С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 05:39:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 43052 раз)
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #975 : 24 Декабря 2017, 13:30:44 »

Вот меня всегда поражают верующие, с пеной встающие на защиту разных религиозных строений (своей веры, конечно, к другим это не относится). Неужели они думают, что богам есть дело до того, насколько хорошо приход кормит своего священника и насколько красивую церковь он ему (священнику) поставил?
Просто нормальному человеку свойственно относиться с уважением к делу рук других. даже если оно тебе не понятно и никак тебя не затрагивает. Кроме того, туда силой никого загоняют и деньги не требуют. Это ведь не колхоз и не продразвёрстка и даже не ЖКХ. Не нравится не ходи, но и не навязывай свои взгляды другим и не покушайся на не тобой сделанное. Иначе получается, что некто, никогда не видевший как электроны бегают по проводам, начнет резать провода соседям с целью экономии меди, оправдывая это тем, что лично он не верит в существование электроэнергии.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #976 : 24 Декабря 2017, 13:54:17 »

И чисто гипотетически такое не представишь, ибо некто ведь не при лучине сидит. А вот кто-то сжигал на костре других, лично не веря в гелиоцентризм, это было, да. Только почему-то одухотворенцы некоторые не бьют себя по затылку палкой, лучше самим обличать с пеной у рта. Почему?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 13:56:26 от Фуркат » Записан

No pasaran!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #977 : 24 Декабря 2017, 13:54:57 »

не навязывай свои взгляды другим и не покушайся на не тобой сделанное.
Контрреволюционные вещи говорите.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #978 : 24 Декабря 2017, 13:57:16 »

Но ведь попадались же! В селах до сих пор ещё можно найти такие, правда заброшенные и чудом устоявшие

Хорошо. Переформулирую. Избы с одним окном мне вообще не попадались. Может, они и есть, но не в таком количестве. чтобы всех деревенских владельцев изб с двумя окнами записывать в кулаки.
И достаточно представлять устройство изб, чтобы понять - одно окно - глупость. Освещения недостаточно. И как минимум на соседней стене никто не мешает сделать окно. И ещё одно - перед печкой. Открой поиск по картинкам и поищи избы - хоть снаружи посмотришь. что в них принято делать не менее двух окон по фасаду
Врёт этот очевидец.

нормальному человеку свойственно относиться с уважением к делу рук других. Кроме того, туда силой никого загоняют и деньги не требуют. Это ведь не колхоз и не продразвёрстка и даже не ЖКХ. Не нравится не ходи, но и не навязывай свои взгляды другим и не покушайся на не тобой сделанное

... Но всё меняется. если речь - о церквях других религий. ога.
И десятина довольно долго была обязательной. Только в 19 веке обязаловка полностью отошла.
И напомню - церкви ставили силами того же самого народа - обычно из местных. Но народу они не принадлежали. Как выясняется. Сделали - валите от поповского имущества. ога ещё раз.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #979 : 24 Декабря 2017, 14:05:05 »

Насчет навязывания своих взглядов.
Я создал эту тему чисто для поздравления. Может, надо было в раздел "Поздравлялки". Не важно. Но тут налетели именно навязыватели своего мнения и опровергатели чужого, паки бешеные псы, блд нах, мечтатели о высылке меня лично и сотоварищи в какие-то тьмутараканьи края. Как говорил ВВП. замучаетесь пыль глотать, я бы немного ужесточил выражение, но месячник, ети его. Кишочки тонки, а будете от имени всего народа выговаривать, сами тамм окажетесь, по статье за экстремизм. 

No pasaran!
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
« Ответ #980 : 24 Декабря 2017, 14:05:30 »

Щукарю рекомендую сменить слоган, ибо "отец пчел" с точки зрения биологии это трутень.
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #981 : 24 Декабря 2017, 14:07:12 »

Кто тут что навязывает? Аргументированная беседа,  нах.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #982 : 24 Декабря 2017, 14:08:58 »

Хотелось бы верить.

No pasaran!
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #983 : 24 Декабря 2017, 17:59:30 »

Что-то мне крайне редко попадались избы с одним окном
Но ведь попадались же! В селах до сих пор ещё можно найти такие, правда заброшенные и чудом устоявшие
Меня умилят "народники" у которых то покос, то опорос, то брюква заколосилась...
Строения с одним окном это баня или амбар, но никак не жилое строение.
Нормальный человек никогда в бане жить не станет, а построит себе хоромы.
Не избу, которая происходит от термина "избыть" по нынешнему "перекантоваться", а хоромы, первоначально это означало просто жилой дом.
Так что банька не с одним окном это уже не просто мыльня, а нечто большее и можно сказать развратное.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 18:02:35 от ВикторД » Записан

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #984 : 24 Декабря 2017, 20:25:50 »

Коммунизм уродует, морально калечит в общем-то неплохих людей.
Скорее это уроды дискредитируют любой строй.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #985 : 24 Декабря 2017, 20:34:23 »

Давай! Отметим! "Большевики суть грабители" принимается двумя голосами из двух, т.е. 100%

Уже раз пять приводил свою аналогию.

Горный перевал, лавины заблокировали колонну транспортных средств. У одного много бензина, у другого еда, у третьего вода, у четвёртого лекарства.

Находится некто, кто сгоняет всех насильно в самый тёплый автобус с экономичной автономной печкой. Отбирает бензин, еду, воду, лекарства. И делит на всех, с целью протянуть как можно дольше, пока не придёт подмога.

Естественно, что те, у кого отобрали, верещат как недорезанные свиньи. Поскольку в силу мещанства видят только нанесённую обиду, но ситуацию в целом рассмотреть не могут.

Теперь представим что вот этого некого, который всё отобрал и организовал нету. Что будет? А будет то, что сначала у одного закончится бензин. Потом у другого. Потом кто посильнее, пойдёт отбирать у слабого.

Собственно всё так и было на момент прихода большевиков ко власти. Полный бардак и безвластие.

Можно ли применять насилие к отдельным членам социума для того, чтобы было лучше всему социуму? Да, безусловно. Многие социумы прекратили своё существование только потому, что были атомарны, и не было руководителя, который могут из отдельный особей сделать социум.

Можно ли применять насилие к отдельным членам социума по самодурство? Нет. Нельзя. Мы это давно уже осудили. Культ личности развенчали. Количество жертв репрессий подсчитали.

Этого вполне достаточно. Не надо каждый день поминать в целом неплохих людей, положивших свои жизни за то, чтобы жить стало лучше.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #986 : 24 Декабря 2017, 20:36:37 »

Кстати, сжигание книг, прежде всего Библии, Корана, произведений Достоевского, сотен других авторов, началось по инициативе Крупской, жены Ленина". (с) ЧКК
Борьба с теизом это абсолютное благо. Я уже приводил видео, из которого научно следует, что атеизация населения приводит к смягчению нравов. Могу ещё раз привести ссылку, если видео прошло мимо сознания.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #987 : 24 Декабря 2017, 20:36:52 »

за то, чтобы жить стало лучше.
Лучше им или всем? Это ключевой вопрос. Нынче вот вижу, что каждый за себя старается.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #988 : 24 Декабря 2017, 20:42:40 »

Ты хоть раз с живым священником общался? Кто-нибудь из них хоть раз сказал своим прихожанам, что они "могут подыхать" (с)?
Я общался. В лихие девяностые. Напугали врачи по здоровью новорожденного сына. Больше врали, конечно, как это у нас принято в медицине. Ну пошёл я к священникам. Говорю, так мол и так, надо бы окрестить. Иначе без крещения нет спасения. Батюшки согласились, и сказали: приезжай на машине, отвезёшь нас, окрестим. Я ответствовал, что нет машины. Тогда они сказали: ну хорошо, тогда на такси съездим. Я ответствовал, что на такси нет денег. Тогда священники сказали: ну тогда наберите водички освящённой, либо сами окрестите, либо медперсонал попросите...

Ну вот примерно такая беседа у меня с ними состоялась. На общественном транспорте не захотели священники ехать.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #989 : 24 Декабря 2017, 20:43:23 »

Лучше им или всем?
Натуральные большевики жизнь свою клали за то, чтобы лучше становилось всем.

Страниц: 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: