ВикторД
|
 |
« Ответ #960 : 23 Декабря 2017, 20:05:40 » |
|
Щукаря ещё и за взятки привлекут. 
|
|
|
|
|
|
|
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1
Бердск, Новый поселок 2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
|
 |
« Ответ #961 : 23 Декабря 2017, 20:09:06 » |
|
Щукарь идейный! активный! если его перековать в большевики, это будет ценный кадр!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #962 : 23 Декабря 2017, 20:13:32 » |
|
Щукарь и так ценный кадр, даже раскованный. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #963 : 23 Декабря 2017, 20:17:59 » |
|
Offline... Не иначе, мёд перепрятывает 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #964 : 23 Декабря 2017, 20:21:27 » |
|
Совсем запугали.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #965 : 23 Декабря 2017, 20:41:57 » |
|
они тоже не дураки, выберут подходящий день, когда пчелы максимум взяток берут
Зачем взвешивать, зачем? Когда проще сразу по максимуму обложить, а ты потом доказывай, да еще в судах, что все не так. А суд сразу-то не поверит, это в советское аремя верили грамотам и хорошему отзыву соседей. Тут надо нанимать адвокатов, экспертов, деньги им платить. Время такое, благословенное.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #966 : 23 Декабря 2017, 20:54:17 » |
|
Понятно, что ничего внятного Вы так и не ответили. Труженики в отличии от вас трутней напроизводили очень много: зерна, мяса, овощей и меда. Да-да, меда! Небольшая пасека обеспечивает примерно 150-200 российских семей. С колхозных пасек мы хрена лысого вместо меда видели. С чем позвольте Вас и поздравить. Прям не знаю как, они (которые, раньше, видели хрена лысого), без вас жили?  Я, например, не помню что бы с мёдом когда-либо были проблемы. Правда насчёт колхозных пасек не знаю, я их не застал, но с заводского подсобного хозяйства он продавался, да и на рынке или у частников с рук его можно было купить всегда. А на счёт тружеников (которые в отличии, от нас, трутней), я, искренне думал мы говорим про Россию. Так ещё раз повторюсь (во всяком случае в нашей местности) заслуг, нашего отечественного производителя и доблестных фермеров, мягко говоря, не знаю даже на что показать. 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #967 : 23 Декабря 2017, 21:11:33 » |
|
Прямо извелся ГрибоедовМС – никто ему на его вопрос не отвечает. Я попробую. Имеем, как я понял, деревню в которой уродился небывалый урожай зерна. Можно ли его положить на сохранение в церковь? Разверну чуток. Нормальный крестьянин, прежде чем сеять всегда озаботится – где просушить (я про зерно) и куда сложить урожай, верно? Значит сразу можем предположить, что в селе не хозяева, а мудаки. Пока оставим вопрос – куда девались нормальные крестьяне. Второе – рекордный урожай видно за пару-тройку месяцев до уборки. Т.е. есть время на то, чтобы построить доп. строения для сушки и хранения, по кр. мере в объеме заложенной в условиях церкви, верно? Но у нас мудаки в квадрате, они не поняли, что будет большой урожай, ну мудаки…Ужесточим условия, как того требует ГрибоедовМС – у них все сгорело нах – избы, амбары, ну все в вагину, на поверхности один пепел остался. И церковь, да. И зерно…Возвращаясь к вопросу – можно ли его поместить в церковь? Ответ – мудакам можно ВСЁ! Кстати, мудаки наверняка же идейные и до того они с церкви скинули кресты и колокола, крыша повреждена, течет, церковь в разрухе…Ну и что? А ничего – складируем в эту разруху зерно, прямо без просушки – все же сгорело, помните? Пусть оно гниет себе. Да и кому оно уже нужно – сгорело же нах все жилье, люди по землянкам дохнут…Надеюсь, ГрибоедовуМС вопрос закрыл. Да, картошку хранят совсем иначе, для нее церковь не требуется, не как зерно, это я ответственно заявляю, не раз сам закладывал и в личном хозяйстве и в колхозах. А мудакам, особенно идейным , можно все, да. Гробить свой народ десятками миллионов, ученых, военных, крестьян, кого хочешь, высылать целые народы даже, легко! Потом, не желая никаких реформ, тупо твердя мантры косной идеологии, доехать до ситуации, когда эта идеология полностью разошлась с реальной жизнью. В результате в богатейшей стране развалилась вся экономика, пришлось вводить талоны даже на спички, блд…А потом кто-то начинает валить все на либералов, так смешно читать. А кто у нас последние двадцать лет на практически всех руководящих постах? Разве не бывшие члены КПСС? Они разве стали другими, как попрятали партбилеты и начали бить поклоны в церквях? Нет, все те же, это видно и по той же привычной внешней политике ( вокруг одни враги), по затеянным войнам, по затратам на вооружение, по «развивающейся» экономике, несменяемости власти…все по кругу идет. Только воровать из бюджета стали много.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #968 : 23 Декабря 2017, 21:12:26 » |
|
Бонусом
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #969 : 23 Декабря 2017, 21:43:11 » |
|
Илларионов? Слово "лопата" выглядело бы смешнее. Не расскажешь ли - а куда это в 1939-1945 эмигрировало 3 миллиона человек? Очень интересно послушать. И 4,6 миллиона уголодоморенных украинцев... достаточно посмотреть динамику населения в те времена. Не ложится. Возвращаясь к вопросу – можно ли его поместить в церковь? Ответ – мудакам можно ВСЁ! То есть, люди, заботящиеся о сохранении урожая - мудаки, я верно понимаю?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #970 : 23 Декабря 2017, 22:01:07 » |
|
Чета какой-то финал близится типа Нибиру скоро долбанет или новое пришествие не за горами, если вдруг рык появляется у ранее добродушных форумчан, аж жуть от выражений пробирает  Надо в тогу изобличителей совка рядиться, да чтобы поцветнее, позаметнее? Может, печеньки какие раздавать будут, а мы не знаем? Да что же только раньше нам глаза не открывали, еще в те времена? Не, ну фигу в кармане держать тогда оно, конечно, героическое деяние, блд, нах.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 22:04:15 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #971 : 24 Декабря 2017, 00:52:50 » |
|
Пока оставим вопрос – куда девались нормальные крестьяне. Ну, если речь о временах коллективизации, то можно предположить, что их раскулачили. Слышал рассказ от очевидца, как выполняли разнарядку по раскулачиванию в одном из сёл Воронежской области, в котором кулаков отродясь не было. На заседании сельсовета после споров нашли критерий оценки - если в избе 1 окно, то бедняк, если 2, то кулак. Сказано - сделано и через пару дней отчитались в райкоме о выполнении задания. Потом, не желая никаких реформ, тупо твердя мантры косной идеологии, доехать до ситуации, когда эта идеология полностью разошлась с реальной жизнью. В результате в богатейшей стране развалилась вся экономика, пришлось вводить талоны даже на спички, Пример из последних лет правления Брежнева (далеко не самое плохое время, а точнее почти идеальное!!!). На полях области гигантский по тем временам урожай сахарной свёклы. На пленуме ЦК Брежнев, читая доклад, даже запнулся прочитав, что обком пообещал собрать на миллион центнеров больше плана. Мобилизовали всё население. Воронеж практически опустел, так как в село вывозили всех подряд работников предприятий, кто не смог обзавестись медсправкой, которые выдавать также запретили. В колхоз, где были мы, выделили несколько ГДРовских свеклоуборочных комбайнов, задействовали всё, что может пахать, ну, а мы выбирали свёклу руками, точнее вилами. Из райкома и обкома постоянно приезжали "инструкторы", одной из инициатив которых был приказ организовать ночную уборку. Но беда в том, что практически вся техника была без света из-за дефицита лампочек в фарах, "инициаторов" пытались убедить, что так делать нельзя, но они угрожали возражающим, что те положат на стол партбилеты. В первую же ночь комбайны были сломаны, так как впотьмах налетали на камни, которых в поле было немало. Ремонтировали их прямо в полевой грязи днём, опять же по приказу, чтобы не терять время на транспортировку в мастерскую. Ночью их опять ломали и через неделю чинить было уже нечего. Поэтому провели очередную мобилизацию и добавили людей на ручную уборку. В общем, свёклу мы выкопали, домой выбирались уже на бортовых полноприводных ГАЗонах (почтовых) в сопровождении тракторов, поскольку сугробы были по-колено. Обкомовские руководители получили, как положено, ордена, ну а практически половина выкопанной свёклы осталась под снегом, потому что вывозить её было не на чем, так как транспорта, несмотря на мобилизацию, катастрофически не хватало. Это реальная ситуация, а не придуманная фантастическая, поэтому ответ на вопрос Возвращаясь к вопросу – можно ли его поместить в церковь? в реальной жизни имеет только один ответ: "Нет", потому что ситуацию этим не спасти, так как она спровоцирована теми, кто с церкви скинули кресты и колокола, крыша повреждена, течет, церковь в разрухе… Ополчились же на церковь большевики в том числе потому, что именно она, используя свой авторитет, очень быстро организовала сбор средств и международную помощь голодающим, то есть начала выполнять и очень эффективно свою миссию, что очень не понравилось тогдашнему руководству партии и против церкви началась компания клеветы и репрессий.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #972 : 24 Декабря 2017, 01:38:01 » |
|
Ополчились же на церковь большевики в том числе потому, что именно она, используя свой авторитет, очень быстро организовала сбор средств и международную помощь голодающим, то есть начала выполнять и очень эффективно свою миссию, что очень не понравилось тогдашнему руководству партии и против церкви началась компания клеветы и репрессий. Думаю, всё значительно прозаичней, церковь (конечно имея в виду не представителя веры, а организацию имеющую собственность и финансовые интересы за счет продажи идеологии) просто не может равноправно сосуществовать с правящей партией имеющей аналогичные интересы. Это же естественно. Что не делает автоматически плохими тех или этих, просто вехи прогресса ну или регресса. Видимо важней насколько действия той или иной идеологической структуры; - соответствуют заявленной, ей, программе, - соответствуют логике развития общества; - пользуются реальной поддержкой населения. И мне тоже непонятно, чем плохо неиспользуемое здание применить по другому, в это время необходимому назначению? Сейчас, например у нас в городе, почти половина детских садов используется под офисы различного назначения. А не так давно были времена когда дети считались нашим богатством. И что, опять Ленин виноват?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #973 : 24 Декабря 2017, 02:10:56 » |
|
На заседании сельсовета после споров нашли критерий оценки - если в избе 1 окно, то бедняк, если 2, то кулак. Что-то мне крайне редко попадались избы с одним окном. Точнее, я вообще таких в деревнях не видал. В основной жилой комнате обычной русской избы их обычно 3-4, на две стороны. Одно - на кухонную зону, остальные на жилую. Третья сторона -дверь, четвёртая - глухая - с другой стороны от неё терраса, сарайка или "летняя" комната - тут возможны варианты. Печка встаёт в глухом углу, у двери. Проще говоря - очевидец знатный. Только он, вероятно, русскую избу никогда не видел. в реальной жизни имеет только один ответ: "Нет", потому что ситуацию этим не спасти, Не надо умножать сущностей. Задача однозначная. Оставляешь урожай на улице - он погибает. Затем от голода погибают все, кто есть в данной местности. И эту ситуацию ничем не спасти. Потому что урожай просто негде больше хранить. НЕ надо перебирать варианты. Вариантов ровно два. Или храм - или улица. Остальных нет. Ну а что Тикс не видал, вероятно, русскую церковь - я даже удивлён. Дело в том, что на большинстве церквей (не на всех, но тем не менее) колокола находятся в отдельно стоящих или "приставленных" сбоку звонницах. И даже сбросить их можно, совершенно не портя крышу. Ибо её там нет - там капитальная стена. Так делают хотя бы для того, чтобы крупные колокола туда можно было поднять. Вот меня всегда поражают верующие, с пеной встающие на защиту разных религиозных строений (своей веры, конечно, к другим это не относится). Неужели они думают, что богам есть дело до того, насколько хорошо приход кормит своего священника и насколько красивую церковь он ему (священнику) поставил? Вообще-то почти все боги и пророки по описаниям, вели довольно скромный образ жизни. В отличие от священников. А вопрос имеет ещё один подвох. О нём будет сказано позже. Но пока персонально Щукарь так и не ответил, без увиливаний, на данную задачку.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #974 : 24 Декабря 2017, 12:59:23 » |
|
Что-то мне крайне редко попадались избы с одним окном Но ведь попадались же! В селах до сих пор ещё можно найти такие, правда заброшенные и чудом устоявшие и то только там, где война не захватила. Село селу рознь, у нас таких, состоящих из избушек на курьих ножках, было немало. Так вот суть разделения на кулаков и бедняков состояла в том, что первых не было совсем, потому их придумывали таким способом. Проще говоря - очевидец знатный. Только он, вероятно, русскую избу никогда не видел. Он как раз входил в тот самый сельсовет и голосовал "За", потому и сам уцелел, больше того по должности продвинулся, на пенсию уходил уже с замов сельхозуправления. А в старости у тех, кто совсем не потерял человеческого облика, часто совесть не дает покоя и чтобы её немного облегчить, рассказывают то, о чем молчали всю жизнь.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
|