tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #420 : 23 Июля 2015, 12:01:46 » |
|
Еще
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
    
Карма +1901/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #421 : 23 Июля 2015, 12:05:15 » |
|
Рисовые чеки ... Васильич ,может тебе рисоводством заняться?))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #422 : 23 Июля 2015, 12:07:54 » |
|
Еще
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #423 : 23 Июля 2015, 12:10:21 » |
|
рисоводством заняться? Тут в запой бы не уйти, с такой погодой...Обещают, правда, в ближайшие дни тепло и без дождей...Но это же обещания. Вода быстро сходит, завтра к утру будет уже сильно лучше, но когда просохнет земля. Лук уже убираем, он весь в землю вколочен, вместе с ботвой. Тот еще сезон получается. Но грибов много, это да...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
    
Карма +1901/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #424 : 23 Июля 2015, 12:14:22 » |
|
Но грибов много, это да... Неделю как чеснок собрал . Не сказать , что очень крупный , скорее наоборот , но до нового думаю хватит. Сейчас самая жара начинается . Огурцы уже отходят . Помидоры загар принимают . ...У нас когда заливало после только поганки да сорняки , и грядки как асфальтированные , только успевай рыхлить. Так что в ваших краях еще на много больше плюсов от дождя и грибы и ягоды ... Напиваться не с чего . )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:16:53 от lelik41175 »
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #425 : 23 Июля 2015, 12:17:10 » |
|
Посветлело, пытается пробиться солнышко. Не верю.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1397/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #426 : 23 Июля 2015, 12:19:29 » |
|
Настигаю Васильича )! Набрал свою заветную 1,5-ведерную корзинку - за час с утра. Сушилку скрозь забил "старичками". А "молодежи" уготовлена участь быть в маринаде. 
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #427 : 23 Июля 2015, 12:34:56 » |
|
Настигаю Васильича Не, нереально настигнуть мою жену. Насчет заготовок. Ну, сушить надо, это обязательно. Вопрос какие? По нашему и не только опыту - белые, маслята, опята. Подосиновик гриб своеобразный - красивый, видный, и найти его приятно. Но дальше - он жесткий, при обработке чернеет, нет красоты. Да и вкус сомнительный, с белым или рыжиком не сравнить. Далее. Маринование. Да, маринуем пару баночек белых, как-то маринованные у нас плохо идут. Гораздо лучше соленые с отваром - туда идет любой гриб и получается изумительное ассорти. Но хранить надо в холодильнике, много не войдет, тут хорош погреб. Ну и самое у нас используемое - жарка и последующее замораживание. У жены эти порции, в виде плоских кирпичей, лежат в морозилке как пззл. Т.е. жарим, в пакеты, в заморозку...Такой гриб идет в любом видет - прямо так, как дополнение к гарниру, в суп...Очень практично, занимает немного места. Многолетний опыт - сильно рекомендую.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1397/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #428 : 23 Июля 2015, 14:23:54 » |
|
Но дальше - он жесткий, при обработке чернеет, В маринаде мягчеет и светлеет. Вуаля! Из различных видов обработки и заготовки грибов у меня "хромает" только соление. Пробовал однажды - получилось неважно. Да и ждать готовности долго. Жарку впрок тоже практикую, но пока нет того количества Субчики уже заточены по банкам. Поскольку количество маринада не регламентирую,его всегда остается с избытком. В банки и потом в холодильник - до следующего раза. 
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #429 : 23 Июля 2015, 15:51:28 » |
|
ждать готовности долго Жена солит их с предварительным отваром, есть можно быстро и очень вкусно. Долго только рыжики, палы...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #430 : 24 Июля 2015, 16:58:31 » |
|
После вчерашнего потопа немного отходим. Но огород еще сырой-сырой...Вчера жена ходила в лес, а сегодня мы на пару туда же...Гриб есть. К соседнему товариществу причалил аж Икарус с грибниками, а к нашему пара Газелей. Все вытопчут, навзничь. Еще сегодня выкопал первый куст картошки. Тот сорт, что скороспелка. Неплохо, считаю. Посадил картошину размером меньше куриного яичка, а получил то, что на фото. Когда копал, увидел, что земля промокла до центра земного шара, не меньше.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #431 : 24 Июля 2015, 19:25:35 » |
|
Все вытопчут, навзничь. Запросто. На работе по перекуру то и дело разговоров за грибы. Наши заядлые рыбаки в эти выхи на рыбалку забили, пойдут тихой охотой промышлять. Кстати, Васильич, в ваши края собираются завтра с самого ранья! Ну может не доезжая чуток на Инютино повернут. Что по имху, то для хорошего гриба шибко сыро. Тепла бы на пару деньков, вот тогда да, самое то будет. Еще сегодня выкопал первый куст картошки. Тот сорт, что скороспелка. Неплохо, считаю. Весьма и весьма не плохо. Учитывая то, что ей можно бы и ещё пару недель в земле томится, что б окрепла в более-менее сухой земле, очень хороша. Васильич, а ботва у картошки шас сильная или никнуть начала? А то я в деревне вторую неделю как не был, а у нас тоже скороспелка посажена. Надо бы спланировать когда ехать огородом заниматься. Пасип сердечно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 19:26:35 от mike »
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #432 : 24 Июля 2015, 19:45:13 » |
|
Насчет картошки. У меня посажена трех сортов. Два сорта из магазина "Семена", типа элита и один прямо с рынка, обычная с виду картошка. Ботва у всех трех до этих дождей была боевая. Вот первая, что сегодня копал, она скороспелка, потому что рано отцвела, у нее ботва сильная, зеленая, но уже не стоит по боевому, а распалась в стороны. Вторая, элита, стоит - не налюбоваться - высокая, сильная, зеленая...А местная начала местами желтеть, уже не такая боевая, как была. Побаиваюсь, не сгнило бы все в такой сырой земле...На вкус, та которая на фото, оказалась очень и очень. Ну Очень, ага. У меня всего полсотни кустов, мы посевные площади давно и сильно сократили, перевели в лужайки. Но всего что вырастает хватает с избытком.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
   
Карма +4766/-20
Offline
Пол: 
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #433 : 24 Июля 2015, 19:48:58 » |
|
в ваши края собираются завтра с самого ранья! У моей племянницы дом в деревне, недалеко от г.Ветлуги. Уже неделю там дуром прут белые грибы. Она, бедная, умаялась - говорит, запасла года на три. За заход приносит 10-12 кг только белых...А их же еще надо и обработать...Так что на севере области сейчас засилье белых. Но далеко туда...порядка 250 км.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #434 : 24 Июля 2015, 21:34:02 » |
|
Мы, в наших краях, иной раз картоху оставляем в земле что называется "до последнего". Иногда ботва уже вся пожухла и отвалилась. А причиной тому исключительно погода. Картошке надо в сухой земле побыть, иначе она в зиму лежать не будет. Проверено. Ну а если погода не удалась, то тут уж ничего не поделать, селяви. Но если бог даст погожий денёк, то рассыпаю на земле или какой-нибудь подложке (есть у меня пару хлыстов старого линолеума), дабы картошку солнышком да ветром обсушило. Кстати, лук однозначно минимум сутки на солнышке прокаливаться должен. Потом убираю на месяц на чердак, чтобы шкурку набрал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|