tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #480 : 31 Июля 2015, 21:53:54 » |
|
Еще
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #482 : 31 Июля 2015, 22:16:26 » |
|
Авторша интересна разумностью подхода. Гляну на досуге. Вот сейчас открыл, а она пишет, что точить нож косилки можно раз в сезон...А я, лишенец, точу его после каждой стрижки своих небольших лужаек. А если сын берется за свои девять соток, то и пару раз за стрижку - запросто! Правда у меня это отточено - на ЛШМ-ке точу за пять минут.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #483 : 31 Июля 2015, 22:19:40 » |
|
она пишет, что точить нож косилки можно раз в сезон...А я, лишенец, точу его после каждой стрижки Вот и интрига.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #484 : 31 Июля 2015, 22:26:42 » |
|
Пару лет назад ко мне дальняя соседка по массиву пришла. С вопросом, почему у нее косилка не косит...Глянул - у нее режущие кромки ножа стали совсем полукруглыми...Она года два стригла и не знала, что ножи обычно точат...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #485 : 01 Августа 2015, 15:17:23 » |
|
на ЛШМ-ке точу за пять минут. Без искр? Ножи не горят?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #486 : 01 Августа 2015, 15:23:48 » |
|
Без искр? Ножи не горят? Нет. Там же обороты не такие уж большие. Да и я с умом прижимаю инструмент к абразиву. Искры могут быть, немного...Заточку ножа для косилки уже вообще делаю закрыв глаза. Я теперь эту ЛШМ-ку ни на что не променяю, с этой обнаруженной мной, функцией заточки. Обычное все она точит на ура, а твердосплавные у меня только напайки на диске циркулярки. Ну и цепь для бензопилы я на ней тоже не смогу. Переживу.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 15:24:53 от tix »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #487 : 01 Августа 2015, 19:49:45 » |
|
Василич, надоело мне триммерами махать. Созрел для дивайса пожелезнее и на колесах. Че взять или на что обратить внимание при взятии?
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #488 : 01 Августа 2015, 19:55:54 » |
|
Созрел для дивайса пожелезнее и на колесах. Че взять или на что обратить внимание при взятии? На ровность лужайки, что стричь придётся. Если с ямками и шалашами муравьёв, то только триммер. Селяви. Газонокосилки на этот счёт весьма привередливы. Кстати, не обязательно на колёсах. Есть и на воздушной подушке. Помнится прошлый год такая штука 4,5 рубля стоила. На электрическом ходу. Воздушная подушка удобна тем, что из-под себя мусор и камешки выдувает, тем самым ножи меньше портятся. Не обессудьте, что в разговор влез.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #489 : 01 Августа 2015, 20:12:37 » |
|
напайки на диске циркулярки. Точу на алмазном круге. На заточном с одной стороны камень-абразив, с другой-алмазная тарелка ф150 мм.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #490 : 01 Августа 2015, 20:25:01 » |
|
Не обессудьте, что в разговор влез. Да эт скорее я флудю в тиксовой теме, пользуясь его отсутствием) ровность лужайки, что стричь придётся. Если с ямками и шалашами муравьёв, то только триммер. Все ровнее становится с течением времени и мирмикам не век остался. Воздушная подушка удобна тем, что из-под себя мусор и камешки выдувает Да ну наф. Куда оно случайно полетит? Пусть лежит, где лежит. Помешает - граблями.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #491 : 01 Августа 2015, 20:42:17 » |
|
Отмечусь в чужом топике. Не ездил на дачу 3 недели - денег не было на бензин. Сегодня приехали - хоть плачь. Бурьян - по пояс. Кабачки уже не спасти. Редиску тоже. Можно тока пожрать смородину разного цвета и малину. Да и малина уже отходит. Ароматные травы тоже бурьян забил. Нафиг, больше ничего сажать не буду. Проще купить. Ах да... Целое яблоко выросло. Одно. Вишня вкусная. Шло бы оно на ***, это огородничество (((
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #492 : 01 Августа 2015, 21:09:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #493 : 01 Августа 2015, 21:10:54 » |
|
Не ездил на дачу 3 недели Да, огород столько не выдерживает в одиночестве, да еще и в дождливую погоду - зарастет нафиг. А в жару без полива - засохнет. Наездами даже по выходным тоже трудно - приходится пахать как лошадь. А когда живешь рядом - без всяких проблем, да еще с моей системой и без сорняков. Работаешь по чуть-чуть, с охотой. Но у меня у жены был всегда длинный отпуск, она жила на даче, а теперь и я, Бог даст. Да и в последние годы тоже брал на лето административный плюсом к очередному.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #494 : 01 Августа 2015, 21:17:19 » |
|
Че взять или на что обратить внимание при взятии? Сейчас такое изобилие этих устройств...В настоящее время не отслеживаю, а брали лет пять назад китайский Бош, электрическая. Тогда это стоило 5 тысяч, да еще и в комплекте был слабенький триммер, с нижним двигателем. Но он работает, жена им пользуется, он легкий. А у меня Интерскол еще триммер есть, для неудобий. Косилке нужна ровная поверхность, но не так уж и стол-столом. Кучки муравьев - сметает. Но я те, что побольше, сначала ногой подравниваю. Ровность стрижки с триммером не сравнить, конечно. Да и легче косилкой. Контейнер можно и снять, тогда она траву срезанную выплевывает тебе под ноги. Завтра гляну ее коробку, скажу параметры. Камешков не любит, да. Если попадет, на ноже может появиться зазубрина. На упавших сливах просто громко щелкает по косточке, без последствий. Из обслуживания только точу нож регулярно и чищу налипшую мокрую траву, когда она сам не отпадает.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 21:19:47 от tix »
|
|
|
|
|
|