tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #390 : 06 Июля 2015, 13:38:10 » |
|
Жизнь идет, растения растут не по дням, а по часам. Регулярно проходят обильные ливни, поливаем только в теплицах. Все прёт просто. В лес ходим регулярно. Белых было мало, от трех до десятка за выход, но появились лисички, тоже неплохо. А сегодня пошли с женой в лес погулять - погода нежаркая, переменная облачность, после дождей обсохло...И как вошли в лес, сразу и начали находить белые...Прошли все места, и везде находили, где больше, где меньше...В итоге штук 35, примерно. Мне надоело уже, устал, а жена решила еще в лисичковые места сходить. Я с тяжелой корзинкой домой вернулся, а она пошла за лисичками. Звонила - косит, говорит. Вот принесет, я всю кучу сфотографирую и вам покажу. Договорились?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #391 : 06 Июля 2015, 14:09:27 » |
|
Поправка. Жена лисичек нарезала, естественно. Но и белых тоже нашла среди них. Так что белых близко к сорока уже. Фото есть, но очень кушать хочется, после обеда выложу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #392 : 06 Июля 2015, 14:19:15 » |
|
еще
а разве грибы с корнями дерут???? чегой-то думал их срезают.... хотя.... мне пох- все равно не собираю и не лопаю их. разве что вешенки и шампиньоны. остальные как-то до одного места...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 14:19:50 от radar »
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #393 : 06 Июля 2015, 14:30:55 » |
|
а разве грибы с корнями дерут? Есть разные парадигмы. Одни говорят - надо срезать, чтобы не портить грибницу. Другие - надо вырывать, чтобы остатки не загнивали. А вообще это типичный ВАЗ-УЗАМ.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #394 : 06 Июля 2015, 15:22:58 » |
|
Ник_Пар все правильно объяснил. Мы вырываем с корнем, а уж потом обрезаем лишнее. Бывает корень очень здоровенный, чего же его в земле оставлять?
Сосед орет, что он народ. Что основной закон блюдет. Что кто не ест, тот и не пьет, И выпил кстати...(с)
Последние две строчки прямо про меня сейчас. Ну четыре часа прогулки по лесу, добычливой...Огненный боржч с чесноком и перцем, уже из своей, прямо с грядки, свеклы...И как не выпить чуток к обеду? Фото уже вот-вот будет, ей-богу!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #395 : 06 Июля 2015, 15:24:14 » |
|
вешенки и шампиньоны. Резиновая женщина, типа, на мой вкус.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #396 : 06 Июля 2015, 15:37:44 » |
|
Резиновая женщина, типа, на мой вкус.
низнай.... не пробовал.живых хватает.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #397 : 06 Июля 2015, 15:49:51 » |
|
Вот и фото. До кучи старых добавлю.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 15:52:39 от tix »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #398 : 06 Июля 2015, 16:24:03 » |
|
Жена лисичек нарезала, естественно. Но и белых тоже нашла среди них. на севере области только лисички, в воскресенье ходили, около 30 кг приперли, если бы не дождь, то было бы раза в полтора больше.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #399 : 06 Июля 2015, 16:37:31 » |
|
около 30 кг приперли Неплохо. За Бором их принимали раньше. Около 30-40 рублей за кг. Сейчас не знаю. У коллеги там дом в деревне, так они как-то с женой за выходные набрали на 2000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #400 : 06 Июля 2015, 17:09:29 » |
|
А в Питере грибов до сих пор нет.. Ну холодно типа.. +17 сегодня.. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #401 : 06 Июля 2015, 17:12:28 » |
|
+17 сегодня.. У нас сегодня тоже столько же. К вечеру будет свежее. Думаю, может на ночь печку истопить, для релакса и комфорта? Таки уже не май месяц?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #402 : 06 Июля 2015, 17:16:34 » |
|
Не май. Это точно. И даже не Абрикосов.. Только у ВАС жара была, а у нас уже июль, а её таки нет! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #403 : 07 Июля 2015, 11:50:02 » |
|
За Бором их принимали раньше. Да их практически везде принимают, только у тесте в деревне 2 приемных пункта, цена от 55 до 60 за кг. Полдеревни с утра уже в лесу.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #404 : 07 Июля 2015, 13:32:27 » |
|
их практически везде принимают Отлично. Можно подзаработать деревенским. Да и городские тамошние не гнушаются, уверен.
|
|
|
|
|
|
|
|