С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 22:48:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 45302 раз)
Foka
Ветеран форума

Карма +187/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #1005 : 25 Декабря 2017, 10:58:44 »

отказаться от культа денег.
Как можно!  ai

Альтернативы-то, как выясняется, нет.  Big Grin
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 10:59:59 от Foka » Записан
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #1006 : 25 Декабря 2017, 11:04:13 »

Хотя, мне кажется, ВВП уже осознал, чтотнадо курс менять.
Может и осознал, да кто ж ему позволит.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #1007 : 25 Декабря 2017, 11:09:09 »

Может и осознал
Давно осознал. Всё будет. Но не сразу.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #1008 : 25 Декабря 2017, 13:02:57 »

Всё будет. Но не сразу.
вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе (с) Smile .
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #1009 : 25 Декабря 2017, 14:33:15 »

Заметьте, реабилитировали потом оооочень многих.
В девяностых реабилитировали фон Панвица , командира эсэсовской  дивизии . Даже памятник успели поставить .
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
« Ответ #1010 : 25 Декабря 2017, 14:49:48 »

в Омске открыли мемориальную табличку Колчаку. Вечером. Утром она была в смоле. Сняли и больше не заикались. а в Иркутске стоит памятник Колчаку. Хоть и в городе, но место безлюдное. Видел этот памятник лично лет пять тому назад. Зато в центре города другой памятник - старинный кирпичный дом с щербинами от пуль - в этом доме месяц держали оборону сторонники Советской Власти, пока не обессилели от голода.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1011 : 25 Декабря 2017, 16:12:22 »

Трепыхание капитализма или бегущая курица без головы

«Вот его то банкиры сегодня понять и не могут. Слишком далеко все выходит за рамки их мировосприятия. Потому-то они все и продолжают дружно предлагать старые привычные рецепты. И это самое тревожное, так как капиталистическая модель экономики продолжает повторять итерации, с каждым разом усугубляя положение еще сильнее. Везде и всегда это заканчивается крахом и последующим откатом к более низкому стабильному уровню общественной экономической организации. И совсем не факт, что им окажется самое ближайшее, например, вместо транснационального капитализма систему удастся стабилизировать на уровне национальных границ. Но также "везде и всегда" деградация сопровождается утилизацией огромного количества людей, внезапно оказавшихся лишними. Этого "международные банкиры" судя по всему не понимают тоже»

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #1012 : 25 Декабря 2017, 18:27:47 »

Щукарь призывает меня публично признаться в тяжких статьях УК РФ.

Если Вы "дорогой товарисч" внимательно прочитали топик, на коий изволите отвечать, то вопрос мой был о ЛЕГАЛЬНОЙ политической борьбе, коя Вам совсем не заказана и практически безнаказна. В стране, если Вы хоть немного в курсе, действуют легальные политические партии. "Выборы-выборы, кандидаты-..."  lol  При известной сноровке Вы там даже карьеру сделаете. Помдеп какой на ставке. Прибавочку там к пенсии... Ну хоть на демонстрацию в честь "столетнего юбилея Великой Октябрьской и очень Социалистической революции" вышли? Тоже духу не хватило? Ладно не парьтесь... Все и так ясно. Карлсон и Энгельсон Вам судьи.

Но кстати, в силу того, что Вы задали мне вопрос относительно моих финансов и получили исчерпывающий ответ, я имею в свою череду полное моральное право адресовать аналогичный и Вам? Как у Вас с уплатой налогов в казну нашей любимой Родины? Зарплатку в конвертике не получаете? Промысел какой отхожий без заноса НДФЛ?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1013 : 25 Декабря 2017, 18:43:56 »

Щукарь, считая, что обладает истинным знанием о коммунизме,

Нет, это Ova считает, что я считаю. А я не считаю.  tongue Просто достаточно видел воочию в силу тогдашних моих взглядов и участия в движухе, чтобы теперь выражать свое столь категоричное мнение.
Также в силу любознательности и стремлению к новым знаниям, стараюсь читать из разных областей. Ввиду участия в данной дискуссии в том числе и по сабжу. Что также суммируется в топиках, вносящих оптимизм и чувство уверенности в завтрашнем завтра.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1014 : 25 Декабря 2017, 18:53:48 »

«- Возьмите лучших из лучших!
 - Лучшие из лучших зализывают раны
- Возьмите лучших из худших!» (с)

Почерпнул хорошую мыслю – «Революцию делают идеалисты, карьеристы и палачи. Результатами революции пользуются палачи и карьеристы». Толково сказано! Можно сделать несколько уточнений и подразвить. Думаю, что в итоге результатами пользуются ТОЛЬКО карьеристы-функционеры (та самая парт-хозноменклатура, «железные задницы»). Куда же деваются 1-я и 3-я категории? Первая в силу своих взглядов во время войны прет на пулеметы, ходит в штыковые атаки, а в мирное время таскает бревна в одно лицо, строит город-сад, рвет жилы и сердце, наблюдая, как из декларируемых идеалов вырастает новый «дракон» похлеще старого. Вместо одного демона приходят семь новых злее прежнего. Остатки идеалистов добиваются в расстрельных подвалах палачами по приказу карьеристов.

Вот ярчайший образчик. Кедров М.С. чекист. Предсмертное письмо: «Из мрачной камеры Лефортовской тюрьмы взываю к вам о помощи. Услышьте крик ужаса, не пройдите мимо, заступитесь, помогите уничтожить кошмар допросов, вскрыть ошибку.
Я невинно страдаю. Поверьте. Время покажет. Я не агент-провокатор царской охранки, не шпион, не член антисоветской организации, в чём меня обвиняют, основываясь на клеветнических заявлениях. И никаких других преступлений в отношении Партии и Родины я никогда не совершал. Я незапятнанный ничем старый большевик, честно боровшийся (без малого) 40 лет в рядах Партии на благо и счастье народа…
…Теперь мне, 62-летнему старику, следователи угрожают ещё более тяжкими и жестокими и унизительными мерами физического воздействия. Они уже не в состоянии осознать своей ошибки и признать незаконность и недопустимость своих поступков в отношении меня. Они ищут оправдания им в изображении меня злейшим, неразоружающимся врагом и настаивая на усилении репрессии. Но пусть знает Партия, что я невиновен и никакими мерами не удастся верного сына Партии, преданного ей до гроба жизни, превратить во врага.
Но у меня нет выхода. Я бессилен отвратить от себя надвигающиеся новые, тяжкие удары.
Всему, однако, есть предел. Я измотан вконец. Здоровье подорвано, силы и энергия иссякают, развязка приближается. Умереть в советской тюрьме с клеймом презренного предателя и изменника Родины — что может быть страшнее для честного человека. Какой ужас! Беспредельная горечь и боль сжимают судорогой сердце. Нет, нет! Это не случится, не должно случиться, кричу я. И Партия, и Советское правительство, и нарком Л. П. Берия не допустят свершиться той жестокой непоправимой несправедливости.
Убеждён, что при спокойном, беспристрастном расследовании, без отвратительной ругани, без злобы, без жутких издевательств, необоснованность обвинений будет легко установлена. Я глубоко верю, что правда и справедливость восторжествуют. Я верю, верю»

Как сказано не тем Грибоедовым: «Блажен, кто верует…». Чего нельзя сказать о М.С. Кедрове и десятках тысячах других, кто строил-строил «бесклассовое общество», а получил пистолетную пулю в затылок.

Третья же категория (буквально палачи по профессии) довольно малочисленна. В силу «профессиональных обязанностей» не особо известна (Блохин, Магго разве). И по итогам, если сама не попадает в расстрельную камеру, то тупо спивается.

Таким образом в довольно короткие сроки проходит т.н. «отрицательная селекция». Это когда от осинки родятся не то, что не апельсинки, а терние и волчцы. И остаются одни карьеристы-циники-лицемеры. Потом вот эти самые плоды минусовой селекции стоят на трибуне Маовзолея, улыбаются и машут челяди внизу, а сами в себе корчатся от смеха.
В подтверждение вышесказанного, хороший годный «расчехол» от одного из «архитекторов перестройки». Сведущие оппоненты легко установят персоналию.
«Я знаю, о чем пишу. И мне нелегко это далось. Вступил в партию во время войны, воевал, прошел в КПСС длинный путь — от секретаря первичной парторганизации до члена Политбюро. В 1991 году, незадолго до мятежа, был исключен из КПСС. За мои долгие годы многое узнал, а еще больше — понял…
Так уж сложилась моя судьба, что я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. Это не прошло даром: именно «классики» сделали меня убежденным антикоммунистом, противником мракобесного, коварного своей простотой и доступностью учения.
   Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачеве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чем держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели.
   Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе…
Нас, реформаторов 1985 года, никто не гнал с вершины власти. По Красной площади носили наши портреты, демонстранты пели песни и рукоплескали. Можно было по-андроповски взять лопату и почистить конюшню, несколько ослабить политические репрессии, встать на путь управляемой демократии, «просвещенной диктатуры» и т. д. Хватило бы еще инерции лет на 15–20...»

И вот сей ответственный товарищ открыто признается, что 40 лет гадил в мозги советских граждан, но отдельные из оных (немногочисленные, к счастью), по сию пору ностальгируют. Родненькие, отряхивайте дерьмо, прилипшее к подошве! Ведь исключительно верно в ветхозаветные времена дедушке Мойше записали на скрижалях «Не сотвори себе кумира». Не уяснили! 

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1015 : 25 Декабря 2017, 19:01:34 »

В девяностых реабилитировали фон Панвица , командира эсэсовской  дивизии

Да ну? Врут?
" 28 июня 2001 года ГВП вынесла заключение, в котором был сделан вывод, что Паннвиц за совершённые им преступления осуждён обоснованно и реабилитации не подлежит. Одновременно признано, что справка о реабилитации Паннвица не имеет юридической силы". https://ru.wikipedia.org/wiki/Паннвиц,_Гельмут_фон#Попытки_реабилитации

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1016 : 25 Декабря 2017, 19:10:38 »

А за съеденный в пост шницель убьют.

Дивлюсь я с Вас, дорогой отец-основатель! Какое-то двоесловие выходит... В силу полного расхождения вышепроцитированного и православных заупокойных молитв, творимых Вашими устами. [Можно мне не искать цинки?]

red
Частый гость

Карма +169/-0

Оренбург
Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
« Ответ #1017 : 25 Декабря 2017, 19:15:45 »

«Не сотвори себе кумира».
А сейчас?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1018 : 25 Декабря 2017, 19:19:44 »

Биологические механизмы регуляции численности населения никто не отменял

Внезапный Ги... Ницше:
"Человек есть самый лучший хищный зверь".
Интересуюсь, как это коррелирует с твоими социалистическими взглядами? Вроде на официальном уровне глашатаи социализма заявляли: "Все во имя ЧЕЛОВЕКА!" Я чегой-то не понимаю? Весь внимание!

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
« Ответ #1019 : 25 Декабря 2017, 19:22:16 »

А сейчас?

Ну если продолжать библейские аналогии, сейчас массовое поклонение Золотому Тельцу. Но не всеобщее, покамест.

Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: