Ровно сутки назад я сидел в ежике и буквально ...изнывал от жары до 40 на пробке у шлагбаума под Волгоградом!
Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.
Подробнее я еще напишу о предпоследних двух днях пути, поскольку последний, вчерашний, был просто прогулкой по раскаленному асфальту длиной в 500 км...
Ну а пока об обещанных двух эпизодах 2 сентября и немного фото.
О пользе кашля.
...4140 км по маршруту от Красноярска, примерно 18.50, кольцо в районе Октябрьского, где М5 проходит по узенькой полоске Татарстана. Еще холодно, вечереет, но солнце нещадно и ослепительно бьет прямо в глаза. Очки спасают, но как видно не совсем, ибо в какой то момент я наверное пропустил знак "Обгон запрещен" и обошел какой то КАМАЗ. А может и не было никакого знака, да и регистратор не показал никакой камеры, так что там собирался доказывать ГИБЭДЭШНИК - даже и не знаю
Тем не менее он меня останавливает и игриво так спрашивает:
- Нарушаем, можно Ваши права, Вы обогнали под знак!
- Какой знак?, Где..., - я приоткрываю стекло, подаю документы
- Можно погромче, я не слышу, или выйдите из машины!
- Не хотелось бы, я приболел...
- Ну так почему поехали под знак, Александр Григорьевич? Издалека едем?
- Из Красноярска
- Из Красноярска?! Вот на этом москвиче?! Он же ненадежный!
- Кто вам такое сказал, как раз надежный!
- да ну что за ерунда, как на таком можно ездить так далеко!
Так вы хотите у себя оставить права, или нет?!
Тут мое терпение лопается, я выхожу и сразу же начинаю быковать в лоб:
- Еще раз повторяю, я не видел знака и вообще соблюдаю, мне на вас денег не хватит на 5 тысяч км, если нарушать... - тут не выдерживаю и сильно закашливаюсь. Конечно же не нарочно.
Реакция ГИБЭДЭДЭШНИКА была мгновенной:
- Все, забирайте права, езжайте, не нарушайте больше!...Отдает права и быстро отходит
...недоуменно смотрю вслед. Хотя, как скажешь, сажусь и еду дальше.
Засыпающие дальнобойщики
...примерно 4560 км по маршруту от Красноярска, час ночи по уральскому времени, объездная вокруг Самары. На одном из подъемов старый КАМАЗ собрал за собой целую автоколонну и медленно...медленно ползет... Я следом за нем то на первой, то на второй. В общем вонючая такая беда и нервно жду прерывистую линию.
Наконец то! Сразу же началась битва моторов. Ежик быстро включился, разогнался и почти сразу, за 3-4 секунды, обходит КАМАЗ, сразу же перестраиваясь впереди него в правый ряд.
Вдруг в это же время позади меня разгоняется огромная фура "Вольво" и решает сразу же обойти после КАМАЗа и меня с ежиком!
Понимая, что это ну никак не входит в мои планы, принимаю решение все таки по быстрому уйти чуть вперед, слегка поддал газку и вот уже кабина "Вольво" позади, как вдруг боковым зрением вижу, что он вдруг начинает смещаться на меня вправо, но я то еще не ушел!
Тут же такой резкий, но мягкий удар сзади по левому борту!
...быстро выправляю руль, движение, ухожу на обочину, торможу, включаю аварийку и выхожу.
Фору тоже резко встает посередине дороги, при этом в нее чуть не врезается тот самый КАМАЗ и еще пара машин.
У счастью больше пострадавших нет, начинается мое рандеву с водилой Вольво.
Молодой такой чувачек, едет один, с рейса возвращается в Ульяновск
И сразу же заявляет, что он меня просто не заметил!
Мда?...
...смотрим на борт ежика: передним колесом фуры хорошенько так пошлифовало заднийбампер, но это ерунда. А вот две хоть и небольшие, но вмятины сразу после задней двери внизу, вот это серьезно
А позднее, когда я помыл эту часть машины выяснилось, что есть еще одна вмятинка прямо сразу после двери и полоса белого цвета от нее назад на 40-50 см. Но что еще предстоит выяснить, так это странный скрип в районе амортизатора заднег левого колеса, который стал появляться чуть позднее. В целом больше вроде ничего...
Ну этот парень давай давить на жалось, что если оформлять ОСАГО, то его сразу уволят, что он готов мне отдать все свои командировочные (не такие уж и большие кстати).
В общем послушал я его послушал...второй час ночи...я больной...ну какие силы тут нужны чтобы оформлять???
В обще пожалел этого упырчика, взял деньги и отпустил восвояси. Все равно кузовом заниматься надо, ну а вот со скрипом то непонятно - что же все таки случилось? Но там бы я этого определить бы и не смог...
Потом ехал вспоминал, когда у меня был последний ДТП, кажется лет 5-6 назад с кем то мягко не разошелся бамперами в Ростове, также обошлось деньгами...вот и все. Ах да, еще какая о сволочь меня поцарапала в Глазове во время поездки в Архангельск, пока я спал в гостинице...
Подробнее с фото немного снова тут
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531&page=2#pid19618