Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 10:13:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 123378 раз)
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #255 : 03 Июля 2018, 18:53:58 »

И все таки удалось снять КПП а заодно и весь карданный вал. Но удалось это только после того как я расширил отверстие в районе ручки КПП
чёрная ручка с кпп снимается путём "выковыривания вниз" белой шайбы (см фото) с помощью одной-двух отвёрток
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #256 : 06 Июля 2018, 00:34:01 »

В общем качается сейчас мотор, нежно так, на двух своих лапках.
Посмотрел еще внимательнее и убедился, что вообще его можно просто...переместить вперед по горизонтали: там впереди откручиватеся всё поперечина рамы (4 болта), рейка передняя тоже снимается с соленблоком и остается только одно препятствие - бампер. Но его можно и срезать.
И появилось маниакальное желание вытащить мотор вот прям с картером сцепления, уж больно не хочется его снимать *(диски, вилка...ну гемору выше крыши) а тут сразу бац и все...весу то много не добавляет. НО! Нижний край картера сцепления несколько ниже рамы и ее как то надо "обойти". То есть приподнять, подвинуть и снова опустить...
...фокус однако
НО ПОЯВИЛОСЬ ОДНО СОМНЕНИЕ! Прошу опровергнуть или подтвердить.
А выдержит ли корпус картера мотора вес всего двигателя, если на него опустить?
...что то меня терзают смутные сомнения, как бы не треснул!...

valentinych
Гость
« Ответ #257 : 06 Июля 2018, 01:58:52 »

Если не ронять на него - должен выдержать. но что мешает на поперечину прикрутить проволокой рейку или доску. Потом можно класть например на пустую покрышку
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #258 : 06 Июля 2018, 06:00:56 »

НО ПОЯВИЛОСЬ ОДНО СОМНЕНИЕ! Прошу опровергнуть или подтвердить.
так и хочется съязвить Wink чем же ты по жизни занят, что такие вопросы, не первый же аналогичный подобному задается. Или зануда такая прсто?
Не треснет, не промнется, не...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #259 : 06 Июля 2018, 18:16:22 »

uncle sergio - ну если я для тебя зануда, ну не ходи, не читай и не отвечай.
...я вот просто поражаюсь, я вроде тут никого не звал, просто спросил, а мне прилепляют некое звание "зануда"...ладно ))

Я здесь общаюсь, мне просто приятно иногда получить совет после длительной работы в гараже одному. Просто скучно.
Ну и одна голова хорошо, а две лучше. И я действительно не "механик".
И на мой взгляд корпус картера довольно хрупок и совсем недавно я видел двигатели в продаже и видел как они упакованы: они не стоят на картерах, а на специальных деревянных лагах, которые закреплены определенным образом к корпусу двигателя в целом.
Поэтому на мой взгляд мои сомнения весьма разумны.
Это я как мог вежливо здесь ответил, а вот по поводу айдв в личку я тебя там все популярно объясню, ок? Wink

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #260 : 08 Июля 2018, 01:33:20 »

Итак, путь к двигателю свободен, все откручено, стоит пока на двух подушках. Решил вытащить вместе со сцеплением.
Вопрос - как? Если взять грубую силу в лице двух человек то может не получиться, нужно весьма аккуратно, так как есть небольшие проблемы при его выходе из торпедо (картер сцепления несколько ниже рамки, которая сзади и есть обрезок штанов, который также может цепляться.
..плохо то что на Урал уже через неделю, а мастер по замене двигателя уезжает на отдых на две недели. Опять что ли "стоп-машина"...
Ну хотя бы все снять, что хотел, снять ежика с учета и убрать корпус из гаража...

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #261 : 08 Июля 2018, 21:33:05 »

в личку я тебя там все популярно объясню, ок?
Вроде интеллигент и при часах...
Если взять грубую силу в лице двух человек то может не получиться, нужно весьма аккуратно
если таких, что мне в личку писали, проблем не будет
Вывесили, приподняли, прикинули развесовку...тащить не вперед, а вперед-вверх.
Зы: коллектор я бы снял еще раньше, доступ к подушке лучше

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #262 : 09 Июля 2018, 08:48:16 »

Я, один, без "мастера по замене двигателя", за два дня, снял УЗАМ инжекторный и поставил ваз, тоже инжекторный. А это, кроме замены мотора, еще замена жгута проводов, переделка системы охлаждения, выхлопной, замена кпп.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #263 : 09 Июля 2018, 10:52:08 »

Картер не лопнет если ДВС специально об асфальт не кидать. Можно ДВС поставить потом на старую покрышку, на доски, просто на пол. Со снятой башкой и отстегнутым куполом КПП УЗАМ вытаскивал в одно лицо. В 2 лица вытаскивали УЗАМ со всем навесным (кроме КПП и картера сцепления) - труба или толстый брус метра 4 длинной поперек моторного отсека, сбоку авто подставки для удобства (по кирпичу газобетона чтобы выше стоять), ДВС обвязывается буксировочным тросом - делали петлю по диагонали (за ухо стартера, под шкивом КВ и помпу, но он всеравно на бок пытается завалиться) и как сказал Дядя Сережа тянуть не только вверх, а еще и вперед. Крайний раз пихал обратно в кузов ДВС со всем навесным и КПП, правда лебедкой и обвязывал по другому (вот так обвязывал https://a.d-cd.net/9aead06s-960.jpg), сделал вывод, что КПП прикрутить быстрее, чем пихать все вместе с ДВС ибо цепляется за все подряд и без ямы такой фокус бы не прошел.   

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #264 : 09 Июля 2018, 13:03:53 »

Если третьего найти, еще проще. Двое держат и тянут, третий смотрит, где может зацепиться и поворачивает мотор, если надо.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #265 : 09 Июля 2018, 14:11:07 »

Вдвоем тяжеловато. Надо людей побольше.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #266 : 09 Июля 2018, 17:26:24 »

Вдвоем тяжеловато. Надо людей побольше.
"давай я возьму вещи, а ты понесешь меня" (с) куда их всех сажать?
Вон, даже гена снят. Стартер, коллектор бы,  масло и в минусе 10кг.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 17:27:25 от uncle sergio » Записан

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #267 : 09 Июля 2018, 19:29:08 »

Я смотрю, один хрен правой части передка нет. Порезать остальное железо- двигатель сам выпадет. Покрышек только наложить, и какой нибудь лист с которым двигатель вытащить как на санях.
Реально- работы максимум полдня. Даже если делать сани на колесиках.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #268 : 09 Июля 2018, 19:30:59 »

Если по вытаскиванию этого двигателя возникли ТАКИЕ проблемы- как автор хочет установить данный двигатель в другой кузов??? Там реально гемору в разы больше.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #269 : 09 Июля 2018, 19:36:03 »

Он может двигу привезти в габажнике в автосервис. Там смогут, если конечно возьмутся и не за дорого

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: