Глохнет при переключении с газа на бензин.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 14:27:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глохнет при переключении с газа на бензин.  (Прочитано 8292 раз)
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #75 : 27 Октября 2015, 16:28:16 »

В общем, заводил недавно снова машину. В начале завел на бензине. Обороты постепенно падали, причем я жал ногой на газ, а они все равно падали и машина заглохла. Попытался завестись на газу - редуктор обледенел. Тогда я посмотрел поступает ли бензин в карб. Бензин поступал. В общем после этого завелся на бензине, снова жал ногой на газ и в этот раз обороты не упали. Машина нормально прогрелась. Поехал, переключился на газ и все было нормально. Но когда приехал, снова переключился на бензин и снова та же история - мигала лампочка масло, обороты были низкие, но не падали. Тогда я переключился на газ обратно. Лампочка поначалу мигала, потом перестала - типа все нормально заработало. Сейчас машина пока на газу. Пойду попробую завести.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 16:29:04 от stillwater » Записан

Главное добраться из пункта А в пункт Б
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #76 : 27 Октября 2015, 16:44:36 »

У тебя опять не чистый эксперимент.

Ты не исключил возможности влияния газа на систему. А надо бы. Редуктор ясен перец, что обледенеет. Он для того и подогревается ОЖ, чтобы не леденеть.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #77 : 27 Октября 2015, 16:48:20 »

У тебя опять не чистый эксперимент.

Ты не исключил возможности влияния газа на систему. А надо бы. Редуктор ясен перец, что обледенеет. Он для того и подогревается ОЖ, чтобы не леденеть.
как этот чертов газ выкачать из магистрали или как его там... ЧТо балон перекрыть - это я понял. Освободиться от газа вообще можно если завестись на газу, а потом переключиться на нейтралку и подождать пока мотор заглохнет. Я правильно понимаю?

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #78 : 27 Октября 2015, 16:49:01 »

Редуктор обледенел при заводке... это нормально?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #79 : 27 Октября 2015, 16:53:32 »

Освободиться от газа вообще можно если завестись на газу, а потом переключиться на нейтралку и подождать пока мотор заглохнет. Я правильно понимаю?

Ghost_Kid выдвинул гипотезу, что у тебя поступают оба вида топлива в карбюратор.

Мы должны эту гипотезу подтвердить или опровергнуть.

В данном случае мы не полагаемся на штатный переключатель. А закручиваем вентиль. Чтобы избавиться от газа в магистрали надо вентиль у баллона закрутить на заведённой машине. Когда газ выработается, машина заглохнет.

Так же хочется исключить влияние бензинового клапана на бензопроводе. Поэтому мы его тоже открываем в ручном режиме.

Газ в редукторе выкипает, а Т кипения у него отрицательная. Поэтому редуктор обледеневает. Это вредно для мембраны в редукторе. Поэтому сначала заводятся на бензине, немного прогревают двигатель, и только потом дают газ. Чтобы редуктор подогревался тёплой ОЖ.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #80 : 27 Октября 2015, 16:58:50 »

Ghost_Kid выдвинул гипотезу, что у тебя поступают оба вида топлива в карбюратор.

Мы должны эту гипотезу подтвердить или опровергнуть.

В данном случае мы не полагаемся на штатный переключатель. А закручиваем вентиль. Чтобы избавиться от газа в магистрали надо вентиль у баллона закрутить на заведённой машине. Когда газ выработается, машина заглохнет.

Так же хочется исключить влияние бензинового клапана на бензопроводе. Поэтому мы его тоже открываем в ручном режиме.

Газ в редукторе выкипает, а Т кипения у него отрицательная. Поэтому редуктор обледеневает. Это вредно для мембраны в редукторе. Поэтому сначала заводятся на бензине, немного прогревают двигатель, и только потом дают газ. Чтобы редуктор подогревался тёплой ОЖ.
Но я как-то при минусовой температуре завелся на газу и ничего не леденело.
Открыть бензоклапан в ручном режиме - это значит открутить латунную шестигранную фиговину на бензоклапане?
После того, как я все это проделаю, мне можно сразу заводиться на бензине или ждать до завтрашнего утра?

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #81 : 27 Октября 2015, 18:31:25 »

Но когда приехал, снова переключился на бензин и снова та же история - мигала лампочка масло, обороты были низкие, но не падали.
Как долго?
Могет бензин не успел накачаться толком?

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #82 : 27 Октября 2015, 18:55:06 »

Открыть бензоклапан в ручном режиме - это значит открутить латунную шестигранную фиговину на бензоклапане?
Ага.

После того, как я все это проделаю, мне можно сразу заводиться на бензине или ждать до завтрашнего утра?
Можно. Утро это для чистоты эксперимента. Только не забудь накачать бензина в карб.

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #83 : 27 Октября 2015, 19:04:29 »

В общем, я приехал домой. В этот раз машина просто тупо глохла на холостых.
Мне хотелось бы сегодня починить машину, а не утром. Прямо сейчас после поездки, я могу провести этот эксперимент?
Машина может глохнуть на холостых из-за того, что в карб попадают два топлива?

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #84 : 27 Октября 2015, 19:06:00 »

Да,оно вместе горит неочень.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #85 : 27 Октября 2015, 19:28:16 »

Прямо сейчас после поездки, я могу провести этот эксперимент?
Да.

Да.

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #86 : 27 Октября 2015, 21:19:31 »

Короче, этот эксперимент ничего не дал. Обороты по прежнему падали. Позвонил товарищу, он сказал, что надо прочистить "большой болт" в карбюраторе. Это тот самый который вверху, (есть два маленьких, их крутят когда карб настраивают, а этот большой и вверху). Я вывернул его, в нем три отверстия сбоку и одно маленькой спереди, я булавкой их почистил. В общем, и это не дало результата. Тогда я этот болт просто отвернул градусов на 30 и тогда обороты увеличились слегка и стали стабильными. Товарищ говорит, что так бензина будет больше жрать. А потом я попытался переключиться на газ и машина стала глохнуть. В общем завтра подъеду к товарищу.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #87 : 28 Октября 2015, 09:26:25 »

Короче, этот эксперимент ничего не дал.
На самом деле дал. Мы теперь знаем, что смешивания топлив не происходит.

В таком случае, действительно, надо крутить настройки карбюратора. Ибо при работе на газу верхняя часть карбюратора с его жиклёрами не работает. Или купить новый, и не париться. Только ГБО к нему присоединить.

stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0

Добрый День Товарищи

Великий Новгород
Иж 2126 Ода
« Ответ #88 : 28 Октября 2015, 09:47:30 »

На самом деле дал. Мы теперь знаем, что смешивания топлив не происходит.

В таком случае, действительно, надо крутить настройки карбюратора. Ибо при работе на газу верхняя часть карбюратора с его жиклёрами не работает. Или купить новый, и не париться. Только ГБО к нему присоединить.

Странно, то работает, то не работает.
Сегодня машина вообще загорелась, когда я ехал на работу. Хорошо, что огнетушитель недавно купил.
Видимо, из-за того, что я брызнул из бензоклапана во время его проверки куда-то куда не надо.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 28 Октября 2015, 10:09:47 »

Ужас какой. Вообще-то бензин быстро испаряется. И опять же искра нужна, чтобы его поджечь.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: