Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 13 Марта 2015, 17:42:04 » |
|
В советские времена автомобиль приобретался по разнарядке, и служил показателем социальной значимости владельца. В 90е годы, разнарядок уже не было, но марка и стоимость авто прямо зависила от степени близости владельца к бизнесу и бабкам, а соотвесвенно к крутизне его банды или крыши.
А сейчас марка и стоимость авто никак не завязана на личности владельцев. Любой студент имеющий подраотку может позволить себе купить новую ино или какую хошь "приличную" авто в кредит лет на 20 и гонять. Недолго.
Автомоиль сейчас на социальный статус, а средство передвижения и перемещения грузов.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 17:42:39 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #16 : 13 Марта 2015, 17:48:24 » |
|
Автомоиль сейчас на социальный статус, а средство передвижения и перемещения грузов. Когда девки поднатаскают, надо будет взять "амарок" - навоз возить
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #17 : 13 Марта 2015, 17:50:03 » |
|
боюсь даже с расширением моим страховки может не хватить Но это же не твоя проблема. Это проблема пострадавшего. Тебе то пофигу, а ему ее надо както будет решать. Вот представь обратную ситуацию - ты владелец большой чорной тонированной бэхи... и в тебя влетает ржавый и ушатанный в хлам еж.... твоя бэха в хлам... ты прекоасно понимаешь, что с ежевода скорее всего бзять и нечего.... и твои действия? Бить морду? И что? Это помогло возродить любимую бэху? В суд? Потом к приставам? Ну получишь ты от приставов документальное подтверждение того что у чела взять и вправда нечего... в лучшем случае зарплата 10тр с которой можно макс 50% удерживать... будешь ты получать свой ущерб по 5тр в месяц... это поможет возродить бэху? Нет... Можно взять биту и забить виновника на стройке до смерти и закатать в бетон. И что? Беха все равно не ожила. Толку то... Так что бояться надо ржавых ведер....
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #18 : 13 Марта 2015, 17:51:49 » |
|
Автомоиль сейчас на социальный статус, а средство передвижения и перемещения грузов. Дык, а я об чем!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #19 : 13 Марта 2015, 17:52:17 » |
|
"амарок" - навоз возить Опоздал... в питере уже давно ан них навоз возят Амарок тебе мелковат будет и налоги большие. Бери таету тундру. У нее налоги как на грузовики, дешевле получится.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #20 : 13 Марта 2015, 18:00:35 » |
|
Но это же не твоя проблема. Это проблема пострадавшего. Тебе то пофигу, а ему ее надо както будет решать. Вот представь обратную ситуацию - ты владелец большой чорной тонированной бэхи... и в тебя влетает ржавый и ушатанный в хлам еж.... твоя бэха в хлам... ты прекоасно понимаешь, что с ежевода скорее всего бзять и нечего.... и твои действия? Бить морду? И что? Это помогло возродить любимую бэху? В суд? Потом к приставам? Ну получишь ты от приставов документальное подтверждение того что у чела взять и вправда нечего... в лучшем случае зарплата 10тр с которой можно макс 50% удерживать... будешь ты получать свой ущерб по 5тр в месяц... это поможет возродить бэху? Нет... Можно взять биту и забить виновника на стройке до смерти и закатать в бетон. И что? Беха все равно не ожила. Толку то... Так что бояться надо ржавых ведер....
Жень,ты забываешь,у них каско,и им пофиг на твое ведро. Им его починят быстро и хорошо,а виновник будет уже мучаться со страховой как ей выплатить пол лимона или больше.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #21 : 13 Марта 2015, 18:03:09 » |
|
Дык, а я об чем! Есть часть людей думающих иначе. И они ездят не все на БЧД,а на тех же фокусах итд)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #22 : 13 Марта 2015, 18:10:25 » |
|
Жень,ты забываешь,у них каско,и им пофиг на твое ведро. Фигаско! У большинства Крузаков и Кайенов нет никаких Касков !!! Ты знаешь сколько стоит КАКСО на Лексус LX570??? И большинство таких Лексусов, Крузеров, Геликов куплено на фирму, в частном владении не много таких машин. А если и есть, то КАСКО там вряд-ли. Я когда сажусь в свой рабочий Лексус, то реально боюсь ржавых ведер. Кувалдыч воистину сказал. На Лексусе нет КАСКО. Оно было, на год, но потом решили что не надо, дорого очень. И сейчас, когда сам рули этим бегемотом, реально шарахуюсь от пацано-мобилей и старых жигулей. А они наверное от меня. Так и ездим
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #23 : 13 Марта 2015, 18:14:19 » |
|
Есть часть людей думающих иначе. И они ездят не все на БЧД,а на тех же фокусах итд) Есть. У меня сосед через два дома, владеет ЧОПом, который охраняет банки и крупные объекты. Контора большая. Прибыльная. Жена ездит у него на Короле-хэтче 2006 года. Сама работает федеральной судьей. Он ездит на Митцу-Паджеро-Спорт 2007 года. Был у него до Митцу такой-же МПС, только 2001 года. Поменял не давно. МПС машина не пафосная и не привилегированная. Зато очень надежная, практичная и проходимая. Хотя достаток у них не маленький. Просто люди такие. Без понтов. Мужик этот мне помогал дом строить. И в мое отсутствие за строителями приглядывал. Хеннеси XO не пьет. Запросы обычные.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 18:16:08 от Agressor »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 13 Марта 2015, 21:39:34 » |
|
Лёх, у меня стойкое ощущение, что на тебя накатывает по синей грусти.. Извини, но не избавиться от такого.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #25 : 13 Марта 2015, 21:45:21 » |
|
Лёх, у меня стойкое ощущение, что на тебя накатывает по синей грусти.. Извини, но не избавиться от такого. Не пью и не курю Дядь Коль Ибо харам все это Накатывает иногда, но не то, чтоб прям перло так, что на форум все это лить. На форуме наоборот пишу если настроение хорошее. Если плохое, то писать что-либо - желания нет.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #26 : 13 Марта 2015, 21:54:00 » |
|
Эхо 90-х в наших головах и сознаниях? сам спросил сам ответил... Дикая страна , дикие нравы. По мне все одинаковы. Дибил как в 8-ке может быть , так и "ЖиПе".. (в жипе чаще, проверенно не раз ). Страховка не плохое решение вопроса ,остальное - адекватность и культура. Дело каждого лично.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 13 Марта 2015, 21:57:46 » |
|
Увы, не встретившись, не поверю.. Я не психолог конечно, однако что-то понимать научился. Если человека прёт на откровения, значит есть причины. И когда выговориться негде, то тянет в общественное место, где собеседника найдёшь всегда. И в пивнухах, и в кабаках, как и в инете таковые найдутся всегда, кто будет слушать полёт мысли, при этом держа фигу в кармане.
Я осуждать не могу, не в праве. Тем более пишешь очень грамотно (давно такой связной речи в сети не видел). Но цели таких постов воспринимаются однозначно. Привлечение внимания окружающих, находящихся рангом чуток ниже.
А почему не на форум Газпром нефти выложил? Там реально бы с тобою поговорили бы на равных.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #28 : 13 Марта 2015, 22:12:57 » |
|
Привлечение внимания окружающих, находящихся рангом чуток ниже. Да зачем мне это? Самоутвердиться? В сети? Не, не мой метод. Самоутверждения хватает на работе, с головой. Да и сетевое позерство, это как-то низко. А почему не на форум Газпром нефти выложил? Там реально бы с тобою поговорили бы на равных. Не знал, что такой есть Но смысл там равных искать среди белых воротничков, и кабинетных генералов. Наверняка у них понты через край, и смотрят на простой люд как на фекалии...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #29 : 13 Марта 2015, 22:40:18 » |
|
Самоутвердиться? В сети? Не, не мой метод. У меня такое ощущение, что как раз ваш. Но я рухнутый с дуба, мне простительно.
|
|
|
|
|
|
|
|