UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #15 : 09 Июня 2005, 13:15:54 » |
|
А я вот почитал совсем другое описание http://www.mdiesel.ru/Knwbase/10_2000/03/02/01.htmХодимость таких аппаратов по 300 тыс., а потом блок меняешь в сборе, и поехал дальше. Разве не долгой ходимостью и отсутствием необходимости в ремонте иномарочных двигателей Вы восхищались ? А теперь что разворот поворот на 180 градусов ? Вы уж определитесь с приоритетами. Ну ладно не буду спорить, не пробовал. Сам первый раз узнал об этом двигателе. Но Газ предлагает и Вариант с Тойотовским движком. Кто там об этом мечтал ?
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #16 : 09 Июня 2005, 13:53:25 » |
|
Ты хрен с морковкой не путай. Штайр- это не дитя моторостроителей, а выкидыш...Ты теорию впариваешь, а я в этих моторах ручками ковырялся, и толкал во все щели тем, кто их придумал и изготовил в "армянском варианте".. В мире вообще такого г..на нет, кроме как в России, и больше 100000 из четырех имевшихся в наличии у нас Газелей с этими Штайрами прошла только одна (заклинил на 117 тысяче). А грохот, который издает этот мотор в результате того, что из-за нашей "отличного" качества солярки на поршнях нарастает нагар и поршень начинает стучать по головке, привел бы тебя в дикий восторг, когда ты узнал бы, что для того, чтоб этот нагар счистить надо разобрать ВЕСЬ двигатель, (а не снять с него головку и поставить потом на место), нае...шись при этом с теми же самыми эксцентричными вкладышами. А процесс замены гнутых клапанов из-за того же нагара на поршнях? А замена блок-картера ТОЛЬКО из-за одного выгоревшего седла клапана? Это тебе как? А защелки поддона, трескающиеся от усталости металла и рассыпающиеся, из-за чего поддон отходит от блока и масло идет гулять? А насос-форсунки, живущие едва ли 30000 и просящиеся на помойку? Ты цены на них видел? А хронически разваливающиеся "газ-педали"? Вот то-то же.. Из 14 машин в парке эти 4 Газели с этими е...ми Штайрами мне крови выпили за год больше чем все остальные за три года. И не надо мне сказки рассказывать про то, какой этот Штайр белый и пушистый.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #17 : 09 Июня 2005, 14:01:15 » |
|
Да я же сказал, что спорить не буду т.к. сам не пробовал. Чего ты вскипятился ? Этот материал не я писал. Все претензии к ним. А Тойотовский движок чем плох ?
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #18 : 09 Июня 2005, 14:09:17 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Да я же сказал, что спорить не буду т.к. сам не пробовал. Чего ты вскипятился ? Этот материал не я писал. Все претензии к ним. А Тойотовский движок чем плох ? Почему Тойотовский плох? Я наоборот говорил что лучше его ставить, чем ГАЗовский. У нас на погрузчиках (на прежней работе) Тойотовские моторы стояли, никаких головных болей, только плановое ТО и расходники. 70% заявленного ресурса честно отходили, потом уже не знаю, уволился я оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #19 : 09 Июня 2005, 17:48:42 » |
|
А вообще что это за ГАЗ 3106? что уже продается и почем ? а где? он уже с 1993 года демонстрируется, сначала как атаман, потом как атаман 2, теперь ермаком обозвали. ну не появиться он в ближайшее время. Они ни как волгу 31107 с задней пружинной подвеской запустить не могут. хотя обещали с середины 2005 года.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #20 : 09 Июня 2005, 18:29:59 » |
|
Волгу производить не будут... они вроде отказались от 107(читал в прессе интервью) и на этом фоне очень странным выглядит возможность запуска 3106
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2005, 10:09:50 » |
|
3106 на сайте пропал даже на странице перспективных моделей, хотя лет 5 назад он там был. Атаман тоже пропал, а ермак (он же почти обычный грузовик - газ "садко") выпускается, но это грузовик, а не легковой автомобиль. А патриот - нормальный джип и глазу приятен и прёт хорошо. А если не нравится то старого козла еще не списали и за от 6000 - лазай в говны сколько душе угодно. Да и 3160 - от 8500 - зато более комфортен и тоже в говны. если бы еще качественно всё делали. А так время покажет. 3160 поначалу тоже за 12000 хотели продавать, потом три штуки скинули. Патриот позиционируется скорее не как говнодав, а как автомобиль более благородного класса, но безпрепятственно преодолевающий и буераки, для крутых перцев, отличие от того же японца - без всяких проблем - в болото. На крузере так не сможешь (если конечно с головой дружишь).
А штайр - говно, а не двигатель. Самое зашибись для уаза - андория.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #22 : 14 Июня 2005, 10:38:19 » |
|
полностью согласен с Михалычем, кроме одного: все-таки та Андория, которая ставится на Хантеры будет для такой махины откровенно слаба
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #23 : 14 Июня 2005, 10:56:09 » |
|
Ну если скинут 3 тысячи баксов, то тогда есть шанс. А если нет, то я лучше возьму ГАЗ 3106 со 140 сильным дизилем или Тойотовским движком. Если конечно оно появится в магазинах. Не забывайте что УАЗ тоже в детстве был ГАЗом.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #24 : 14 Июня 2005, 12:14:56 » |
|
ну что ж: а я возьму полнолапый Иж с салоном побольше, с независимой подвеской, с импортной коробкой передач, с дизелем Тойота, с ксеноном, с климат-контролем, с 6 подушками безопасности, с АБС...и главное за 5-6 тысяч у.е. не более:duh: этот Газ 3106 вообще никто еще не видел (различный варианты кузовов на всяких МИМСах не в счет), а уж про импортные движки заводчане вообще молчат..да и если кто скажет, что оно будет стоить с импортным двигателем 10 тысяч, пусть первый бросит в меня камень
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #25 : 14 Июня 2005, 12:51:19 » |
|
Оригинальное сообщение от welial полностью согласен с Михалычем, кроме одного: все-таки та Андория, которая ставится на Хантеры будет для такой махины откровенно слаба Ничего не слаба. УАЗ не болид и его лошади отличаются от ВАЗовских. У меня на моем - 74 хватает за глаза чтобы полностью загруженным тронуться и поехать с 4-й передчи в горку (приходилось когда ручку КПП сломал, причем пофиг с какой трогаешься, с 1-й или 2-й, всё едино, некоторые постоянно на третьеё по городу ездят - а ля автомат). На иже так никогда не сможешь. Да и по трассе можно пилить аж 110, если не страшно будет. Но у меня батон, а козлу легче. Так что андория - идеал.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #26 : 14 Июня 2005, 12:54:16 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Ну если скинут 3 тысячи баксов, то тогда есть шанс. А если нет, то я лучше возьму ГАЗ 3106 со 140 сильным Возьмешь, сразу два. Спустись на землю, их даже в планах производства нет. И когда появится знаешь сколько стоить будет? 5 лет назад когда о нем думали называли сумму в 18 тысяч баксов. Будь проще, купи сразу крузер, там уже и двигатель тойотовский стоит.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #27 : 14 Июня 2005, 13:46:56 » |
|
Время покажет. Обещают за 10 тыс. и уже в 2006 году. Даже если по одной цене с УАЗом это тоже хорошо - конкуренция. Иностранцев за 50 тыс.баксов я не рассматриваю - не серьезно. Для УАЗа 128 л.с. маловато будет и аэродинамика по моему не очень. Можно было бы стеклышко наклонить посильней на вездеходности это бы не сказалось.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #28 : 14 Июня 2005, 16:45:43 » |
|
Для УАЗа - 90 л.с. уже за глаза. Прекратите путать низкооборотистые движки с высокооборотистыми. Не нужно УАЗу 140 лошадей, вообще. Аэродинамика ему нафиг не нужна, да и не будет её никогда, потому как дорожный просвет высокий. Покажите мне хоть один аэродинамический кузов на внедорожник. Да и кто ГАЗ обещает? Сам завод ничего не обещает. Он еще раньше обещал в серию комбата запустить и атамана. Где они? Да и отечественных деталей в 3106 и нету нифига, всё румынское или польское. Вспомним судьбу 3111 - где она? Сколько она стоила? Обещали за 8000 продавать. А что в реале было? 16.000?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #29 : 14 Июня 2005, 18:14:46 » |
|
Оригинальное сообщение от пока412Еще более показательна история с дизелем Steyr. На каждом этапе этого неприглядного дела просто-таки светится надпись "Откат" - ибо ничто другое не может обьяснить, почему для освоения производства была куплена лицензия на дизель, никогда никем не производившийся. http://toyota-rus.narod.ru/files/otstoi/03-03-08_rus-taz-1.htm мне один близкий товарищ (бывший наш, живет там с 1992г) со Штайера (работает в Швеции на шведском Штаере) манагер по продажам, обрисовал как в далеком 95 покупалась эта лицензия на производство..... ....какая грандиозная схема отката была..... Ходор просто пацан!!!
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
|