Новая сверх-дальняя поездка ежика и teapota. Ростов - Владивосток.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Сентября 2025, 02:29:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая сверх-дальняя поездка ежика и teapota. Ростов - Владивосток.  (Прочитано 13130 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #120 : 02 Сентября 2015, 09:34:23 »

2 сентября . Краткое сообщение из Уфы, район Дёма.
Позавчера доехать до Уфы не удалось. Между Артями и язепетровском попал на графвйную дорогу примерно 100 км. Доехал до Магнитки (район озера Банное) только к часу ночи. Поэтому осмотр местности, другого  ежика, знакомство, которое было весьма приятным, состоялось только наутро.
Вчера с утра до 17.00 ехал из Магнитки до Уфы по очень красивой дороге через горы (Белорецк, Инзер, очень много фото). Вечером сходили на хоккей, где Автомобилист победил, немного посмотрел город...
Сейчас утро, у родителей моих друзей. С ежиком есть проблемы, которые появились еще позавчера -  что тол контактами, надо все поперевтыкать... Зарядка пошла импульсами, возможно сгорела интегральная схема, сейчас буду разбираться
Самочуствие снова ухудшилось, по прежнему холодно.
Буду пытаться сегодня выехать до Саратова.
Связь не очень, времени немного, поэтому пока без фото...
Надо держаться, немного осталось, всего то 1800

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #121 : 02 Сентября 2015, 20:05:04 »

по очень красивой дороге через горы (Белорецк, Инзер, очень много фото)
я подозревал, что заценишь! Тёщин язык понравился? Перед ним площадка справа есть смотровая, там классный вид на ущелье.
А как горы заканчиваются, так с ними и хорошая дорога в Архангельском районе. И становится  вокруг обыденно. В горах все по другому.
Выздоравливай!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 20:05:35 от vadeek » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #122 : 04 Сентября 2015, 09:58:12 »

Вчера приехали с ежиком в Волгоград. Накануне 2 сентября ехали от Уфы до Ивантеевки (Знаменское) - всего около 700 км и вчера еще +680.
За 2 сентября попали сразу в две истории: я чуть не лишился прав, потом ночью попали в ДТП и ежика слегка помял дальнобой...Ну е мое....за 1500 км до финиша!
Подробности и фото чуть позднее...
Щас едем в Волгограде смотреть и оценивать полученные раны вмятины, покупать новые лампочки (сгорела одна) и потом в Ростов... Осталось всего то 500 км...

vitalii1980

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #123 : 04 Сентября 2015, 16:00:06 »

Случайно, не в Пугачёве на права разводили?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #124 : 05 Сентября 2015, 19:08:07 »

Ровно сутки назад я сидел в ежике и буквально ...изнывал от жары до 40 на пробке у шлагбаума под Волгоградом!
Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.
Подробнее я еще напишу о предпоследних двух днях пути, поскольку последний, вчерашний, был просто прогулкой по раскаленному асфальту длиной в 500 км...
Ну а пока об обещанных двух эпизодах 2 сентября и немного фото.

О пользе кашля.
...4140 км по маршруту от Красноярска, примерно 18.50, кольцо в районе Октябрьского, где М5 проходит по узенькой полоске Татарстана. Еще холодно, вечереет, но солнце нещадно и ослепительно бьет прямо в глаза. Очки спасают, но как видно не совсем, ибо в какой то момент я наверное пропустил знак "Обгон запрещен" и обошел какой то КАМАЗ. А может и не было никакого знака, да и регистратор не показал никакой камеры, так что там собирался доказывать ГИБЭДЭШНИК - даже и не знаю
Тем не менее он меня останавливает и игриво так спрашивает:
- Нарушаем, можно Ваши права, Вы обогнали под знак!
- Какой знак?, Где..., - я приоткрываю стекло, подаю документы
- Можно погромче, я не слышу, или выйдите из машины!
- Не хотелось бы, я приболел...
- Ну так почему поехали под знак, Александр Григорьевич? Издалека едем?
- Из Красноярска
- Из Красноярска?! Вот на этом москвиче?! Он же ненадежный!
- Кто вам такое сказал, как раз надежный!
- да ну что за ерунда, как на таком можно ездить так далеко!
Так вы хотите у себя оставить права, или нет?!
Тут мое терпение лопается, я выхожу и сразу же начинаю быковать в лоб:
- Еще раз повторяю, я не видел знака и вообще соблюдаю, мне на вас денег не хватит на 5 тысяч км, если нарушать... - тут не выдерживаю и сильно закашливаюсь. Конечно же не нарочно.
Реакция ГИБЭДЭДЭШНИКА была мгновенной:
- Все, забирайте права, езжайте, не нарушайте больше!...Отдает права и быстро отходит
...недоуменно смотрю вслед. Хотя, как скажешь, сажусь и еду дальше.

Засыпающие дальнобойщики

...примерно 4560 км по маршруту от Красноярска, час ночи по уральскому времени, объездная вокруг Самары. На одном из подъемов старый КАМАЗ собрал за собой целую автоколонну и медленно...медленно ползет... Я следом за нем то на первой, то на второй. В общем вонючая такая беда и нервно жду прерывистую линию.
Наконец то! Сразу же началась битва моторов. Ежик быстро включился, разогнался и почти сразу, за 3-4 секунды, обходит КАМАЗ, сразу же перестраиваясь впереди него в правый ряд.
Вдруг в это же время позади меня разгоняется огромная фура "Вольво" и решает сразу же обойти после КАМАЗа и меня с ежиком!
Понимая, что это ну никак не входит в мои планы, принимаю решение все таки по быстрому уйти чуть вперед, слегка поддал газку и вот уже кабина "Вольво" позади, как вдруг боковым зрением вижу, что он вдруг начинает смещаться на меня вправо, но я то еще не ушел!
Тут же такой резкий, но мягкий удар сзади по левому борту!
...быстро выправляю руль, движение, ухожу на обочину, торможу, включаю аварийку и выхожу.
Фору тоже резко встает посередине дороги, при этом в нее чуть не врезается тот самый КАМАЗ и еще пара машин.
У счастью больше пострадавших нет, начинается мое рандеву с водилой Вольво.
Молодой такой чувачек, едет один, с рейса возвращается в Ульяновск
И сразу же заявляет, что он меня просто не заметил!
Мда?...
...смотрим на борт ежика: передним колесом фуры хорошенько так пошлифовало заднийбампер, но это ерунда. А вот две хоть и небольшие, но вмятины сразу после задней двери внизу, вот это серьезно
А позднее, когда я помыл эту часть машины выяснилось, что есть еще одна вмятинка прямо сразу после двери и полоса белого цвета от нее назад на 40-50 см. Но что еще предстоит выяснить, так это странный скрип в районе амортизатора заднег левого колеса, который стал появляться чуть позднее. В целом больше вроде ничего...
Ну этот парень давай давить на жалось, что если оформлять ОСАГО, то его сразу уволят, что он готов мне отдать все свои командировочные (не такие уж и большие кстати).
В общем послушал я его послушал...второй час ночи...я больной...ну какие силы тут нужны чтобы оформлять???
В обще пожалел этого упырчика, взял деньги и отпустил восвояси. Все равно кузовом заниматься надо, ну а вот со скрипом то непонятно - что же все таки случилось? Но там бы я этого определить бы и не смог...
Потом ехал вспоминал, когда у меня был последний ДТП, кажется лет 5-6 назад с кем то мягко не разошелся бамперами в Ростове, также обошлось деньгами...вот и все. Ах да, еще какая о сволочь меня поцарапала в Глазове во время поездки в Архангельск, пока я спал в гостинице...
Подробнее с фото немного снова тут
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531&page=2#pid19618

* IMG_3221-2.JPG (170.79 Кб, 800x450 - просмотрено 35 раз.)

* IMG_3385-2.JPG (167.84 Кб, 800x450 - просмотрено 40 раз.)

* IMG_3674-2.JPG (179.03 Кб, 800x450 - просмотрено 51 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 19:08:45 от teapot » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #125 : 05 Сентября 2015, 22:14:10 »

Боевые раны. А куда ж без них?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #126 : 06 Сентября 2015, 00:04:05 »

денег то сколько поднял? там ремонта на 50 тыщ если не больше

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #127 : 06 Сентября 2015, 13:02:58 »

да какие 50...ты что? ну может тысяч 5-6 не больше. Пострадал то один элемент, ну плюс бампер, на который я всегда чихать хотел -у ежиков это расходный материал
Сегодня обнаружил точный источник скрипа - короткая левая продольная тяга, может все таки немного пережало соленблок надо просто перебрать.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 13:03:57 от teapot » Записан

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #128 : 06 Сентября 2015, 16:05:34 »

ну может тысяч 5-6 не больше
рихтовка и покраска одного элемента - минимум 10-15 тыщ. а учитывая проблемы с задней подвеской

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #129 : 08 Сентября 2015, 12:53:13 »

ну это в Перми 10-15, там где я это все дешевле
Проблем с подвеской нет, я же говорил - просто немного пережало соленблок
Вообще я не знаю о чем мы тут, я бы все равно во втором часу ночи ОСАГУ оформлять бы не стал, а рядиться до усрачки из-за двух вмятин не мой стиль
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:53:58 от teapot » Записан

ВикторД

Карма +1516/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #130 : 08 Сентября 2015, 17:20:08 »

у ежиков это расходный материал
Ни фига себе расходный - 3.5 тыр!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #131 : 14 Сентября 2015, 13:16:21 »

Ну по идее, когда вообще машины придумали, бампер - это контактная часть кузова была. Это сейчас мещанство и дизайн привели к такому вот уродству, когда чуть задел и уже паника.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #132 : 14 Сентября 2015, 13:17:31 »

Прошла уже неделя после возвращения, однако организм никак не желает адаптироваться ни к климату, ни к часам, ни к еде, все время болеет, кашляет и, как в свое время сказал Максим, лежа на кровати в Хабаровске : - ...требует алкоголю...
В такой экстремальной ситуации выручает "убийца времени" - игрушка под названием "Цивилизация", углубленный просмотр матчей по хоккею, а также временная имитация трудовой деятельности за компьютером и уборка-утилизация-размещение вещей и трофеев, полученных во время длительного путешествия...

Ну и конечно иногда просмотр фото и, иногда проблескивающими, в том самом мозге воспоминаниями.

С самого начала захотелось о Екатеринбурге. Нет, не потому что родной, засраный и любимый, а потому что у меня там аватарка получилась новая, надо бы вставить, ну а заодно уж и ...

Как всегда наиболее подробно - на форуме АСФ http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531&page=2

Итак, в Екатеринбурге я был с 26 по 30 августа.
С точки зрения отдыха - полная невезуха, по пунктам:
- заболел, бегал к врачу в поликлинику, пил антибиотики, от которых яркость моего и без этого сумеречного сознания упала еще вдвое на 3 дня, а также иногда требовалась близость горшка (пардон)
- погода 0 - полный отстой. Как только заехал в область сразу же пошли дожди, пар изо рта, днем в среднем не теплее 12, а когда уезжал утром 31 августа, то было всего...3,5!!! Пришлось даже подкачивать колеса...

Тем не менее, удалось все таки организовать 4 (четыре) встречи с друзьями, сходить на почту, сделать пару дел, в том числе снять наконец то фотовыставку в ИЭФ. Ну а из событийного удалось сходить на хоккей (правда не на КХЛ, а на молодежный международный турнир, финальный матч), а также в кино в Титаник в очень необычный зал где вместо сидений были...пуфики и по сути все кино смотришь почти лежа Smile
Ну прогулялся как мог пару раз по центру, поймав солнышко в один из последних дней.
В общем в этом году летом мне с Екатеринбургом не повезло. Но все равно запомнилось, записалось, врезалось, оцифровалось Smile

Эпизод-1: Уралмаш
Пока ехал вспоминал когда был здесь последний раз, да так и не вспомнил. Тем приятнее было видеть некоторые изменения
- знаменитая Белая Башня - все та же
- проспект Победы тот же (а вот перед ним на Донбасской увидел кстати много новых домов - в сторону Веера)
- а вот на Победе-Космонавтов сразу же обнаружил новый памятник (наверное связан с производимыми здесь на ЗИКе ракетами)

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #133 : 14 Сентября 2015, 13:37:27 »

и до сих пор не понимаю, в чем заключается работа Александра, за которую он зряплату получает Smile катается тут и там в свое почти удовольствие. иногда даже откровенно халтуря:
имитация трудовой деятельности за компьютером
Smile

vitalii1980

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #134 : 14 Сентября 2015, 16:48:57 »

Ему плотят чтоб не работал!
А если серьезно.. Что то типа организатора работы студенческого клуба.... Ну-не совсем организатора..

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: