Первое, что вспоминается за эти сумашедшие сутки - это резко изменившаяся температура. Даже там, где было солнце (до Уфы) все равно было уже прохладно, днем до 17-20. А ночью, когда я вышел договариваться с мотелем в Артях (Свердл.обл.), то в 3 .30 местного времени на градуснике на окне в кафе под названием «Вечный зов» увидел всего …+6. В затрапезных синих труселях и такой же полосатой маечке я выглядел на фоне суровых уральцев весьма импозантно и так продрог, что не мог выйти к машине обратно, пока не привел дыхание в норму. Шок, причем самый настоящий…
Второе - КАМЕРЫ! Ну просто кругом, причем эти гибэдэдэшники, очевидно срывая злость на то, что их отделили от такой кормушки, так их кругом понаставили, что остается только удивляться их освобожденной от взяток изощренности: и за столбами, и в кустах, и в камышах, и за парапетами (ну это типа банально даже). Только в Самарской области я их насчитал более 20-ти!
Третье - сопровождение политического бомонда меня просто преследует каждое лето. Так или иначе, но мой маршрут каким то образом частично совпадает с поездками руководства РФ: возле Уфы нас все таки приостановили на 10 минут, пока чей то кортеж не проехал под мостом из аэропорта в Уфу, а перед Екатеринбургом у всего дальнобоя в эфире была настоящая паника - Катя перекрыта! Катя в объезд! (вот какой «Пушкинист-дальнобойщик» дал Е-бургу такое прозвище - убил бы гада). Да, а в Екатеринбурге открылся иннопром и приехал премьер-министр. Но лично меня «Катя» приняла успешно, я проехал к центру от Московского тракта за 12 минут.
Там я успел сделать пару дел и потом поехал к УПИ, ИФМ, где уже встретился с нашими друзьями - коллегами, где им и передал полпуда соли из Волгограда (своей то нету на Урале).
Пасмурно тут…настоящая осень. Всего +15
И я с тревогой смотрю на ежика. У него с этим перепадом температур тоже с электрикой что то не то, пока не прогреется хорошенько - не робит тахометр, по прежнему иногда барахлит датчик температуры, а самое противное - плохая работа дворников. Сегодня попробую их заменить и проверить еще раз. Но ехать можно и нужно.
Поедем завтра в районе 12-13 местного времени и, судя по погоде и то, что это будет пятница с массовым выездом сердитых горожан на дачи, мы встанем первый раз на ночь пути где то между Ишимом и Тюкалинском. Омск вряд ли будет достижим. Но посмотрим.
Ладно, тут еще дел полно. Пока все по плану:) До следующих репортажей, теперь уже от троих +ежика

Фото, последовательно:
- оригинальный вид мотеля в стиле «дикий запад» в Знаменском 1183 км
- у мотеля в Саратовской области
- типичный вид дороги под Балаково
- Самарская область! 1206 км
- шикарные просторы объездной Самарской дороги
- нашествие камер - вон одна, за парапетом,…прятальщики
- и вот оно - Предуралье - Оренбуржье! 1486 км
- нашествие коров-2. В этот раз колонной по три
- ежик на обеде перед поворотом на М5 1560 км
- на горизонте (точнее под ним) - трасса М5, рядом с выездом от Северного (Оренбуржье)
- а вот и Октябрьский - рахим итегез Башкортостан! 1637 км
- проезжаем Уфу, вот здесь недалеко перед развязкой стояли около 10-ти минут, это немного 1814 км
- Так вот почему «ночь в кондитерском цехе»? Потому что мотель в Пантелеймоново (близ Арти) находится на 2-м этаже, а на первом - настоящий кондитерский цех и пекарня! Причем когда я приехал и ложился спать, в 4 утра местного времени там работа просто кипела, шумела и очень сильно пахла! Но так хотел спать, что уснул просто сразу… 2187 км
А перед этим все мотели на участке трассы Кропачево - Красноуфимск были забиты!
- вид из мотеля на дорогу на Михайловск и Нижние Серги. Родные дороги на родном Урале… 2190 км
- несколько видов (три вида) трассы на участке Михайловск- Нижние Серги и природного парка Оленьи ручьи. Просто потрясающая дорожка с обалденными видами и почти пустая…
- Гордый Горный Уралський снимок ежика
- а вот река Чусовая. Та самая, по которой Ермак Тимофеевич и пришел на Урал. На заднем плане гора Волчиха (560 м), до Екатеринбурга осталось 35 км. А в пути мы уже 2315 км. А казаки шли сколько сюда…
- ГРАНИЦА ЕВРОПА -АЗИЯ ПОДЕЛИЛА ЕЖИКА ПОПОЛАМ! 2335 км.
- Екатеринбург - центр, центрее некуда! Площадь 1905 года, 2350 км.
- Екатеринбург - площадь Труда…вот здесь рядом и закончился первый этап поездки…
Подробнее вот тут с фото:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2531#pid19591