Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #120 : 18 Августа 2016, 12:03:19 » |
|
На днях столбы выкопал обработанннные 4 года назад синтетикой годовалого крузака. Как новий,да) Ни о чём не говорит. Выкопал два столба. Ворота были деревянные. Один сгнил. Был в песчаной почве. Второй столб был в глине. Что удивило, как новый, да. Т.е. его сохранила глина. Как она это сделала, я не понимаю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #121 : 18 Августа 2016, 12:04:03 » |
|
Ещё до революции использовали креозот для пропитки шпал. Штука хорошая. Но не в огороде. Рядом всё расти перестанет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #122 : 18 Августа 2016, 12:07:00 » |
|
А чем она хуже Акватекса-Пинотекса вплане биозащиты? Не знаю, чем она хуже, но она значительно дешевле. При этом работает, и не теряет свойств кучу лет. У меня осталось в канистре немного. Хранил в деревне, в сарае. Т.е. тут и жара, тут и зимние холода. А прошлым летом обработал дерево, так в месте обработки, где на траву капало, трава загнулась. Т.е. биозащитных свойств не утратила. Огнезащита это уже приятный бонус. Я совсем уже остатками в этом году обработал сарай у верстака. Где всякая стружка, опилки, и пыль древесная будет копиться. На всякий пожарный.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #123 : 18 Августа 2016, 12:11:33 » |
|
Кстати, а чем олифа хуже этих всяких ..тексов? Олифа по сути масляная краска без красящего компонента. Соответственно дешевле краски. Образует плёнку. А все эти ..тексы пропитки, лессирующие составы. Т.е. не образуют плёнки. В результате лет через 5-7 тебе придётся дерево очищать от старой олифы, либо мазать прямо по верх, но новый слой отвалится со старым. Пропитку можно снова пропитать без головной боли. Только пыль стряхнуть. Но я .. тексы не беру. Дорогие. А как ты правильно заметил, лессирующих составов полно. Я в последнее время беру "Омикрон - гель" от того же "Олимпа".
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 18 Августа 2016, 12:13:17 » |
|
Дерево в земле гниет Подтверждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #125 : 18 Августа 2016, 12:44:07 » |
|
его сохранила глина. Как она это сделала, я не понимаю. Глина не пропускает воду. Ведь делали люди жилища-"глинобитные мАзанки". Можно конец столба обмазывать очень жидкой глиной и закапывать. Гидроизоляция называется. А песок всасывает воду, отсюда и гниение.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 12:44:56 от Вячеславович »
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #126 : 29 Августа 2016, 18:28:11 » |
|
Ведь делали люди жилища-"глинобитные мАзанки" Делали. Но жилища обычно под крышей, от воды.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #127 : 29 Августа 2016, 18:40:42 » |
|
Я сегодня дал страху...Весь день на тяжелых работах. С утра, правда,была легкая - чуток подлачил свое изделие - традиционный подарок от меня на юбилей - поедем четвертого гулять. А потом уперся. До обеда работал на общественной дороге - развез от кучи десять тачек щебня по ямкам, все разровнял...Десять тачек это двести лопат нагрузить. Ну и отвезти по ямкам, разгладить...А после обеда осуществил давно задуманное. В мае в лесу осину уронило ветром...Вот она в основании на фото, простирается далеко в левую сторону. Вот я все лето на нее и косился. А сегодня не выдержал - пошел к ней с пилой-подружкой. Верхушку отрезал, и стал пилить чурбаки к основанию. Напилил и две трети перевез даже в дровник. Чурбаки сырые, тяжелые, особенно ближе к комлю. Длины шины не хватало, танцевал, изгибался всяко. И возить тяжеловато - грузить, да и везти по неровному на тачке, раздвигая лицом подлесок. Посчитал с пустой тачкой - 270 шагов расстояние. Весь в мыле был. Сейчас-то я уже после горячего душа, харашо....Интересно в конце получилось. Вот я пилю, пилю, двигаясь к комлю...осина удобно так лежит, над землей сантиметров десять...Ну и решил, что хватит уже, да и сердцевинка с гнильцой пошла. Выключил пилу, поставил на чурбак, вдруг шшшшш - оставшийся отрезок - метра три, встал - его выворотень на корнях перевесил. Не вертикально, но близко. Хорошо, не по зубам пришлось. Вот завтра привезу остатки, самые толстые и тяжелые чурбаки, сфотографирую и покажу, Бог даст.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #128 : 29 Августа 2016, 19:00:21 » |
|
Табурету плюс! Давно мечтал такой иметь.. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #129 : 29 Августа 2016, 19:06:17 » |
|
Хорошо, не по зубам пришлось Васильич, ты эта...тово...побереги себя! А табурет действительно красив!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #130 : 29 Августа 2016, 19:07:15 » |
|
Солидарен, клёвая табуретка! Очень креативненькая!  Но ты таки не забывай беречь себя, Васильич!.. Не увлекайся сильно тяжёлыми работами! ЗЫ: а я все выхи просидел на кровле бани, той самой, что из шпал. Крыл её... на чём свет стоит, и немножко рубероидом. 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #131 : 29 Августа 2016, 19:10:05 » |
|
Толик, давай замутим тему. Ты табуретки клепаешь, а я их тут продаю. Приезжать за товаром буду сам.. Ну как идея? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #132 : 29 Августа 2016, 19:40:15 » |
|
я их тут продаю Туристам. Как матрешки! 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #133 : 29 Августа 2016, 20:01:41 » |
|
побереги себя! Я уже в сторонке стоял, когда она вздумала сэрегировать вдруг. Если бы под пилой, тоже не страшно, я бы резко (чего нам, молодым кабанам) отпрыгнул. Может быть. Ну как идея? Вряд ли получится. Я очень тщательно, а следовательно медленно и долго делаю. При таком изготовлении, да еще стоимость материалов, амортизация инструмента и моей старой задницы...навара не будет, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #134 : 29 Августа 2016, 20:07:22 » |
|
Я очень тщательно, а следовательно медленно и долго делаю. При таком изготовлении, да еще стоимость материалов, амортизация инструмента и моей старой задницы...навара не будет, однозначно. За ручную работу наценка будет всегда! Представь, у Авроры Ленин продаёт твою табуретку? Как думаешь, купят на 500 ЕВРО?
|
|
|
|
|
|
|
|