wtd
|
|
« Ответ #30 : 21 Октября 2015, 21:16:35 » |
|
Так в чем проблема? бензоклапан не пропускал бензин пока я не покрутил болтик рядом (туда-обратно) и не продул. клапан бывает подвисает... снять-поставить клемму или переключателем вида топлива пощёлка - должен быть отчётливый щелчок. Разбирайся сначала с уверенной подачей топлива, или хотя бы его наличием. Газовый клапан заткнуть сложно - там давление, а бензиновый - едва-едва.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #31 : 21 Октября 2015, 21:25:52 » |
|
Понятно. Но с утра бензоклапан работал и все равно не заводилась...
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #32 : 21 Октября 2015, 21:26:33 » |
|
Вот что я заметил - бензоклапан не пропускал бензин пока я не покрутил болтик рядом (туда-обратно) и не продул. Болтик возвернул в прежнее положение? Это крутышка "ручного" открытия сего. уже не жарко... и межсезонье. Запорную иглу заткнуло ледком например. Уже пора приучить себя - приехал - переключился на бензин. Чтобы завестись уже без проблем.
Убрал надобность переключения на бензюк перед остановкой. Всегда глушу на газу, утром накачиваю бензюк "запорожевским" насосом. И ничо не слепит ледком не покрывается(игла).
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #33 : 21 Октября 2015, 22:20:06 » |
|
что за запорожевский насос?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #34 : 21 Октября 2015, 22:43:49 » |
|
что за запорожевский насос?
ЖМАК
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 22:44:23 от baange »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #35 : 22 Октября 2015, 00:13:19 » |
|
что за запорожевский насос? Это кусок говна на лопате, который может подвести тебя в любой момент. Вроде ты только что ехал, слышал как чавкает насос, а тут вдруг чавканье прекратилось и это означает, что у тебя есть 30 секунд, чтобы припарковаться, пока не закончился бенз в поплавковой камере. А чтобы запустить эту хреноту, надо пощёлкать тумблером питания, а если не помогло, стукнуть по мерзавчику палкой. Палка помогает почти всегда.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #36 : 22 Октября 2015, 00:18:16 » |
|
Но с утра бензоклапан работал и все равно не заводилась... гм...а днем ты еще спрашивал где он находится И не проверял. В карбе со снятой крышкой ты не был и полной уверенности, что бизин там был- не имеем.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #37 : 22 Октября 2015, 00:20:17 » |
|
А чтобы запустить эту хреноту умну глючил иначе. Как только он накачивал и подпирался давлением, всё...пришлось ему предложить совсем задушенную, но всё-таки обратку.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #38 : 22 Октября 2015, 00:34:01 » |
|
умну глючил иначе. Как только он накачивал и подпирался давлением, всё...пришлось ему предложить совсем задушенную, но всё-таки обратку. И в итоге ты перешел на hep02 ТС ты нашу болтовню про насосы не слушай. Она тебя пока особо не касается. Я тебе только скажу, что если ты на бензине не завёлся, а бензина уже накачал, то переключившись на газ, ты хрен заведёшься, потому что бензин никуда не делся, а вдобавок к нему добавился газ. А газобензиновая смесь горит просто ужасно. С другой стороны, если если бы бензин не подавался вообще, то ты, переключившись на газ, без проблем бы завёлся. Следовательно бензин подаётся. 1) Проблема может быть в том что глючит газовый клапан и не отсекает подачу газа. 2) Проблема с карбюратором. 3) Глючит зажигание.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 01:25:18 » |
|
Это кусок говна на лопате, который может подвести тебя в любой момент. Вроде ты только что ехал, слышал как чавкает насос, а тут вдруг чавканье прекратилось и это означает, что у тебя есть 30 секунд, чтобы припарковаться, пока не закончился бенз в поплавковой камере.
А чтобы запустить эту хреноту, надо пощёлкать тумблером питания, а если не помогло, стукнуть по мерзавчику палкой. Палка помогает почти всегда.
Первое,зачем выкидывать из системы родной насос.Этот к мну только для подкачки. Второе,болезнь контактов лечиться впайкой одной хрени. Ни разу ещё палкой его не лупил.Просто работает и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 01:27:23 от baange »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #40 : 22 Октября 2015, 07:53:17 » |
|
Первое,зачем выкидывать из системы родной насос.Этот к мну только для подкачки У меня вопрос интереснее - зачем держать в системе 2 бензонасоса?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 22 Октября 2015, 08:54:20 » |
|
У меня вопрос интереснее - зачем держать в системе 2 бензонасоса? электрика всегда менее надёжней механики. необходимо "затыкать" место присоединения. А так - оттянул лапку родного, зафиксировал. Всё! При необходимости переткнул шланги, отвязал лапку - и поехал как ни в чём не бывало... зы: да дальняке меня hep02 подводил...
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #42 : 22 Октября 2015, 09:17:12 » |
|
гм...а днем ты еще спрашивал где он находится И не проверял. В карбе со снятой крышкой ты не был и полной уверенности, что бизин там был- не имеем. Прочитай внимательно мой второй пост, в котором я даю пояснения: "Причем, проверил эту хрень, которая появилась после установки ГО и отвечает за подачу бензина, в ней бензин есть, причем я шланги даже откручивать не стал, он начал брызгать во все стороны, то есть его там в избытке."
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #43 : 22 Октября 2015, 09:18:06 » |
|
Я тебе только скажу, что если ты на бензине не завёлся, а бензина уже накачал, то переключившись на газ, ты хрен заведёшься, потому что бензин никуда не делся, а вдобавок к нему добавился газ. А газобензиновая смесь горит просто ужасно.
А может ли быть проблема в залитых свечах?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #44 : 22 Октября 2015, 09:19:19 » |
|
Сегодня с утра снова были проблемы при переключении с газа на бензин. Причем, машина не глохла, а работала на низких оборотах - мигала лампочка "масло"
|
|
|
|
|
|
|
|