а оказание внимания женщине, да ещё в присутствии мужа во многих культурах расценивается как оскорблениение и не только мужа, но и самой женщины.
Внимания или помощи?
Опять же, откуда нам знать почему женщина одна корячится с коляской, может на кануне они с мужем повздорили и она теперь ему доказывает что без него может обойтись?
Для невнимательных, я специально написал, что парень с пивом шел впереди. И у человека со стороны возникло бы ощущение, что он не имеет отношения к той девушке с коляской.
На что ТС перешёл к прямым оскорблениям.
Прямые оскорбления?????
Противопоставил себя, такого галантного, увереннного, успешного
Подтекст, подтекст, в каждой строке...
Если ТС считает что он помог женщине, то он глубоко заблуждается. Он сделал её больно!
Кароч, Вы все бы мимо прошли, я правильно понял.
А если сначала поинтересоваться, можно ли чем-то помочь
Ты например когда видишь, что женщина за рулем машины буксует в сугробе, и понятно, что осама она не выедет, тоже будешь спрашивать - Вам не помочь? Будет ли положительный ответ? Или она скажет, нет, мужик не надо. Я еще часик побуксую, поплачу от безысходности, обзвони всех знакомых мужиков, и в итоге часа через четыре я отсудюа выберусб. А ты мужик иди дальше. И спасибо , что спросил! А то сразу бы стал помогать, и нарушил бы мои права, унизил бы моего мужчину, который где-то там, за десятки километров, унизил бы мои права, что мол я сама ничего не могу сделать...
А я не спрашиваю обычно. Если вижу, что нужна помощь, беру и помогаю. А те кто сначала хотят спросить, обычно стоят в стороне и смотрят.
ТС помог не из врождённой галантности, просто она мешала ему пройти.
Вау!!! Сэнсей!!! Возьми меня в ученики по диванной психологиии!!!
Ты все знаешь, ты все видишь, все тебе известно, даже то, чего ты не видел и там не был, но ты все равно знаешь как было и как будет! Мастер!!!
Только мастеру, следует знать, что та самая девушка мне никак пройти не мешала. Я бы мог поступить как большинство, пройти мимо, подумав че-нибудь, но я так не могу. Если тебе это трудно понять, то лучше промолчать, а не искать в таких действиях шкурный мотив.
Просто не судьба ему присосаться к нефтегазовой трубе
НДа конечно. Судьба не дала. В городе и местности, где кроме нефтегазовой трубы , а точней труб, работать больше негде. Тут то как раз и судьба и не судьба всем дает кучу возможностей работать и зарабатывать приличные деньги. Сами местные говорят, у нас плохо зарабатывает только тот, кто работать не хочет или не умеет.
Судьба человека - это его характер. С неба никому ничего не падает. Тем более нефтегазовые трубу с возможностью присосаться. А если присасываться к пиву в разгар рабочего дня, то нечего на судьбу роптать.