дезигнер
|
 |
« Ответ #435 : 24 Июля 2015, 22:04:35 » |
|
вкус сомнительный Протест. Вкус дело ваще такое... А суп, а жаренные в сметане, а соленые не в ассорти, а отборные маленькие, соло?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #436 : 25 Июля 2015, 08:19:09 » |
|
Протест. Принимается. У меня наведенное мнение, патамушта. Я в молодости был на картошке, мы на север нашей области ездили, в знаменитые керженские леса. А я уже тогда был заядлый грибник, ну как себя помню был таким - вырос в лесной глухомани. В деревне живут практически только старушки. Вышел на околицу, а там в лесополосе - не пройти, столько растет подосиновиков...Ужас. Правда, совсем махоньких не было, средние, большие, и очень большие. Я старушек спрашиваю - а чего не берете их? Они мне и говорят - подосиновик жесткий, черный...Вот пойдут маслятки...И точно, когда в ближайшем сосняке высыпали маслята - все старушки там были, до единой. Косили эти маслята навзничь. Вот я с тех пор к ним так и отношусь, как не к первому сорту. К подосиновикам, не старушкам... Бзик, типа.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 08:20:17 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #437 : 25 Июля 2015, 09:29:20 » |
|
Вообще-то осиновики и масленки - грибы одного класса. Второго! Насчет "жесткого"... Старушки просто не умеют их готовить ))) Маслята хороши, но в маринаде они такие сопливые становятся. Я однажды закусился - полдня счищал у маслят кожицу. Замариновал маленькую баночку. Вкусно, красиво, но... не стоило оно таких трудов. Больше не делаю.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #438 : 25 Июля 2015, 10:26:54 » |
|
полдня счищал у маслят кожицу Мы маслята чистим всегда, обязательно! Садимся и в четыре руки...ОНи и сушеные и жареные хороши. Да я же не против подберезовиков. Просто каждый гриб имеет свое место в иерархии и у каждого оно свое, личное. Вот у моей жены организм не принимает совершенно шампиньоны. Она может есть любые съедобные лесные грибы и с удовольствием. Но если съест даже кусочек шампиньона - рвота обеспечена на 100 процентов. Как-то ее сестра, знающая эту особенность жены, на каком-то семейном торжестве у нее, в салат подмешала этих шампиньонов...Думала, жена не заметит. Ага, покушала жена этот салат и сразу пошла в туалет, тошнить...Так что это не психология, а физиология, в чистом виде.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #439 : 25 Июля 2015, 11:25:32 » |
|
у моей жены организм не принимает совершенно шампиньоны. Она может есть любые съедобные лесные грибы и с удовольствием. Но если ... А если... зонтик?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #440 : 25 Июля 2015, 13:20:15 » |
|
А если... зонтик? Боюсь даже представить. Навеяло. У жены есть племянник, он давно прохфессор и преподает в Мексике, в университете. Он сын ст. сестры жены, у них большая разница в возрасте была и племяннику сейчас тоже лет 60...Но дело не в том. Вот они с женой приехали в Россию, на побывку. Он сам из Нижнего, поэтому они и к нам на дачу прибыли. Ну, жена напряглась, парадный обед для всех родственников, пироги, все дела...А племянник, выставляет на стол сувенир из Мексики - текилу. Тогда это для нас была редкость. Потом я узнал, что эта текила была самая дешевая и противная. Племянник деньги экономил, у него натура такая. Я-то выпил первую рюмку, почуял что дерьмо, но мы и не такое пивали, проглотил и закусил...А жена выпила и сразу же и ушла...Никто не понял, думали по хозяйству, только я понял, что тошнить...Ну ладно, потом весь обед прошел...Жена мыла посуду и попала ей в руки рюмка из-под текилы, и она только от запаха тут же и обтошнилась. Так что кроме шампиньонов, еще и текила у нее под запретом. Лишенка, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 13:25:07 от tix »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #441 : 25 Июля 2015, 13:40:09 » |
|
Неправильно как-то веяло. Ну как это можно ставить на одну доску чужое пойло из тухлых кактусов и 146% наш, свежайший грибочек?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #442 : 25 Июля 2015, 14:43:10 » |
|
на одну доску Я только про возможную реакцию. Вот буквально пять минут назад - на второе был пресловутый жульен. Из белых грибов и курицы, в основном. И что характерно - никто не побежал тошнить, ни один!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #443 : 27 Июля 2015, 19:06:41 » |
|
И что характерно - никто не побежал тошнить, ни один! Странно всё это.. Ты уверен?  Впрочем твоей супруге доверяю заочно. Так что верю..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #444 : 27 Июля 2015, 22:02:46 » |
|
твоей супруге доверяю заочно Осторожный ты какоой! А я ел ее пироги - полет нормальный, вкусные!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #445 : 28 Июля 2015, 13:11:15 » |
|
На работе по перекуру то и дело разговоров за грибы. Наши заядлые рыбаки в эти выхи на рыбалку забили, пойдут тихой охотой промышлять. Кстати, Васильич, в ваши края собираются завтра с самого ранья! Ну может не доезжая чуток на Инютино повернут. В выходные ездил в лес на керженец в район Пенякши, но на левый берег, в лесу народу, машин, каждую минуту встречка, едут говорят грибов практически нет, но я не за грибами, мне на керженец надо было. В результате форсировав пару таких приличных речушек, дальше ехал практически по грибам. Белых мало, подберезовики червивые, зато лисичек куча. Можно было настричь полный кузов часа за 4
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #446 : 28 Июля 2015, 17:12:50 » |
|
Нам в этот раз правильные маслята попались. Чистились быстро. За краешек берешь, тянешь - раз и почти вся шляпка чистая. Это я за женой наблюдал.  А еще я "коровьи губы люблю". Жареные и соленые.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #447 : 28 Июля 2015, 17:45:28 » |
|
А еще я "коровьи губы люблю" Даже не слышал про такие, это что за грибы?
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #448 : 28 Июля 2015, 17:54:35 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 17:55:21 от Edgar »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #449 : 28 Июля 2015, 20:27:03 » |
|
А, если эти, то они у нас дуньками называются. Соседи их собирают массово, мочат, солят...Мы не берем такие. Если я такие буду брать, я из лесу не выйду, не поднять столько. Это если брать небольшие, ядреные. Хватает и нормальных грибов.
|
|
|
|
|
|
|
|