valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #90 : 20 Апреля 2017, 21:00:24 » |
|
Не зря в советское время на мужиков налог на бездетность вешали. Вот-вот, провоцировали, А человек, стараючись по мере своих сил, возможностей и уговариваемости противоположного полу, потом плавно переходил от налога на бездетность к уплате алиментов всему кварталу. А потом судорожно перебирая остатние копейки, прикидывал - что "бездетные" были бы меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2148/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #91 : 20 Апреля 2017, 22:48:31 » |
|
В депутатские зарплаты надо. Тогда можно будет на старости попутешествовать по миру малость. Да и маленькие проценты повышения будут не так маленькие. А так только отдыхать по ближе к земле: на даче!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #92 : 22 Апреля 2017, 09:48:59 » |
|
Пенсионеры, вам не надоела эта уравниловка? Из опыта соседей. Вот как надо повышать пенсию: По данным Минсоцполитики, повышение пенсий, которое запланировали на май и октябрь, коснется только 5,6 млн из 11,9 млн. На повышение пенсий могут рассчитывать не более половины нынешних пенсионеров. Не получат повышения те, кто работал на низких зарплатах в бюджетной сфере и, например, сельском хозяйстве. Больше вероятность получить прибавку у тех, кто работал в промышленности, особенно на производствах, где начислялся льготный стаж. Или тех, у кого был стаж в 40 лет и зарплата в 1,5-2 раза выше, чем в среднем по стране. Большая часть женщин-пенсионеров также не получит фактического повышения. https://strana.ua/news/66755-eksperty-rasskazali-komu-i-na-skolko-podnimut-pensii-v-ukraine.html
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #93 : 22 Апреля 2017, 16:51:17 » |
|
Не понял… При чём здесь хохлы?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #94 : 22 Апреля 2017, 18:14:06 » |
|
Для ТС нашел. Он любит сравнивать как в других странах. Вот и нашел страну где повышение пенсии не на каких-то 5,4%, а 2 раза в год на 10,4% каждый раз.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #95 : 22 Апреля 2017, 19:16:47 » |
|
Тогда и про турмалайев нада, - тоже соседи.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #96 : 23 Апреля 2017, 22:47:09 » |
|
А мне ничего не повышают и не индексируют. Работающий я. Только в августе пересчёт был, поскольку получаю белыми и в пенсионный фонд что то отчисляют. Был разговор, что могут у работающих вообще пенсию зажать. Не хотелось бы такого.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 23 Апреля 2017, 23:01:07 » |
|
Работающий я. А ежели работать потихонечку "втёмную"? Вполне привлекательно выходит. Даже на "полставки" становится что по времени, что по трудозатратам, что по денЮжкам (в сумме) очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #98 : 24 Апреля 2017, 08:34:42 » |
|
А военный пенсионер получает пенсию, если он работает?
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #99 : 24 Апреля 2017, 10:00:37 » |
|
Получает.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #100 : 24 Апреля 2017, 10:28:14 » |
|
Работающие тоже получают. Не индексируют только.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2148/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #101 : 24 Апреля 2017, 19:55:25 » |
|
И смех и грех! Из местной городской газеты PRO ГОРОД, в СМС жалобах: "Такого унижения после повышения пенсии на 37 рублей я не испытывала никогда!"
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #102 : 24 Апреля 2017, 23:14:13 » |
|
С добавкой к пенсии ясности не прибавилось. В интернете многие пенсионеры пишут, что им тоже прибавили не 0.38 процента, а меньше. Т.е. это не только мне непонятно. Некоторые несознательные даже отправляют эти прибавленные рубли Медведеву. Вдобавок, я запросил выписку свою из ПФР - через Госуслуги. Что хорошо, выписку я получил через пять минут на эл. почту, это просто замечательно. За скобками оставим процесс получения личного кабинета на Госуслугах, его не получить без личного появления там. Но это я давно сделал, прогуливаясь. Так вот, от выписки я ожидал полной картины по себе - свой трудовой стаж, процесс увеличения своей пенсии по годам с увеличением раб. стажа, как за меня платил страховые деньги работодатель...Наивный. Выписка очень лаконичная, по интересующим меня некоторым моментам в форме были графы, но они все были обнуленные. Из информации там было только то, что на нынешний момент у меня вот такая-то пенсия, включающая в себя какую-то надбавку (примерно треть от всей пенсии). Грубо, в уме я прикинул, что если взять пенсию без этой надбавки, то именно от нее и взят этот самый процент не целый. Т.е. индексирование прошло, предполагаю, от этой части, без надбавки...Но об этом никто ведь не говорил, по кр. мере ситуация многим показалась неясной. Да и сейчас это только мои домыслы. Как-то так.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #103 : 24 Апреля 2017, 23:20:15 » |
|
Он любит сравнивать как в других странах Повело кота на ...лядки...опять про меня, блин... Здесь был поднят конкретный вопрос, про нашу индексацию с 1 апреля. А со слабым сфинктером в сторону Украины лучше в другое место, в сторонку отойти.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #104 : 25 Апреля 2017, 13:09:43 » |
|
Был разговор, что могут у работающих вообще пенсию зажать. Пока что предлагают исключительно на добровольной основе отказаться от пенсии. Заманивают повышенной пенсией, типа что лучше - сейчас 12 тыс получать или 16 через 3 года или 30 через 10 лет (и это без индексации). "Такого унижения после повышения пенсии на 37 рублей я не испытывала никогда!" Действительно унижение. Лучше вообще не повышать пенсию, чем повышать ее так.
|
|
|
|
|
|
|
|