UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #30 : 15 Июня 2005, 12:56:15 » |
|
Да ни кто из УАЗа не предлагает формулу 1 делать. Но 140 сильный дизель ему бы не помешал и нижний край стекла можно было бы вперед продвинуть. А то когда на УАЗе свыше 80 едешь прямо всем телом ощущаешь как стекло сопротивляется движению. Я уж не говорю про мух и тараканов с камнями так и прилипающих к стеклу. Я конечно понимаю что стихия УАЗа это бездорожье, но до тайги еще доехать надо.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #31 : 15 Июня 2005, 13:07:26 » |
|
Ну нафига УАЗу 140 сил, если 90 хватает? И дизель за счет смещения крутящего момента к низам даже с меньшими силами конкурирует с более мощными бензимновыми моторами на равных. При одинаковом объеме дизель всегда слабее бензинки по киловаттам, но мощнее за счет крутящего момента. И потом, зачем платить налог за лишние силы, если того что есть хватает с избытком? Михалыч прав, УАЗу Андории 70 сильной за глаза, а наддувной тем более.
|
|
|
|
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #32 : 15 Июня 2005, 13:17:29 » |
|
а на сайте про Патриот смешно - в характеристиках машины написан расход при 90 км/час 10 литров, а в характеристиках движка при 90 км/час стоит уже 13 - вот после этого начинаешь очень опасливо к новинкам относиться - производитель сам не знает чего у него получилось....
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #33 : 15 Июня 2005, 13:35:25 » |
|
Должен быть запас мощности. Иногда это спасает жизнь.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #34 : 15 Июня 2005, 13:45:54 » |
|
Там и так процентов 30 запаса. Больше и нахрен не нужно. Эту то мощность до упора практически не используешь. Будешь на УАЗе больше 80 носиться, так тебе там и КАМАЗовский движок не поможет в случае чего. Там кроме движка еще и подвеска с рулем есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #35 : 15 Июня 2005, 15:05:46 » |
|
Ну не понимает человек разницу в низко и высокооборотистых двигателях. И про понижайки наверное не в курсе. Андория - мечта любого УАЗовода. И в конце концов УАЗы для трасс не покупают. 4СТ90-1МЕ А1603, 4СТ90-1МЕ А1604 - вот что нужно ставить.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #36 : 16 Июня 2005, 04:51:07 » |
|
Ну я спорить не буду Вам УАЗистам опытным виднее. Но я тоже в душе УАЗист. Меня так и подрывает залесть куда-нибудь в глушь. Но УАЗ не беру только по одной причине: для того чтобы залезть туда куда мне хочется нужно еще 250-300 км пилить по трассе. А делать это на скорости 80 км.в час с трудом перебарывая сопротивение воздуха и сжигая в двое больше бензина не хочется. К тому же я сам видел как УАЗы на соревнованиях джипов глохли так и не забравшись на гору со своим весом. Мощности явно у них не хватало. А понижайка для того и нужна что бы преобразовать лишние обороты в тягу. А потом мощность достигается не всегда за счет оборотов. Вот почитайте статейку о том что можно сделать даже из штатного УАЗа с ЗМЗ-409: http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=28140
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #37 : 16 Июня 2005, 07:13:33 » |
|
Машин надо много хороших и РАЗНЫХ, как у буржуев, чтоб выбор был. Кому УАЗ, чтоб из кукуева до х?.ва, добраться, кому кроссовер, кому рабочую лошадку и т.д. и т.п. как пример: http://www.auto.vl.ru/catalog/mitsubishi
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #38 : 16 Июня 2005, 09:23:31 » |
|
Понижайка не преобразовывает лишние обороты в тягу. Никоим образом. Понятие редуктора знакомо? из 1000 оборотов, делаем 500, зато в два раза мощнее. А то что УАЗ глохнет - это только из-за прокладки, автоматики и прочего говна там нет, регулировок тяги тоже нет, зато если утонешь - коротить нечему. Всё ручками надо подключать и обдумывать каждый свой шаг, в этом то и прелесть, а посадить и БТР можно, ума много не надо. Ездил с нами один перец на новом УАЗе, так он по не знанию половину маршрута только на заднем приводе прополз (он то думал на полном, рычаг нажал и занчит полный привод), пока ему не показали что мост надо сначала снаружи включить. Помню как сестренку ездить учил на батоне, едет по слоновьей тропе, я говаорю, ты хоть ямы объезжай, а она мол зачем, сам же сказал что джип... так что... Кстати хоть УАЗ большой и железный, но не такой он и тяжелый, а 14 литров на сотню, 76-го бензина - разве это много? А то что до болота ты будешь ехать 3 часа или 2часа 40 минут, велика разница? Причем при большой скорости бензин вылетает в трубу.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #39 : 16 Июня 2005, 10:12:32 » |
|
Оригинальное сообщение от пока412Машин надо много хороших и РАЗНЫХ, как у буржуев, чтоб выбор был. Кому УАЗ, чтоб из кукуева до х?.ва, добраться, кому кроссовер, кому рабочую лошадку и т.д. и т.п. как пример: http://www.auto.vl.ru/catalog/mitsubishi Вот именно. Кстати посмотрел я там по своим запросам машинку и остановился на одной подходящей (аналог полноприводной фабулы) за 36 тыс.долларов. А заодно почитал отзывы: http://reviews.auto.vl.ru/mitsubishi/airtrek/7492/И что-то еще больше укрепился в своей вере в незаменимость наших машин.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #40 : 16 Июня 2005, 10:20:30 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd И что-то еще больше укрепился в своей вере в незаменимость наших машин. Особенно, если 5 отзывов за 1,5 года поделить на количество выпущенных???.. или наоборот, кому как нДравиться. А потом это же проделать с отзывами да с нашего форума ???. Я тащусь??. P.S. Этот отзыв тоже оттуда: Вот это супер! До этого была такая же модель,но 2-х литровая. Не хватало прыти. Но 2 литра с турбиной-просто класс. Разгон до 100 км. за 7,7 сек. Очень спокойное оформление салона, но зато неописуемое удовольствие от езды.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #41 : 16 Июня 2005, 10:26:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Понижайка не преобразовывает лишние обороты в тягу. Никоим образом. Понятие редуктора знакомо? из 1000 оборотов, делаем 500, зато в два раза мощнее. ..... Ну и чем твое определение отличается от моего ? Сам то понял что сказал ? Оригинальное сообщение от Mихaлыч Причем при большой скорости бензин вылетает в трубу. И я о том же. На фиг крутить на полную движок если он больше не тянет ? Нужно жвижок другой. А понижайку можно расчитать для любого движка.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #42 : 16 Июня 2005, 10:31:58 » |
|
Оригинальное сообщение от пока412 [P.S. Этот отзыв тоже оттуда: Вот это супер! До этого была такая же модель,но 2-х литровая. Не хватало прыти. Но 2 литра с турбиной-просто класс. Разгон до 100 км. за 7,7 сек. Очень спокойное оформление салона, но зато неописуемое удовольствие от езды. Я тоже тащусь когда смотрю кто автор. Как то больше верится первому. Короче даже с их большим выбором и огромными ценами я не нашел ни чего подходящего. У многих моделей, нет механических коробок, межосевых блокировок, огромные размеры, большие передние и задние свесы..... А цена на аналог Фабулы колеблется от $25 тыс. до $36 тыс. При этом качество ни сколько не лучше. Особенно мне понравилось что среди дефектов такие вещи как тормоза, подвески.... Про проблемы с шумоизоляцией и необходимость делать антикор я молчу - это меня мало волнует. Вот почитайте о другой машине отзыв: http://reviews.auto.vl.ru/honda/hr-v/8079/Очень нравится вот это место: "после проклейки машина преобразилась, появилось реальное ощущение иномарки..." Поражает вывод: "Несмотря на то что минусов больше чем плюсов ....." Это потому что иномарка. А была бы Фабула написали бы что за г-но делает наша промышленность. На этом же невозможно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #43 : 16 Июня 2005, 10:47:58 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Короче даже с их большим выбором и огромными ценами я не нашел ни чего подходящего. Эк, какой Вы "привередливый наш"?.. У мане запросы пожиже будуть: в грязь как УАЗ, на трассе как бумер, ну или почти как? Уже проверено - скоро 4000км.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #44 : 16 Июня 2005, 11:49:47 » |
|
Что запросы разве не реальные у меня ? Фабула и в грязь может относительно не плохо залезть и по трассе 160 и багажник не хилый и все это великолепие всего за $6,5 тыс. Дак за разницу в пару десятков тыс. долларов я готов заменить самостоятельно хомутики, да подкрутить пару болтиков. Судя по отзывам расход такой же, шумоизоляция тоже. Неисправностей не больше чем у иномарок. Дак в чем проблема ? Или в родном отечестве ни когда пророков нет ? Конечно, от куда в нашей грязной и отсталой России (как нам пытаются внушить) возьмутся хорошие автомобили да еще по такой бросовой цене. Это же смерть всей буржуйской идеалогии и маркетинговой политике.
|
|
|
|
|
|
|
|