tix ТС
|
 |
« : 04 Апреля 2017, 12:39:02 » |
|
Ну, и не только. К знающим людям тоже. Пытался сегодня понять - на сколько же поднимут пенсию с 1 апреля нынешнего года. Такая написана муть, черт ногу сломит. Все в кучу - социальные пенсии, военные, участники Войны, инвалиды..., блокадники...И хрен чего поймешь. Разные цифры - полтора процента, один с небольшим, 0.38 процента...Изучал, изучал...Но уверенности больше не стало, как и понятия. Вопрос такой - на сколько же поднимут пенсию обычному, не работающему пенсионеру? Т.е. не социальную, а обычную, трудовую, по (страшно это слово говорить) по старости? У меня создалось впечатление, что на 0.38 процента, рублей на 50-60. Кто что знает на эту тему?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 04 Апреля 2017, 13:00:26 » |
|
Да, где-то рублей на 30-40. Лишним батоном можно по-баловаться.л
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #2 : 04 Апреля 2017, 13:45:16 » |
|
Разные цифры - полтора процента, один с небольшим, 0.38 процента Постановление правительства о повышении пенсий сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ftimes.ru. \"Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015\", - отмечено в постановлении правительства от 16 марта. http://ftimes.ru/else/136893-indeksaciya-pensij-v-2017-godu-po-starosti-poslednie-novosti-o-povyshenii-1-aprelya.htmlУ меня создалось впечатление, что на 0.38 процента, рублей на 50-60. А правда что в феврале пенсию индексировали на 5,4%?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #3 : 04 Апреля 2017, 13:50:32 » |
|
Постановление правительства Эту муть я читал, по твоей ссылке. Вот цитата оттуда, на которой я пометил некоторые места. Про что там речь и как это все понимать? Все в кучу, а мне интересно, сколько будет повышение у меня, в первом посте обозначил. Из них следует, что накануне, 1 апреля 2017 года, в стране были проиндексированы разные виды пенсий. Самое ощутимое повышение составило полтора процента, информирует ftimes.ru. Конечно же, мало кто его назовет внушительным, но в современных реалиях даже оно воспринимается \"на ура\". Постановление правительства о повышении пенсий сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. \"Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015\", - отмечено в постановлении правительства от 16 марта. Примечательно, что ранее власти России намеревались поднять пенсии в апреле на очень скромный процент. Однако в конечном итоге они пришли к пониманию о надобности индексации пенсий на полтора процента, дабы люди почувствовали поддержку. Таким образом, с 1 апреля, в частности, выросли пенсии военных, проходивших службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, награжденных знаком \"Жителю блокадного Ленинграда\".
Индексация с первого апреля позволила повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий, отмечено в пояснительной записке к постановлению правительства.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 13:51:36 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #4 : 04 Апреля 2017, 13:58:30 » |
|
А правда что в феврале пенсию индексировали на 5,4%? Правда.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #5 : 04 Апреля 2017, 14:10:11 » |
|
Да, где-то рублей на 30-40. Ой, а шуму-то было!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #6 : 04 Апреля 2017, 14:29:01 » |
|
Ой, а шуму-то было! Я давно запомнил, что в районе процента будет повышение. А тут вот жене позвонила ее знакомая, у нее пенсия в начале месяца приходит, и сказала, что у нее стало больше рублей на 30...Вот я и полез глянуть - что и как. И опять ни фига не ясно. Помню, десять лет назад, когда я выходил в первый раз на пенсию, я попытался разобраться с алгоритмом ее исчисления...Не, ниасилил, не помогло даже мое высокое спец. образование. Как ни бился, не получилось. Такой нагнан туман, диву даешься - базовая часть, накопительная, от стажа...помню такое количество тумана...Бросил. Умные люди в ПФ сами все вычислили, спасибо им. И все это продолжается...Даже вот с этим индексированием - хрен чего проссышь. Подожду, когда начислят, уже недолго, пару недель подождать и фсё.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 04 Апреля 2017, 14:54:43 » |
|
Толик, ты цифру назови, сколько платят простому пенсионеру.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #8 : 04 Апреля 2017, 15:05:51 » |
|
Толик, ты цифру назови, сколько платят простому пенсионеру. Размер пенсии от многого зависит - от стажа, сколько зарабатывал\перечислял в ПФ, ...У всех по разному. Что даст моя конкретная цифра? Для кого-то много, а для других - копейки...Я опосредованно озвучу. Был тут у стоматолога-ортопеда, консультировался - мне пора бы кое-какие протезы зубов поставить, мосты навести типа. До сих пор обходился своими, родными. Но тут на так давно на фасаде почти зуб сломался, не очень красиво стало...Вот и сходил, спросил - почем, мол, обойдется? Причем сразу сказал, что мне главное чтобы крепко, удобно, функционально и бюджетно. Красота голливудская необязательна, типа. Ну он и ответил - на фасад поставим керамику, только на фасад, а остальное сделаем из серебристого металла...И стоить это все будет как моя пенсия за год. За один ГоД, всего... Это не считая предварительной подготовки - удаления нервов в нескольких зубах, идущих как опоры, как я понимаю. Каждый зуб порядка двух с половиной тысяч, еще, к той годовой пенсии. Вот я весь в тяжелых раздумьях - где взять эти деньги? Работу бы какую...блин.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #9 : 04 Апреля 2017, 15:24:53 » |
|
Я читал про 0,4 %, посчитал. Вышло чуть более 60 руб. Вот 5 числа посмотрю, на сколько прибавили.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 04 Апреля 2017, 15:30:16 » |
|
Размер пенсии от многого зависит Да это понятно. Я вот думаю, что по возрасту мне присудят выделят гораздо меньше, чем МО платит. И тут как раз цифры нужны. 26800 - это мало или много?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #11 : 04 Апреля 2017, 16:05:51 » |
|
26800 - это мало или много? А что это за цифра-зарплата, пенсия, что-то еще?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля 2017, 16:15:57 » |
|
Это бонус от МО за страдания прошлые. Повысили с 1-го января. До этого 22300 было.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля 2017, 16:31:48 » |
|
Толик, ты цифру назови, сколько платят простому пенсионеру.
Пенсия простого смертного зависит от нескольких факторов. Мне дали пару лет назад максимум - 14365 р. Затем повысили рублей на 100. Плюс единовременно дали 5000 взамен прошлогоднего повышения. Плюс получаю на проезд 828 р и 1102 незнаюзачто. На сайте пенсионного фонда можно рассчитать пенсию в баллах. Например за мах балл в 2014 г, средний месячный доход должен быть не менее 40000 р (если больше - не повлияет). Потом баллы за годы от 2000 г и далее складываются и умножаются на коэф, который плавно меняется в зависимости от индексации. Всё просто. На много не рассчитывайте.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 16:37:43 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля 2017, 16:35:02 » |
|
26800 - это Да это просто супер! Я по пенсионному кулькулятору посчитал какая у меня будет (если доживу). Получилось 15 000. ((
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|