7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #60 : 08 Июня 2016, 23:54:36 » |
|
В Белоруссии нормально так ездят, не стесняются. Но, как то уважительно и без эксцесов. а со штрафами там как, относительно дохода населения?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #61 : 08 Июня 2016, 23:56:05 » |
|
а со штрафами там как, относительно дохода населения?
дорого.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #62 : 08 Июня 2016, 23:56:33 » |
|
можно спокойно ехать 130"... на драйве читал отзыв... не аргумент конечно, просто другой взгляд на ситуацию... В пдд нет термина пропустили. В итоге я буду просто останавливаться в своем ряду включать поворотник и ждать что соседний ряд остановится и пропустит меня. А так как такого не будет,если не пробка,то я просто буду стоять)) На самом деле я на 100 процентов уверен что до исполнения всех этих правил все равно не дойдет,будет максимум как с пешеходами было,когда пару недель всех трясли за то что пешеходов не проускали,а потом забили на это. И переход дороги у нас снова превратился в интересное приключение))
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 23:57:44 » |
|
Я не буду скрывать,я иногда люблю ездить быстрее потока. Но это не разу не помешает мне ехать соблюдая все пдд. В автошколе должны учить азам езды,и по сути все. Остальное воспитание должно ложится на штрафы и наказания.
воспитание - удел родителей... а штраф - санкция, если позволите употребить юридический термин... это наказание, но с воспитанием оно не имеет ничего общего...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 23:58:26 » |
|
сужу по Питеру,кол-во камера и ДПС на дорогах позволяет контролировать большинство дорог. Юр, да ладно. Все камеры уже выучены, а гаишников после полицеизации стало меньше. Стационарные посты на выездах из города работают только по праздникам)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 23:58:56 » |
|
,будет максимум как с пешеходами было, Да и ксенонщиков нынче развелись снова.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #66 : 09 Июня 2016, 00:01:30 » |
|
воспитание - удел родителей... а штраф - санкция, если позволите употребить юридический термин... это наказание, но с воспитанием оно не имеет ничего общего...
В том то и суть. Я даже едя быстрее не позволяю себе не включить поворотник и подрезать кого нить,не остановится перед пп итд. И тут дело не в штрафах,просто стараюсь ездить культурно,что бы всем вокруг было комфортно. Просто повторюсь,основная мыль в том,что пока все ГИБДД у нас покупается,за не оч большие к тому же деньги,толку от всех этих новшеств никаких нету.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #67 : 09 Июня 2016, 00:03:03 » |
|
Да и ксенонщиков нынче развелись снова.
каюсь кстати,я один из них. В моей линзованной оптике стоит ксенон,но просто неохото влезать в работающую систему,тем более жалоб на то что слепит никогда не встречал,галка достаточно ровная,хотя оптика вроде как у меня все таки для галогенок. Первое время после покупки хотел демонтировать,но потом когда увидел отсутвие внимания гайцов забил на это и езжу так. Обычно галогенки ксеноном зачастую слепят ужасно( Хотя зачастую у многих и галогенки простые в небо светят.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 00:04:10 от Joker_ing »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #68 : 09 Июня 2016, 00:03:28 » |
|
В пдд нет термина пропустили. я знаю две истины: вежливые люди всегда договорятся, вежливых людей много, особенно если к ним относиться вежливо... с сотрудниками это работает в том числе... А так как такого не будет,если не пробка,то я просто буду стоять)) вот только не пойму, кто из нас живёт в мегаполисе? лично я в пробке, хоть и небольшой, если не могу перестроиться на ходу, то останавливаюсь со включенным поворотником и жду... рано или поздно кто-нибудь пропустит, хотя бы потому, что за мной тоже начинает образовываться пробка... в Екб до такого не доводят и не пропускают только откровенное хамло...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #69 : 09 Июня 2016, 00:03:56 » |
|
Просто повторюсь,основная мыль в том,что пока все ГИБДД у нас покупается,за не оч большие к тому же деньги,толку от всех этих новшеств никаких нету. Вот и вся суть этой , и не только этой, темы.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #70 : 09 Июня 2016, 00:05:42 » |
|
Все камеры уже выучены а если ещё и подключить электронику ))) и специальные приложения на смартфоны, и те же яндекс.пробки ))
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #71 : 09 Июня 2016, 00:06:30 » |
|
Вот и вся суть этой , и не только этой, темы.
ну а вторая суть - плохое воспитание, которое потихонечку становится хорошим тоном...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #72 : 09 Июня 2016, 00:07:20 » |
|
И переход дороги у нас снова превратился в интересное приключение Мы или в разных городах, или одно из двух. Пропускают,и очень активно. Правда частенько вижу как один пропускает, а второй у него в багажнике свои фары собирает.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #73 : 09 Июня 2016, 00:07:54 » |
|
я знаю две истины: вежливые люди всегда договорятся, вежливых людей много, особенно если к ним относиться вежливо... с сотрудниками это работает в том числе... Само собой) Не далее как недавно по весьма неприятной причине договаривался с инспекторами из за того что вел не свою машину без страховки. Поговорив по людски все поняли и отпустили,прочитав лекции о вреде такой езды. Просто челвоек который меня пропускает,не факт что вежливый,и будет например мои перестроения высылать в гибдд,объясняя что я его подрезал)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #74 : 09 Июня 2016, 00:09:53 » |
|
Мы или в разных городах, или одно из двух. Пропускают,и очень активно. Правда частенько вижу как один пропускает, а второй у него в багажнике свои фары собирает.
Не спорю,пропускают,но не все. Регулярно есть желание пнуть проезжающую машину которая поленилась чуть чуть притормозить. Думаю ты знаешь переход около карусели нерегулируемый,регулярно там когда переходжу кто-то пытается проскочить на авто не пропустив меня. Спасает то,что перехожу аккуратно, насмотревшись видосов с ютуба
|
|
|
|
|
|
|
|