Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #255 : 03 Июля 2018, 18:53:58 » |
|
И все таки удалось снять КПП а заодно и весь карданный вал. Но удалось это только после того как я расширил отверстие в районе ручки КПП чёрная ручка с кпп снимается путём "выковыривания вниз" белой шайбы (см фото) с помощью одной-двух отвёрток
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #256 : 06 Июля 2018, 00:34:01 » |
|
В общем качается сейчас мотор, нежно так, на двух своих лапках. Посмотрел еще внимательнее и убедился, что вообще его можно просто...переместить вперед по горизонтали: там впереди откручиватеся всё поперечина рамы (4 болта), рейка передняя тоже снимается с соленблоком и остается только одно препятствие - бампер. Но его можно и срезать. И появилось маниакальное желание вытащить мотор вот прям с картером сцепления, уж больно не хочется его снимать *(диски, вилка...ну гемору выше крыши) а тут сразу бац и все...весу то много не добавляет. НО! Нижний край картера сцепления несколько ниже рамы и ее как то надо "обойти". То есть приподнять, подвинуть и снова опустить... ...фокус однако НО ПОЯВИЛОСЬ ОДНО СОМНЕНИЕ! Прошу опровергнуть или подтвердить. А выдержит ли корпус картера мотора вес всего двигателя, если на него опустить? ...что то меня терзают смутные сомнения, как бы не треснул!...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #257 : 06 Июля 2018, 01:58:52 » |
|
А выдержит ли корпус картера мотора вес всего двигателя, если на него опустить? ...что то меня терзают смутные сомнения, как бы не треснул!... Если не ронять на него - должен выдержать. но что мешает на поперечину прикрутить проволокой рейку или доску. Потом можно класть например на пустую покрышку
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #258 : 06 Июля 2018, 06:00:56 » |
|
НО ПОЯВИЛОСЬ ОДНО СОМНЕНИЕ! Прошу опровергнуть или подтвердить. А выдержит ли корпус картера мотора вес всего двигателя, если на него опустить? ...что то меня терзают смутные сомнения, как бы не треснул!...
так и хочется съязвить чем же ты по жизни занят, что такие вопросы, не первый же аналогичный подобному задается. Или зануда такая прсто? Не треснет, не промнется, не...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #259 : 06 Июля 2018, 18:16:22 » |
|
uncle sergio - ну если я для тебя зануда, ну не ходи, не читай и не отвечай. ...я вот просто поражаюсь, я вроде тут никого не звал, просто спросил, а мне прилепляют некое звание "зануда"...ладно )) Я здесь общаюсь, мне просто приятно иногда получить совет после длительной работы в гараже одному. Просто скучно. Ну и одна голова хорошо, а две лучше. И я действительно не "механик". И на мой взгляд корпус картера довольно хрупок и совсем недавно я видел двигатели в продаже и видел как они упакованы: они не стоят на картерах, а на специальных деревянных лагах, которые закреплены определенным образом к корпусу двигателя в целом. Поэтому на мой взгляд мои сомнения весьма разумны. Это я как мог вежливо здесь ответил, а вот по поводу айдв в личку я тебя там все популярно объясню, ок?
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #260 : 08 Июля 2018, 01:33:20 » |
|
Итак, путь к двигателю свободен, все откручено, стоит пока на двух подушках. Решил вытащить вместе со сцеплением. Вопрос - как? Если взять грубую силу в лице двух человек то может не получиться, нужно весьма аккуратно, так как есть небольшие проблемы при его выходе из торпедо (картер сцепления несколько ниже рамки, которая сзади и есть обрезок штанов, который также может цепляться. ..плохо то что на Урал уже через неделю, а мастер по замене двигателя уезжает на отдых на две недели. Опять что ли "стоп-машина"... Ну хотя бы все снять, что хотел, снять ежика с учета и убрать корпус из гаража...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #261 : 08 Июля 2018, 21:33:05 » |
|
в личку я тебя там все популярно объясню, ок? Вроде интеллигент и при часах... Если взять грубую силу в лице двух человек то может не получиться, нужно весьма аккуратно если таких, что мне в личку писали, проблем не будет Вывесили, приподняли, прикинули развесовку...тащить не вперед, а вперед-вверх. Зы: коллектор я бы снял еще раньше, доступ к подушке лучше
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #262 : 09 Июля 2018, 08:48:16 » |
|
Я, один, без "мастера по замене двигателя", за два дня, снял УЗАМ инжекторный и поставил ваз, тоже инжекторный. А это, кроме замены мотора, еще замена жгута проводов, переделка системы охлаждения, выхлопной, замена кпп.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #263 : 09 Июля 2018, 10:52:08 » |
|
Картер не лопнет если ДВС специально об асфальт не кидать. Можно ДВС поставить потом на старую покрышку, на доски, просто на пол. Со снятой башкой и отстегнутым куполом КПП УЗАМ вытаскивал в одно лицо. В 2 лица вытаскивали УЗАМ со всем навесным (кроме КПП и картера сцепления) - труба или толстый брус метра 4 длинной поперек моторного отсека, сбоку авто подставки для удобства (по кирпичу газобетона чтобы выше стоять), ДВС обвязывается буксировочным тросом - делали петлю по диагонали (за ухо стартера, под шкивом КВ и помпу, но он всеравно на бок пытается завалиться) и как сказал Дядя Сережа тянуть не только вверх, а еще и вперед. Крайний раз пихал обратно в кузов ДВС со всем навесным и КПП, правда лебедкой и обвязывал по другому (вот так обвязывал https://a.d-cd.net/9aead06s-960.jpg), сделал вывод, что КПП прикрутить быстрее, чем пихать все вместе с ДВС ибо цепляется за все подряд и без ямы такой фокус бы не прошел.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #264 : 09 Июля 2018, 13:03:53 » |
|
Если третьего найти, еще проще. Двое держат и тянут, третий смотрит, где может зацепиться и поворачивает мотор, если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #265 : 09 Июля 2018, 14:11:07 » |
|
Вдвоем тяжеловато. Надо людей побольше.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #266 : 09 Июля 2018, 17:26:24 » |
|
Вдвоем тяжеловато. Надо людей побольше.
"давай я возьму вещи, а ты понесешь меня" (с) куда их всех сажать? Вон, даже гена снят. Стартер, коллектор бы, масло и в минусе 10кг.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 17:27:25 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #267 : 09 Июля 2018, 19:29:08 » |
|
Я смотрю, один хрен правой части передка нет. Порезать остальное железо- двигатель сам выпадет. Покрышек только наложить, и какой нибудь лист с которым двигатель вытащить как на санях. Реально- работы максимум полдня. Даже если делать сани на колесиках.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #268 : 09 Июля 2018, 19:30:59 » |
|
Если по вытаскиванию этого двигателя возникли ТАКИЕ проблемы- как автор хочет установить данный двигатель в другой кузов??? Там реально гемору в разы больше.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #269 : 09 Июля 2018, 19:36:03 » |
|
Он может двигу привезти в габажнике в автосервис. Там смогут, если конечно возьмутся и не за дорого
|
|
|
|
|
|
|
|