Единственно что ещё раз отмечу: если быть честным, ты стал помогать не потому что совесть замучила тупо смотреть как женщина утруждается, а потому что неохото было ждать
Сначала я хотел поехать и сфоткать то, место где девушка застряла с коляской. Но потом осекся, и подумал, а кто Вы сударь такой, чтобы я оправдывался перед вами фототчетами? Своим стремлением убедить себя и всех остальных здесь, в том что мои мотивы имели личную подоплеку, Вы выглядите по меньшей мере жалко в моих глазах. Не кажется, ли глупо рассуждать о том, чего ты не видел, и в чем не участвовал? И завуалировано ставить мне диагнозы и давать характеристику моей личности и поведению?
Я уже один раз ответил, что та девушка ничем мне не помешала. Места, чтобы обойти её равнодушно было предостаточно.
Дальнейший спор на эту тему мне с Тобой не интересен, ибо свои выводы насчет твоего отношения к таким элементарным вещам, как обычная помощь постороннему человеку, я сделал.
Тебе не приходило в голову, что эту девушку все устраивает? Вот такое отношение к себе как к ссаной тряпке? Она сама себе ценник назначила. Было бы иначе - она давно гуляла бы с другим кавалером. Ей с этим ушлепком хорошо! Чо лезть то?
Да мне абсолютно фиолетово на её личную жизнь. И вообще неизвестно кем тот парень ей приходится. Может это е родной брат. А пройти мимо, видя как женщина не может физически справится с препятствием, я не смог. И то была как раз такая ситуация, когда можно не спрашивать её желания воспользоваться помощью постороннего, а быстрее взять и сделать. И я уверен, что любой другой сознательный человек, дядя или тетя, поступили бы также. В этом ничего особенного нет. Для нормальных людей, это нормально. Я же не побежал спринтером в припрыжку с другого конца дороги, помогать ей. Это обыденно примерно также, как протянуть руку упавшему на скользкой дороге человеку. И описал я этот случай не для того чтобы подчеркнуть свой добрый поступок, а чтобы показать неправильное мужское поведение, того кто шел, как потом оказалось, с ней. А диванные писхолухи сразу цепляются как дворовые шавки за торчащий край одежды, и пытаются обыграть это с укором в мою сторону, навешать на меня ярлыков "белого лыцаря" и т.п. И мне думаеся, что причина такого поведения банальна. Просто они бы не помгли, а прошли мимо, а тот кто сделал по другому, вызываает у них подкожный зуд, бугурт и прочие формы негодования. Осуждать и разглагольствовать с умным видом проще всего, чем самим сделать так-же. Понятно чО...
А по поводу того, что я ответил грубостью на грубость, это уже черты характера. Почему если мне грубят, в намеренно-агрессивной форме, я должен молчать и извиняться, прокручивая в голове целую психологическую сцену, о том что я оказывается влез в чужую жизнь и т.д.
Я не раз видел, как из магазина выходит женщина с колсякой, а какой-нибудь мачо, выходивший перед ней, даже не придержит дверь, чтобы она не долбанула по коляске или просто помочь выйти. Или так: Выходит девушка с коляской, а зайти пытается еще один "джентельмен" мало того, что дверь не подержит, так еще и первым пытается пролезть, да иногда еще и прикрикнуть на женщину может, типа че Ты толкаешься, мне штаны пачкаешь, или типа давай быстрее, надоела тут корячиться. И когда таколму сделаешь замечание, мол ты пропустить должен, или еще лучше помочь. Так в ответ начинается понос, что почему я должен ждать, почему я должен помогать, она мне кто, и т.д.
Просто так помогать? Это примерно то же, что и подойти к любой девке на улице и спросить: Девушка, чем я ВАМ могу помочь? Минимум нарвёшься на неадекватную реакцию. Максимум - нарвёшься на неприятности от догнавшего её кавалера.
Ахинеич, я еще раз повторю, что бывают такие ситуации, когда вместо лишних слов лучше быстро сделать, и хуже от этого не будет. А бывают такие ситуации, когда действительно лучше спросить. Я все таки не из джунглей вылез три дня назад, и понимаю, где и как лучше поступить.
Это-ж так-же, когда женщина в транспорт с коляской влезть не может. Нормальные люди молча берут и помогают. А не спрашивают, как воспитанные европейцы : Чем я вам могу помочь?