Ахинеич
|
 |
« Ответ #510 : 02 Августа 2015, 16:33:02 » |
|
Вечного ничего не бывает. Стандартная поленница 6 метров длиной. По пол бревна на слегины. В деревне за зиму 2 поленницы сжигали на отопление и одну на баню. Где-то 2,5 куба уходило по минимуму. Заготавливали всегда 5 кубов, потому как дополнительные расходы всегда были: там коптильню подтопить, там таганок на улице и т.п..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #511 : 02 Августа 2015, 19:05:12 » |
|
Али как? Али как. Тему открою, там расскажу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #512 : 02 Августа 2015, 19:39:35 » |
|
Вечного ничего не бывает. Булыжники.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #513 : 02 Августа 2015, 21:04:09 » |
|
Cозрели вишни в саду у дяди Вани...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #514 : 02 Августа 2015, 21:05:26 » |
|
И еще
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #515 : 02 Августа 2015, 21:06:56 » |
|
И еще
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #516 : 02 Августа 2015, 21:22:13 » |
|
Тут у меня история с триммером случилась, в минувший четверг. Это триммер, который Интерскол. Брутальный весь, я им по неудобьям стригу, куда косилку на загнать, ну и еще по тяжелым местам - за туалетом, за домом, где может вырасти запущенное...Сначала все неудобья, а на следующий день уже косилкой, по ровным площадям. Ну вот стригу, стригу, уже и почти достригаю...А туча наваливается, ужас. Тороплюсь, у меня на улице лук сохнет, чеснок, еще чего-то, а жена в лес ушла...Чувствую, что-то не так в районе головки триммера, но стрижет...А мне осталось пара кв. метров, думаю достригу уж, потом буду смотреть. И вдруг - раз! и головка вся нафиг отваливается и лежит под ногами. Облом будь здоров! И тут же - ливень навалился...Схватил головку и бегом под навес, там все бросил, побежал спасать лук\чеснок и другое. Потом жена пришла вся мокрая - сушил ее, согревал. Короче, руки дошли только на утро. Смотрю - от вибрации улетели два винта, крепящие основу головки к штанге. Они короткие, м5, и длиной 5 мм. Полез в закрома, нашел, но длиной 20. Подумаешь - достал тиски обрезал в размер, обточил напильником. Можно собирать? А вот фиг - не обнаружил нижней части вала гибкого. У меня триммер складной, вал из двух частей. Пошел искать за дом, где головка отлетела...А там трава с листочками, земли не видно. И вала тоже. Искал, искал - нет. Упал в ноги к жене - пойдем, глянешь...Объяснил ей - как выглядит. Привел ее на место аварии и она тут же и говорит - вот он! И точно, на границе круга, что я обшаривал - лежит как миленький! Я понял, почему она лучше меня грибы находит. Ну дальше собрал, испытал, все работает, едем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #517 : 02 Августа 2015, 21:26:17 » |
|
Я на своём уже 3-ю головку юзаю. Первая проволоку накрутила (обрезало крышку из пластмассы). Вторая леской перепилилась по отверстиям (голимый кЕтай попался), а третью взял уже более мощную, универсальную. Служит до сих пор.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #518 : 02 Августа 2015, 21:30:50 » |
|
Я понял, почему она лучше меня грибы находит. Однако. Какое у вас понимание неторопливое.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #519 : 02 Августа 2015, 21:33:23 » |
|
Ох, плохо мне. То, что хочется косилку на колесах, очевидно. Но теперь новая дилемма: бензин или электричество?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #520 : 02 Августа 2015, 21:38:16 » |
|
Минитрактор - наше всё! Таскать за собою не надо.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #521 : 02 Августа 2015, 21:54:22 » |
|
бензин или электричество? Это в точности как с пилой - бензо брать или электрическую? 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #522 : 02 Августа 2015, 22:00:14 » |
|
Ой, как смешно. Ну есть цепная пила. Электро. Нравится все, кроме провода. А еслип я носил бороду, я бы тоже мучился - поверх класть или под?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #523 : 02 Августа 2015, 22:30:05 » |
|
Пила у меня была, электрическая. Но мне же с пилой надо в лес ходить! Поэтому уже девятый сезон Штиль, бензо. Дает мобильность. А косилка - электрическая, нажал кнопку и поехало. Как и культиватор Лоп-Лош. Надо просто опрелитья - что весОмее. Провод не мешает, если хорошо продумать технику поворотов... 
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #524 : 02 Августа 2015, 22:33:58 » |
|
Но мне же с пилой надо в лес ходить! Грибы косить пилить? )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 22:34:31 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
|