива, когда движок будет "чихать" - насос будет молотить всё время. Блин, ну ты-то меня не разочаровывай Ты ж, вроде, один из немногих понял суть, пока тут филологи рассуждали о смазке щеток бензином (есть тут смайлик "фейспалм"?) и прочей дичи... Вышеописанная ситуация, если ее разбирать из принципа, теоретически возможна. Ну, типа, бензин кончается, едем под горку, он внезапно закончился, но, поскольку при движении накатом форсунки и так не работают, бензонасос покрутится некоторое время насухую... Но еще раз поаторяю: А - бензонасос не нуждается в охлаждении снаружи - только внутри. Б - пр работе насухую ток, потребляемый мотором насоса, резко падает. С 5-7 ампер до 1-1,5 ампер. Соответственно, в этой ситуации ему и внутреннее охлаждение не нужно - он не нагреватеся. Г - Как и мотор любого шуруповерта, мотор насоса спокойно работает насухую и десять минут, и полчаса... Сколько ты будешь катиться накатом под горку, только если не наклонилась плоская Земля, стоящая на большой черепахе...?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #84 : 21 Апреля 2021, 20:35:23 » |
|
Значит не понимаешь. Спасибо за разъяснение работы газо-бензинового инжектора. Только я с этим ни разу не сталкивался.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #85 : 22 Апреля 2021, 08:02:16 » |
|
Только я с этим ни разу не сталкивался. Так в этом у нас вся и проблема: " Не читал, но осуждаю Не сталкивались, но уверены в криворукости установщиков". И ТС такой же.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #86 : 22 Апреля 2021, 13:29:01 » |
|
В статье был проведен эксперимент - насос погружного типа работал на стенде, прикрепленный к фанерному щиту. Ага , видели мы идеальные условия для тестов. А в жару , да на паре литров , да на поюзанном насосе.... Ибо жидкость несжимаема В естественном состоянии да. А подогретый бизин ? Поскольку уровень топлива в стакане - всегда равен уровню топлива в самом баке и никогда от него не отличается ни в меньшую, ни в большую сторону Не совсем так . И ты это должен знать. )
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #87 : 22 Апреля 2021, 13:39:43 » |
|
А подогретый бизин ? Какая разница? Мы ж не про ТНВД говорим, а про обычный. Да и ТНВД сжимает не настолько, чтоб двигатель мог работать хоть какое-то продолжительное время. Ну на пару-тройку вспышек может хватит, да и то сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #88 : 22 Апреля 2021, 21:34:22 » |
|
Какая разница? "Всё дело в волшебных пузырьках". (С)
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #89 : 22 Апреля 2021, 21:58:40 » |
|
"Всё дело в волшебных пузырьках". (С)
Если бензин в магистрале кипит, то ресурс бензонасоса это уже не самая большая проблема.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|