stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #15 : 21 Октября 2015, 11:50:37 » |
|
У него не заводится и на газу и на бензине. Это либо проблемы с зажиганием, либо с переключателем газ-бензин. Больше газ с бензином нигде не пересекаются. А исходя изМогу предположить, что не открывается ни один из клапанов.
так а что конкретно сделать все-таки?
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 21 Октября 2015, 11:59:59 » |
|
Проверить поступает ли бензин. Сними патрубок с бензоклапана со стороны карбюратора, включи зажигание, переключись на бензин и вручную покачай бензонасосом. Должно политься. Если не польётся - проверяй вольтметром провода на бензоклапан. На одном должен висеть +, на втором земля. Если напряжения нет - пиши сюда. Если есть и не льётся - значит сдох бензоклапан.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #17 : 21 Октября 2015, 12:08:05 » |
|
Проверить поступает ли бензин. Сними патрубок с бензоклапана со стороны карбюратора, включи зажигание, переключись на бензин и вручную покачай бензонасосом. Должно политься. Если не польётся - проверяй вольтметром провода на бензоклапан. На одном должен висеть +, на втором земля. Если напряжения нет - пиши сюда. Если есть и не льётся - значит сдох бензоклапан.
Сделал. Бензин сразу же полился.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #18 : 21 Октября 2015, 12:18:23 » |
|
Тогда проверь искру по камасутре.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #19 : 21 Октября 2015, 12:23:18 » |
|
Тогда проверь искру по камасутре.
Искру вообще в прошлый раз проверял... на всех свечках есть.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 12:32:55 » |
|
Позвонил товарищу, который в прошлый раз по телефону мне помогал. Он говорит, что возможно там проблема в какой-то "иголке", отвечающей за подачу топлива в карб. Что нужно снять верхнюю крышку карбюратора, ну и т. д. А так вообще, машина и в прошлый раз глохла и на бензине и на газу. Но потом все-таки завелась на газу. Вообще, суть проблемы в том, что какая-то херня в системе, то работает, то нет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 12:33:35 от stillwater »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 12:36:13 » |
|
Игла в карбюраторе к газу отношения не имеет. А ты уверен, что сейчас машина не заводится? Ну точнее сейчас то уже точно, свечи залиты скорее всего. Просто странно, что и на газу и на бензине одинаковое поведение.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #22 : 21 Октября 2015, 12:41:16 » |
|
Игла в карбюраторе к газу отношения не имеет. А ты уверен, что сейчас машина не заводится? Ну точнее сейчас то уже точно, свечи залиты скорее всего. Просто странно, что и на газу и на бензине одинаковое поведение.
А что делать если свечи залиты?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #23 : 21 Октября 2015, 13:03:56 » |
|
А так вообще, машина и в прошлый раз глохла и на бензине и на газу. Но потом все-таки завелась на газу. А точнее? Если заглушить на газу и завести на нем же? Что, глохнет и не заводится? Оно же только что ехало и завел же как-то, чтобы приехать? Отсекай пока переходный момент.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #24 : 21 Октября 2015, 13:09:00 » |
|
А точнее? Если заглушить на газу и завести на нем же? Что, глохнет и не заводится? Оно же только что ехало и завел же как-то, чтобы приехать? Отсекай пока переходный момент.
Короче, только что просто пошел и завел на газу. Но потом решил попробовать переключиться на бензин и все получилось. Все работает. Потом заглушил и завелся на бензине. Все вообще отлично. Так в чем проблема? Может в самом деле свечи заливает?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #25 : 21 Октября 2015, 13:30:36 » |
|
Так в чем проблема? Может в самом деле свечи заливает? уже не жарко... и межсезонье. Запорную иглу заткнуло ледком например. Уже пора приучить себя - приехал - переключился на бензин. Чтобы завестись уже без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #26 : 21 Октября 2015, 14:04:33 » |
|
уже не жарко... и межсезонье. Запорную иглу заткнуло ледком например. Уже пора приучить себя - приехал - переключился на бензин. Чтобы завестись уже без проблем.
Я ВСЕГДА ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ НА БЕНЗИН
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #27 : 21 Октября 2015, 14:27:59 » |
|
В следующий раз откручивай кастрюлю, снимай крышку карбюратора, и смотри, есть ли бензин в поплавковой камере.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #28 : 21 Октября 2015, 20:59:24 » |
|
вечером машина снова не заводилась. Вот что я заметил - бензоклапан не пропускал бензин пока я не покрутил болтик рядом (туда-обратно) и не продул. В карб бензин ВОЗМОЖНО поступал, просто я "неправильно" смотрел. А может не поступал... Свечи, кстати, действительно были залиты бензином. Я их вытащил и погрел зажигалкой. В итоге машина завелась на бензине после того, как я заводил ее держа ногу на педали газа до упора, то есть просушивая свечи. Потом переключился на газ, поехал. Приехал и снова переключился на бензин. Потом заглушил и снова завел. Все нормально. Так в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #29 : 21 Октября 2015, 21:09:38 » |
|
бензоклапан не пропускал бензин пока я не покрутил болтик рядом (туда-обратно) и не продул. Ващета это открытие клапана вручную. И ведь говорили- проверить подачу до и после него. На тож самое бы выходил: не качает насос при включенном клапане, но качает при открытии винтом- не открывается значит электричеством. Для проверки именно клапана, а не карба. Который да, проверяется со снятой крышкой. зы: кстати может быть рецидив, похоже клапан дохнет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|