valentinych
Гость
|
|
« Ответ #285 : 14 Июля 2018, 22:53:44 » |
|
Как-то мало логично: А тут всё же конденсат... Который пришёл из поддона? в поддоне и из масла махом получается суспензия. Ни фига себе сколько там выпало конденсата, что хватило ухайдакать масло, пролезть через всю масельную систему под клапанную, да и N-ным куском в фильтр вылезти. .
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #286 : 15 Июля 2018, 00:19:14 » |
|
Если на щупе нормальное масло, то в кастрюле конденсат
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #287 : 15 Июля 2018, 03:32:51 » |
|
Если на щупе нормальное масло, то в кастрюле конденсат Дык о чём и разговор... У меня тут интересней случай - исчезает охлаждающая... Если не следить - перегревается двигатель. Совсем не следить - закипает. Расход воды вчера замерил - 2 литра на 40 км. Нигде не течёт! Что предполагаю: пробило прокладку гбц. На такте впуска охлаждайка порадант в цилиндр. На такте рабочего хода - выхлоп идёт в систему охлаждения. Что даёт и расход воды, и перегрев. А вас блин лужица конденсата в кастоюле испугала... зы: с таким расходом воды уже проехал более 2 тык км... И в речках заправлялся, и покупной, и дождевой. Это вообще отдельная история.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #288 : 15 Июля 2018, 06:15:25 » |
|
У меня тут интересней случай - исчезает охлаждающая...
У вас же машины не ломаются...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #289 : 15 Июля 2018, 06:22:03 » |
|
Я вообще уже не понимаю смысла данного мероприятия. Ставить в убитый иж вроде бы живой двигатель но с пробегом от Земли до Луны, и коробку которая ломается почти у всех- при этом человеком далеким от техники! Даже если бы у меня была возможность приобрести отличный кузов 2717 без двигателя, я б десять раз подумал. При этом я могу загнать обе машины рядом в гараж, есть осенью время, какой то опыт, помощники. В том, 2004 я и то не решился на подобное, а сейчас наверно, и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #290 : 15 Июля 2018, 09:01:47 » |
|
У вас же машины не ломаются... А она и не сломалась... ещё. Едет (из Саратова через Сызрань) приехала своим ходом. В мурзилке на авто вообще написано - положено 9 ТО (до 100 тык) и срок службы - 6 лет. А пробег уже как раз за 100 тык выходит. Была у меня попутка в Саратов (я там Окушёнка оставил). Так сломались они в Волгограде. Помпа скончалась. Машине 3 года. И каких-то 80 тык. Машина ценой за овер миллион. А у свояка радиатор лопнул. На Тойоте. А у меня так - лёгкое недомогание ещё пока. Вот не лечить - последствия могут быть тяжёлые. Но думаю что к завтра после расширенного ТО машина будет опять на отличном ходу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #291 : 15 Июля 2018, 13:17:54 » |
|
Раскидал свою старушку. Помпу менять однозначно. Генератор ещё не смотрел. Причина перегрева и расхода охлаждайки найдена - прокладка гбц. Ну коль в двигатель залез - то и маслосъёмные заменю. И гбц фрезерну на 1.5-2 мм... под газ СЖ поднять сильно полезно будет. Несмотря на 100тыковый пробег двиг в прекрасном состоянии - хон присутствует, поршни не болтаются. Дальше гбц лезть не буду - незачем...
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #292 : 07 Августа 2018, 15:55:53 » |
|
Так что уже нет уверенности в том что то не охлаждающая? Нет, действительно, на щупе вроде как масло, а вверху эмульсия, как такое может быть? И по поводу сомнений по старому двигателю - он может проехать спокойно еще столько же и даже до Марса. Вопрос на "засыпку", по поводу утилизации, кто нибудь имел дело с частичной?? Я вот тут вот что вычитал: "....Списывая ТС без утилизации агрегатов нужно провести ряд действий: Сверить все номера на агрегатах, но, если авто не способно передвигаться самостоятельно, следует на дом вызвать эксперта, который произведет осмотр машины и выдаст заключение. Произвести оплату за оставшийся в работе номерной агрегат при машинной утилизации. Отдать собранные документы инспектору, который выдаст справочный документ о высвободившемся агрегате..." Источник: http://pravo-auto.com/snyatie-avto-s-ucheta/И что теперь, опять кого то вызывать в гараж??? И если к примеру я снял стартер, генератор, их номера тоже где искать и вписывать?... ...ужас я тут дома дней пять, потом снова еду на Сев. Кав., а в 20-х в Крым.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:56:24 от teapot »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #293 : 07 Августа 2018, 16:05:55 » |
|
Номерные агрегаты - кузов и блок двигателя. Все остальное им не надо. Насчёт проверки номеров, то же сомнительно, я списал машину, через два года после разбора, ничего не предоставлял. Через госуслуги встал в очередь, к назначенному времени принёс ПТС, свидетельство, номера.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #294 : 07 Августа 2018, 19:18:03 » |
|
я списал машину, через два года после разбора, ничего не предоставлял. В ноябре 2017 года - я решил утилизировать машину - ранее разобранную на запчасти - фигвам называется - теперь - по новому Указу - машину надо представить на пункт утилизации - там проведут фото-видео съёмку и выдадут СПРАВКУ для предоставления МРЭО ГИБДД и вот на основании этой справки и произведётся снятие автомобиля в связи с утилизацией . Я пошёл в пункт утилизации - меня послали .... Так , что сейчас утилизировать машину - уничтоженную два года назад - не представляется возможным , а вот продать можно ....
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #295 : 07 Августа 2018, 19:24:12 » |
|
Что значит утилизировать? Просто снять с учета или скидку поиметь при покупке новой?
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #296 : 07 Августа 2018, 23:52:24 » |
|
наверное есть разница между утилизацией по гос.программе и просто по причине гибели автомобиля? Мне то просто надо её списать и все
немного по двигателю, посмотрел фото И что, вот такой эффект может дать прокладка ГБЦ? То есть это не прокладка крышки, а та что ниже как я понимаю...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 23:54:34 от teapot »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #297 : 08 Августа 2018, 04:42:52 » |
|
Если просто снять с учета, то пишешь заяву в мрэо и отдаешь документы на авто. Номера можешь на память оставить, можешь сдать
|
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #299 : 08 Августа 2018, 08:21:33 » |
|
У ТСа забит сапун в крышке клапанов. Леска закоксовалась ее либо промыть, либо заменить металлической мочалкой, взятой на кухне у супруги.
|
|
|
|
|
|
|
|