B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #105 : 17 Августа 2016, 03:38:06 » |
|
сфотографировал дверки. Вот они, палы, что-то утомили они меня. Как-то многодельно получилось. Васильич, а расскажи чем ты деревяху мазякаешь для консервации. Как выбрать правильную мазяку?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #106 : 17 Августа 2016, 12:31:40 » |
|
чем ты деревяху мазякаешь для консервации. Как выбрать Я использую Акватекс. По моему опыту ( давнишнему, не знаю как сейчас) лучше всего Пинотекс, но он дорогой для меня.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #107 : 17 Августа 2016, 13:40:13 » |
|
Как выбрать правильную мазяку? Покупаешь огнебиозащиту "Олимп", и проходишь прямо опрыскивателем от колорадского жука, не менее двух раз. Чем больше, тем лучше. Гниль — это грибок. Данная защита не даст ему развиться. Заодно и деревяху просто так не подожжёшь.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #108 : 17 Августа 2016, 14:01:32 » |
|
А покидайте в мну помидорами. Пару лет пользую отработку.)))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #109 : 17 Августа 2016, 15:36:15 » |
|
Пару лет пользую отработку. Машинное масло портит дерево. Если есть цель сэкономить, то лучше разбавленный битумный лак. Не бесплатно с помойки, зато ядерно надежное средство.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #110 : 17 Августа 2016, 15:47:20 » |
|
А покидайте в мну помидорами. Пару лет пользую отработку.)))
Воняет, пачкается, пожаронебезопасно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #111 : 17 Августа 2016, 16:02:23 » |
|
Самое дешевое средство - медный купорос.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #112 : 17 Августа 2016, 17:29:54 » |
|
Я их сегодня добил - стриг не так как обычно - параллельными линиями, С огнём играешь, соберутся как-нибудь всем миром и косилку поломают 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #113 : 17 Августа 2016, 17:39:48 » |
|
Машинное масло портит дерево. Чем же она его портит, консервантами? У меня уже лет десять стоит забор из вагонки, крашеный с обеих сторон отработкой и как новый. Правда я его горячей отработкой покрывал и несколько раз. Воняет, пачкается, пожаронебезопасно. Первый год два да, пахнет, местами мажется, а насчёт пожароопасности не знаю, под забором костры не разводил. Хотя можно попробовать: я часть забора снёс, поставил новые ворота, щиты заборные остались. лучше разбавленный битумный лак. Битумный лак плёнку создаёт, поры забивает, дерево не дышит: преет и гниёт. ЗЫ. Эту согнанную плотно 12 мм вагонку теперь фиг разберёшь.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #114 : 17 Августа 2016, 18:34:45 » |
|
Может с древнего камаза и воняет , пачкается. Парамед,будешь у нас на Колыме...))) На днях столбы выкопал обработанннные 4 года назад синтетикой годовалого крузака. Как новий,да)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #115 : 17 Августа 2016, 18:36:55 » |
|
С огнём играешь Не, они все давно махнули на нас рукой...Что взять с ненормальных?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #116 : 17 Августа 2016, 18:41:18 » |
|
На днях столбы выкопал обработанннные 4 года назад синтетикой годовалого крузака. Как новий,да Ещё до революции использовали креозот для пропитки шпал. Принцип одинаков-лишь бы не гнилО.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #117 : 17 Августа 2016, 21:45:09 » |
|
Машинное масло портит дерево Скопипастил эту фразу в яндекс, хотел узнать чем и как отработка портит дерево. Получил стопицот страниц описаний как этой самой отработкой мажут всё подряд...  лучше разбавленный битумный лак. Интересно. Битум вроде как тоже нефтепродукт. Т.е. имеет туже основу, что машинное масло. Но масло деревяху портит; а битум "ядерно надежное средство"(С)  Акватекс. ... Пинотекс Это торговые марки. Беглый взгляд в яндекс-маркет показал огромную номенклатуру банок всяко-разного цвета  Покупаешь огнебиозащиту "Олимп" Так-так. А чем она хуже Акватекса-Пинотекса вплане биозащиты? Всмысле почему все поголовно не мажут деревяхи огне-биозащитой, а таки предпочитают биозащиту без огне-..?? Правда я его горячей отработкой покрывал и несколько раз. Ну, горячая просто впитывается глубже. Это я помню олифу вроде тоже лучше на горячую мазать... Кстати, а чем олифа хуже этих всяких ..тексов? до революции использовали креозот Почитал. С химией у меня плоховато, но вроде оно не нефтепродукт, вроде оно древесный дёготь... А чё, продаётся и прям можно купить..?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 21:45:54 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #118 : 18 Августа 2016, 11:51:32 » |
|
Я давно пришел к тому, что дерево не должно контактировать с матерью-сырой землей...Чем его не мажь. Имею опыт - все равно гниет. Так что я уже довольно давно поступаю так - в земле железо, а дерево снаружи. Т.е. деревянные стойки у меня кончаются либо железной трубой, либо пластмассовой, крепкой. Т.е. брус 100х50 трубой около 80 мм, к примеру. Труба-отрезок длиной 200 мм, в нее вставлен брус, обточенный по размеру, и еще они присаморезены друг к другу. Брус помазан акватексом, естественно. Труба тоже крашеная. Она стоит на подставке из образка железа или на бетонном основанииэ\ кирпиче, в земле не тонет. Колоды для колки дров у меня снизу подшиты образками оцинковки, тоже не контактируют с землей. Сверху у них крышки от дождя. Ставил могучую стойку-столб для тента, так я к ее низу присаморезил два уголка стальных 50х50, одну из их полок утопил в бревне, пропилив щель циркуляркой. Вот эти уголки в земле, в яме, утрамбованы щебенкой, а бревно в 50 мм от уровня земли. Стоит уже три года с лишним. Если бы мне надо было поставить столбы из бруса 100х100, то я бы в их теле выпилил пространство для пары прямоугольных труб, которые ушли бы в землю, хоть и с бетоном. А столб бы весь был над землей. Как-то так. Дерево в земле гниет, мой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #119 : 18 Августа 2016, 12:01:56 » |
|
Самое дешевое средство - медный купорос.
Эффект не долговечен. Придётся постоянно обработку повторять.
|
|
|
|
|
|
|
|