miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #150 : 30 Августа 2016, 20:32:15 » |
|
Только что похожая. А конструкция совсем другая, Миша. Я же прогрессирую, думаю, реализую...
Шканты - звучит красиво. Но для моей массы удобнее крепление на стальных уголках. Взбираюсь на табуретку без опаски. ПС Временный туалет - ящик на шкантах, рассыпался подо мной в самый ответственный момент. Пока летел в бездну, вся жизнь прошла перед глазами. Хорошо успел веретеном вылететь в сторонку. Ушибся, но не испачкался
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #151 : 30 Августа 2016, 20:57:30 » |
|
в самый ответственный момент успел веретеном вылететь в сторонку Молодец, верткий...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #152 : 31 Августа 2016, 12:53:52 » |
|
Ушибся, но не испачкался А Человек Паук так бы не смог. Рухнул бы в вонючую бездну.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #153 : 12 Сентября 2016, 20:36:40 » |
|
Задумался - не сколотить ли такой для себя?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #154 : 12 Сентября 2016, 20:51:30 » |
|
А топливо-навоз или опилки? Помнится, что троянцы примерно такое делали и Ной.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:52:52 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #155 : 12 Сентября 2016, 21:03:05 » |
|
А топливо-навоз или опилки? Топливо не обязательно. Залез в кабину, сел за штурвал (деревянный, конечно же) и загудел губами, полетел...на "Буране".
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #156 : 12 Сентября 2016, 21:40:11 » |
|
Пока летел в бездну, вся жизнь прошла перед глазами. "Вроде бы не много летел, и придет же такая чушь в голову"
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #157 : 17 Сентября 2016, 18:35:34 » |
|
Cезон идет к концу, дела все сделаны, практически. Появилось время и я вернулся к своему еврокубу для воды. Вернее, к его основанию-поддону. С моим-то срубом все в порядке, стоит отлично. А поддон мне и тогда не понравился. Он сильно пользованный, кое-где лохматый, кое-где трещины, чернота...Но это бы ладно. У него как и у обычного поддона имеется опорная платформа и девять опорных точек. А мы его поставили на два бревна. Т.е. три точки повисли. Я сыну сразу предлагал поставить третье бревно под них, но он не чует конструкции, отмахнулся - и так постоит. Ну, оно стоит, конечно, но при полной заливке с одной стороны я вижу прогиб некоторый...Сердце болит, перфекционизм дергается. Вот я и решил сделать вообще новый поддон. Решил - сделал. Теперь на двух бревнах лежат аж четыре сдвоенных бруса. Снизу они схвачены четырьмя досками, сверху настил под куб. На фото все видно. Вот сейчас оно сохнет, а завтра я куб поставлю и приверну родными могучими винтами. Что интересно - винты под торксы. Пара утеряна была, заменю, у меня есть аналогичные, но под ключ. Так победим?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #158 : 17 Сентября 2016, 18:55:37 » |
|
Ещё шурупчики бы спрятать, и был бы идеал! +
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #159 : 17 Сентября 2016, 19:11:05 » |
|
Ну ничего себе "салазки"! Целый постамент-подиум! МолодцА!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #160 : 17 Сентября 2016, 20:36:37 » |
|
шурупчики бы спрятать Не понял, ты про какие шурупчики? Если про те, которыми пришуруплены доски настила-платформы, то на них же куб стоит сверху, всю платформу закрывает. Да, забыл же. Вмятину на обрамляющем каркасе мы выправили, давно. Вот поставлю - сфотографирую. Буду думать - красить куб \ не красить...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 20:38:56 от tix »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #161 : 17 Сентября 2016, 20:50:28 » |
|
Молодец Васильич ! Весьма эстетично выглядит .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #162 : 17 Сентября 2016, 20:51:25 » |
|
новый поддон. "На конюшни, сараи и кухни были употреблены полновесные и толстые бревна, определенные на вековое стояние. Деревенские избы мужиков тож срублены были на диво: не было кирченых стен, резных узоров и прочих затей, но всё было пригнано плотно и как следует. Даже колодец был обделан в такой крепкий дуб, какой идет только на мельницы да на корабли. Словом, всё, на что ни глядел он, было упористо, без пошатки, в каком-то крепком и неуклюжем порядке."
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #163 : 17 Сентября 2016, 20:59:02 » |
|
Молодец Васильич ! Весьма эстетично выглядит . Спасибо! Все получилось, как и в проекте обдумывалось. Самое неприятное было эти брусья строгать. У меня давно лежали два сдвоенных бруса, сколоченных. Метра по три в длину. Но они были сильно скручены пропеллером. Вот я и строгал их до изумления, приводил геометрию в порядок. Опять настрогал мешок стружек, уже четвертый. И проглядел гвоздь ( уж как смотрел, как смотрел...), цапнул его эл. рубанком, пришлось его перенастраивать, переворачивать ножи...Материал весь б\ушный, но крепкий, хороший. Даже саморезы в большинстве от разобранной в прошлом году самодельной теплицы. Целое ведерко набрал, они или как новые, или чуток подернуты ржавчиной. Я их отмочил в солярке и опять в дело. Ну, чуток антисептика потратил. И силы, тоже. Сегодня красиво ушмыгнул - завернул последний саморез, покрасил, сфотографировал, накрыл баннером...и тут же пошел довольно сильный дождь. А я уже в доме, печку затопил.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 21:00:48 от tix »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #164 : 17 Сентября 2016, 21:12:56 » |
|
На конюшни, сараи и кухни были употреблены То ли похвалил, то ли... Гоголь бы посмеялся.
|
|
|
|
|
|
|
|