tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #180 : 04 Октября 2016, 17:38:47 » |
|
тележку двухколесную Не, у нее колесики махонькие и наверное без пневматики? Такие по лесному бездорожью вряд ли пойдут. Да я на тачке давно приспособился. Укладываю так, чтобы почти весь вес пришелся на колесо. А колесо довольно большое, с пневматикой, по бездорожью хорошо идет. Поэтому на руках только держать равновесие, ну и толкать еще, а когда она поедет, стараться не отстать. Нормально, метров сто я еду без отдыха, потом чуток дышу...Главное - положить в тачку. Сгружаю я прямо с тачки на место, вниз оно само идет, только направлять.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #181 : 04 Октября 2016, 17:39:29 » |
|
комлей?) Именно их, по моему разумению.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #182 : 04 Октября 2016, 17:41:13 » |
|
насос всю зиму в колодце А я свой Грундфос берегу, вытаскиваем на зиму и на склад к сыну, до весны. Он там сладко спит и видит сны про свою жизнь в скважине.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #183 : 04 Октября 2016, 17:44:24 » |
|
во дворах стоят прицепы, лодки, мешалки, инструмент, шланги. Мы все вывозим - шланги, насосы погружной и дренажный, бойлер, газовую плиту, баллоны для нее, с водопровода снимаем всю арматуру, весь инструмент обязательно, косилку, триммер...Мелочь домой, остальное на склад сыну.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #184 : 04 Октября 2016, 17:45:53 » |
|
Так воруют?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #185 : 04 Октября 2016, 17:55:02 » |
|
Не, у нее колесики махонькие и наверное без пневматики?
С пневматикой, как же без нее. С этой тележкой я и брус перевожу на некоторые расстояния. Один конец на тележку, как на прицеп у лесовозов, другой на плечо богатырское.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #186 : 04 Октября 2016, 17:59:33 » |
|
Так воруют? Последние годы нет. Раньше, когда уносили даже старые кастрюли на цвет. металл было сурово. У шефа сняли даже кровлю с дома и пристроенного гаража из алюминиевого профнастила... Вот этой весной у друга-соседа (через два участка от нас) унесли все удочки, спиннинги, катушки, приличную одежду (у него лежала пара комплектов выдаваемой спецодежды, он железнодорожник), обувь...У остальных и у нас последние годы без воровства, дай Бог и дальше. Но у меня сейчас не те доходы, чтобы что-то обновлять. Поэтому проще увезти. Сын приезжает на Пежо-Партнер и за один раз все вывозит к себе на работу. А мы каждый раз осенью по мелочи что-то с собой забираем на зиму. Навеяло. У друга по жизни дача на левобережье Волги, метрах в 200-стах от небольшой впадающей реки. И как-то раз, случился форс-мажор - весной был небывалый паводок на Волге и эта речка вышла из берегов. Редчайший случай, небывалое...У него на участке было по колено воды. И в доме, и в бане...в туалете. Это уже было большое несчастье, так у него весь эл. инструмент лежал на нижней полочке еще...Эл. дрель, лобзик, рубанок...Вот это беда была. Надеюсь у меня на антресоли будет суше.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 18:01:11 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #187 : 05 Октября 2016, 09:05:53 » |
|
Вот такие странные сосны растут у нас прямо за забором дачи. Интересно, что у них там растет на верху!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #188 : 06 Октября 2016, 11:29:33 » |
|
Интересно, что у них там растет на верху! Яблоки, pineapple
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #189 : 10 Октября 2016, 10:30:55 » |
|
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #190 : 10 Октября 2016, 12:14:52 » |
|
Для перевозки комелей (комлей?) я бы посоветовал не тачку, а тележку двухколесную Это верно, насчёт двухколёсной. У меня их две. Одноколёсная для травы и прочего легковеса. Она хорошо маневрирует, проходит между грядками и не раскачивается на кочках, только подпрыгивает. А для тяжелых грузов беру двухколёсную. У неё кузов позволяет подцепить лежащий груз. Ещё есть задумка сварить из трубок что то вот такое, что бы можно было одним махом вытащить к месту работы весь инструмент и материалы.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 12:16:11 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #191 : 10 Октября 2016, 20:00:09 » |
|
До поездки все мечтал, как я чурбаки поколю, когда приеду...Одна из любимых работ. В субботу после завтрака, неспешно достал колоду, колун, скинул курташку... Часа не прошло, как всё поколол. Сырая осина просто сама раскалывается, размаха почти не надо, только колун опускаешь и готово. Даже на отдых не прерывался, работал по необычной для себя технологии - укладывал поленья сразу после расколки чурбака. Т.е. дровокольный оргазм получился не очень длинный...Чтобы как зомби опять не пойти в лес пилить чурбаки, законсервировал и привез бензопилу,(грубо наступил себе на горло, типа) она уже спит на антресоли.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #192 : 10 Октября 2016, 20:05:32 » |
|
сварить из трубок что то вот такое, что бы можно было одним махом вытащить к месту работы весь инструмент и материалы. Тележки красивые, слов нет. Но опять же - не дешево, многодельно. Я за чурбаками в лес хожу за сезон два-три раза. Ну и опять хранение, уже и летнее...К месту работы у меня все и в тачку убирается легко. Тачка также поднимает довольно большой груз, на ней написано 50 кг. Полную щебенки я ее грузил, но толкать уже тяжеловато и постанывает она. Она у меня уже много лет.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #193 : 10 Октября 2016, 20:41:50 » |
|
Но опять же - не дешево Цена ужасная. 11708 руб + доставка из Китая. Потому и хочу сам варить. Но тоже затратно. Только колёса 650х4=2600 руб. Но с другой стороны длина пути по диагонали по двум участкам больше 100 метров. Иной раз так набегаешся то за молотком, то за отвёрткой, что и делать уже не хочется.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #194 : 10 Октября 2016, 20:56:54 » |
|
Иной раз так набегаешся то за молотком, то за отвёрткой, Знакомо. Часто раньше возьмешь вроде все, хотя у меня весь ручной инструмент в кейсе, и потом не один раз сходишь. Теперь сразу валю в тачку почти все, что есть. И все равно, что-нибудь да потребуется. Про цену колес в курсе, прошлый сезон менял колесо на тачке, покрышка вся развалилась. Но я малой кровью обошелся - сын мне в городе купил колесо, а денег с меня за него не взял...
|
|
|
|
|
|
|
|