Недоумения, возмущения и философии пост...
03 Января 2025, 10:18:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Недоумения, возмущения и философии пост...  (Прочитано 4620 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #90 : 16 Марта 2015, 16:36:08 »

Только коляску помочь вытащить.
Ну да, сначала вытащить, потом затащить, до квартиры, на чаёк напроситься "по-соседски". А сосед потом ломай голову: с чьим это ребёнком вы там коляску таскаете. Smile

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #91 : 16 Марта 2015, 16:55:34 »

выскажи свое мнение. Мне интересно.
Знакомым помогаю всегда. Незнакомым, если попросят, либо когда отчётливо понимаю, что даме реально трудно. (ну например коляску в автобус затащить). Просто так помогать? Это примерно то же, что и подойти к любой девке на улице и спросить: Девушка, чем я ВАМ могу помочь? Минимум нарвёшься на неадекватную реакцию. Максимум - нарвёшься на неприятности от догнавшего её кавалера.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 16:56:36 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #92 : 16 Марта 2015, 16:58:08 »

выскажи свое мнение. Мне интересно.
Моё мнение в том, что не просто найти другую хорошую работу и не просто женщине с ребёнком найти другого человека. На всех хорошего не хватает. А то что надо прилагать усилия - я согласен. Только сами по себе усилия ещё ничего не гарантируют. И у всех разная стартовая площадка.
Со основным посылом стартового поста скорее не соглашусь. Люди не боятсядорогих машин, а просто не хотят тратить время и нервы, у всех есть цель поездки и она важнее. Правило ДДД работает. Хотя, понятно, что если иномарка ценой квартиры, значит владелец, как минимум обладает определённым финансовым ресурсом, с вытекающими.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #93 : 16 Марта 2015, 18:05:45 »

Я в целом с Алексом согласен в том, что бабы имеют тех мужей, которых достойны. знала бы себе цену - муж был бы не как с помойки.
но помогать надо любым. я всегда прежде чем помочь все таки спрашиваю: вам помочь? обычно помощь принимают. зато в случае предъяв: ты же сама согласилась.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #94 : 16 Марта 2015, 18:32:57 »

Воооот, и я о том же. Но Agressor всё равно молодец. Хоть и методы иные.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #95 : 16 Марта 2015, 20:27:58 »

Единственно что ещё раз отмечу: если быть честным, ты стал помогать не потому что совесть замучила тупо смотреть как женщина утруждается, а потому что неохото было ждать
Сначала я хотел поехать и сфоткать то, место где девушка застряла с коляской. Но потом осекся, и подумал, а кто Вы сударь такой, чтобы я оправдывался перед вами фототчетами? Своим стремлением убедить себя и всех остальных здесь, в том что мои мотивы имели личную подоплеку, Вы выглядите по меньшей мере жалко в моих глазах. Не кажется, ли глупо рассуждать о том, чего ты не видел, и в чем не участвовал? И завуалировано ставить мне диагнозы и давать характеристику моей личности и поведению?
Я уже один раз ответил, что та девушка ничем мне не помешала. Места, чтобы обойти её равнодушно было предостаточно.
Дальнейший спор на эту тему мне с Тобой не интересен, ибо свои выводы насчет твоего отношения к таким элементарным вещам, как обычная помощь постороннему человеку, я сделал.
Тебе не приходило в голову, что эту девушку все устраивает? Вот такое отношение к себе как к ссаной тряпке? Она сама себе ценник назначила. Было бы иначе - она давно гуляла бы с другим кавалером. Ей с этим ушлепком хорошо! Чо лезть то?
Да мне абсолютно фиолетово на её личную жизнь. И вообще неизвестно кем тот парень ей приходится. Может это е родной брат. А пройти мимо, видя как женщина не может физически справится с препятствием, я не смог. И то была как раз такая ситуация, когда можно не спрашивать её желания воспользоваться помощью постороннего, а быстрее взять и сделать. И я уверен, что любой другой сознательный человек, дядя или тетя, поступили бы также. В этом ничего особенного нет. Для нормальных людей,  это нормально. Я же не побежал спринтером в припрыжку с другого конца дороги, помогать ей. Это обыденно примерно также, как протянуть руку упавшему на скользкой дороге человеку. И описал я этот случай не для того чтобы подчеркнуть свой добрый поступок, а чтобы показать неправильное мужское поведение, того кто шел, как потом оказалось, с ней. А диванные писхолухи сразу цепляются как дворовые шавки за торчащий край одежды, и пытаются обыграть это с укором в мою сторону, навешать на меня ярлыков "белого лыцаря" и т.п. И мне думаеся, что причина такого поведения банальна. Просто они бы не помгли, а прошли мимо, а тот кто сделал по другому, вызываает у них подкожный зуд, бугурт и прочие формы негодования. Осуждать и разглагольствовать с умным видом проще всего, чем самим сделать так-же. Понятно чО...
А по поводу того, что я ответил грубостью на грубость, это уже черты характера. Почему если мне грубят, в намеренно-агрессивной форме, я должен молчать и извиняться, прокручивая в голове целую психологическую сцену, о том что я оказывается влез в чужую жизнь и т.д.
Я не раз видел, как из магазина выходит женщина с колсякой, а какой-нибудь мачо, выходивший перед ней, даже не придержит дверь, чтобы она не долбанула по коляске или просто помочь выйти. Или так: Выходит девушка с коляской, а зайти пытается еще один "джентельмен" мало того, что дверь не подержит, так еще и первым пытается пролезть, да иногда еще и прикрикнуть на женщину может, типа че Ты толкаешься, мне штаны пачкаешь, или типа давай быстрее, надоела тут корячиться. И когда таколму сделаешь замечание, мол ты пропустить должен, или еще лучше помочь. Так в ответ начинается понос, что почему я должен ждать, почему я должен помогать, она мне кто, и т.д.
Просто так помогать? Это примерно то же, что и подойти к любой девке на улице и спросить: Девушка, чем я ВАМ могу помочь? Минимум нарвёшься на неадекватную реакцию. Максимум - нарвёшься на неприятности от догнавшего её кавалера.
Ахинеич, я еще раз повторю, что бывают такие ситуации, когда вместо лишних слов лучше быстро сделать, и хуже от этого не будет. А бывают такие ситуации, когда действительно лучше спросить. Я все таки не из джунглей вылез три дня назад, и понимаю, где и как лучше поступить.
Это-ж так-же, когда женщина в транспорт с коляской влезть не может. Нормальные люди молча берут и помогают. А не спрашивают, как воспитанные европейцы : Чем я вам могу помочь?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 20:28:57 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #96 : 16 Марта 2015, 20:38:15 »

Вот потому про русских и говорят: дикари Big Grin
Меня с детства учили прежде действия разговаривать с людьми (расцвет эпохи застоя, СССР). Не дом же горит, и не утопающий тонет.
Бабули - те вон сумки подносить нечасто соглашаются.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #97 : 16 Марта 2015, 21:18:45 »

96
+.
95
Извините, что вмешиваюсь, но вы только что безосновательно нахамили. Непонятно, как это вяжется с вашим декларируемым облико морале.
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

А знаешь,все ещё будет...(с)

Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #98 : 16 Марта 2015, 21:45:18 »

Хм...про русских жён и мужей.Лето,окно открыто.Благодать!!! Вдруг крики,звуки ударов,женский плач и визг.Смотрю,внизу парень свалил девку,дородную такую,на земь и вот отхаживает руками-ногами.Я лечу в прихожую,натягивают шорты,сланцы.Жена - ты куда?Я ей- а ты не слышишь что ли?
Выбежал,уронил парня,немного шлифанул.Но,памятуя о странном свойстве русских жён обращать гнев ,первоначально адресованный на тирана-мужика,я произнёс гневную тиражу,основной нитью которой было-что ж ты гад,такую красоту,царицу то уродуешь?
Речь возымела своё действие. Девка гордо подняла голову и даже дала пинка лежащему суженному.
Видел их потом.Естественно,пьяных.Парень отвернулся при виде меня,девка улыбнулась.
К чему это я? Просто я считаю,что мужик не должен проходить мимо произвола,если он в силах разрешить конфликт, это просто на просто гражданский долг.Если этого не делать,мы потом не вправе даже ругать депутатов кознокрадов и проч.,ибо сами,своим  ,,моя хата с краю,, даем добро на беспредел.
Что касается ТСа,всегда нравится читать его посты,грамотная и хорошо поставленная речь.Смущает одно (я могу сейчас повторить кого то из предыдущих ораторов,но просто хочется высказать свою точку зрения)-   это слишком большое количество таких ,экстремальных моментов в жизни Agressora.У меня нет оснований не верить ТСу,но такое количество говорит о том,что многоуважаемый просто притягивает такие случаи,не может жить без них.Особенно,если учесть боевое прошлое(ЕМНИП) ТСа.Решать конфликты - его хобби,как то так.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 21:46:29 от maxolid » Записан

Большой Брат следит за тобой!!!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #99 : 16 Марта 2015, 21:58:28 »

Решать конфликты - его хобби
Дык, надоть бэтменом работать, а не на нас, убогих, время тратить. Все равно, не оценим, куда нам...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #100 : 16 Марта 2015, 22:06:17 »

Решать конфликты - его хобби
Хи-хи... тут я  на сайте ментовском  о своем о наболевшем (кто в курсе , тот знает) Так с первого поста такие помои полились..я даже пожалел , что написАл туда.))) Очень, очень добрые, отзывчивые люди. Хорошо не расстреляли через монитор.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #101 : 16 Марта 2015, 22:09:48 »

Дык, надоть бэтменом работать,
Я писал, заявление о трудоустройстве на эту вакансию. Даже костюм купил , но место пока занято. Буду ждать, может освободиться. А пока приходится на вас время тратить. Че уж там...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 22:11:38 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #102 : 16 Марта 2015, 22:47:27 »

но место пока занято.
Обамой?

Wanderer
Гость
« Ответ #103 : 16 Марта 2015, 23:25:14 »

А пока приходится на вас время тратить.
Куда уж ты от нас... Особо не расстраивайся. Делай добро - бросай его в воду(с) От добра добра не ищут(с)
Кто-нибудь может упрекнуть тебя по совершенному тобой поступку в корысти? Есть такие?
valentinych
Гость
« Ответ #104 : 16 Марта 2015, 23:46:29 »

Меня с детства учили прежде действия разговаривать с людьми
Угу, правильно - Голивуд, наше всё, типа:"Юуу окей?", спросил он, увидев женщину в яме с рваной раной на руке.... Видимо вкурил сиё не полной грудью и не для таких случаев.
расцвет эпохи застоя, СССР
Гы, этож моё детсво прям. Тогда вообще Гайдаровцы-пионерия втихушку и без понтов добрые дела делали. Так что не надь.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 23:48:12 от valentinych » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: