25-26 августа. Кемерово - Екатеринбруг (Щегловск - Свердловск)
24 августа, Кемерово - Тюкалинск (Омская обл). 1090 км.
13.30, 822 км (от точки старта в Красноярске) - выезд из Кемерово - проспект Октябрьский 55.
Почти тут же, у Кузнецкого моста - АЗС «Газмяс» - 40 литров.
Вот как не пытался выехать раньше - ни фига не получилось! Хотя и погодка вроде получше стала - солнышко и до +22. Но болезнь дает знать - сознание долго приходится ставить на нужный уровень. Пока то да се…в общем только в час завелся
Решил поехать по той самой дороге, по которой приехал из Томска - вдоль Томи. Уж больно виды понравились, да и посвободнее она и короче аж на 15 км

Так и поехал, попутно сделал несколько неплохих кадров и даже потусил в Митрофаново 6 минут. Вот в Юрге снова пришлось порулить, но не сильно. Еще раз увидел воинскую часть - она кстати очень большая…
13.55, 834 км - выезд из Кемерово
14.45, 896 км - Митрованово. Чуть ранее Новороманово, где и начинается живописьный кусочек дороги вдоль Томи.
14.50, 902 км - Верх-Тайменка. Здесь дорога снова уходит в сторону от реки к Юрге
15.15, 920 км - Юрга
15.45, 933 км - Сарсаз - это конец эпопеи проезда Юрги и выезд на трассу М53
16.00, 952 км. Новосибирская область, перекресток дороги на Томск. В принципе трасса свободная и чистая, ехать довольно приятно…
17.40, 1098 км, Обь (за 3 км до берега). Остановка на второстепенной дороге в сосновом лесу
Устал, решил немного ополоснуться и попить чайку…ну хоть минут 20-30 постоять…
Прохладно, хоть и солнце.
Вот сейчас начнется реальный пробег по М53-М51! Еще ехать да ехать!!
После Оби, примерно через 15-20 км, еще до сливания с выездом из Новосибирска, лес кончается и надолго. Дальше, почти до самой границы с Тюменской областью начинается равнинная степь с перелесками из чахлых березок, бесконечными болотами и болотцами и якобы озерами, которые на навигаторе есть, а на деле их нет….
Тем не менее здесь определенные знаковые пункты, очки, места, крупные населенные пункты (повороты на них), которые я всегда отмечаю. Некоторые из вас возможно помнят их по названию железнодорожных станций. Есть совсем немного прикольных мест, там я останавливаюсь. Но их совсем мало…Итак, длинные-предлинный путь по Омским степным ебеням начался…
18.50, 1136 км, конец объездной Новосибирска, выезд на М51.
Между Кочнево и Чулымом снова попал в небольшие реверсы по случаю ремонта дорог…
20.15, 1234 км - Чулым
20.35, 1277 км, Каргат. Бензин почти на нуле, успел за 3-4 литра до конца. Заправил 41 литр
Пытаюсь увеличить скорость, но мешает встречное солнце, которое над горизонтом висит прямо передо мной и лупит прямо в глаза, плюс понаставили камер! Приходится следить! Тем не менее держу среднюю не ниже 85-90. Иначе и к утру не приеду!
22.10, 1413 км, Барабинск. Хоть бы раз заехать и вообще в планах постоянно проехать отсюда по старой трассе, которая говорят весьма интересна, тут еще рыбы дофига и каких то больших озер…рвем когти дальше
22.30, 1442 км, Устьянцево, одна из любимых стоянок у соленого озерка с лечебной грязью и неплохим пейзажем. Уже стемнело. Чай, остановка на 15 минут
23.52, 1520 км, Чаны
00.28, 1577 км, Татарск….иу-иу-иу…ни конца ни края этой дороге
00.56, 1620 км, Омская область. Вуаля! …покурить по случаю…
01.26, 1666 км, Калачинск. Кто не знает эту минералку? Да полно её в Сибири, но вЕ-бурге ни капли, отвечаю. Скоро Омск, может там встать? Устал сильно как то уже…
02.45, 1772 км, Омск. Пытался заехать в пару мотелей, нол цены показались конскими и я поехал дальше. Как выяснилось несколько позже - это просто ушлая политика всех местных мотелей, которые не берут за кровать, а за номер. Но при этом когда вы компанией заезжаете, то предлагают дороже, при этом куча свободных номеров, а утверждают что «остался одноместный всего один». Короче полные козлы и мой совет в Омской области в мотелях не вставать! Полный отстой, сервис убогий, при этом цена от 1100 и выше.
Для сравнения, например в Саратовской можно найти с гораздо лучшими условиями за 350-500, а я сейчас в Екатеринбурге в центре живу за 500. Суки в общем!
Я бы в ежике заночевал, но по болезни не смог, к тому же на улице всего около 10 тепла и туман, очень сыро.
Поэтому, после до-заправки в Красном Яре в 3 часа 35 минут (опять 40 литров!), отметка 1811 км, я все таки проехал еще 100 км в надежде найти мотель подешевле в Тюкалинске.
04.50, 1912 км. Тюкалинск. Подянл на уши все местные мотели. Выяснилось что предлагают здесь за те же деньги только в гораздо более чмошном варианте. Застебал всех, нашел что получше и вырубился спать. Утром, уже часов через 5 меня разбудили непрерывным хлопаньем входной двери, которая оказалась аккурат под моими окнами, плюс в коридоре воняло какими то отходами. …лять ну это слов нет,
- КОРОЧЕ, ПРЕЗЖАЙТЕ ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ НАСКВОЗЬ И НИКОГДА ТАМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!
…как я потом приходил в себя утром - это надо было видеть!
немного фото:
- выезд прямо через центр Кемерово
- фрагмент альтернативной дорожки от Кемерово в Юргу
- закат на М51...
подробнее как всегда тут
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531&page=2#pid19612