Новая сверх-дальняя поездка ежика и teapota. Ростов - Владивосток.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 21:22:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая сверх-дальняя поездка ежика и teapota. Ростов - Владивосток.  (Прочитано 12461 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #90 : 18 Августа 2015, 21:55:49 »

Ну и в общем то окончательно стало понятно, что мы и Россию то толком не знали...пока не съездили.
У нее на самом то деле масштаб совсем иной. СОВСЕМ! Причем во всем, даже не к километрах дело. Без поллитра не объяснить
Я, например, уже взял аж две поллитра - к прочтению интересного объяснению приготовился. Smile Жду.
Побольше бы таких отчётов! Да и пообстоятельнее описать стоило бы. ... Ведь интерес огромный у народа к поездкам через всю страну.
Угу.
От меня лично плюсище заслуженный!
С огромным удовольствием присоединяюсь. +!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #91 : 19 Августа 2015, 07:57:42 »

постараюсь сделать в ближайшее время Smile

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #92 : 20 Августа 2015, 10:26:56 »

19 августа. Красноярск - Томск.  587 км.
Накануне отъезда вдруг простыл ни с того ни с сего. Поэтому с утра собирался немного с кривой головой. И хорошо, что приехал Толя и помог с вещами, там же на улице Киренского с ним и попрощались ….
Затем подъехал в Академгородок, купил в столовке пирожки. Подошли Виталий, Алексей и подъехали Дима с Олей. В общем трогательные проводы, памятное фото, подпись  на десятке.
И только в 14.00, прям по часам Института на входе я и отъехал.
Выехал без проблем. Почти на выезде по рекомендации заправил полный бак на КТП (+3 литра вызапасной бачек, как выяснилось позднее - пригодилось). Позднее еще долил 20 литров на «Газмясе» в Мариинске.
Однако было очень жарко и через два часа я был вынужден встать, чтобы хоть немного охладиться и прийти в себя.
16.05, 141 км (30 км до Ачинска), поворот на Старую Черную. Остановка на чай и отдых. 25 минут
…вот после этого стало легче, примерно в 17.00 проехал Ачинск.
18.10, 272 км. Кемеровская область. За 15 км до этого и пригодился тот самый «лишний» бензин. У обочины стояла «Гранта»  с двумя беспечными модными хозяевами и без капли бензина. Без вопросов - залил им литра три. А ждали они меня почти час…вот такая взаимовыручка…
19.35, 372 км. Мариинск. Думал, что будет проблемой найти перекресток на Томск на трассу 1400Р, но оказалось все предельно просто - указатели как раз на нее и показывали. По сравнению с дорогой через Югру эта трасса дает преимущество в 170 км, но говорят где то есть плохой участок. Посмотрим….
После Мариинска, примерно через 20 км (410 км) остановился недалеко от населенного пункта с загадочным названием «Малые Антибесы». Попил чайку, вечерело, вот сейчас самый кайф - погодка…легкая прохлада и начинает стелиться туман, закат… Несколько раз останавливался чтобы сделать фото.
20.40, 410 км, Тюменево. Почти стемнело. Вот здесь и начался плохой участок. Местами, где гравийка, идти легко и даже приятно - до 70 км в час, а вот в районе поселка Песчаное появляется разбитый асфальт и там конечно сложнее. Тем не менее для ежика этот участок не составил проблем, разве что пыли много.
21.40, 449 км - Постниково. Снова хорошая дорога
22.25, 509 км - Томская область
23.15. 587 км Томск. В городе случайно заехал в яму, поехал искать дом друга.
Первый этап поездки домой закончился благополучно. Сейчас полтора дня в Томске.

Подробнее вот тут
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531#pid19605

* IMG_2465-2.JPG (190.28 Кб, 900x506 - просмотрено 21 раз.)

* IMG_2501-2.JPG (161.59 Кб, 1000x562 - просмотрено 23 раз.)

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #93 : 20 Августа 2015, 12:56:16 »

будешь у нас на колыме - милости просим Wink пирожки обещаю

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #94 : 21 Августа 2015, 09:36:49 »

Хорошо, попробуем заехать Smile
Пара строк о Томске.
Наконец то там взялись за реконструкцию проспекта и спуска на нем.
...весь день просто слонялся по Большому Дому Сачковых.
Потом кое как собрался и вышел в Томск погулять. Погодка так себе, пасмурно, но не холодно. Темновато. Прошелся по Ленина от Лагерного сада до Бакунина, потом по маленьким улочкам параллельно смотрел все новые для себя деревянные дома.
...сколько же их тут!
Ремыча застать не удалось - он сейчас проводит детскую смену в каком то лагере.
А хозяева дома все занятые и на работе, так что я тут в основном один был....
Но вечером нас пригласили в гости на грибы, коих тут уродилось в этом году просто немеряно. Последний раз ел жареху год назад.
В общем большое спасибо ребятам за прием и экскурсию по "маленькой пристройке" Smile
Через пару часов ополосну ежика и в Кемерово....
Подробнее там же
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531#pid19606

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #95 : 21 Августа 2015, 17:38:54 »

Эх, поздно увидел - позвонил ТС'у , а он уже больше часа как уехал из Томска. Сам 14-го вернулся из поездки на Урал да такие грустные новости настигли, что не до форума мне было совсем.
Ну что ж - ладно, в другой раз глядишь удастся встретиться. Удачи в дороге и пусть многочисленные ремонты дороги между Омском и Тюменью не затормозят его стремительного движения на пути.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #96 : 23 Августа 2015, 15:42:30 »

Стремительное движение?...))

21 августа, 18.30, 598 км, выезд от дома Виктора.
…это я долго прособирался! Зато проводила вся семья Smile Даже успел сделать фото дома и его «пристроечки»
Через полчаса и примерно 16 км спокойно выехал на ту сторону Томи и далее  за пределы города.  Интенсивность движения постепенно падала и в конце концов стала весьма низкой. Была пара ремонтов с реверсом, но стояли недолго. Во время движения перегнал ежика-близнеца (на фото) и позвонили наши коллеги - Томичи из форума ИЖ. Хотели встретиться, но….увы.

20.15. 704 км. Югра. Стало постепенно темнеть. Решил ехать еще по одной, новой для себя дороге по совету Виктора: ежик взял курс сначала на вокзал Югры, затем переезд ЖД по весьма непростому тоннелю, а потом курсом на юго-восток, петляя по улочкам этого странного городка, я выехал к огромной воинской части с танкодромами, КПП с танком на пьедестале, казармами и прочим. Оттуда весьма уютная, рельефная и красивая дорога вела к Томску аккурат вдоль Томи… Красота и спокойствие…

21.01, 734 км. Верх-Тайменка
…и 742 км - Митрофаново. Вот где хоть картину пиши: деревня на склоне большого холма с полем, позади лес, а внизу Томь и противоположный берег с утесом! Увы, лишь немного сбросили скорость, проезжаем дальше, на запомним. Вообще если я еще поеду на Югру, то наверное здесь.

22.35. 778 км. Глубокое. Еще один прикольнывй поселок с ярко-выраженной горкой в центре и прям на ней стоит классический магаз - лабаз. Но уже темно

22.00, 800 км - Улус. Остановился у магазина таки и купил пива «Крюгер». Тот самый Томский бренд, который я не нашел в самом Томске, зато легко нашел под Кемерово в каком то магазинчике.

22.35., 820 км. Кемерово, проспект Октябрьский. Встретил Антона у магазина, заехали в аптеку и сразу домой, отмечать встречу.
…и вот уже второй день я здесь. Вчера ездили на машине по городу (за рулем была Зиля), поели шашлыка в оригинальной кафешке на берегу Томи, прогулялись по центру. И в это время сильно похолодало. Да так, что моя простуда с кашлем резко стало вновь развиваться и наутро я себя вообще никак не чувствовал и понял, что наверное сегодня выехать не смогу.
Прогулялся до аптеки, купил гору таблеток, сижу, пью чай с надеждой на скорейшее выздоровление. Голова настолько тупая, что я выяснил что не только термос в Томске забыл, но еще и весьма ценную флэшку. …э-эхх…
Надеюсь, что завтра с все таки смогу выехать. Очень надеюсь…

Фото очень мало по дороге, а вот о прогулке по Кемерово очень даже неплохо, но там по большей части наши частные фото с семьей моих друзей. Хотя кое что наверное можно Smile
подробнее тут
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531#pid19607

* IMG_2628-2.JPG (188.39 Кб, 800x450 - просмотрено 12 раз.)

* IMG_2734-2.JPG (175.5 Кб, 900x506 - просмотрено 14 раз.)

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #97 : 23 Августа 2015, 15:48:41 »

срочный вопрос про дорогу Омск-Тюмень
Да, там и месяц назад были ремонты, мы потеряли там ночью 3 часа не меньше?
Все также??? Или еще хуже?
Я просто уже думаю после Тюкалинска уйти на Называевск и оттуда как то южнее обойти Ишим? Кто пробовал?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #98 : 24 Августа 2015, 07:24:09 »

выезжаю из Кемерово через час, на свой стр и риск.
Связь в инет будет где то возле Омска, там где то и встану на ночь и там же надо понять как ехать на Тюмень

MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #99 : 24 Августа 2015, 08:50:24 »

.. и позвонили наши коллеги - Томичи из форума ИЖ. Хотели встретиться, но….увы.
Это я звонил. Если бы днем почитал форум - то встретились бы, я как раз недалеко от пл.Батенькова работаю.

20.15. 704 км. Югра.
Правильно - ЮРГА. А Югра - это регион Ханты-Мансийска и его окрестностей.

срочный вопрос про дорогу Омск-Тюмень. Да, там и месяц назад были ремонты, мы потеряли там ночью 3 часа не меньше?
Все также??? Или еще хуже? Я просто уже думаю после Тюкалинска уйти на Называевск и оттуда как то южнее обойти Ишим? Кто пробовал?
Я ехал 12 августа от Ялуторовска - Ишим - Крутинка - Называевск - Исилькуль - Омск.
На участке Ялуторовск - Ишим - Абатское куча ремонтов, но качество дороги при проезде этих ремонтов гораздо лучше состояния той дороги, которая на участке Крутинка - Называевск - Исилькуль. При объезде ремонтов я не боялся за свою подвеску так, как на Называевском участке - там из 130 км 60км местами вообще отличной дороги (особенно 40 сразу от Называевска в сторону Исилькуля), но остальное - это полная разруха и грязь. Я думаю, что от Тюкалинска до Называевска то же самое - область та же - Омская.
А вот насчет тюменского участка Называевск - Сладково - Ишим я думаю, что там должна быть неплохая дорога. Почему так думаю ? По аналогии с участком Шадринск - Ялуторовск : там как только проехали границу и заехали в Тюменскую область и покрытие стало ровным, и разметка и знаки, и информационные указатели появились нормальные.

Поэтому предложу вот такой вариант :
Омск - Исилькуль - 130км хорошей дороги
Исилькуль - Называевск - 80 км. Первые 20км - асфальт, местами убитый, залитый жирным слоем грязи. Потом 20км - убитая дорога, местами островки асфальта, потом 40км почти отличная дорога, я ехал 100-110км/ч и почти никого нет. Перед назваевском 2 км снова убитой дороги, сам город по краю объехали - сплошное уныние.
Называевск - Сладково - тут скорее всего до границы областей ~40км будет плохой дороги, а в Тюменской области может быть неплохой участок до самого Ишима.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 08:55:58 от MikeSib » Записан

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #100 : 24 Августа 2015, 19:56:59 »

Омск - Исилькуль - 130км хорошей дорогиИсилькуль - Называевск - 80 км. Первые 20км - асфальт, местами убитый, залитый жирным слоем грязи. Потом 20км - убитая дорога, местами островки асфальта, потом 40км почти отличная дорога, я ехал 100-110км/ч и почти никого нет. Перед назваевском 2 км снова убитой дороги, сам город по краю объехали - сплошное уныние.
Я тоже за такой вариант голосую.
По М51 асфальт отличный. От м51 до Называевска асфальта местами просто нет, но можно спокойно ползти 30-60 км (как подвеска позволит, шурин на тойоте там всегда 80 ездил). Но зато: пробок там нет, фур мало, трасса менее аварийна, чем та же тюменская, на которой регулярно кого-то разбивается в хлам.
Только на М51 после Троицого надо ехать по объездной и выезжать через Входной, а то через конезавод (как может предложить навигатор) развязку ещё делают и прийдется искать объезд через Марьяновку.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #101 : 25 Августа 2015, 09:16:26 »

Коллеги, но я уже в Тюкалинске. Тут полный отстой, кое как поселился в 4 утра в каком то бомжатнике за 1100, где воняет в туалете и подмо мной входная дверь хлопола все утро.
Вот гады...убогий городишко, впрочем как и вся область. Пилишь по ней тупо тыщу верст и посмотреть то не начто...Зато бабло дерут будь те на те
Был бы здоров, я бы в лесу поспал, но с температурой то куда???
щас очухаюсь и вперед, надо во что бы то ни стало доехать седня до Ебурга
В общем как я понял я уже промахнулся по маршруту то и мне уже придется ехать по М51...
Жаль...блин, Томичи, ну вы чего на один шаг то опаздываете ? ))

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #102 : 25 Августа 2015, 10:29:15 »

,..ладно, я поехал...посмотрим что там...

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #103 : 25 Августа 2015, 14:46:11 »

Наблюдаем. Скорейшего выздоровления желаем.  Мёду на ночь бы неплохо с молочком. Средство народное, но НЕ заменимое!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #104 : 25 Августа 2015, 15:22:50 »

Наблюдаем. Скорейшего выздоровления желаем.  Мёду на ночь бы неплохо с молочком. Средство народное, но НЕ заменимое!

Горячего молочка с булочкой и на печку с дурочкой. (проверено - помогает)

Ekstremal36
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: