Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #990 : 24 Декабря 2017, 20:50:24 » |
|
Илларионов? Слово "лопата" выглядело бы смешнее. Не могу не согласиться. Ещё раз предлагаю посмотреть мой видосик, который я тут выложил, ну для понимания того, что по всему миру в те времена была попа. ПО ВСЕМУ!!! Но нет, пристали к большевикам. Биологические механизмы регуляции численности населения никто не отменял.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #991 : 24 Декабря 2017, 20:54:48 » |
|
Не нравится не ходи, но и не навязывай свои взгляды другим и не покушайся на не тобой сделанное. А это сейчас так. Благодаря отделению от государства, и насаждению светскости. Хотя уже сейчас голову поднимают. Забыв о смирении лоббируют закон о защите чувств... Скоро будут требовать ввести уроки в школах, а так же будут диктовать мирянам, как им себя вести и как одеваться. А за съеденный в пост шницель убьют. Вообще религия это повод для сегрегации общества. Это научный факт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #992 : 24 Декабря 2017, 21:11:24 » |
|
Ну вот примерно такая беседа у меня с ними состоялась. На общественном транспорте не захотели священники ехать. Изумительная история. Как раз ложится в мои наблюдения за этими достойными профессионерами. Как раз - второй случай Общался. Знаю два типа таковых. Первый - когда ему что-то нужно. Материальное. Второй - когда от него что-то нужно. Материальное. Причём видел и случаи, когда это был один и тот же человек.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #993 : 24 Декабря 2017, 22:24:18 » |
|
Частный случай - не есть правило.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #994 : 24 Декабря 2017, 22:36:50 » |
|
Эту мудрую мысль надо донести тому, кто рассказывал про доброго капиталиста-колбасника, снимавшего сапоги с пьяного ученика
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #995 : 24 Декабря 2017, 23:05:04 » |
|
Пользование дедукцией предполагает совершенное понимание целого. Так что делать выводы о свойствах общего на основании частных эффектов можно только обладая полной и непротиворечивой информацией о полном. При отсутствии информации о полном строят гипотезу о свойствах этого полного, пытаясь непротиворечиво уложить в эту гипотезу известные частности и отношения между ними. Мы тут в теме параллельно пытаемся оба процесса претворять в жизнь. Щукарь, считая, что обладает истинным знанием о коммунизме, палит частными фактами в доказательство своей правоты разрушая (повторно!) здание коммунизма. Иные пытаются из уже имеющихся обломков разрушенного коммунизма создать непротиворечивый образ коммунизма нового типа, свободного от недостатков прежнего. Какой процесс приоритетнее? Какой продуктивнее? Щукарь несколько отстаёт по моему мнению. Не качеством дискуссии, а качеством её направления. За критикой должно бы следовать созидательному процессу. И таковой параллельно тут присутствует. Но, все ещё впереди. Не будем торопить события.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:09:30 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #996 : 25 Декабря 2017, 00:21:00 » |
|
Пользование дедукцией... ... события. OVA, это вот вы сейчас с кем разговаривали? При клятом царизме логика была обязательным предметом (у Лукича вроде была оценка "4")). В 18-м логику из программы убрали. В 47-м спохватились, вернули, но преподавать ее поручили не математикам, а словесникам. В 53 - 55-м похерили окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #997 : 25 Декабря 2017, 01:37:24 » |
|
Ну, с логикой архимедовой хоть, я надеюсь, у большинства должно быть нормально. Технари всё ж. На самостоятельную подготовку как минимум давали факультативно в рамках курса философии. Кто не филонил, должны владеть. На гегелевскую логику не рискну опираться - точно не все воспримут аппарат, хотя именно он мне с каждым годом все более симпатичен. Но при построении диалектики коммунизма её вывернули на изнанку - бытием наружу.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 01:42:18 от OVA »
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #998 : 25 Декабря 2017, 07:04:40 » |
|
На заседании сельсовета после споров нашли критерий оценки - если в избе 1 окно, то бедняк, если 2, то кулак. При желании найти кулаков в селе просто. После дележки помещичьей земли у крестьян земли стало очень много. Так много, что самому ее было и не обработать. Особенно если инвентаря никогда и не было. Бедняки стали землю соседям сдавать и в наймы наниматься. А что, за землю копеечка идет, и от эксплуататора-мироеда заработаешь. И забот никаких. А кто такой кулак? Тот кто землю в аренду берет и работников нанимает. Такие в первую очередь шли на раскулачивание. Середняки, которые землю не арендовали, а работников нанимали разово, на сенокос, уборку, могли под раскулачку пойти под настроение. Если уважают человека, общество не выдаст. Да и раскулачка шла по двум разрядам. Особо злостных - на Урал и в Сибирь. Ну а так себе кулаков - в пределах губернии рассылали. На освоение неудобных земель.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #999 : 25 Декабря 2017, 09:07:04 » |
|
Заметьте, реабилитировали потом оооочень многих.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #1000 : 25 Декабря 2017, 10:00:07 » |
|
Неужто 50 миллионов? Нет, около 400 тысяч, то есть по 20000 на год во времена оные. Сколько из них невинных точно-преточно? А хз. Контора пишет. Есть данные, не буду приводить, каждый сам нароет, что количество репрессированных в те годы, то есть сидящих по тюрьмам и колониям, по разным причинам (то есть убийцы. предатели, насильники и воры тоже тамм присутствовали), равно количеству сидельцев в наше время. А их надо будет реабилитировать через 50 лет?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 10:01:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #1001 : 25 Декабря 2017, 10:01:42 » |
|
количество репрессированных в те годы Не будем возвращаться КО ВСЕМ репрессированным. Я имел в виду только кулаков.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #1002 : 25 Декабря 2017, 10:18:37 » |
|
Многие считают, что дело происходило следующим образом. Наступила мирная жизнь, отгремела Гражданская, кулаки весело трудятся и крепкой рукой хозяина строят себе зажитошную жизнь. А бездельники завидуют и не хотят на мироедов за копейки трудиться. Потом вдруг в одночасье решили кулаков убрать, из зависти. Таки нет. Кулаки строили зажитошную жизнь не в одиночку же? Кучу земли обработать это же никаких сыновей с невестками не хватит. Правильно, нанимали батраков, до этого хитро ими же обманутых. Ничего не напоминает? Вспомните Чубайса с ваучерами. Вспомните лихие 90-е. Все то же самое, но в бОльших размерах. А чтобы народ безмолствовал, подсунули дивные цифры о миллионах и миллиардах, расстрелянных лично тов. Сталиным. Чтобы народ посыпал голову пеплом. Возвращаясь к кулакам. Их неоднократно предупреждали: не мироедствуйте, не наживайтесь на народе. Что в ответ? Стреляли комиссаров, уполномоченных, председателей исполкомов. Сами, устроившись на руководящие посты (да, было такое), гнобили бедноту уже и с позиции власти. Ну, правительство терпело, терпело, да и дало по шапке куркулям, но не за куркульство, так как это в генах, а именно за мироедство, убийства и другие преступления. Но как дало по шапке? Иных выслало с семьями, что гуманно, иных в поселения, а многих просто на неудобья, мозоли зарабатывать. И то правильно. И хватит гундеть по ним. Строилась великая страна, красная Империя.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #1003 : 25 Декабря 2017, 10:39:27 » |
|
Строилась великая страна, красная Империя. Как оказалось, уровень сознания подкачал. Но нынче - с высоты прожитой неудачи - рано или нет? По большому счёту для начала надо лишь поменять систему ценностей и отказаться от культа денег.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #1004 : 25 Декабря 2017, 10:46:04 » |
|
Всегда пора. Жаль, Глазьев в президенты не идет. Хотя, мне кажется, ВВП уже осознал, чтотнадо курс менять. А может, и раньше осознал. Чтобы обшивка не лопнула и груз не повыкидывало в море, надо корабль в бушующем море разворачивать постепенно. Но иногда, при некотором окружающем спокойствии, можно руль переложить резче.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 10:49:17 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|