Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #210 : 23 Ноября 2014, 20:38:26 » |
|
Давай будем считать тогда, когда я найду столько же видео с прозрачными стёклами, столько же видео с теми, кто конструктивно не просматривается... Ты лучше прокомментируй вот это видео: http://2126.ru/forum/index.php?topic=114571.msg2125929#msg2125929Почему все правонарушители оказались тонированными? И всё в рамках одного эпизода?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #211 : 23 Ноября 2014, 20:41:15 » |
|
вопрос ц/м автомобилей снова замят Так это не вопрос, а отмаз. Мы обсуждаем машину тонировщика, а не ц/м машину. Верно? Иначе оправдание насравшего в газон будет выглядеть примерно так: тут ведь собаки до меня насрали. А это у них конструктив а чужую...ищи причины в себе Так представляешь, не видит глаз человека через густую тонировку. Или ты хочешь сей факт оспорить?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #212 : 23 Ноября 2014, 21:25:07 » |
|
не видит глаз человека через густую тонировку. Ога, и через стену тоже Потому проще считать, что везде стена и не надеяться на то, что перед тобой окажется прозрачная машина...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #213 : 23 Ноября 2014, 21:39:35 » |
|
Потому проще считать, что везде стена и не надеяться на то, что перед тобой окажется прозрачная машина... Так и приходиться поступать. Но общая дорожная обстановка от этого не выигрывает.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 21:40:31 от Paramedic »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #214 : 24 Ноября 2014, 08:27:47 » |
|
Под впечатлением споров по этой теме, сегодня, по пути на работу внимательно смотрел по сторонам. Вот что заметил: 1 со знаком "Ш" ехал я один; 2 более 50% автомобилей затонированы; 3 за незатонированными автомобилями типа "рено лагуна" все-равно ничего не видно, так как я сижу выше и вижу край его крыши, а за сараями на колесах(джипами) и подавно так как я сижу ниже их борта, следовательно, можно прибавить еще процентов 20-25, к пункту 2; 4 получается, что за 75% (автобусы, газели, грузовики, фургоны заранее исключаем) оставшихся автомобилей не видно ничего не зависимо от того тонированы они или нет; 5 при повороте налево, нужно держать дистанцию до впереди едущего автомобиля, не рвать, приклеившись за ним, а подождать пока он уйдет с прямой линии, тогда все хорошо видно, можно принимать решение. За это время(пока он освободит обзор) ты как раз займешь его место перед поворотом и увидишь все то, что он видел до тебя. Вот как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 08:31:26 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #215 : 24 Ноября 2014, 09:07:37 » |
|
Даю вводные данные. Нерегулируемый перекрёсток. За перекрёстком нерегулируемый пешеходный переход (ПП). Синий автомобиль в левом ряду, с поворотником, поворачивает налево. Красный едет прямо.
В случае, когда синий авто тонирован, красный автомобиль вынужден практически остановиться, высунуться из-за синего, посмотреть, что на ПП никого нет. Продолжить движение.
В результате скорость движение снизилась на всём протяжении дороги, пропускная способность упала до нуля.
В случае, когда синий автомобиль прозрачен, красному автомобилю видно, что ПП пуст, он едет не снижая скорости.
Ну ещё опять же не забываем о культуре вождения. Я остаюсь при своём IMHO, и продолжаю видеть взаимосвязь между дерзостью и борзостью на дороге, и тонировкой.
Не так давно видел очень позновательное видео. Найти, правда, никак не могу.
Суть в следующем. Тонированный автомобиль внезапно перекладывается в правый ряд, практически в щель между автомобилями. Сзади идущий регистратор влетает в машины, стоящие в ДТП.
И не нужно рассказывать про соблюдение дистанции. Дистанция была адекватна, но для едущего автомобиля.
Т.е. либо за рулём тонированного автомобиля был хулиган, который всё совершил намеренно. Или клинический идиот, который не в состоянии думать о дорожной обстановке вообще.
А вообще, о чём спор-то по поводу тонировки? Уважаемые оппоненты что хотят до меня донести? Что она обзору не мешает? Совершенно очевидно, что мешает.
Или хотя донести, что я (и не только я) не умею ездить среди тонированных авто? Так ведь умею. И среди тонированных, и среди автобусов, и среди придурков и мудаков.
Но стиль вождения при этом несколько меняется, и меняется не в лучшую сторону для дорожного движения вообще.
Приходиться закладываться на самые худшие гипотетические сценарии, просто потому, что реально не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #216 : 24 Ноября 2014, 09:33:32 » |
|
Да про тонировку обсуждать бессмысленно уже. За неё теперь номера не снимают, остался только штраф в 500 рублей. А за 500 рублей в Мск гаишнику даже из машины выходить лень будет. Так что фактически разрешили.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #217 : 24 Ноября 2014, 09:40:00 » |
|
Уважаемые оппоненты что хотят до меня донести? Мне кажется, что это как раз ты и хочешь что-то донести до оппонентов. Ты что, всю дорогу пытаешься что-то рассмотреть через стекла впереди едущего автомобиля? Тонированный автомобиль внезапно перекладывается в правый ряд, практически в щель между автомобилями. Что ты берешь частные случаи? Так может повести себя любой автомобиль, а если пытаться разглядеть в этом случае что-то через его стекла, то упускаешь всю картину дорожной обстановки в целом. Я описал картину, которую специально наблюдал сегодня по пути на работу. Кстати, Даю вводные данные. Нерегулируемый перекрёсток. За перекрёстком нерегулируемый пешеходный переход (ПП). Синий автомобиль в левом ряду, с поворотником, поворачивает налево. Красный едет прямо. В случае, когда синий авто тонирован, красный автомобиль вынужден практически остановиться, высунуться из-за синего, посмотреть, что на ПП никого нет. Продолжить движение. Синий в этом случае и так должен, по хорошему, почти остановиться, поскольку неизвестно какой олень выскочит на этот переход. А в случае, когда и ты поворачиваешь налево и встерчный поворачивает налево, за ним тоже ничета не видно. После того, как я, однажды, чуть не поймал в бочину резко перестроившегося в первый ряд из поворачивающего налево встречного автомобиля(ехал он за ним, а вот какой поворотник включил видно не было), я решил, что В результате скорость движение снизилась и начхать на нее. Лучше потерять три секунды времени на оценку остановки, чем несколько часов, а потом и недель(при счастливом исходе) на разбор полетов, поиск виновных и выбивание средств. Что же касается связи тонировки и хамской манеры езды, я не вижу прямой связи. Полно оленей на шахах, девятках и 12-х абсолютно прозрачных, которые в этом деле дадут фору любой затонированной иномарке. По моим наблюдениям, у нас, самым непредсказуемым образом ведут себя водилы тайота камри.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #218 : 24 Ноября 2014, 09:42:25 » |
|
тайота камри В предыдущем кузове. Слышал уже такое суждение. Правда человек имел ввиду Москву и МО.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #219 : 24 Ноября 2014, 09:42:53 » |
|
За неё теперь номера не снимают, остался только штраф в 500 рублей. А за 500 рублей в Мск гаишнику даже из машины выходить лень будет. Так что фактически разрешили. Это за лобовое и боковые водителя, насколько я понял? Речь же идет о заднем стекле и боковых у пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #220 : 24 Ноября 2014, 09:44:33 » |
|
В предыдущем кузове. То есть? В них(машинах этих) дури что ли столько, что водилы так гоняют. Или может мне постоянно параодних и тех же гонщиков попадается?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #221 : 24 Ноября 2014, 09:49:41 » |
|
То есть? Ну товарищ говорил, что самые мудные водятлы на камри в предыдущем кузове (который более округлый).
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #222 : 24 Ноября 2014, 09:52:13 » |
|
Это за лобовое и боковые водителя, насколько я понял? Речь же идет о заднем стекле и боковых у пассажиров. Да, о переднем полукруге. Теперь хоть валиком и чёрной краской тонируй. А про задний вообще не понимаю о чём речь, допуском к эксплуатации разрешено - значит совсем безопасно. Остальное неважно.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #223 : 24 Ноября 2014, 09:54:26 » |
|
Ну товарищ говорил, что самые мудные водятлы на камри в предыдущем кузове (который более округлый). Понял. Не знаю. Я на кузов не смотрю, я по буковкам читаю. Как только начинает кто-то метаться из ряда в ряд, всех подрезать, на светофорах объезжать впереди пристраиваться, обращаешь внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #224 : 24 Ноября 2014, 10:03:58 » |
|
Мне кажется, что это как раз ты и хочешь что-то донести до оппонентов. Я пытаюсь донести, что тонировка, помноженная на аховую культуру вождения (и даже полное бескультурье), и на безобразную организацию дорожного движения ухудшает дорожную обстановку. А вот в ответ я слышу, что я водить не умею. Именно с этим утверждением я и не соглашаюсь. Что ты берешь частные случаи? Когда частных случаев много, можно сделать обобщение. Вывод от частного к общему. Так может повести себя любой автомобиль В рассматриваемом случае подобное поведение водителя-аквариумиста было бы компенсировано вовремя полученной информацией. если пытаться разглядеть в этом случае что-то через его стекла, то упускаешь всю картину дорожной обстановки в целом Почему ты решил, что я упускаю? Лично я - не упускаю. Я упускаю то, чего не вижу. Лучше потерять три секунды времени на оценку остановки, чем несколько часов, а потом и недель(при счастливом исходе) на разбор полетов, поиск виновных и выбивание средств Совершенно верно. Но тогда логично скорость в городе снизить километров до 40, а за превышение свыше 10 км/ч отбирать права. Тогда времени на поездку будет тратиться больше, но зато оценивать обстановку станет значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|