Глохнет при переключении с газа на бензин.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 09:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глохнет при переключении с газа на бензин.  (Прочитано 8402 раз)
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« : 21 Октября 2015, 09:27:06 »

Приехал на работу. Переключаюсь с газа на бензин и машина глохнет. Тогда я обратно на газ, но она продолжает глохнуть. В чем может быть проблема?

Главное добраться из пункта А в пункт Б
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 09:35:35 »

Запах есть сильный? Может запорный клапан сдох в открытом положении? Или газа или бензина.

Вообще не понятно - заводится, работает и глохнет? Или глохнет на холостых?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #2 : 21 Октября 2015, 09:45:49 »

Запах есть сильный? Может запорный клапан сдох в открытом положении? Или газа или бензина.

Вообще не понятно - заводится, работает и глохнет? Или глохнет на холостых?
Запаха нет. Вообще, это уже в третий раз такое. В первый раз, я его потом все-таки завел через время. Во второй раз, он заводится никак не хотел, после мучений (свечи проверял, проводки, карбюратор смотрел - все в потемках) он все-таки завелся, правда, на газу.
Теперь вот в очередной раз. Мигает лампочка масло и машина постепенно глохнет. Только что пытался завести мотор - не завести. То есть и на холостых глохнет и не на холостых.
Причем, проверил эту хрень, которая появилась после установки ГО и отвечает за подачу бензина, в ней бензин есть, причем я шланги даже откручивать не стал, он начал брызгать во все стороны, то есть его там в избытке.

Винни Пух
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Курган
иж-2126
« Ответ #3 : 21 Октября 2015, 09:46:25 »

возможно бензонасос, проверь. У моего нового бензонасоса слетела круглая мембрана впускного клапана в сторону, и не качал, тоже всё  проверял., топ. фильтр, газовый клапан, карбюратор(поплавок)
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 09:55:48 »

так он-то вроде как раз и работает. Бензин, такое ощущение, что между ним и кабюратором застревает. Хотя в карбе не смотрел...

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 21 Октября 2015, 11:06:04 »

Обычное дело, после установки ГБО лезут все косяки бензиновой системы Smile
Тем более про неё забывается.
А отдельно мухи от котлет можно рассматривать?
Т.е как оно работает на бензине. Пока забыть про переход. Скажем принять этот переход за аналог долгой стоянки. И искать подачу бензина. Вот просто заглушить на газу, выйти через 15 минут, переключиться на бензин и вручную подкачать топливо, вручную же открыв бензоклапан, проверить, что налилось в карб или нет.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #6 : 21 Октября 2015, 11:14:03 »

Обычное дело, после установки ГБО лезут все косяки бензиновой системы Smile
Тем более про неё забывается.
А отдельно мухи от котлет можно рассматривать?
Т.е как оно работает на бензине. Пока забыть про переход. Скажем принять этот переход за аналог долгой стоянки. И искать подачу бензина. Вот просто заглушить на газу, выйти через 15 минут, переключиться на бензин и вручную подкачать топливо, вручную же открыв бензоклапан, проверить, что налилось в карб или нет.
А где находится бензоклапан?
И вообще суть в том, что нужно посмотреть, есть ли топливо в карбе?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 11:17:52 »

А где находится бензоклапан?
Обычно в шланге от бензонасоса к карбу. Если кто пошутил- то до бензонасоса Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #8 : 21 Октября 2015, 11:20:53 »

Обычно в шланге от бензонасоса к карбу. Если кто пошутил- то до бензонасоса Smile
Между карбом и бензонасосом стоит какая-то херня с двумя проводками к ней два шланга. Это бензоклапан? Один от безонасоса, другой от карба. Я пробовал эти шланги открутить - брызгал бензин.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 21 Октября 2015, 11:25:46 »

брызгал бензин
ну а в карб то он попадал? Чего уж проще- отсоедини шланг от карба в баночку. Вручную бензонасосом проверь при включенном клапане ( ПВТ в положении бензин)  подачу в баночку, можно и стартером покрутить, но чтобы не брызнуло во все стороны. Если нет результата- рыться в одну сторону до клапана, если есть результат- снять крышку карба и посмотреть уровень( ессно накачав предварительно)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 11:26:33 от uncle sergio » Записан

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #10 : 21 Октября 2015, 11:25:59 »

А, а на переключатель газ-бензин вообще приходит плюс? А то может он ни один из клапанов не открывает вообще.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #11 : 21 Октября 2015, 11:27:51 »

А, а на переключатель газ-бензин вообще приходит плюс? А то может он ни один из клапанов не открывает вообще.
что значит на переключатель газ-бензин приходит плюс?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 21 Октября 2015, 11:29:29 »

а на переключатель газ-бензин вообще приходит плюс?
Только толку, если клапан сдох Smile так что его открытие проверять надо, а плюс так, по ходу дела. Умну с 90 года не было проблем никогда с бензоклапанами. А с 2000-го два подохли, каждый через 2 года, оба ловаты.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 21 Октября 2015, 11:30:48 »

что значит на переключатель газ-бензин приходит плюс?
Это значит- проверить подачу при включенном клапане, если не идет бензин проверить подачу до клапана.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 11:35:05 »

Только толку, если клапан сдох
У него не заводится и на газу и на бензине. Это либо проблемы с зажиганием, либо с переключателем газ-бензин. Больше газ с бензином нигде не пересекаются. А исходя из
Запаха нет
Могу предположить, что не открывается ни один из клапанов.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 11:35:57 от Sync » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: