Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #300 : 08 Августа 2018, 08:27:52 » |
|
Металл сдать в пункт приема, а в ГАИ написать заявление о прекращении регистрации в связи с невозможностью эксплуатации или установления места авто.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #301 : 08 Августа 2018, 08:53:42 » |
|
Сейчас не примут метал без справки о списании тс
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 08:57:49 от vadeek »
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #302 : 08 Августа 2018, 10:36:26 » |
|
Примут. Мы так после нового года М2140 сдавали с братом. Хотели как по правилам. В один пункт приехали, говорят примем и справку дадим лицензия есть, но деньги после того, как справку принесешь о снятии с учета из ГИБДД. Начали обзванивать все пункты приема в городе - в металл авто принимают все, но не все справку дают и не все расчитываются сразу. Выбрали тот где сказали, что справку дадут, расчет сразу и цена подороже. Приехали, они подтвердили, что справку дадут и расчет сразу. Ну и загнали его туда, номера, колеса и АКБ сняли, справку забрали и уехали. В ГИБДД по записи пришли - отказ в снятии с учета ибо справка не по той форме. У мамы истерика (авто от отца осталось оформлено было на ней). Я в пункт приема - авто уже нет физически, справку по нужной форме дать не могут ибо лицензии нет. На вопрос почему сразу про это не сказали ответили, что мы справку дали как и обещали, а что не та, так Вы мол сами виноваты, нодо было точнее нас распрашивать. Поехал в ГИБДД - так мол и так, они говорят просто прекращай регистрацию по утрате авто. Заполнили заявление, сдали номера с документами, получили даже вроде какую-то справку и все на этом закончилось. Самое интересное то, что заявление одно, что на утиль, что на прекращение регистрации, разные строчки просто надо подчеркнуть и они соседние. Но когда мама была в ГИБДД первый раз и ее завернули она объясняла инспектору, что авто уже нет, что у неее справка с печатью с базы, что другую они скорее всего теперь не дадут. Инспектор ее всеравно лесом послал. Хотя чисто по человечески, мог бы сказать пожилому человеку - подчеркните соседнюю строчку в заявлении и я авто сниму с учета, он ведь скорее всего сразу ситуацию понял. Вывод - авто в металл принимают все (у нас по крайней мере), но не все соблюдают порядок утилизации, который требуют гаишники. Если нужной справки нет, то можно просто прекратить регистрацию авто. У нас даже была мысль, когда в ГИБДД ехали второй раз, что написать ДКП от мамы на меня и через 10 дней ей по этому ДКП прекратить регистрацию, а оказалось, что можно проще - нужную строчку в заявлении подчеркнуть и все. Аж слеза накатила, жалко сорокового иногда становится https://www.drive2.ru/l/492651853939474493/
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 10:42:20 от Еvгений »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #303 : 08 Августа 2018, 10:52:03 » |
|
Можно же снять с учета, даже проданный авто. Был случай, когда покупатель не ставил на учет, чтоб не делать осаго. ДКП переписывал, каждые десять дней. А старый хозяин, спустя, около года, чтоб не платить налоги пошел в гибдд и списал машину.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #304 : 08 Августа 2018, 12:52:12 » |
|
Евгений ну ты чего такую тачку то заколбасил??? Судя по снимкам вполне годное еще было железо, ну можно было бы даже продать тем же коллекционерам...
В общем я так понял надо записаться через гос.услуги, потом идти в МРЭО и там разбираться. Понятно что заявление с невозможностью эксплуатации. Но двигатель определнно надо как то оставить юридически, потому что потом возможен второй "круг ада" - придется менять ПТС на нового ежика с другим двигателем.... И кстати, номера можно оставить? Вот в идеале я хотел бы чтобы номер со старого ежика перешел на нового.
По двигателю, какой какой там сапун??? Что реально причина появлении эмульсии в кастрюльке может быть в этом? Напомню, на щупе эмульсии нет, она с паром появляется только вверху.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #305 : 08 Августа 2018, 13:27:46 » |
|
Евгений ну ты чего такую тачку то заколбасил??? Судя по снимкам вполне годное еще было железо, ну можно было бы даже продать тем же коллекционерам... У нас такие авто в более лучшем состоянии еще пашут на полную катушку и часто встречаются на дороге, это далеко еще не выставочный или коллекционный авто в наших краях. За более 400 ткм и 33 года он во первых подгнил (задние лонжероны), во вторых не нужен стал + хозяйка настаивала именно на утилизации,а не на реинкарнации, а если разбирать, то блестяшки сразу заберут, все остальное будет только место в гараже занимать. В общем я так понял надо записаться через гос.услуги, потом идти в МРЭО и там разбираться. Понятно что заявление с невозможностью эксплуатации. Да, через госуслуги записывались в ГИБДД. Заявление заполняли сами дома, скачивал его образец с сайта ГИБДД (кстати у нас во всех ГИБДД есть специально обученные девочки, которые за нн-ю сумму денег заполнят его при Вас, но платить было лень за тупое переписывание паспортных данных). Но двигатель определнно надо как то оставить юридически, потому что потом возможен второй "круг ада" - придется менять ПТС на нового ежика с другим двигателем.... ДВС сейчас является заменяемым узлом и его номер из свидетельства о регистрации исключен. Потому их все и меняют сразу вместо ремонтов, переоформляться не требуется, вернее ни кто не контролирует. Насколько помню, раньше были такие справки как - свидетельство о высвободившемся номерном агрегате, их вроде ГИБДД выдавали. На основании этой справки и ДКП раньше и делали замену ДВС. И кстати, номера можно оставить? Вот в идеале я хотел бы чтобы номер со старого ежика перешел на нового. Номера сейчас закреплены за авто вроде как, менять их не обязательно, особенно если они в хорошем состоянии но можно, можно и оставить за собой насколько я знаю. Для сохранения номеров за собой надо приехать в ГИБДД и сделать замену номеров на авто, т.е. на авто получить новые номера (и делай дальше чего хочешь с этим авто хоть продажа, хоть утилизация), также надо параллельно с заменой номеров написать заявление о сохранении старых номеров за собой, ГИБДД их месяц (если не ошибаюсь) обязано хранить, в течении месяца можно приехать на другом авто и написать заявление о присвоении этих номеров на авто при его постановке на учет/переоформлении. По двигателю, какой какой там сапун??? Что реально причина появлении эмульсии в кастрюльке может быть в этом? Напомню, на щупе эмульсии нет, она с паром появляется только вверху. Снимите крышку клапанов и все поймете. Тот штуцер, на который одевается шланг от кастрюли, он не просто штуцер, а сапун. С обратной стороны крышки клапанов он закрыт плотно намотанной в комок леской. Когда она забивается/закоксовывается (что могло произойти после длительного простоя например) то в кастрюле начинает появляться масло или эмульсия. Связано это с тем, что внутри ДВС собирается некое избыточное давление из-за того, что сетка эта забита, потому газы прорываются уже с силой через нее, выталкивая при этом масло, попавшее на сетку. Это так мне знакомый мастер объяснил. Сам сталкивался с эмульсией в корпусе воздушного фильтра (тоже УЗАМ на Оде был), после прочистки сапуна эмульсия пропала (до покупки авто оно год стояло у продавца, по приезду домой была вся кастрюля загажена, сапун действительно был сильно закоксован, после разбора и промывки все прошло). Говорят леску эту можно заменить на мягкую металлическую кухонную мочалку.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 13:32:58 от Еvгений »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #306 : 08 Августа 2018, 16:21:14 » |
|
Что бы оставить номера, придется заплатить за переоформление тс. Раньше было 2500₽. Счас не знаю
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #307 : 08 Августа 2018, 16:23:11 » |
|
Саша, вообще сложности ищешь. Я ездил с несколькими документами на тс. Какой первый доставал, тот и прокатывал. Гайцы максимум на номера смотрят и сверяют с авто, что очень редко
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #308 : 31 Августа 2018, 13:29:51 » |
|
коллеги подскажите где можно побыстрее достать прокладку к двигателю УЗАМ - клапанной крышки (самая верхняя в общем которая )? Я решил все таки еще раз проверить версию с сапуном, если он действительно закоксован и его очистить, то может и не надо менять двигатель, но прокладку по любому придется после снятия крышки. Где то заказать можно?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #309 : 31 Августа 2018, 21:31:26 » |
|
достать прокладку к двигателю УЗАМ - клапанной крышки Да если крышка не была сильно перетянута, то вполне пойдёт и старая. Ежели она совсем "каменная" или была затянута до продавления почти насквозь, то да - лучше поменять. А где взять, так спроси Инет, он всё знает и расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #310 : 31 Августа 2018, 21:37:49 » |
|
Где то заказать можно? Если речь за Ростов, то у вас Юлсан там есть на Пролетарской ул., 86. Прокладка клапанной крышки на М-412 артикул 412-1003270 Искать и заказывать здесь: https://yulsun.ru/советую брать пробковую срок ожидания 6 дней для большинства позиций
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #311 : 05 Сентября 2018, 15:01:54 » |
|
сделал электронное заявление, завтра иду в МРЭО Родион, Юлсана похоже в Ростове-на-Дону нет, он есть в Ростове Великом, а это две большие разницы... Можно что то еще порекомендовать. У меня тут был мужичек торговал но куда то пропал по ходу
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 15:08:48 от teapot »
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
|
|
« Ответ #312 : 05 Сентября 2018, 16:27:56 » |
|
Родион, Юлсана похоже в Ростове-на-Дону нет, Ну как же нет, когда есть на ул. Нансена, 136/20, https://yandex.ru/maps/-/CBBYfXfs8B
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #313 : 06 Сентября 2018, 14:32:56 » |
|
был в МРЭО, послали меня далеко - к утилизаторам, говорят пока от них справку не получу ниче не выйдет, пойду щас их искать. По Юлсану, да, на карте есть а на деле - нет, я им позвонил, говорят в Ростове-на-Дону филиала (офиса) -нет Могут говорят доставку по почте сделать но при стоимости прокладки 32 р доставка будет стоить 200 р. Так то фиг с ним, но придет нет и только дней через 10... а вот что их сайт показывает где лежат эти прокладки и видно что в уфе их просто навалом, но как взять то??? в таблице написан Ростов - Великий
так что по сухому остатку результатов пока = 0
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
|
|
« Ответ #314 : 06 Сентября 2018, 20:20:18 » |
|
По Юлсану, да, на карте есть а на деле - нет, я им позвонил, говорят в Ростове-на-Дону филиала (офиса) -нет Посмотрел на сайте - действительно нет в Ростове-на-Дону офиса, чтобы его выбрать. Получается, яндекс врет, бывает. Зато есть emex: http://www.emex61.ru/stocks/после регистрации опять же артикул 4121003270 только в наличии одна штука одного производителя возможно есть смысл сразу ехать в магазины запчастей по Москвичам: https://bit.ly/2Npgz9s
|
|
|
|
|
|
|
|